???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    На РУСе 2 хатки, министик (пока я в раздумьи - делаит министик или хатку), 6 кнопок.
    Хат однозначно.
    Во-1 - дешевле.
    Во-2 - умеющий настроит не хуже министика или использует под доп. набор кнопок, что немаловажно при небольшом (всего 6) общем кол-ве кнопок. Неумеющему не придется мучаться с привыканием в отсутствии альтернативы.
    Во-3 - на имеющейся _дешевой_ элементной базе (а я слово "удешевление" правильна понял?) хат будет еще и меньше по размерам внутренней части..

Или я не чет так понял? 6 кн, 2 НАТ и МС? Или 6 кн, НАТ и НАТ\МС?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

На РУСе 2 хатки, министик (пока я в раздумьи - делаит министик или хатку), 6 кнопок.
    ИМХО - хатка. Министик в качестве самодостаточного устройства обзора непригоден - только в комплекте с хаткой. Причины: сложность с возвращением в центральное положение (тогда как, скажем, в "Иле" при кратком нажатии на хатку получаем автосброс в центр при "Тип обзора 1") и невозможность совместить точность и скорость: либо будем осматриваться быстро, но "криво", либо точно - но непозволительно медленно.
    Как я уже писал выше, "быстрая" хатка и "медленный" министик позволяют добиться очень хорошего обзора. Но для возможности такого применеия нужно их задействовать разными руками. Посему: хатка обзора - на РУС, министик - на РУД.

Цитата Сообщение от =SVAO=Alex19 Посмотреть сообщение
    На РУД стоит качалка и министиком пользоваться не получится, скорее всего.
    На Х45 это не мешало. По крайней мере мне
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Прости, если я повторяю за кем-то, но читать всё не хватило терпенья, а подключился к обсуждению поздно...

В общем у меня - вопрос-пожелание:

Давно уже пользуюсь РУДом от Х-45-ого, там есть 3-х позиционный переключатель AUX, большенство пользователей, наверное, повесили на него в Ил-2 функцию приближения-удаления прицела. Этот переключатель сдох у меня на 2-ом годе службы. У меня тогда родилась идея заменить его простым "мышиным" колёсиком.
    Объясню: в Ил-2 есть 2 функции "приблизить прицел" и "отодвинуть прицел", которые "по-чучуть" его двигают. После выхода новой версии NV я на ось повесил эти функции, так как переключатель AUX сдох, но от этого пропала полезная ось. Я тогда и подумал, что было бы очень удачно вкрутить просто колёсик, по щелчку вправо - приблизить, по щелчку влево - удалить... так сказать щелчек - триггер...

Сам это реализовать я не смог, вот и задаю этот вопрос: можно ли это реализовать в обсуждаемом джойстике?

Х-52-ой не пробовал, может там аналог AUX-а уже и делать что-то подобное...

KRT
    Гость

2Kos
    Мне кажется важным еще раз обратить внимание на то что марсов всего 4.
    Т.е. их надо распределить на наиболее требовательные к точности оси.
    Мне кажется это тангаж,крен,руль направления(качалка) и одна из крутилок на РУД - та что будет наиболее вертикально расположена, это с прицелом на триммер РВ.
    Остальные оси вполне нормально будут работать и на резисторах.
    Еще раз напомню про важность маппера и использование шифта и переключателя МОД, это увеличит количество значений присваемых осям и кнопкам\хаткам.
    Надо писать маппер обязательно, на мой вкус так то что есть у Сайтека можно взять за образец.
    Он проще в освоении чем маппер конкурентов и вполне функционален.
    Что касается министика то это на усмотрение производителя, по мне так и простой хатки вполне хватит.

Офицер Форума

Министик можно ставить только если вы уверены в его успехе. На отсутствие никто не обидится, на наличие - могут ругаться, или, что еще вероятнее, не поймут для зачем и из-за почему. Функционал мапера сайтек - да, образцово.
    Ползунковых трехпозиционных переключателей ставить не надо: центральное положение умрет очень быстро, как на х45 mode и aux. Только рычажковые. Или только двухпозиционники.
    Очень возможно мышеколесико будет востребовано, но тут только владельцы х52 могут высказать свое мнение о полезности такого решения.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 24.10.2007 в 22:39.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Очень возможно мышеколесико будет востребовано, но тут только владельцы х52 могут высказать свое мнение о полезности такого решения.
    Очень полезно и удобно. Фактически это 3 кнопки на 1 месте. У меня стоят шасси на нажатие колесика и "закрылки выпустить-убрать"

После увзлета 1 движение - нажал+крутнул - шасси убраны. Очень удобно, и расположение пректасное - под указательным пальцем
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Угу, и виртуальных осей не только на основе кнопок, но и на основе реальных осей.
    Короче виртуальные оси и виртуальные кнопки это очень полезно и функционально.
    Вот и займись...Коs программера ищет.

Конструктор

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Вот и займись...Коs программера ищет.
    Времени нет. Да и нужно, чтобы кто-то сам драйвер написал.
    Ну и дизайнер, художник, переводчик...
    Если кто-то считает, что софт такого рода, который идёт на продажу и имеет коммерческий успех пишется на коленке, то он сильно заблуждается.

KRT
    Гость

Времени нет. Да и нужно, чтобы кто-то сам драйвер написал.
    Ну и дизайнер, художник, переводчик...
    Если кто-то считает, что софт такого рода, который идёт на продажу и имеет коммерческий успех пишется на коленке, то он сильно заблуждается.
    Kos ищет программиста, не для написания на коленке.
    Если есть у тебя знакомые люди то посоветуй.
    Никто и не говорит что это должно быть "на коленке" и за 20 копеек сделано.

Конструктор

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Kos ищет программиста, не для написания на коленке.
    Если есть у тебя знакомые люди то посоветуй.
    Никто и не говорит что это должно быть "на коленке" и за 20 копеек сделано.
    Что посоветовать? Людей? Зачем тратить их время.
    Нужно определиться с бюджетом, сроками и ТЗ (на высоком уровне). пока этого не будет - нет смысла привлекать кого-то.
    Найти программистов можно сколько угодно и как угодно быстро.
    Но они не будут работать "за идею".

Старший инструктор Аватар для Kos

Нужно определиться с бюджетом, сроками и ТЗ (на высоком уровне). пока этого не будет - нет смысла привлекать кого-то.
    Проблема в том, что я никогда не заказывал мапперов и не представляю себе, сколько могла бы стоить разработка.
    Я формулирую задачу так - можно ли написать маппер, равный по функциональности мапперу X45 и сколько это будет стоить? Это не ТЗ?
    Срок - 4-6 месяцев. К сожалению, пока порядок цен не ясен, а соответственно я не могу сказать, можем ли мы заплатить столько или нет.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот Аватар для Gelo

Проблема в том, что я никогда не заказывал мапперов и не представляю себе, сколько могла бы стоить разработка.
    Я формулирую задачу так - можно ли написать маппер, равный по функциональности мапперу X45 и сколько это будет стоить? Это не ТЗ?
    Срок - 4-6 месяцев. К сожалению, пока порядок цен не ясен, а соответственно я не могу сказать, можем ли мы заплатить столько или нет.
    Один товарищ уже почти сделал приличный мапер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137, но из-за весенней пропажи сухого дело заглохло. Попробуй с ним связаться.

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Один товарищ уже почти сделал приличный мапер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137, но из-за весенней пропажи сухого дело заглохло. Попробуй с ним связаться.
    Интересная инфа!
    А как с бы с ним связаться? В профиле ничего нет, отправил в приват сообщение, но он, как мне кажется, редко тут появляется...
    Может кто-то знает его e-mail или аську? Киньте в приват, plz

Инструктор

Правда ? На сколько высоком уровне надо описать ТЗ ?

Примерно так ?
    Разработать upper драйвер-фильтр USB HID-девайса с определенным VID/PID, добавляющий в список устройств виртуальные USB HID-мышь и USB HID-клавиатуру, с поддержкой P-n-P запросов.
    Драйвер должен производить on-the-fly коррекцию пакетов в соответствии с описаными правилами, в т.ч. генерацию произвольных пакетов от виртуальных клавиатур и мыши.
    Драйвер должен содержать в себе движок интерпретатора правил коррекции/генерации/трансляции пакетов, понимающий описание правил на текстовом скриптовом языке. Срок исполнения - 3 месяца.
    Граф-интерфейс и услуги дизайнеров пока отложим.
    Хотелось бы услышать предложения по предполагаемому бюджету ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Примерно так ?
    Спасибо
    Да, мне б тоже хотелось узнать что стоит такая работа

JGr124_boRada Аватар для boRada

Примерно так ?
    Во Валер.. прочитал - как мордой об стол... как это по русски то?

Инструктор

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Во Валер.. прочитал - как мордой об стол... как это по русски то?
    А что такого-то ? Программисту хотя бы слегка работающему c WIN DDK и имеющему представление о WDM вполне понятно что в принципе хочет заказчик.

В драйверно модели ХР и далее есть возможность встроиться в цепочку обработки пакетов данных идущих от драйвера оборудования (в нашем случае драйвера УСБ) и совершать необходимые действия на пакетами от усб-устройства.
    В том числе и порождать пакеты от устройств, которых физически нет системе. Единственное требование - чтобы эти виртуальные устройства отрабатывали plug-n-play запросы от системы энергосбережения (засыпали и просыпались после выхода из саспенда например).
    Таким образом сделаны например драйвера для сайтеков.

Вот только оказывается, что большинство программистов под програмированием понимают кропание фронт-енд интерфейсов в Визуал-Студио и Дельфе какой-нибудь, прости господи, с использование стандартных ОСХ/VCX-компонентов.
    А те же кто плотно ковыряется с железками и не боиться слова "драйвер" при слове "интерпретатор скриптового языка" впадают толи в ступор толи в кому :-(
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Конструктор

Правда ? На сколько высоком уровне надо описать ТЗ ?
    Примерно так ?
    Граф-интерфейс и услуги дизайнеров пока отложим.
    Хотелось бы услышать предложения по предполагаемому бюджету ?
    Да, драйверная часть описана на высоком уровне достаточно.
    Предложения по предполагаемому бюджету в студию!
    Кстати срок в 3 месяца имхо излишне оптимистичен. Либо обойдётся очень дорого, либо люди просто не возьмутся.

Ну и граф интерфейс с услугами дизайнеров расписываться будут?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Просто замечание. При подсчете комбинаций не очень правильно умножать количество кнопок на количество модификаторов-режимов. Формально оно абсолютно верно, но нужно учитывать удобство работы и главное - запоминания. Например, навесить на хатку (не обзорную) триммеры и (под модификатор) - управление стробом захвата цели - вполне нормально и логично. Но нагрузить эти 4 позиции (под другим режимом) еще чем-то я бы остерегся, а уж тем более - делать третье и четвертое назначение.

Это просто как пример.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Камрад, даже на боевых самолетах переходя на качающиеся РУДы, поэтому не стоит оно того. Да и если будет качалка, то ни о каком разнотяге речи не идет. Вот если сделают конкурента Кугуару....
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Harh,
    [офф]ты 3д еще занимаешься? [/офф]

Цитата Сообщение от Archer
    ну ты даешь не, я, конечно, тоже тебе скажу +1 , но ты понимаешь, скока джойстик тогда будет стоить?
    у нас ведь - помнишь - ограничение "до ста у.е" а тут одна механика будет стоить... гм.. наверное, сотню?
    Дело в том, что за хороший джойстик не жаль отдать и 200 баков. Кугар с его 300 - эт перебор, ИМХО, а за 200 я бы первым побежал покупать, если бы не сделал себе самоделку из флопов+мджой16+холлы+корпус_х45+модернизированная_качалка+итд Тоесть какой-то опыт в этом деле имеется. Да и, думаю, никто не станет тут утверждать, что пластиковая механика сможет отработать хотябы 10ю долю ресурса МАРСов. А следовательно что?
    Про ограничение до 100 у.е. не знал - давно не заходил и создание топика проворонил, а читать за раз все 11 страниц, если честно, было влом

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Дело в том, что за хороший джойстик не жаль отдать и 200 баков.
    Дело в том, что есть Шкода и есть Майбах. Кос не собирается делать Майбахи, и предлагать ему это - глупость. Тут не тема "Сделаем мега качественный девайс", тут тема о доступном джойстике. Потому, все предложения об алмазных подшипниках и титановах ручках, не в тему.

Касаемо "крышечки", ты не видел, я видел.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Камрад, даже на боевых самолетах переходя на качающиеся РУДы, поэтому не стоит оно того. Да и если будет качалка, то ни о каком разнотяге речи не идет. Вот если сделают конкурента Кугуару....
    да я просто предположил..
    конкуренции кугуару вряд ли он составит. ведь мы по-прежнему говорим о цене 60-100 убитых ежиков. (да и не понимаю я до сих пор, чего там такого в кугуаре, окромя широких возможностей программирования?)
    а вот чтоб он составил конкуренцию дорогущему дерьму вроде CH Fighterstick + Pro Throttle, которые вместе стОят, мать их, около 300 баксов или Х-52 Pro - вот это прямо, простите за выражение - голубая мечта.

Да и, думаю, никто не станет тут утверждать, что пластиковая механика сможет отработать хотябы 10ю долю ресурса МАРСов. А следовательно что?
    вот далась тебе эта пластиковая механика
    не знаю, почему, но мне очень хочется верить Kos'у, который говорит о качественном исполнении механики. а это - главное. у ВСЕХ джойстиков, ну, быть может, за исключением Microsoft Precision (или FF) Pro - это самое больное место. о чем boRada исчерпывающе высказался.
    даже дорогущий и металлический кот нуждается в качественной механике от ВКБ! позор трастмастеру за их жадность и лень!

пример более-менее качественной механики - CH FighterStick. хоть и не люблю я его, но согласен с Викс'ом и прочими его пользователями: сам пользуюсь уже около двух лет и никаких радикальных ухудшений в кинематике нет. разве что сам когда-нибудь разломаю его об стену, но это "совсем другая история" (с)

Вот Че, лично я ни разу не щупал, поэтому рассуждать о решении на салазках не буду. Могу лишь предположить, что либо туда МАРСы будет сложно влепить, либо без люфтов сложно сделать, но удобнее будет качалкой пользоваться - 100%.
    МАРС там встанет без проблем: я поначалу думал, что там какой-то ползунковый реостат стоит. ан нет: там установлен такой же резюк, как и на РУСах от этой же фирмы.
    большущий минус такой схемы - это изначально заложенные в конструкцию люфты. хотя...

тут многие ругали его реализацию в x52 (вот не поиму почему, мой уродец из самой первой партии, но слайдер до СИХ пор работает безукоризненно, только наклеил на него более крупную шляпку из пористой резины.)
    Но лучшего способа реализации работы закрылками в ил2 до сих пор никто не делал!
    тебе повезло
    да и кто спорит: в самом деле слайдер прямо-таки сам прыгает в графу "управление закрылками" в настройках Ил-2.
    я б тоже за него проголосовал. но тут уж дело за разработчиками нового джоя. чего Kos скажет. чего мы вобще увидим на тех скринах обновленного проекта, которые он обещался выложить?..

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    МАРС там встанет без проблем: я поначалу думал, что там какой-то ползунковый реостат стоит. ан нет: там установлен такой же резюк, как и на РУСах от этой же фирмы.
    большущий минус такой схемы - это изначально заложенные в конструкцию люфты
    и категорическая нелинейность отклика: там ведь рычаг приводит к повороту оси резистора, поэтому единице линейного перемещения рукоятки приходится различное угловое перемещение оси резистора. В крайних положениях меньше, в центре - больше.
    Для слайдеров правильнее, на мой взгляд, использовать передачу шестерня-рейка. Точнее - рейка-шестерня
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права