бар стал напоминать детский сад
бар стал напоминать детский сад
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Лучше киньте человеку ссылку на Дас Боот если такое есть я бы скачал говорят лучше фильма о подлолках нет... а я не видел...
-Так ВОДКИ ещё раз ВОДКИ ещё раз ВОДКИ!
-А теперь солёненький огурчик!!!
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI !!!
(Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно !!!)
Здаров камрад!Сообщение от N'Goro
Ну как реакция,как и ожидал, подивил кого?
Интерестно.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Кидаю:киньте человеку ссылку на Дас Боот если такое есть я бы скачал говорят лучше фильма о подлолках нет... а я не видел...
http://www.иди-в-ближайший-от-дома-двд-салон.ru
Крайний раз редактировалось Mirage; 13.08.2005 в 15:39. Причина: Извини, что влез, но это было вызвано необходимостью...
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Был я на Апраксином дворе, знаюСообщение от N'Goro
Думаю, что все на чудо надеялись. Я сначала даже поверить в это не мог... А потом так хреново себя чувствовал...![]()
Диалог у барной стойки:
- Брм... Хм... Брм! Э...
- Слушаю вас.
- Вдх дв... Гм... Да?
- Две водки?
- Млдц!
Есть фильм подводная лодка. Три авишника. Качество - ломовое!Сообщение от =M=Stoik
Могу положить сюда
ftp://ftp.afew.org.ua
Login:sub password:sub
Но опять же если на этом фтипишнике будет столько места под аплоад. Дело в том, что кажный авишник весит от 500 до 500 мегов! См. картинку ниже...
Ну в общем отпишите что-нибудь кому нужен этот фильм. А то мне тоже не очень-то и хочется закачивать его две ночи подряд просто так.
С уважением...
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 13.08.2005 в 12:11.
Ну да...Сообщение от N'Goro
Есть такое дело! Грустно!
:-(
А все из-за тупизма миссий! Все вроде хорошо в игре в смысле базовых возможностей. И лодка, и управление этой лодкой сносное, и корабли и поверхность моря реальна. И атаки и преследование тоже реальны. Но чего-то не хватает после десяти - пятнадцати миссий. То бишь патрулей.
Думаю что просто дело в том, что изначально SH3 был подогрет ожиданиями. Ожиданиями от этой игры. Ну и волнением народа по этому поводу. Ну а на выходе следующее...
Если игра чистая. То есть без всех этих МИРов, реализмов и прочих модов. То тогда она скушная и неинтересная. Через некоторое время теряется саспенс (волнение в ожидании непредсказуемого. (анл.)).
Если же напичкать игру модами, то она глючит и вешается. Тоже играть полноценно невозможно.
И что же тогда делать?
:-(
Убисофт навряд ли будет чесаться в этом направлении. То есть навряд ли они радикально переделают ту часть игры которая называется "Карьера". То есть навряд ли они будут привлекать и историков, ветеранов и консультантов чтобы прописать 200, 300, а может быть даже и 500 сюжетов развития событий в море (по приблизительному числу наиболее известных капитанов и их наиболее известных походов). А также примерно такое же количество заданий.
Работа кропотливая и по большей части предполагает работу не программиста, а сценариста какого-нибудь художественного фильма по войну и про морских моряков.
Но только попроще. Не надо прописывать сюжетные линии, конкретные сцены, главных героев. Просто описать в соответствии с исторической действительностью и в связке с консультантами пару сотен сценариев патрулей. В корорых будут учавствовать другие лодки, самолеты разведчики, немецкие корабли и пр.
К примеру задание...
Идет немецкий конвой оттуда-то и туда-то. Поступил радиоперехват что на его перехват идут две английские подлодки такого-то и такого-то класса. Приблизительно оттуда-то и оттуда-то. Одна из них замечена самолетом разведчиком там-то и там-то.
Также в море там-то и там-то находится германская подводная лодка, которой тоже дано задание не дать возможности английским лодкам атаковать немецкий конвой. По возможности согласовывать свои действия по охране конвоя с этой лодкой.
Время пошло!
По ходу на лодку поступают сведения о радиоперехватах и радиограммы от кораблей сопровождения немецкого конвоя.
Вот это я понимаю миссия!
:-)
Было бы жутко интересно!
Но самое на мой взгляд забавное - это то, что чтобы поправить SH3 в этом направлении программерской работы нужно минимум. Основная работа - это работа сценариста и консультантов. Программерам потом останется только все это описать эффектными менюшками и картинками для саспенса и значимости задания и увязать эти миссии с базовыми возможностями игры. А возможностей у игры и так предостаточно.
Вообще меня тут посетила мысль. Будь я хоть как-то профпригоден в отношении программирования, создания игрушек и их реализации так обязательно бы сделал бы на этом бизнес. Ведь спрос известен. Надо только по сути дела содрать движок SH3 и просто переписать место действия игры. К примеру театр боевых действий - Балтика, Мурманск, Норвегия. Лодки - наши. Всякие там Щуки и пр.
И ко всему этому вышеописанные задания и миссии.
Ну и назвал бы эту игру как-нибудь поэффектней. Думаю что бокс улетел бы на ура. Народ вроде нас быстро бы просек эту игру и расхватал бы ее сразу остыв к SH3.
С уважением...
что значит содрать? написать с нуля аналог?Сообщение от vanolaynen
чтобы добавить в SH3 любой управляемый игроком юнит(например эсминец) – программерской работы не нужно [имхо]
Удалены посты Цикады (перенесен в соответсвующий раздел) и прочие, продолжающие это тему...
Плюс к этому порезал все посты относящиеся к раборкам... Не дело это - в Баре разборки устраивать... Надеюсь все поймут и не обяидятся, а кто обидится - это его личное дело. Мой приват открыт...
С уважением,
Mirage.
З.Ы. Пост vanolaynen-а оставил - правило сформулировано правильно![]()
Крайний раз редактировалось Mirage; 13.08.2005 в 15:38.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
В теме "модификации" Гремлином представлен откровенный чит на беспредел в скорости. Предлагаю отвести для читов (и читеров) отдельную тему. И без "важно". Там они могут рисовать персональные скины, летать на шатлах и разгуливать в трусах по кораблю. Думаю тема предназначена для приближения к реальному антуражу и событиям в игре.
предлагаю завести ветку - "для идиотов"
Я знаю что в игре есть редактор миссий. Речь не о нем...Сообщение от ib_
Я имел в виду оставить движок и принцип работы игрушки, а переписать и перерисовать интерфейсы игрушки. То есть внутренний антураж лодки. Чтобы она была похожа на русские лодки. Те которые будут использоваться в этой новой игре. А также перерисовать к примеру карту и вообще интерфейс окна карты. Перерисовать иконки офицеров. Что-то добавить, что-то убрать из меню к этим офицерам. И т.д.
Перерисовать дизайн и интерфейс на базе. Ну выбор лодок, оружия, команды...
Ну в общем все переделать так, чтобы запуская игрушку было не совсем очевидно что это по сути тот же самый SH3.
Но это все не главное. Это все для того чтобы игра не была как бы украдена у Убисофта. А то ведь наедут за пиратство или нарушение авторских прав.
А главное же - это сделать патрули не похожими друг на друга и добавить в Карьеру некоторый смысл всего этого действа.
С уважением...
vanolaynen
тут два пути: как настоящий маньяк-энтузиаст начинать работу с нуля, либо впустую тратить время на пожелания добра и процветания ubi.
редактор объектов, конвертор геометрии моделей и прочие тулзы от ubi не дождешься.
про управляемые юниты: я только хотел сказать, что архитектура движка позволяет без хирургического вмешательства расширять список управляемых платформ. вполне возможно, что в будущем нас ждет развлечение типа: sub VS surface (ессесно от официальных разработчиков)
с уважением
Крайний раз редактировалось ib_; 13.08.2005 в 20:15.
Сообщение от ib_
Хорошее предложение!!!
Заранее извиняюсь (по причине дилетантства в вещах касающихся чисто программирования) если где неправ...Сообщение от ib_
Ну так вот...
Я имел в виду исключительно коммерческий проект. Допустим есть какая либо группа людей (фрилансеров) которая время от времени берется решать какие-либо проекты. Какие угодно...
Сделать систему документооборота для какой либо крупной корпорации. Опять же для той же самой крупной корпорации сделать CRM (система управления продажами). Отвечающий всем требованиям и потребностям корпорации. И так далее и тому подобное...
Такой команде ничего не стоит разложить по полочкам SH3. Понять принцип движка и и вообще принцип работы игрушки. И затем не меняя принципиально игрушку просто ее переписать заново. Но уже с новым интерфейсом. То есть в этой новой игре в перископе все должно быть точно также как в SH3. Вид с рубки уже должен быть другой. Исходя из рубки русской, допустим Щуки. Внутренность лодки должна быть уже другой. Также исходя из того как эта Щука выглядит изнутри.
Думаю что это не представляет особого труда. Есть мод который ставит в SH3 лодку класса GATO. Этот мод не ставил. Но думаю что в игре внутренность этой лодки уже другая. Не такая как у семерки или девятки. И в море с мостика эта лодка смотрится по другому.
Ведь как-то же народ сделал этот мод и эту новую лодку. Это во-первых...
Во-вторых...
Тут в форуме народ уже выставлял совершенно новые юниты. То есть те, которых изначально нет в игре. Как-то же он их делал!
Вернемся к сути идеи...
Все это переписывание игрушки - это не главное. Это все нужно только для того чтобы можно было официально продавать боксы этой, новой игрушки в магазинах не боясь наезда Убисофта или 1С.
Главное же - это поправить ошибку, которую совершил Убисофт. А именно - сделать игру интересной. А для этого просто проработать все что касается миссий. То есть патрулей. Сделать миссии более осмысленными и интересными. В SH3 изначально имеются в наличии все компоненты интересных миссий. Ну может быть только кроме более развитого радиообмена. Было бы интереснее играть если бы можно было осуществлять радиообмен с дружественными самолетами-разведчиками и военными и гражданскими судами.
Еще раз поворяюсь...
Просто серьезно оттоптать все что касается Карьеры. Чтобы миссии были как-то между собой увязаны в единую цепь боевых действий. А не представляли бы собой отдельные миссии. Ну и чтобы во всем этом был бы какой-то смысл.
Я понимаю....
На самом деле это серьезная работа. Но для чайников и дилетантов. Если же нанять пару людей которые умеют писать сценарии и кое-что смыслят в том, как создавать интересные и захватывающие сценарии скажем фильмов или тех же самых сериалов. И дать этим людям пару вменяемых ветеранов-подводников в качестве консультантов.
И к ним в качестве референта одного программиста из той команды что переписывает игру. Для того чтобы он как-то увязывал неуемные фантазии сценаристов в рамки игры. То есть вот это в рамках именно этой игры реализовать нельзя в принципе.
А вот эта мысль интересная и может быть если подумать, то можно реализовать! Поговорю с мужиками-программерами. Может и придумаем как это реализовать...
И так далее...
Если весь этот объем работы сделать скажем до Нового Года, то реально можно снять неплохое бабло. Наштамповать же для начала тысячу картонных боксов с сидишником, тридцатистраничным мануалом и картой боевых действий не так уж и дорого. Цена бокса - 50 баксов.
Поклонники SH3 железно купят.
Ну и диск защитить как это сделал Убисофт. И дальше также пойти по пути Убисофта, - выпустить пару патчей. Народ никуда не денется и в конце концов купит бокс.
С уважением...
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 14.08.2005 в 11:10.
Кстати, Das boot недавно появился на www.lode.ru
vanolaynen, там тоже 3 авишки, качество хорошее, но там оригинальная речь английская а не немецкая. Очень уж ухо режет. Перевед ничего, но могди бы и лучше. А у Вас какая версия?
Кстати! Никто не знает, как в Das boot звали капитана, старпома, торпедиста, первого помошника и мужика в дизелином(тот каторый Йоханн). Имя и фамилию желательно. Т.к. сейчас плаваю на VIIc U-96 (сам подправил, и плавать буду до XXI), и хочу полный состав экипажа!
2 Schulz U96
Если, только так. Где может быть больше не знаю.
http://militera.lib.ru/prose/foreign..._lg/index.html
Удачной охоты и жирной добычи!
vanolaynen
для этого нужны исходники движка.Было бы интереснее играть если бы можно было осуществлять радиообмен с дружественными самолетами-разведчиками и военными и гражданскими судами.
Recently we hacked the .cfg files and added a user playable GATO class submarine,using the IXd model. More info to come, but our plans are to include a Pacific campaign for American subs in Version 2.0. => нет инструментовсть мод который ставит в SH3 лодку класса GATO. Этот мод не ставил. Но думаю что в игре внутренность этой лодки уже другая. Не такая как у семерки или девятки. И в море с мостика эта лодка смотрится по другому.
Ведь как-то же народ сделал этот мод и эту новую лодку.
ps: по образованию я программист и имею опыт работы в геймдеве
На самом деле для опытных людей сложного ничего быть не должно. Мне кажеться, что игра довольно гибкая для модификаций. Вплоть до создания мода "Командир эсминца". На платформе лодки создать корабль, со всеми витекающими... Я так понимаю для этого нужны програмисты, люди знающие 3дмакс, и "графикеры".
А если люди хотят создать советский флот (в соседней ветке про новые субмарины), я полагаю надо просто с корня переделать немецкие ПЛ, поменять базы базирования и флаги с немецких на советские.
Впрочем это мое скромное мнение, и наверное не все так просто...![]()
![]()
http://www.warships.ru/TEXT/Boats_Cross_Ocean/13.html
Как-то американцам удалось потопить гитлеровскую лодку на малых глубинах и поднять ее. У погибших гитлеровских офицеров нашли использованные билеты в кинотеатры Майами и карточки меню местных ресторанов. Немцы посещали их, высаживаясь на берег Флориды со своих пиратских кораблей! Коммандер привел яркий пример американской беспечности. Один из американских журналистов в полной форме гитлеровского морского офицера целый день бродил по крупнейшей базе флота США в Норфолке, по улицам города, говорил только по-немецки, но никто на него так и не обратил внимания.
Спасибо за ссылки парни качаю с http://www.lode.ru/ английский тут конечно не очень но выбирать не приходится... ещё раз большое спасибо![]()
Привет!Сообщение от digger
На беду, или на счастье, у американосов НКВД не было. А Гувер еще не успел "набрать обороты".
![]()
Для Goro.
Привет тезка!
В клубе пока не был по причине своей работы. Надеюсь сегодня заскочить и встретить там знакомых.