Да, да, объяснить.Сообщение от M.M. Stierlitz
И вообще поразвернутей так, чтоб душа развернулась.
Да, да, объяснить.Сообщение от M.M. Stierlitz
И вообще поразвернутей так, чтоб душа развернулась.
особенно показетельно следующее:Сообщение от ROSS_Youss
1. некто Фирс прочитав статью в АиК сделал вывод что авиамотор АШ-82 полное гавно. И теперь горит мыслью донести этот факт до всего Ил-2-комъюнити.
2. автор статьи раскрывший глаза Фирсу на ентот факт - делает строго перпендикулярный вывод (см. посл. абзац) Автор статьи считает авиамотор АШ-82 выдающимся агрегатом - не имеющего (или почти не имещего) аналогов.
"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."
так чтА! Фирс увидел в этом тексте - то что хотел увидеть, а не то что там написано... (в оправдание своих косых рук). а статья на самом деле о другом... :p
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 29.01.2006 в 18:47.
Не надо про мессер. Там все и так ясно. Задраны синие немцы выше крыши. Смотрим историю Польской кампании. сентября 1939 года. Славный город Лодзь, в действиях над ним II/ZG 76 потеряли 3 110с, сбив 2 PZL.P11. Повторите это в игре. И я не понимаю почему, до сей поры красные так опущены...Сообщение от Дмитрий
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вот уже несколько лет я читаю темы о сравнении авиации Германии и СССР. Каждый раз поражаюсь непримиримостью позиций докладчиков. Всегда молчал по данной теме, так лень кому то что доказывать, тем более мне , человеку не владеющему вопросом человеку. Но вот сегодня решил высказаться. Неужели вы видите смысл в этом словоблудии и цифроприведении. Ведь мы все поделены именно на группы фанатов соответствующей техники, одни на германской, другие на советской. Постоянно мне на ум просится аналогия с автопромом. Существует огромное количество фанатов советских автомобилей, которым доказать просто ничего не возможно, на то они и фанаты. Можно представить мысленно диалог с таким товарищем, проецируя этот диалог на тему авиации. При чем аргументы будут примерно следующие:
-Лада офигенная машина так как стоит не дорого, ее может позволить себе практически любая семья, а иномарки только зажравшиеся буржуины
-Лада офигенная машина так как одна модель производиться по 30-40 лет, это значит она на столько идеальна что не имеет смысла делать что то новое, а поганые тупые буржуины выпускают каждые 3-5 лет новую серию, которая исправляет ошибки предыдущей
- Лада офигенная машина так как ее починить можно где угодно, любой дядя Вася кувалдой ее отремонтирует в поле, можно даже чулками заменить ремень ГСМ и ездить на нем еще 5 лет, а если поломается иномарка ее надо вести в какой т там сервисный центр где с гадов-буржуинов сдерут 10 шкур
- Лада офигенная машина так как в ней нет никаких ненужных для нашего народа прблуд, зачем нашему человеку климат-контроль, электропакет, подушка безопасности, только лишнее деньги за нее надо платить
- Лада офигенная машина так как она экспортировалась в 70 стран мира и даже в Европу, это только говорит о том какая это крутая машина, а тем временем буржуйские машины в СССР не продавались, по тому что правительство знало что это полное дерьмо и берегло наш народ от обмана.
- Лада офигенная машина так как она ездит на самом сраном бензине, который можно перегнать даже из мочи ишака, а вот буржуйским машинам нужен хороший бензин и еще какие там дорогие топливные фильтры, нашему народу такое не надо.
- ну и так далее….
И все это можно толсто снабдить кучей документальной информацией, рекламными проспектами финских и ГДРовских автодилеров, информацией АвтоВАЗа, статистикой ГАИ СССР, отчетами проведенных испытаний автомобильными и автодорожными институтами, Минестерством транспорта СССР, и еще черт знает кем. Но мы то блин знаем сколько всему этому цена….
Я для себя уже давно решил, СССР победил во второй мировой войне исключительно благодаря безграничному героизму советского народа, самоотверженности всех без исключений. А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
Крайний раз редактировалось color; 29.01.2006 в 19:37.
А смысл пинать-то? ИМХО ответ математика. Правильный и бесполезный...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Верно.Сообщение от ivan_sch
Причем у поршневых самолетов этот минимум очень острый, поэтому разночтений не будет.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая?Сообщение от NewLander
И у тех и у других около 250-270.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Странный вывод Вы сделали.Сообщение от Иван Дурак
Создан был перед войной и только...
После доводки в конце войны служил долго...
Это резюме совсем ни о чем не говорит. А читать надо статистику и про заводские испытания.
Может мотор и хорош, а отказов много.
Крайний раз редактировалось SAIGAK; 29.01.2006 в 19:48.
ИМХО, в текущем патче слив скорости ниже 350 на мессере фатален, при наличии одного грамотного или двух малограмотных противников. В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так.Сообщение от Yo-Yo
![]()
В смысле острый? То есть резко выделяющийся при тестированнии? А насколько реально зная максимальную скорость (уточнили при испытаниях) и мощность двигателя (или тягу ВМГ) рассчитать теоретическую скорость минимального виража? И потом уже в некоторой рядом лежащей области и испытывать?Сообщение от Yo-Yo
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
это не я вывод сделал. это вывод автора статьи.Сообщение от SAIGAK
а я свои выводы делаю не из журналов , а из опыта своей семьи - которая в составе шести человек прошла через войну - в том числе -один из них пилот ВВС.
Насчет мяса - соотношение безвозвратных потерь - 1.4 к 1. Это с учетом погибших в плену. Без учета уничтоженных мирных жителей.Сообщение от color
CU ivan,
Мясом наших матерей, жен, сестер, детей и отцов. Можете верить этой цифре сколько угодно, я спорить не буду.Сообщение от ivan_sch
А вот это уже начинает надоедать.. :expl:Сообщение от color
Вы свое мнение сказали?-Отлично.
А теперь вдумчиво,неторопливо,с цифирью и фактами попытайтесь теперь это свое мнение обосновать.![]()
И решим,кто кого и чем "заваливал"..
З.Ы: Сказки венского леса про съехавших с катушек на почве отстрела бедных азиатов батальонами и полками прошу не приводить.
А чего ж так!?Сообщение от color
![]()
Как ляпнуть что-нить по поводу "мяса"-так это мы можем,а как обосновать-так "спорить не буду"? :expl:
Удобная позиция.. Как у страуса.
Матерей и сестер гришь? Т.е. если б РККА уничтожала мирное население Германии и сотоварищи такими же темпами-было бы уже "не заваливание"?
Сравните безвозратные потери ВС Германии и СССР .Сообщение от color
И как это вам будет ни удивительно во второй мировой войне дешевизна и массовость оказались более важными и востребованными факторами в вооружении , только немцы это поздновато поняли .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
У меня мил человек оба деда - кадровые офицеры. И родители родились в 41 и 42. У жены оба деда сгинули - один еще в Финскую, другой в эту.Сообщение от color
Тещу на работы в германию угнали.
Но вопли и стоны на счет мяса мне КРАЙНЕ неприятны - ибо мы не тупое быдло, которое водили на убой, поставив за спинами заградотряды с пулеметами.
CU ivan,
Кстати не всегда дороговизна и штучность есть синоним лучшего. Пример со стволами ППШ и МП40 в этом крайне показателен.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
CU ivan,
Знаю, что автор - читал.Сообщение от Иван Дурак
А ваши выводы понял из контекста.
Точно, никто не знает. Потому что это не такСообщение от Charger
![]()
У меня мил человек отец кадровым офицером прослужил 27 лет, родился в 1941 когда уже его отец(мой дед) на фронте безвести пропал, бабушка с 5-ю детьми маленькими осталась, второй дед после ранения на фронте в 1941 в НКВД служил, дядька отца в концлагере был(не растреляли только по тому что не "обрезан" был), дед жены тоже с номером на руке ходит, соседка остербайтером была.Сообщение от ivan_sch
Да это именно вопли и стоны! Мне они тоже никакой радости не вызывают. Да формулировка ужасна и кощунственна, назовите это по другому. Суть изменится?
Вот бы еще правдивые данные найти о всесоюзной перепеси 1939 и 1949 года...
Крайний раз редактировалось color; 29.01.2006 в 21:24.
Построим крайнюю фразу по-другому...Сообщение от Ivanych
И кто его знает почему именно не так.
![]()
Ну померь климб "месса" на 250 и 350. Увидишь. Он и в виртуале на 250 лучший.Сообщение от Charger
Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира...Сообщение от Иван Дурак
![]()
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 29.01.2006 в 21:55.
JGr124 "Katze"
А почему в качестве примера не взять Жука? Или DC-3?Сообщение от MUTbKA
![]()