???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 53 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Алаверды:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    Интерпретирую как оно должно быть:
    1) пешеход подходит к переходу и смотрит на дорогу.
    2) Водители, заметив пешехода тормозят (не резко - т.к. это запрещено).
    3) Пешеход переходит.
    Проблемы чаще всего с п.2 - т.к. 99% водителей не притормаживают, видя пешехода на тротуаре у перехода. Выходить же на проезжую часть, если машины не остановились/притормозили, пешеходу по правилам нельзя - о чем прямо сказано в цитате.
    Т.е. алгоритм: сперва водитель останавливается у нерегулируемого перехода, и только потом пешеход выходит на дорогу (и, соответственно, переходит ее). Вы так часто делаете на месте водителя?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Алаверды:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Чем хороши ПДД - там как и в Библии можно найти все, что угодно.

ЗЫ: Ну и до кучи оригинал из первоисточника, на который я ссылался:

10.5. Водителю запрещается:

...
    - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
    Всё правильно.

Только при разборе ДТП с наездом на пешехода (если произошло на зебре) будут пользоваться пунктом 14.1

Увы.
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 10.09.2008 в 07:48.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    [I]4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Не надо давить на гашетку, когда человек идет по зебре. Не надо идти через дорогу прогулочным шагом, как по бульвару, тем паче храбро шагать в поток машин, с понтом, я на зебре. Здравый смысл рулит. Правила, к слову, к нему аппелируют прямым текстом, в отличие от большинства законных книжек.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    о сказано в цитате.
    Т.е. алгоритм: сперва водитель останавливается у нерегулируемого перехода, и только потом пешеход выходит на дорогу (и, соответственно, переходит ее). Вы так часто делаете на месте водителя?
    Да нет же. "Оценить скорость и расстояние". Речь о том, чтоб не вышагивали в метре перед капотом. Чтоб водитель физически смог пропустить пешехода, в идеале даже не сбросив скорость. А водитель обязан, увидев пешехода, его пропустить, то есть, по необходимости уменьшить скорость и в идеале остановиться. Истина где-то посередке. Одни притормаживают, другие ускоряют шаг. Компромисс. Все более-менее довольны.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 09.09.2008 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Держи дистанцию!
    Старое, хорошее правило.
    Передо мной однажды тормозили в пол в левой полосе Ярославского шоссе. Блондиночка на голубом Пежо.
    Она, понимаешь, пропустила свой поворот. Мне дистанции хватило, я смог остановить свои 2 тонны со 110. Дальше дамочка судрожно дернулась к заветному повороту на соседнюю полосу. И получила в бочину "девятку". Водитель девятки был очень серьезно поломан.

Добавлено через 1 минуту
    А что ПДД? Там как раз черным по белому написано, что экстренное торможение разрешается применять только для избежания ДТП. А вежливость к пешходам под это вроде не попадает.
    А может, он испугался ДТП? Что неадкеватный пешеход ломанется под колеса?
    Шансов в суде переложить на переднего что он не мог экстренно тормозить - 0.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.09.2008 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А может, он испугался ДТП? Что неадкеватный пешеход ломанется под колеса?
    Шансов в суде переложить на переднего что он не мог экстренно тормозить - 0.
    Согласен, если тормозящий не окажется порядочным человеком, готовым честно признать свою вину (случалось в моей практике и такое), то хрен что докажешь. Тем не менее, в правилах такая оговорка имеется, и при наличии свидетелей можно по ней отсудиться.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

В городе в плотном потоке просто физически не всегда можно держать точно необходимую дистанцию. Стоит отдалиться - и впереди влезет умнейший из всех умнейших, для которого ты как раз и оставил место Но разумную дистанцию держать надо, безусловно, не "висеть на бампере" уж точно.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    В городе в плотном потоке просто физически не всегда можно держать точно необходимую дистанцию. Стоит отдалиться - и впереди влезет умнейший из всех умнейших, для которого ты как раз и оставил место Но разумную дистанцию держать надо, безусловно, не "висеть на бампере" уж точно.
    Если поток едет хоть как-то (20+ км/ч) - всегда держу повышенное расстояние до впередиидущего. Намного успокаивает нервы - не приходится постоянно быть в напряжении при любом торможении потока и судорожно метаться ногой между газом и тормозом, а 5 секунд, которые я потеряю из-за вклинившегося меня не напрягают.
    В пробке же да - предпочитаю идти почти вплотную к бамперу впередиползущего, потому что там каждый вклинившийся "умник" может означать уже минуты потери времени.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

а 5 секунд, которые я потеряю из-за вклинившегося меня не напрягают.
    Дело в том, что когда кто-то впереди вклинивается - это означает резкое сокращение дистанции - для её восстановления ты сбрасываешь газ, отстаёшь и тут вклинивается следующий. И так до бесконечности

Дело в том, что когда кто-то впереди вклинивается - это означает резкое сокращение дистанции - для её восстановления ты сбрасываешь газ, отстаёшь и тут вклинивается следующий. И так до бесконечности
    Если поток едет - количество "вышивальщиков" стремится к нулю. Отдельные же индивиды не напрягают.

Если поток едет - количество "вышивальщиков" стремится к нулю. Отдельные же индивиды не напрягают.
    Если поток едет равномерно - да. Но это в Москве, сам понимаешь как часто бывает

Добавлено через 3 минуты
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    Вообще-то речь шла о пешеходах, готовящихся переходить улицу, а не переходящих
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 09.09.2008 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение

Вообще-то речь шла о пешеходах, готовящихся переходить улицу, а не переходящих
    Это про тех, которые стоят на обочине и ждут когда ты проедешь и освободишь пешеходный переход?

Если поток едет равномерно - да. Но это в Москве, сам понимаешь как часто бывает
    Нормально бывает
    Я еду на работу в 13-16 часов (МКАД-ш.Энтузиастов-ТТК-Хорошевское ш.), выезжаю домой в 21-22 обычно

Если поток едет хоть как-то (20+ км/ч) - всегда держу повышенное расстояние до впередиидущего. Намного успокаивает нервы - не приходится постоянно быть в напряжении при любом торможении потока и судорожно метаться ногой между газом и тормозом, а 5 секунд, которые я потеряю из-за вклинившегося меня не напрягают.
    В пробке же да - предпочитаю идти почти вплотную к бамперу впередиползущего, потому что там каждый вклинившийся "умник" может означать уже минуты потери времени.
    Одобрямс. Сам также езжу. Вообще, стараюсь тормоз как можно реже трогать, ибо лениво ногой шевелить А в пробке у меня тактика: одного пропустил, другого пусть следующий пропускает.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А в пробке у меня тактика: одного пропустил, другого пусть следующий пропускает.
    Аналогично
    Если сигналит поворотником - стараюсь пропускать. Но лезущих без сигнала - блокирую как могу.

Был со мной несколько лет назад такой конфуз:
    Стаж водительский у меня в принципе не малый и тогда я являлся счастливым обладателем гарантийного Ауди4...
    Сдав свою радость в гарантийный ремонт, получил взамен подменный такой же, только с автоматом... Отвлекаясь от темы, скажу, что вообще люблю водить авто оптимально, ну типа чтоб самому казалось, что это красиво... Передачу переключать чтоб вообще без рывка было... ну и как-то так получалось, что сам момент выжима сцепления и движения рычага из положения в положение занимает у меня крайне маленький отрезок времени, ну нравится мне так - ударил по педали - рычаг щёлк - газом успеть сработать, чтоб всё плавненько было...
    Ну так и вот, еду я на этой подменочке с автоматом в левом ряду по МКАДу в потоке - скорость 80... И чёт меня дёрнуло передачу переключить...
    БАЦ! по педали - дёрг! рычаг - машина колом, только вижу в зеркало - задняя дымя резиной приближается, мужичок успел, остановился метра за три Мне стыдно немного, судорожно пытаюсь из ситуации выйти с минимальными потерями достоинства, рука сама что-то включает....
    "Чем-то" оказался реверс
    Боюсь представить, что почувствовал мужичок в опеле, успевший оттормозиться в такой подставе и увидивший включившиеся огни заднего хода...
    А вообще я хороший, и пропускаю всех и думать стараюсь хотя б на три хода вперёд.
    Интересно, впоминает меня мужичок на каком-нибудь форуме или нет...

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Был со мной несколько лет назад такой конфуз:
    ...

Изначально разговор шёл о водителях, которые в пол тормозят перед переходом, чтобы показать свою вежливость. И получают изменение структурных свойств кристаллической решётки металла отдельных частей кузова

Изначально разговор шёл о водителях, которые в пол тормозят перед переходом, чтобы показать свою вежливость. И получают изменение структурных свойств кристаллической решётки металла отдельных частей кузова
    Есть в Сибири город (Омск или Томск, подзабыл который), называют его Городом Непуганых Пешеходов.

В своё время ГАИ посторило службу так, что на всех улицах водители пропускают пешеходов без надрыва и визга тормозов.

Ну.. Разве что залётный идиот какой отличится. А так всё тихо и чинно.

Есть ещё такие райские места у нас в России матушке.

Но мало их, мало.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Есть в Сибири город (Омск или Томск, подзабыл который), называют его Городом Непуганых Пешеходов.

В своё время ГАИ посторило службу так, что на всех улицах водители пропускают пешеходов без надрыва и визга тормозов.

Ну.. Разве что залётный идиот какой отличится. А так всё тихо и чинно.

Есть ещё такие райские места у нас в России матушке.

Но мало их, мало.
    По работе в свое время мотался по близлежащим к Москве городам типа Ногинск, Подольск, Дмитров и т.д. Вначале потрясала непуганность пешеходов. Идет себе человек к примеру через 2 сплошные в 200-х метрах от перехода по диагонали через дорогу ни разу не взглянув направо-налево. И так ходят ВСЕ!!! В Ногинске так шли пару мадам с колясками, местный кадр на 9-ке распальцованной в сантиметрах просвистел под 80. Хотя там по городу везде знаки 40 висят.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 17.09.2008 в 00:27. Причина: Поправлено.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    По работе в свое время мотался по близлежащим к Москве городам типа Ногинск, Подольск, Дмитров и т.д. Вначале потрясала непуганность пешеходов. Идет себе человек к примеру через 2 сплошные в 200-х метрах от перехода по диагонали через дорогу ни разу не взглянув направо-налево. И так ходят ВСЕ!!! В Ногинске так шли пару мадам с колясками, местный кадр на 9-ке распальцованной в сантиметрах просвистел под 80. Хотя там по городу везде знаки 40 висят.
    Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь.
    Расшифрую написанное мною постом выше.

Пропускают пешеходов на пешеходных переходах.

Пешеходы тоже не борзеют и не шляются где попало. Все взаимно вежливы.

Про непуганых идиотов, это про другие места. Москва и окресности например, очень хорошо подходят под эту категорию.

В РБ везде так. Пешеходы ходят по переходам, водители тормозят. Но не в пол, а заранее перед переходом скорость снижают. И не ездят больше 70 км/ч в городе (60+10), ибо штрафы большие. Но это в РБ. А у нас в большинстве случаев несутся под 80, а то и больше, никто не пропускает. И вдруг кто-то один решил пропустить, тормозя за 10 метров до перехода в пол - ну и получает в жопу. Смотреть в зеркало заднего вида надо, не только вперёд. Иногда лучше быть невежливым, если тормозить уже поздно Либо, если хочешь проявить вежливость - то заранее тормози. Вопрос в том, что нужно предсказуемым быть в любом случае.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну, все верно.
    Про себя, любимого.
    Люблю прпускать пешеходов, грешен. Но только:
    1. Если есть нормальная дистанция до заднего. Да, я буду прав, но ремонтировать свою битую машину придется мне.
    2. Если я уверен что пропустив, не стану виновником смерти пешехода. Если по соседним рядам не несутся гонщики. Машинка у меня большая, сквозь нее ни хрена не видно.
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну, все верно.
    Про себя, любимого.
    Люблю прпускать пешеходов, грешен. Но только:
    1. Если есть нормальная дистанция до заднего. Да, я буду прав, но ремонтировать свою битую машину придется мне.
    Недопонял...
    Если ты прав, и существует ОСАГО, с какой радости ремонт ляжет на твои плечи?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Недопонял...
    Если ты прав, и существует ОСАГО, с какой радости ремонт ляжет на твои плечи?
    Время на страховую, время на очередь в кузовню, время без машины.
    Есть вероятность, что КАСКО в след. году будет дороже.
    А осаго весь ремонт не покроет и беготни больше ибо не страховка это, а налог на право ездить - доилово

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Время на страховую, время на очередь в кузовню, время без машины.
    Есть вероятность, что КАСКО в след. году будет дороже.
    Это да....
    Тут увы...

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А осаго весь ремонт не покроет и беготни больше ибо не страховка это, а налог на право ездить - доилово
    Слава Богу, не сталкивался...
    Может быть...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Страница 19 из 53 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права