???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 567

Тема: 4.04m ?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: 4.04m ?

Олег, будут ли ракеты на Москито? Спасибо
    С Уважением

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Shulepko
    Олег, к Вам всегда полно вопросов. А не организовать ли здесь темку, где Вы будете, скажем, раз в недельку забегать на минутку?
    Спасибо.
    Ты думаешь минутки в неделю хватит?
    Вон за день сколько накидали, а ты "раз в неделю на минутку"
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Я сказал "забежать на минутку", а не минутку на вопросы отвечать.
    Такая тема назрела. Поспорь?

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Так реальный самолет летать не может. Еще и с электро двигателем...
    Мой сын говорит что электро самолёт это сюр

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В БзБ модель полета будет отличастья, но не кардинально. Ровно настолько, насколько можно будет заставить процессор больше считать в реальном времени. А это в любом случае значит новое железо...
    А можно ли узнать, ожидается ли "заточка" БзБ под многоядерность (без этого, ИМХО, заметно увеличить объем вычислений проблематично: одноядерники за последнюю пару лет прибавили всего процентов 30 скорости, если не меньше, и ничто не говорит о том, что такая тенденция изменится)?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...
    Мне лично звук нравится (хотя акустика далеко не хай-энд: бюджетная, но пристойная акустика 5.1 + Аудига 2ЗС), за исключением двух моментов:
    - мгновенная скорость распространения (если это те самые ограничения физики - то БЖСЭ, не критично);
    - то, что именуют "звуковым читом": когда противник слышит тебя (или наоборот) метров с 300. Чесслово, в голове не укладывается, вспоминая огромное удивление Покрышкина, когда он услышал очередь, данную по нему вплотную подобравшимся "мессом". А тут - звук мотора с сотен метров... :expl:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

А "Медокс" - это ваша настоящая фамилия?

Зашедший Аватар для MoHaX

Цитата Сообщение от vasmann
    По поводу мульти платформенности, не был бы так уверенным, хотя тоже этого сильно хотел бы. Почему не уверен:
    - новая виндовс Виста (вроде так) планирует не реализовывать OpenGL как отдельную графическую библиотеку, а как надстройку над этим DirectX, со всеми вытекающими, более того максимально поддерживаемая версия OpenGL будет 1.4, так что о 2.0 можно забыть, следовательно разработчикам будет просто большим якорем да и получится отстой если делать реализацию на 1.4 через эмуляцию, хотя вариант: Вынь - DirectX Линух - OpenGL 2.0, но это ж насколько гибким должен быть графический движек игрухи (хотя анреалу это удалось, да и таргетвару)
    Спасибо.
    Не стоит этого боятся =) В текущих версиях WinXP без сторонних дров тоже отстутствует поддержка аппаратного OpenGL. OpenGL вообще никогда не поставлялся операционной системой - этим занимались фирмы-разработчики железа. Так что будет OpenGL в висте, будет =)

Инструктор Аватар для Allary

Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...

Я боюсь, ребят, что у многизх у вас ситема просто не дотягивает до необходимого спектра воспроизведения.

Мне самому в звуке не нравится только одно (с учетом ограничений и возможностей моделирования реальной физики распространения звуковых волн) - это то, когда самолет летит на тебя. Доплеровский эффект пропеллера и выстрелов завышает слишком сильно частоту звука. Ну и соответсвенно слишком быстро затухает с расстоянием... Но последнее диктует требование неслышимости в кокпите, что в свою очередь было наложено ограниченным динамическим диапазоном даже самой лучшей звуковой картой. Вот с этим будем бороться... Но не на встроенных дешевых картах.

Если взять другие симуляторы пропов... То моделирования распространения звуковых волн там нет и в помине... Заложен один звук мотора вместе с пропеллером и его "допплеруют" А то, что с разных сторон обзора самолета это должно звучать по разному - им в ум и не приходит... И что в воздухе и у земли тоже звук по разному себя ведет, про это вообще никто из симуляторщиков современных не задумывался... Запишут звук у земли мотора или пролета над землей и потом думают что в воздухе восприятие такое же... Ан нет!

Для подверждения выше сказанного загрузите любой сим пропелерного самолета и покрутитесь вокруг него на одинковом растоянии при работающем двигателе. Сравните с Ил-2. Почувствуйте разницу.
    Потом опять вернитесь в этот сим и попробуйте на разных фиксированных точках сферы от самолета приближаться и удаляться... Помимо громкости разве что-то изменилось? Теперь проделайте тоже самое с Ил-2 серией....

В БзБ будут изменения но не физике звука. Здесь нашему звуковому инженеру в игровой индустрии пока нет.

Вы немножко не так поняли вопрос...
    спрашивали не о проработанности модели распространения звуковых волн,а о самих звуках работы тех же двигателей...в этом плане есть какие то подвижки?а то моторы рычат не так как в реальной жизни,вот про это народ спрашивал

Цитата Сообщение от NewLander
    Мне лично звук нравится (хотя акустика далеко не хай-энд: бюджетная, но пристойная акустика 5.1 + Аудига 2ЗС), за исключением двух моментов:
    - мгновенная скорость распространения (если это те самые ограничения физики - то БЖСЭ, не критично);
    - то, что именуют "звуковым читом": когда противник слышит тебя (или наоборот) метров с 300. Чесслово, в голове не укладывается, вспоминая огромное удивление Покрышкина, когда он услышал очередь, данную по нему вплотную подобравшимся "мессом". А тут - звук мотора с сотен метров... :expl:
    Как уже говорил Олег это вопрос железа, а точнее не столько железа, сколько самого "источника звука" (колонок, наушников). Например, в хороших наушниках (Сенхейзер или Байердинамик. Я играю в сенхейзерах) можно получить два! эффекта. Если полностью закрывается ушная раковина, то хрен что слышно! (добро пожаловать в реал) даже когда самолет идет совсем рядом!, но... стоит чуть-чуть сдвинуть наушники, чтобы ушная раковина не была закрыта полностью и... вуа-ля! прекрасно слышны шумы двигателя самолетов, которые находятся сзади/выше/ниже/сбоку. Таким образом - "нормально надетые наушники" это для офф-лайна, для полноты ощущений и т.д., а когда он-лайн, тогда "читим" потихоньку сдвигая их :p .
    А это уже если исправлять, то либо менять "звук" в игре кординально (да-да, скальпель в руки и кромсать) либо... "на это я пойтить не могу!" (с).
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

AKG 240. Слышно все 8-). Звук - обалденный 8-)

Вот артефакты от стрельбы на другом конце карты, вот это пока еще имеет место быть ...
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Уважаемый Олег!

Раз у меня появилась возможность спросить, я сделаю это. Будет ли в игре летабельный Avia B.534 ибо я видел скрины кокпита и, мягко скажем, был в состоянии сильного аута целый день.

Заранее спасибо.
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

я вот тоже не шибко понимаю насчет претензий к звуку.
    да, багов имеется тележка, но сам звук весьма на уровне.
    дальнослышность, стрельба броневичков у тебя в ухе, отсутствие скорости звука (взрыв слышен в тот момент, что и виден), странная кликающая интерференция у некоторых двухмоторников, итп.
    но я даже не назову авиасима, в коем реализация звука мне больше нравится.
    .

Курсант

Здравствуйте, Олег
    пара вопросов:
    1. будет ли в БзБ реализован полноценный видео режим 16:9?
    2. учитывая, что Вы располагаете большим объемом ценной информации по ттх самолетов, схемами, guncam и пр., может имеет смысл выпустить книгу и/или ДВД (а может все вместе)? Согласен даже на английский вариант

С уважением к Вам за проделанную работу,
    r27
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Люди, у кого есть пожелания по БзБ, кто хочет, гляньте последнюю страницу темы "Пожелания к БзБ".

Зашедший Аватар для matuzhanin

Здравствуйте Олег!
    Хотелось бы вас поблагодарить за Ил2, и за то что не останавливаетесь на достигнутом, а продолжаете работу( ждем БзБ ), а по сему вопрос - на каком уровне в БзБ будет реализована физика полета и модель повреждений, и в какие это все выльется системные требования?Не хотелось бы что бы вся система с небольшими изменениями перекочевала из ила, в котором осбенно модель повреждений уж слишком формализована.

Следователь Лубянки Аватар для USSR(CCCP)

Цитата Сообщение от tahorg
    Может Юсса обязать в компать текст вставить на тему : Это точные и официальные данные игры и т.д. и т.п. что если вы чего не достигли - то плохо достигали и то-же духе ...

А! еще в license agreement черным по белому прописать запрет на отсылку несоответсвий компаря и игры 8-).

Понимаю, что достают ... Но нормальный народ уж сильно страдает. Вот например в онлайн проектах баланс строить приходится на ощупь, так как переодически вскрываются промахи, которые сразу бы вылезли при наличии. :confused:

А топики на указанную тему мы сами помидорами тухлыми закидаем :expl: ... на письма просто не реагировать....

Ну очна хочется ....
    Особенно на вот такие не реагируйте
    Автора! К ответу!!! Где, когда и с какой целью вы участвовали...

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Просто вопрос. Доведут-ли до ума Прибалтику и дадут-ли Воссточную Пруссию в этом проекте?
    SLI=Hetzer_34=

Следователь Лубянки Аватар для USSR(CCCP)

Я кажется в Сентябре в твои края приеду. Там будет типа того, что в позапрошлом году.
    , вот пасибо и за первое а за второе касатке http://www.tmru.bizland.com/200003/p33.html
    Крайний раз редактировалось USSR(CCCP); 28.02.2006 в 00:12.
    Автора! К ответу!!! Где, когда и с какой целью вы участвовали...

Олег, я извиняюсь за подобный вопрос, но Вы наверняка знакомы с профессионалтьными компьютерными авиационными тренажерами, на сколько такие штуки пересекаются с игровыми симами, то есть есть ли тенденция у симов подтаскиватся по уровню к тренажерам или симы идут своим, независимым (игровым), путем?

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от vasmann
    Раз в два года? Ну ну.
    http://www.techlabs.ru/news/software/7630/
    Информация для размышления.
    Хотел бы я посмотреть на вас в этой ситуацией с апгрейдами раз в два года. Это ни упрек ни Ил2 ни вам, это мое личное фе.
    Спасибо.
    Ну почитал я инфу, ну и что? Разве мы не знаем, что надо отрубить в системе, что бы винт сел на новую мать без проблем? Я спокойно с ОДНОГО ОБРАЗА устанавливал винду на ДЕСЯТОК РАЗНЫХ МАШИН, при этом плевал на Билла и его апетит с высокой колокольни. Одно дело Билл, а другое -- наши программеры, которые тоже кушать хотят, как мы с тобой.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Возможно, но лучше сделать все новое.

Для сранения Ю-88 из Боб (сравните с текущим, правда не мы его делали для Ил-2...)

http://files.games.1c.ru/il2pict/Ju-88A-1_12.jpg

Больше не покажу... Пока официальный показ не состоится.
    Посмотрел на скрин... Обалдеть!!! Земля и небо, конечно нынешнего компа на такую графику не хватит. Молодцы ОМ и его команда!

Цитата Сообщение от Elf
    Как уже говорил Олег это вопрос железа, а точнее не столько железа, сколько самого "источника звука" (колонок, наушников). Например, в хороших наушниках (Сенхейзер или Байердинамик. Я играю в сенхейзерах) можно получить два! эффекта. Если полностью закрывается ушная раковина, то хрен что слышно! (добро пожаловать в реал) даже когда самолет идет совсем рядом!
    У меня "уши", правда, не Сенхайзер, а КОСС СБ-40 (тоже весьма неплохие за свои $50 полтора года назад) - но, блин, слышу...

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Ну так читать надо. В мануале много чего полезного по этому поводу сказано.
    читал я мануал, там указано какие именно установить основные настройки, и это правильно, но это собственно и все. Вопросов от этого меньше не становится, поскольку не зная какие фичи и в какой степени качества поддерживается игрой , я не имею возможности хотя бы приблизительно прикинуть какую звуковую карту мне нужно купить. Достаточно ли Sblive 5.1 для качественного звука или нет. Причем после фразы что у большинства вирпил звук отстойный по причине железа, хотелось бы конкретики. ЧТО рекомендуется разработчиками, на чем тестируется этот звук, если у вас он звучит как надо, а у нас не как надо.
    Убедительная просьба ответить пусть даже не вникая в конкретные настройки, хотя бы сформулировать общие принципы и зависимости.
    Спасибо. С уважением.

Забанен Аватар для steroid

Олег в форуме... Да это просто праздника какой-то! :-)

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 КрайняяКрайняя

Ваши права