Сообщение от
egor.andreich
А мне нравится идея одного сервера (не думаю, что в случае его коммерческой основы его использование будет непомерно дорогим, уверен, что такса для пользователей из экс-СССР и из того же США будет различной - по понятным причинам).
Во-первых, при таком раскладе будет сведена к единообразию ситуация со сквадами, регистрация кот. для онлайна будет обязательна, как в АДВ, например.
Во-вторых, создание единого игрового пространства будет просто ИНТЕРЕСНЕЙ в плане онлайнового геймплея, т.к. ЕДИНАЯ война - огромное кол-во страждущих полетать пилотов. Не будет так, что на сервере 2-3 человека, причем таких серверов сотни, на все огромное пространство карты.
В то же время сторонняя и императивная администрация сведет к минимуму такую черту некоторых сегодняшних серверов как БОГЕМНОСТЬ. Поясню: на базе определенного проекта создается закрытый междусобойчик, зачастую нетерпимый к чужакам. За примерами далеко ходить не надо - недавно окончательно умершая Пандора иллюстрирует это. Приглашаются к участию все желающие. НО! В действительности нередки были случаи, когда в Лобби тебя гонят из слотов: "Это слот того-то или такого-то!" Кстати, АДВ, на мой взгляд, удалось избежать этого порока.
В-третьих, создание единого игрового пространства исключит ситуацию вечернего скитания по Лобби с мыслью "где бы полетать". Помнится, сидишь в слоте очередной миссии Чухвара, не хватает пары человек, но вылет так и не состоялся, т.к. остальные пилоты раскиданы по слотам других проектов или даже миссий одного проекта и так же не могут подняться в небо из-за нехватки желающих полетать именно в ИХ проекте.
Повторюсь, что коммерческий характер срвера не должен нас пугать. Кстати, наличие таксы за онлайн (в большинстве своем при повременной оплате) будет способствовать качественному улучшению боегого мастерства летного состава. Гораздо приятнее платить (оксюморон, в натуре) за часы, проведенные в кабине самолета, сбивая виртуальных противников, действительно получая при этом удовольствие от ПОЛЕТА, а не за время, затраченное в ОНЛАЙНЕ для того, чтобы взлететь, долететь и болтаться на стропах, наблюдая, как самолет на скорости ухает в шейдерную воду...
Уфф... Ну и понаписал тут, понимаешь!