???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1734

Тема: "T-34" против "Тигра"

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: "T-34" против "Тигра"

сорри за оффтоп
    у меня вот глубокие сомнения что народ (под народом подразумеваеться не все, а большинство) не хочет аркаду , или скорей хочет не аркаду
    во всяком случае в авиасимах.
    я бы с удовольствием понаблюдал над судьбой (в том числе и финансовой) проекта именно боевого авиасима, где полчаса нужно готовить самолет ко взлету и все такое..

а тут пару кнопок нажал - уже в воздухе, и пошел уже экшен тутже.

или вот хорошая условность например - смерть экипажа , по идее на этом кампания игровая и заканчиваеться

компьютерная игра - это развлечение прежде всего.

Или вот, как Орех говорит, сделать чтобы игрок в болоте просидел
    Один раз просидит , второй раз просидит , третий раз Shift+Del нажмет
    это не слабый такой мазохизм из болота смотреть за происходящим , ведь перезапуситить миссию нельзя - это условность уже, причем которая сводит к нулю цену жизни игрока.

вторая сторона медаи : симуляторщиком мало, а хардкорных еще в разы меньше, ну вы поняли в общем...

так что я несовсем уверен что если предложить симулятор без условностей, он будет напоминать игру. Как это не печально.
    так же как и не думаю что танкистам во время боя весело и не принужденно в танке\самолете как вам за джойстиком\клавиатурой.

. Аватар для Maximus_G

Условности неизбежны, их сила обратно пропорциональна глубине моделирования. Если, например, игрок не сможет физически увидеть грязюку с глубокой колеей от впереди идущего танка, то и моделировать застревание его танка в этой колее бессмысленно.
    у меня вот глубокие сомнения что народ (под народом подразумеваеться не все, а большинство) не хочет аркаду , или скорей хочет не аркаду во всяком случае в авиасимах.
    я бы с удовольствием понаблюдал над судьбой (в том числе и финансовой) проекта именно боевого авиасима, где полчаса нужно готовить самолет ко взлету и все такое..
    Есть такой авиасим - Фэлкон - который мало того, что стар, так еще и содержит жуткую смесь боевой и процедурной составляющих. При этом имеет весьма и весьма неплохие результаты продаж за прошлый год.
    Так что всё возможно под луной...
    Ну а в общем случае эта проблема давно уж решается просто - в боевом симе процедурная часть моделируется так, чтоб не мешать основной. Насколько тщательно - тык-пык-поехали, или поподробней - зависит от разработчика. ED, вон, моделируют некоторые процедуры запуска, и сим от этого выигрывает.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

Цитата Сообщение от OPEX
    Из Вашего ответа не совсем понятно: Будет ли "отбираться" время на переползание с места на место. Если нет - это мега чит. В остальном - ОК
    ==========================================
    О, да! Это будет мегачит.
    Не совсем ясна Ваша ирония. Игра позиционируется как СИМ, и тогда это нужно делать. В "ИЛе" это тоже существует: когда игрок хочет покинуть самолёт, он его моментально не покидает. Скорость оставления самолёта там ещё зависит и от ранений игрока. Согласитесь, есть ведь разница между фразами: "Игрок убит"( не успел парашют раскрыться) и "Спрыгнул с парашютом"
    А здесь получится так: в он-лайне я саданул по тигру и убил наводчика или механика. То время, которое могло бы сыграть на меня, теперь не будет учитываться Т.е. противник имея возможность моментально пересаживаться - может так же моментально реагировать на мои действия, разве не чит? Ведь по идее он должен хотя бы потерять во времени.

Цитата Сообщение от ShadowDev
    сорри за оффтоп
    у меня вот глубокие сомнения что народ (под народом подразумеваеться не все, а большинство) не хочет аркаду , или скорей хочет не аркаду
    во всяком случае в авиасимах....

компьютерная игра - это развлечение прежде всего.

так что я несовсем уверен что если предложить симулятор без условностей, он будет напоминать игру.
    В оффтоп:
    Вот видите, Вы говорите о развлечении "прежде всего" и очень даже не плохо рассуждаете, однако в опросе который я предложил - посоветовали не заниматься ерундой. Где логика?
    Ежли хотите ответить/пояснить - пожалуйста в приват, дабы не засорять тему и не "следить" в опросе

Цитата Сообщение от Hemul
    ..... вот и приходится искать золотую средину. В последнее время это удалось только Медоксу.
    Да, так оно и есть. Правда имеется ещё одна команда, которой удалось нечто подобное: разрабы "СХ 3"
    Крайний раз редактировалось la444; 03.05.2006 в 07:22.
    no money-no honey

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Или вот, как Орех говорит, сделать чтобы игрок в болоте просидел
    Один раз просидит , второй раз просидит , третий раз Shift+Del нажмет
    ага, а тот факт, что можно проехать везде - нормально? это как пилотаж без ограничений по УА. Даже то, что есть в Иле у народа вызывает дикое возмущение, мол срываться должны раньше! Тут предлагается и от такого отказаться, а ведь танк, несмотря на репутацию, машина с ограниченной проходимостью.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

Цитата:
    Сообщение от OPEX
    Из Вашего ответа не совсем понятно: Будет ли "отбираться" время на переползание с места на место. Если нет - это мега чит. В остальном - ОК
    ==========================================
    О, да! Это будет мегачит.

Не совсем ясна Ваша ирония. Игра позиционируется как СИМ, и тогда это нужно делать. В "ИЛе" это тоже существует: когда игрок хочет покинуть самолёт, он его моментально не покидает. Скорость оставления самолёта там ещё зависит и от ранений игрока. Согласитесь, есть ведь разница между фразами: "Игрок убит"( не успел парашют раскрыться) и "Спрыгнул с парашютом"
    А здесь получится так: в он-лайне я саданул по тигру и убил наводчика или механика. То время, которое могло бы сыграть на меня, теперь не будет учитываться Т.е. противник имея возможность моментально пересаживаться - может так же моментально реагировать на мои действия, разве не чит? Ведь по идее он должен хотя бы потерять во времени.
    =================================================
    Ноль иронии. То есть вообще ни капли иронии.
    Время на "переползание" с места на места отбираться не будет. Другое дело, саданул, убил, двигатель заглох. Я пулей на место водителя, а толку чуть. Пока я двигатель запущу, пока передачу выберу, пока она подоткнется.
    Хотелось бы уточнить, скорость оставления самолета И скорость смены места в экипаже зависят от "ранений"? Или скорость смены позиции в экипаже неизменна?
    =======================

Цитата Сообщение от OPEX
    Хотелось бы уточнить, скорость оставления самолета И скорость смены места в экипаже зависят от "ранений"? Или скорость смены позиции в экипаже неизменна?
    оставления - зависит, а смены позиций неизменно, но второе от того, что в самолете никто не ползает, на место убитого стрелка просто невозможно сесть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Bad Santa Аватар для Freddie

Дело в том, что в некоторых танках переползание с места на место вообще неосуществимо, либо крайне затруднено. Например, на Шерманах устанавливалось решетчатое ограждение башни, в котором есть пара вырезов для доступа к боекомплекту. Там чтобы перелезть на место водителя или радиста нужно еще башню развернуть, чтоб вырез встал соответствующим образом. Не говоря о том, что теснота невообразимая несмотря на нехилые размеры танка. Я залезал в Тигр, который стоит в Снегирях. Надо сказать, этот танк вообще просторный и ИМХО очень удобный для экипажа. Но даже при отсутствии большей части оборудования мне с заметным трудом удалось попасть из башни на место водителя, хотя комплекции я совсем не геркулесовской. Пересесть туда радисту напрямую не дает коробка передач, нужно только через боевое отделение. В наших танках времен войны эта задача несколько проще, поскольку они, как правило, имеют единый внутренний объем без четкого раздела на отделения, но их легендарная теснота тоже не облегчает задачу. А ведь прежде чем занять место вышедшего из строя члена экипажа, его нужно оттуда достать. Так что дело это совсем непростое и требует приличного времени, что напрямую сказывается на боеспособности машины в целом.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Freddie
    Дело в том, что в некоторых танках переползание с места на место вообще неосуществимо, либо крайне затруднено. .....В наших танках времен войны эта задача несколько проще, поскольку они, как правило, имеют единый внутренний объем без четкого раздела на отделения, но их легендарная теснота тоже не облегчает задачу.
    Точно. В 34-ке летом еще куда ни шло, но как там зимой? Непонятно. Не знаю, насколько было распространено, но, например, на кубинской машине, "Снайпере", отсутствует сиденье заряжающего. Причем, его не было изначально, таким достали. Скорее всего, убрано оно было именно из-за тесноты БО. Хотя и так: хрен влезешь, еле вылезешь.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sergey1970
    Вопрос не в тему, но интересно. В современных танках прицелы могут иметь как независимую от пушки стабилизацию линии прицеливания, так и зависимую. Какая из них реализована в игре "Т-72"? И как, с точки зрения наводчика, будет ощущаться разница между ними?
    Независимая по двум плоскостям. Сорри за оффтоп.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от la444
    Не совсем ясна Ваша ирония. Игра позиционируется как СИМ, и тогда это нужно делать. В "ИЛе" это тоже существует: когда игрок хочет покинуть самолёт, он его моментально не покидает.
    Только между пилотом и стрелком переключение происходит мгновенно :p
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Только между пилотом и стрелком переключение происходит мгновенно :p
    а как иначе? это ведь два разных человека, а не один с места штурмана на место хвостового стрелка переходит УНВП как ни странно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от OPEX
    Ноль иронии. То есть вообще ни капли иронии.
    Время на "переползание" с места на места отбираться не будет. Другое дело, саданул, убил, двигатель заглох. Я пулей на место водителя, а толку чуть. Пока я двигатель запущу, пока передачу выберу, пока она подоткнется.
    Ага, спасибо за пояснение. Правда, тут уже Freddie запостил интересные наблюдения и факты. А ведь было бы интересно продумать Невозможность в каких-то определённых условиях (или машинах) "перехода" на другое место...
    Точную скорость покидания на данный момент сказать не могу, может кто точно подскажет. Могу только сказать что в условиях, когда всё решают мгновения - и пара секунд длится как час Плюс, разница покидания здорового пилота и раненого( там ещё есть фича когда пилот тяжело ранен - тогда вообще кранты )видна невооружённым глазом.

Спасибо за Ваши ответы.
    no money-no honey

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Мда, жаль что запрещено использовать удафизмы.... =)

Цитата Сообщение от dima12345
    Мда, жаль что запрещено использовать удафизмы.... =)
    может, матом?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank
    может, матом?
    Да нет, ругаться то не за что - мы живем в свободной стране (странах), пусть делают что хотять. Но после прочтения "дневников" что-то вроде "ржу не могу" напрашивается... =)

. Аватар для Maximus_G

Во всяком случае видно например, что трансмиссия больше не будет некоей усредненной и общей для всех - молодцы.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

А мне понравилось... Правда упреки относительно дележа ценной инфой - так для многих у нас это тоже проблема №1. Знающих подробности и мелочи - мало и это их хлеб.
    Мне понравилось изменение концепции, что ли... Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, что отношение к продукту изменилось. Надеюсь, что это найдет свое вопложение.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 06.05.2006 в 19:41.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Мягко говоря, не совсем понял суть претензий к российскому коммюнити. Вообще-то от российского танкового коммюнити они получили наиболее ценные сведения. А на европейское и зарубежное вообще лучше в данном вопросе не ориентироваться - они разве что "WOOOOOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111" могут сказать Это не здоровая критика. Здоровая критика - это когда указывают на конкретные неточности. А помощь... поинтересуйтесь, ради интереса, у Бориса - откуда у него новые материалы, в том числе по Тигру И прицельные сетки.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Mirage
    Мне понравилось изменение концепции, что ли... Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, что отношение к продукту изменилось. Надеюсь, что это найдет свое вопложение.
    Будем надеяться на лучшее.. а рассчитывать на худшее

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Во всяком случае видно например, что трансмиссия больше не будет некоей усредненной и общей для всех - молодцы.
    Скорее всего ее не будет совсем . Там вроде про трансмиссию и слова сказано не было.

Нарушения
    -1/0 (0)

а что вы хотитете от разработчика аркад и издателя издающего детские и обучающие игры
    да ,была надежда, но после всего написаного и увиденого, мне например, ясно что сима уже никак не получаеться.

Нарушения
    -1/0 (0)

Taranov , за WOOOOOW!!! , 5+

а что вы хотитете от разработчика аркад и издателя издающего детские и обучающие игры
    да ,была надежда, но после всего написаного и увиденого, мне например, ясно что сима уже никак не получаеться.
    Хм... Меня сомнения по этому поводу с самого начала одолевают, но однако надо дождаться выхода продукта... В принципе-то главное, ИМХО, для разработчиков сейчас создать хорошую базу, которую можно будет развивать в дальнейшем...

Офицер Форума Аватар для Hemul

В чужом глазу и соринку видим...Мы еще посмотрим что у вас за сим получится, тесное общение с гражданином с инициалами ОМ обычно на реализме тоже не сильно хорошо сказывается.

Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права