Ну да... С 700 метров вместе с самолетом самописец о землю грохнулся - и ничего, а тут со стола упадет - и разобьется вдребезги... Опасно, однако, такую хрупкую вещь русским доверить...Сообщение от AirDog
Ну да... С 700 метров вместе с самолетом самописец о землю грохнулся - и ничего, а тут со стола упадет - и разобьется вдребезги... Опасно, однако, такую хрупкую вещь русским доверить...Сообщение от AirDog
Si vis pacem - para bellum!
ъСообщение от AirDog
Подсказка литовским СМИ, политиканам и правителям. (Ни в коем случае не AirDog и другим нормальным людям живущим в Литве)
У ЛЕТЧИКА БЫЛ С СОБОЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН.![]()
![]()
Ах какую чудную историю можно из этого раздуть.Ах как можно много вопросов обрушить на головы неискушенных. Ну например - ПОЧЕМУ ЛЕТЧИК НЕ ПОЗВОНИЛ 911?
Или, в конце концов, лично командующему ВВС Литвы? Номера не знал? А справочная служба на что? И не надо отговорок. Ведь своим командирам позвонил, и жене позвонил. А Литовским властям - нет. Каков!!! А ведь имел все возможности.
И если бы он только позвонил и сказал, что заблудился, что у него с собой ракеты и немного "радиактивности", что топлива мало, а погода плохая, что... Ему тут же оказали бы помощь. Подвели бы лидера, сопроводили и обеспечили посадку. А он не позвонил. А они и не знали что он тут. И от этого им обидно. Форпост НАТО в Европе прохлопал самолет. И ведь все этому форпосту дали. И радары, и самолеты, и летчиков и президента. А они? Как так? Кто виноват? Виноват летчик. ЗВОНИТЬ НАДО БЫЛО!!!
![]()
Насколько я знаю, с GSM этот номер не пройдёт. Во-первых, на такой скорости станции не будут успевать переключаться, в итоге одна большая пауза. Во-вторых, пятно антенны довольно узко направлено, и скорее всего с вышки вниз. А если учесть, что и на земле связь бывает барахлит, опять же он никуда не позвонит.Сообщение от WERTUS
Тсссссс!!! Ни журналюшки, ни политпроституки об этом не догадывются.Сообщение от edward1976
И не надо им подсказывать.
Пусть они там версии строят.
![]()
То ли у Литовского центра радиационной защиты, то ли у журналиста неверное представление об обогащенном уране. При таком содержании урана-235 уран, по моему скорее можно назвать обедненным. Он даже для АЭС не годится. Кстати именно его (или вольфрам) и используют в сердечниках БРОНЕБОЙНЫХ подкалиберных снарядов. Но не авиационных, а танковых! Делать поражающие стержневые элементы ракеты "воздух-воздух" из урана никакого смысла нет, ибо он дорог, а разрушить дюралевую конструкцию планера самолета можно и стальными стержевыми поражающими элементами - все-таки это не танковая броня. Обогащенный уран использовался в ЯО, да и то в устройствах ранних поколений. Насколько мне известно (хотя если ошибаюсь - поправьте) у нас не было ракет "воздух-воздух" с ядерной БЧ - в отличие от американцев.Сообщение от KACATKA
Про уран можно почитать
здесь
Интересно, кокосы делали такие ракеты для ближнего боя?Сообщение от sdm
ГЫ Интересно для какого самолета они предназначались? Ту 160?
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
Наверное, Вы будете смеятся, когда будете читать ее ТТХ - но это именно ракета малой дальности. Только ее создавали тогда, когда о Ту-160 не знали даже шпионы Кульман и Ватман...Сообщение от Nic
![]()
так и я о том же подумал..
Ракета то В-В была, зачем ей пробивная мощь-то? Она ж ничего не пробивает =)
Давайте пить Guinness!
Вообще-то трудно понять какую секретную инфу можно вытянуть с "Тестера", а про урановые сердечники- это просто дурь. И 73, 27 даже 77 фонит ненамного больше естественного фона.
Народ
Как то вспомилось как летали в ИЛ-2 Штурмовик в онлайне и повстречался один вирпил(непомню ник, давно это было).
А было так, повстречались мы с ним, завертелись, он сел мне на 6 и сбил. Ну я рефлай сделал, поднялся по выше, отыскал его, сел на 6, он стал удирать но когда я догнал и пальнул(и не попал) он резко пошёл вниз и бум(разбился сам)... Через несколько минут мы опять повстречались и он опять бум... И так три раза... :expl:
Вот я и думаю, чего это Троянов сам грохнулся..?
Только не принимайте в серъёз. Эт просто шутка.![]()
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Ну хорошо, а что мешает вашим работать на нашей аппаратуре под присмотром наших?![]()
Ну право... Какой вы наивный. Это будет заведомо неправильная аппаратура и она выдаст заведомо неверные результаты. 8-)))Сообщение от Lemon Lime
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
А может хватит в гадалки играть?Сообщение от ivan_sch
![]()
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
А почему такая уверенность что нато заинтересованно в подтасовке фактов? С такой же вероятности можно сказать и о любой стороне .Сообщение от ivan_sch
Это была такая шутка.Сообщение от RB
Литва член НАТО. То что сейчас заявляют официально представители Литвы вызывает много вопросов в незаинтересованости.Сообщение от RB
например
"На ближайшем заседании Совета НАТО-РФ этой стране придется пояснить, почему над Балтийским морем летают ее настолько вооруженные военные самолеты", - указал Киркилас, выступая на правительственном часе в сейме.
Интересно насколько вооруженные летают в тех краях Самолеты НАТО ?
Неужели ни пушек ни даже ракет класса воздух-воздух нету ?
Или у Киркиласа вызывает недоумение что Су-27 слишком слабо был вооружен для этого района ?![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Видимо, вооружение и полеты самолетов НАТО их не очень волнуют. Скажу более, они наверняка про эти полеты узнают не по факту, а несколько заранее.Сообщение от Hammer
Само собой ведь самолёты НАТО летают над их территорией, а при полетах в нейтральных водах, и над своей территорией мы никого предупреждать не обязаны.Сообщение от Sea
Так они ничего и не говорят, когда вы над своей территорией летаетеСообщение от ПРОФ
А вот когда над их территорией, да еще без спросу - тогда, как говорится, "в порядочном обществе за это морду бьют"
собственно, в этом они ничего от других не отличаются. Могли бы сбить и никаких объяснений кроме "ибо нефиг" не давать.
Но они волнуют партнера НАТО Россию.Сообщение от Sea
Россию никто то же не оповещает о том куда и как летают самолеты НАТО, и на сколько они вооружены.Скажу более, они наверняка про эти полеты узнают не по факту, а несколько заранее.
Партнерство подразумевает равенство сторон. Соответскенно если НАТО интересует почему самолеты РФ летают "такими вооруженными".
Россия тоже может поинтересоваться насколько вооружены самолеты НАТО и почему.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Что волнует Россию?Сообщение от Hammer
НАТО летает над территорией России?Сообщение от Hammer
Вот когда НАТОвский самолет свалится под Москвой - тогда и поинтересуетесь.Сообщение от Hammer
А причем тут НАТО? Речь шла об возможности расшифровки на русском оборудовании. Но во многих официальных заявлениях литовских больших чинах иелькала мысль о том, что русские исказят результаты, и поэтому к ним обращаться нельзя.Сообщение от RB
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Правильнее было бы наоборот. Работали наши, на нашем обрудовании, но в присутствии наблюдателей заинтересованных сторон.Сообщение от Lemon Lime
Этот вариант уже был отвергнут, потому что "наши уронят".Сообщение от Bond.K
![]()
Сообщение от Bond.K
Я думаю НАТО-вцы сразу же приступили к расшифровке, остальная возня - это только для "отвода глаз". Литва сама член НАТО. Вот они и действуют в интересах НАТО.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!