"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Давно пробовал - по функциям слабее зонеминдера однозначно. По большому счёту полуфабрикат, хотя сейчас может что и поменялось.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Распробовал Zentyal сборка на основе длительной 10.4 Ubuntu - файрвол, прокли, лдап, воип, впн, почта и много прочих вкусностей. Так как сборка ставится на одной версии linux установка проходит без танцев с бубном, настройка визуальная, но можно что-то и ручками поменять.
zentyal.com - Zentyal – The Linux Small Business Server
Кто-нибудь пробовал научить УПС от FPS заставить работать с Fedora? На работе АРС сам нашелся и без вопросов заработал, тут же подключаю (комп торренты качает в основном), а не видит.. Мало того диск повреждённый оказался, я и в винде его подключить нормально не могу, на сайте раздела скачиваний не нашел вообще..
Решено почтиДругой вопрос - кто посоветует лёгкую линукс - что б в vm player запускать и только файрфокс - типа линукс машина для работы в инете, хочу попробовать некоторым особо неуравновешенным пользователям поставить - задолбали заражаться
![]()
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
© DEDA
алкогольные отчёты + 1с, плюс невозможность применить "административные меры"![]()
Да-да, всегда есть нюансы...
я за варианты убунты с легким интерфейсом - с XFCE(xubuntu) или LXDE(lubuntu). И тем и тем пользуюсь , очень доволен.
Чистить надо домашнюю папку home соотв. юзера. А ненужные приложения удалять либо через центр приложений или Синаптик либо руками через apt.
Чтобы просто мусор вычистить (вместе с кешем aptitude):
1) sudo apt-get autoremove
2) sudo apt-get clean
это я делал, брал отсюда
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=170454.0
и отсюда
http://ubuntulogy.org/ubuntu-2/docs/system/1010
хватает на пару дней . а потом эта шарманка по новой - "недостаточно места на диске"
год пользуюсь убунту , нарадоваться не мог, всем нахваливал, а последнюю неделю этой надписью он мне все мозги вынес
в папке home у меня почти ничего нет
а как через synaptic ?
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
а ты вообще смотрел, сколько именно у тебя места и сколько занято?
если слыхал про консоль то первое модно посмотреть командой df - выведет данные о смонтированных fs и степени их использования.
можно и так: cd / && du -chs * - выдаст размер папок в корневой файловой системе. От этой информации уже можно плясать.
© DEDA
раз сначала помогает , а потом опять выдается сообщение , то возможно это распухающие лог-файлы. Можно в консоли набрать baobab , дальше "сканировать файловую систему" и он все красиво покажет , сколько каждый каталог занимает.
Не очень вероятно , но возможна и проблема с диском. У меня такое было на старом 80-ти Гб приводе . Просто сыпаться начал. (Тьфу-тьфу)
вот что выдала эта команда
edward@edward:~$ df
Файловая система 1K-блоков Исп Доступно Исп% смонтирована на
/dev/sdb6 6727856 5551256 834840 87% /
none 506804 300 506504 1% /dev
none 511336 1556 509780 1% /dev/shm
none 511336 100 511236 1% /var/run
none 511336 0 511336 0% /var/lock
none 511336 0 511336 0% /lib/init/rw
/dev/sdb7 188494660 49894136 129025460 28% /home
edward@edward:~$
сразу скажу в компах я не айс, " не сказать еще хужей..."
--- Добавлено ---
показала ...ниче не понял
у меня два диска - на 250 и 500 гб
файловая система
dev/cdb6 ext4 6.4 гб 1,1 гб 813 миб 5.3 гиб
dev/cdb7 /hone ext4 179.8 гиб 132.2 гиб 123 гиб 47.6 гиб
вчера лежу книжку читаю из заметок tomboy (интернет отключен) и вот эти верхнии 816 миб пока читал превратились в 400 миб. я почистил
sudo rm /var/log/*.gz
sudo rm /var/log/*.old
sudo rm /var/log/*.1
sudo rm /var/log/*.0
но не знаю надолго ли. да и запарила меня эта мутотень. год все нормально было лазил где хотел, а теперь как по минному полю хожу
Для чистки и настройки убунты всех вариантов, включая Минт, очень удобно использовать тулзу Ubuntu Tweak - она наглядно показывает, что можно почистить и сколько места при этом освободится.
ранее по советам с форумов убунту установил BleachBit , но почистить мало что удается - пишет что у меня нет доступа к чему-то там, типа прав администратора недостаточно
как его убедить что главный в доме именно Я ?
© DEDA