???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

T34
    Гость

Re: Школа "Летающего чайника"

Люди добрые, не поможет ли кто советом - есть ли возможность в простом редакторе выставить дистанцию сведения пулеметов/пушек, таймер бомб и т.д.?
    Пред запуском простого редактора зайди в карьеру и поставь то что нужно, потом запускай простой редактор.

infox
    Гость

А вот еще пара вопросиков.

1. Очень часто слышу выражение (для он-лайн игры) "привезти килл домо1" - это как, что надо сделать, просто сесть на свой аэродром и все?
    2. Что это дает, кроме морального удовлетворения?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

А вот еще пара вопросиков.

1. Очень часто слышу выражение (для он-лайн игры) "привезти килл домо1" - это как, что надо сделать, просто сесть на свой аэродром и все?
    2. Что это дает, кроме морального удовлетворения?
    а все зависит от того, как Вы относитесь к полету. Если как к аркадной пукалке, то и возвращаться не стоит, но ежели  "в качестве воспитания характера, стремления к победе, да еще с теми еще (реально жизнеными) принципами". Тогда очень захочется взлететь, выжить и вернуться. И видимо, таким вылетом можно будет даже гордиться.  Родина Вами то же гордиться будет. А привести "килл домой" это упрощеное инетовское обозначение реальной победы, что писать то много?
    =============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, ждал Зарницу....

infox
    Гость

... А привести "килл домой" это упрощеное инетовское обозначение реальной победы, что писать то много?
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, ждал Зарницу....
    А больше и не надо. Спасибо!

Ну и ко всему прочему баллы в ил2 в за такой привезенный килл начисляются по полной программе .

iaen

Механик

а все зависит от того, как Вы относитесь к полету. Если как к аркадной пукалке, то и возвращаться не стоит, но ежели #"в качестве воспитания характера, стремления к победе, да еще с теми еще (реально жизнеными) принципами". Тогда очень захочется взлететь, выжить и вернуться. И видимо, таким вылетом можно будет даже гордиться. #Родина Вами то же гордиться будет. А привести "килл домой" это упрощеное инетовское обозначение реальной победы, что писать то много?
    Когда охотник был маленький, он не знал что над одной из европейских столиц, в перекрестье иногда попадается фанера, и килл не защитывается)))

Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

jan
    Гость

Подскажите, кто может, в карьере испытателя Би-1 в третьей миссии как взлететь-то? :confused: а то получается у меня как в поговорке известной про лыжи на асфальте

Подскажите, кто может, в карьере испытателя Би-1 в третьей миссии как взлететь-то? :confused: а то получается у меня как в поговорке известной про лыжи на асфальте
    в этой кампании некоторые миссии работают некорректно после патчей (нельзя запустить двигатель, если стоишь не на полосе и так далее). Люди сами правят - в редакторе ставят свой самолет на ВП и задают параметр "взлет".

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

В on-line я редкий гость(Game Spy) , связь плохая, из серваков выкидывают частенько,так и не понял принцип начисления очков. Я всегда за красных ,и за сбитые начисляются десятки , а синим по 100.
    Так задумано, или я чегото не догоняю?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

В on-line я редкий гость(Game Spy) , связь плохая, из серваков выкидывают частенько,так и не понял принцип начисления очков. Я всегда за красных ,и за сбитые начисляются десятки , а синим по 100.
    Так задумано, или я чегото не догоняю?
    За привезенный килл - сотня, если не довез - то от ситуации - 10 - если сбили тебя, 50 - если в поле сел.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

За привезенный килл - сотня, если не довез - то от ситуации - 10 - если сбили тебя, 50 - если в поле сел.
    Спасибо, а то я всё до "последней капли крови", куда уж там привезти.
    Да и ребятишки вокруг поопытней ,если уж попал в меня то на все деньги.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

-=Пилот=-
    Гость

Если с парашютом прыгнул, то тоже 50, так что прыгай, если что...

aka Marqus (aka ... да ты в курсе )

Пилот

Если с парашютом прыгнул, то тоже 50, так что прыгай, если что...

aka Marqus (aka ... да ты в курсе )
    Pilot aka Маркус, поделись техникой стрельбы. Типа, положение рук на джое, кривые отклика, тактика и т.д. Действие педалями при корректрировке.....
    Спасибо.
    JGr.124_DimanY

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Прошу совету у знающих, как лучше триммировать самолет. Всем известно проявление гироскопического момента, когда постоянно уводит с курса. Пробовал триммировать и элероны и РН. Получается по разному... Может есть у кого наработки, поделитесь, плз.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Babeno
    Гость

Приветствую,уважаемые!У меня пара вопросов
    1.Летаю без горизонтального руля,вследствии отсутствия педалей.Как-то не ощущается необходимость в нём.Какие преимущества даёт использование оного?Тока подрулить во время посадки?ЗАЧЕМ он нужен?
    2.Слышал про падучую болезнь "лавки",не могу заложить КРУТОЙ вираж,из-за чего постоянно получаю по спине.Что можно сделать в этой ситуации?
    3.Частенько бывает такое-висю на хвосте как липучка,ганс начинает сбрасывать скорость и петлять как заяц с большой амплитудой.Скорость падает до 200-180,а я всё равно наезжаю на него,одновременно машина теряет управляемость.Приходится давать полный газ и уходить,начиная погоню сначала,хотя фриц был под самым носом! :mad:Как лудше себя вести в подобной ситуации?
    Огромное спасибо(такое же,как послание),за помощь,если найдёте время и желание поучить "чайника"!

Старший инструктор Аватар для Hammer

1.Летаю без горизонтального руля,вследствии отсутствия педалей.Как-то не ощущается необходимость в нём.Какие преимущества даёт использование оного?Тока подрулить во время посадки?ЗАЧЕМ он нужен?
    2.Слышал про падучую болезнь "лавки",не могу заложить КРУТОЙ вираж,из-за чего постоянно получаю по спине.Что можно сделать в этой ситуации?
    3.Частенько бывает такое-висю на хвосте как липучка,ганс начинает сбрасывать скорость и петлять как заяц с большой амплитудой.Скорость падает до 200-180,а я всё равно наезжаю на него,одновременно машина теряет управляемость.Приходится давать полный газ и уходить,начиная погоню сначала,хотя фриц был под самым носом! :mad:Как лудше себя вести в подобной ситуации?
    Огромное спасибо(такое же,как послание),за помощь,если найдёте время и желание поучить "чайника"!
    1)Педали сильно помогают с прицеливанием без них гораздо сложней плюс многие маневры с педалями легче получаются.
    2) Ла-5ФН один из самых управляемых самолетов в игре и какие либо болезни IMHO ему не свойственны.
    Вот с МиГ-3 1940 это пациент есче тот хотя если приноровится и кривые настроить все путем.
    3)Висеть на хвосте неочень полезно ибо приводит к потере скорости и энергии. Что очень плохо заканчивается если врагов двое против одного.  Лутче если опонент начинает маневрировать делать горку уходя вверх а потом опять атаковать.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Механик Аватар для POMAH007

3)Висеть на хвосте неочень полезно ибо приводит к потере скорости и энергии.
    Ну, когда как. В онлайне все летают как пара ботов в одной кабине - "Только зазевался и..."(с) "Не грози южному кварталу,...."  
    В оффлайне же грузовые из каких-либо пукалок с налету не вышибить (я на Яке 1Б уже зае... большие бомберы мочить - в фюзеляж -  хрен, крылья подрезать не могу   решето, а не ломается. ПК? Яж не из баранов). Помогает зависнуть, подлететь поближе и аккуратно выбить движок. Все это, разумеется, если не сильно мешают стрелки с этого или других бомберов. Да и мессеру, если сзади еще никто не пристроился, можно жисть также прилично попортить.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Если уж так хочется на хвосте зависнуть - для резкого снижения скорости выпускай закрылки (с ними и крутой маневр за убегающим вражиной проще заложить). Но тут надо не переборщить - если у противника самолет с лучшими ЛТХ, он может резко на форсаже опять оторваться.
    I'm not young enough to know everything...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ягер спасибо за труды =)

Есть полезные материалы (обобщения)

Однако одного не могу понять.

Почему тема называется Школа "летающего чайника"
    тут чайниками учат быть? Может быть корректнее было бы сказать Школа полетов в Ил2 для "чайников"?

Ну "чиста" для порядку..=)
    Давайте пить Guinness!

Ягер спасибо за труды =)

Есть полезные материалы (обобщения)

Однако одного не могу понять.

Почему тема называется Школа "летающего чайника"
    тут чайниками учат быть? Может быть корректнее было бы сказать Школа полетов в Ил2 для "чайников"?

Ну "чиста" для порядку..=)
    хороший вопрос, и постараюсь, как смогу дать, расширенный ответ:
    Чайники мы - все, от обшрамленного (в смысле ШРАМОВ) ветерана до только начавшего свои виртуальные полеты. Куча позиций и ситуаций, когда именно этим чайником себя начинаешь чувствовать и опять начинаешь искать и пытаться постичь. И именно этим авиасим интересен. рубрику не я придумал, спасибо Максу. В полную струю он вошел репликой. А 15000 лишь просмотров это не предел!
    С полетами и небольшими позже обсуждениями очень интересно сдвигается сознание вирпила, это запросто можно увидеть уже через пару недель. Меняется не только техника, но и психология. Приемы, описываемые, даются каждому в своей интерпретации (Каждый чайник дымит по своему, если закипит). И бавает очень интересно, когда против тебя применяют наконец твой же (недавно описанный, предположим) прием.
    И ИМХО такой топик просто необходим для всех, кто еще из заоблачных высот относится к себе критически и хочет (желает) стать еще взрослее.
    ==============================
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, уже тогда понял, что проще вынуть, чем правильно вставить.

Ягер, спасибо за расширенный ответ, который лишь подтвердил суть моего вопроса =)

Если мы все чайники (с чем я согласен), то тогда и название должно быть типа.. "бла-бла.. для "чайников".

Хотя в общем-то, какая разница..=)
    Главное, что есть чему поучиться такой топик вообще и Школа в частности..=)

P.S. Еще раз перечитал ответ..=) Прям Макаренко с Зигмундом Фрейдом в одном лице   Это я в шутку, без обид  
    Давайте пить Guinness!

извинения в смысле сравнеия (с Фрейдом. Макаренко) принимаю, и миролюбиво, причем... Мы, лучше и современнее, что ли...
    А вот интересные примеры по вопросам  повышения квалификацмм могу привести по практике он-лайна.
    пример 1. (ты уж извини, iaen, что конкрено о тебе) Вирпил iaen несколько времени назад представлял из себя просто летающий конус для стрельбы. Ну не могу сказать, что дали совместные противоборства один на один, но замечаю следущее, уворачиваться наконец стал. Мне  было интересно зависнуть на хвосте и (чтоб бдительность не терял) периодически давать о себе знать лишь пулеметными очередями. Так  наш уважаемый вирпил стал пытаться реально уходить. Лично я это уже вижу. Школы бы ему чуть поболее...  Или после преследования сажаешь его себе на хвост, давай атакуй... Ранее это вообще у него не получалось. А щас уже даже стреляет....
    А ведь скоро и попадет, и рад я лично буду...
    пример 2. Конкретно Касатки (у тебя на хвосте приятно ходить), жаль, что  не дают некоторые опытные детишки это затянуть.  И смысл сима  (без догфайта - когда вали все, чтоо видищь) становиться ближе. ИМХО гораздо интереснее гоняться, чем сбивать.
    ==================================
    кргда охотник был маленький, он, вместе с лругими джетишками, шустрил по всоему

Механик

извинения в смысле сравнеия (с Фрейдом. Макаренко) принимаю, и миролюбиво, причем... Мы, лучше и современнее, что ли...
    А вот интересные примеры по вопросам #повышения квалификацмм могу привести по практике он-лайна.
    пример 1. (ты уж извини, iaen, что конкрено о тебе) Вирпил iaen несколько времени назад представлял из себя просто летающий конус для стрельбы. Ну не могу сказать, что дали совместные противоборства один на один, но замечаю следущее, уворачиваться наконец стал. Мне #было интересно зависнуть на хвосте и (чтоб бдительность не терял) периодически давать о себе знать лишь пулеметными очередями. Так #наш уважаемый вирпил стал пытаться реально уходить. Лично я это уже вижу. Школы бы ему чуть поболее... #Или после преследования сажаешь его себе на хвост, давай атакуй... Ранее это вообще у него не получалось. А щас уже даже стреляет....
    А ведь скоро и попадет, и рад я лично буду...
    пример 2. Конкретно Касатки (у тебя на хвосте приятно ходить), жаль, что #не дают некоторые опытные детишки это затянуть. #И смысл сима #(без догфайта - когда вали все, чтоо видищь) становиться ближе. ИМХО гораздо интереснее гоняться, чем сбивать.

Вот скажи мне пжалста, как это получаеться считывать информацию о творящихся вокруг делах только с монитора? Когда я посадил дедушку за когуар, он пожаловался мне так, цитирую:"Во первых них... не видно, во вторых я не чувствую ж....    машину, а это самое главное, зрение только помогает ориентироваться".
    Вот научи меня скорей как видеть всё вокруг ибо от этого зависит на 90% буду ли я виртуальным трупаком или нет. Самое обидное получить снаряд в задницу и осознать что стреляли то в упор...

ИМХО гораздо интереснее гоняться, чем сбивать.

Совершенно с этим согласен.. Но в погоне должен быть некий смысл..
    Для себя я его нахожу в "кошках-мышках".. если позволите..=)
    Мне лично интересно погоняться, чтобы посмотреть как вирпил уходит, уворачивается или мечется в растерянности.
    К сожаленью лично у меня со стрельбой пока проблемы. Я списывал это на Кугар, ибо на другом (МС ФФБ2 все ок)... #И вообщем-то был прав.. Едва заметная "болтавня" рукоятки (причем в самом механизме люфта нет) очень сильно мешала.. Вчера не выдержал.. разобрал ручку.. а там болтик чуть ослаб.. Подтянул - щас норма. Меткость сразу выросла.
    Но все еще поражаюсь мастерству некоторых товарищей умеющих быстро и главное метко стрелять.
    У меня армейская привычка.. стрелять короткими очередями там, где надо бы "зарезать" одной.. ХОРОШЕЙ..

По поводу наших совместных полетов, Jager, .. не так это часто было.. а жаль.. То, что помню, мне нравилось.. =) Живучий ты..=)

2 Popkow.

Сложная эта вещь по сторонам смотреть - но самая, пожалуй, необходимая... Надо просто заставлять себя постоянно смотреть по сторонам.. Это так называемая Situation Awareness..
    Без нее никуда.
    Надо уметь выбрать наиболее опасного в данный момент противника и следить за его действиями, даже во время атаки другого. Умение выбрать такого противника тоже появляется не сразу. Масса факторов - высота, удаление, скорость, тип самолета, в какой сфере находится, занят не занят и тп.

Чем выше, сзади, быстрее, свободнее - тем опаснее.
    Но это не истина. Ситуация ситуации - рознь. ВикС у тебя на 12 - все так же опасен.. # Но.. не будем о читерах #

У хорошего вирпила situation awareness очень хорошо развито в независимости от того, как он по сторонам смотрит - ТракИРом.. клавой.. мышей или хаткой..
    Смотреть по сторонам оценивая ситуацию (не просто любоваться как кто-то кому то крылья пилит), распределяя противников по степени риска для себя должно стать правилом НОМЕР РАЗ.
    Давайте пить Guinness!

Механик

Сложная эта вещь по сторонам смотреть - но самая, пожалуй, необходимая... Надо просто заставлять себя постоянно смотреть по сторонам.. Это так называемая Situation Awareness..
    Без нее никуда.
    Надо уметь выбрать наиболее опасного в данный момент противника и следить за его действиями, даже во время атаки другого. Умение выбрать такого противника тоже появляется не сразу. Масса факторов - высота, удаление, скорость, тип самолета, в какой сфере находится, занят не занят и тп.

Чем выше, сзади, быстрее, свободнее - тем опаснее.
    Но это не истина. Ситуация ситуации - рознь. ВикС у тебя на 12 - все так же опасен.. # Но.. не будем о читерах #

У хорошего вирпила situation awareness очень хорошо развито в независимости от того, как он по сторонам смотрит - ТракИРом.. клавой.. мышей или хаткой..
    Смотреть по сторонам оценивая ситуацию (не просто любоваться как кто-то кому то крылья пилит), распределяя противников по степени риска для себя должно стать правилом НОМЕР РАЗ.
    [/quote]
    Вот вчерась вылетел на лавке, против поставил аса на густаве, для тренировки так сказать, не стряхнул я его с хвоста. Я упарился бочки размазанные крутить и закрылки выпускать что бы он вперёд проскочил, фигу там. Самое главное я нифига не видел его, знаю что сзади, а не вижу. Вижу только трассы от MG. Как с этой фигнёй бороться??

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права