Глючить, глючит, проверка после каждого чиха за***а. Но не зависала еще ниразу.
4600+, 2 гб, 7900ГТХ, винда ХР, дровая последнии бета для крайзеса, номер не помню.
Глючить, глючит, проверка после каждого чиха за***а. Но не зависала еще ниразу.
4600+, 2 гб, 7900ГТХ, винда ХР, дровая последнии бета для крайзеса, номер не помню.
У меня вернулись зависания![]()
За вчера и сегодня поймал штук пять. Ради разнообразия запустил демку. То же самое. Но только что поймал интересный эффект в релизе. Игра зависла в меню, том самом, что появляется после миссии, где кнопки "перезапустить", "вернуться", "главное меню" и "выход в виндоус". Но, игра работала! То есть, при барахтаньи мышью, несмотря на то, что курсор не двигался шелчки, как происходят при попадании курсором на кнопки (те самые "перезапустить" и прочее) происходят. Поймав по звуку кнопку (надеялся попробовать прегрузить миссию) попал на "Вернуться". Так вот звук танка пошел! А изображение на экране не изменилось! То есть зависание, все таки на этапе вывода информации на экран. Причем вчера дважды нарывался на интересный эффект. После зависания, валю игру через диспетчер задач Виндов. Прегружаю СЯ. После загрузки миссии ФПС ниже 1! Лечится через перезагрузку окошек. Правда не пробовал перегрузить СЯ еще раз. Нарвусь еще - проверю. Сразу говорю. Окошки не трогал. В систему ничего не добавлялось и не убиралось из нее после переустановки виндов и настройки системы.
На счёт разрешения.
Значит, сначала поочередно всё выставляем как нада в каждом окне настроек.Потом, есесно в первом окне ползунок графики скатится на "Выброчно", но его не трогаем, идём в окно где ставим разрешение, выбираем нужное. "Применить" и больше ничего не трогаем.По крайней мере разрешение не сбросится, да и вообще кажись графика.
Я таким макаром оставляю себе 1280.
У меня кстати тоже была проблема с зависанием игры, причем самое интересное, что в демке, что в релизе: после одновременного нажатия кнопок вытрела из пушки и пулемета. Когда отпускаешь одну из кнопок в большенстве случаев игра зависает. Были случаи и во время движения, т.е. когда управляешь передачами и одновременно выстреливаешь. Особенно когда стреляешь пулеметом по Enter, а пушкой ЛКМ.
P.S. патчик еще не выложила Бука?
Хелп ми!
Оставил вчера в настройках галочку "не менять разрешение экрана" и игра стартанула у меня с разрешением рабочего стола 1680*1050. То что случился сплошной тормоз понятно. Жму Esc и вместо меню наблюдаю на черном экране светлые квадратики кнопок или бог знает что. Аварийный выход и повторный запуск не помогли. Нет меню, только квадратики. Неужели придется заново ставить?
Так, только что поймал падение ФПС. Но не после зависания, а после перезагрузки миссии. Полное ощущение что они меньше единицы. Перегрузил СЯ - то же самое. Кстати, при зависании, АТИ трей тулз показывает ФПСы на том же уровне, что и до него. А вот при падении ФПС показания того же Трей тулза полностью соответствуют ощущениям. Мое ИМХО - СЯ просто перестает обновлять экран. Причем расчет всего остального как и был раньше. В следующий раз попробую подождать минут несколько и послушать звуки. Если расчет физики все таки ведется, то треск того, во что воткнется танк будет. Вот и проверится мое предположение....
Выходит не у одного меня зависания то... Что-нибудь слышно по этому поводу?
A long time ago in a galaxy far, far away....
2Hriz
Ответьте пожалуйста в личке.
Спасибо.
патч от Буки :
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?...ow_patch&id=385
Исправления в версии:
Исправлена проблема с многократной проверкой диска Starforce.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Ну помочь попытаюсь, но я понятное дело, не профессиональная тех. поддержка.
И кстати - а она вообще есть у игры? Или тут сам-себе режиссер?![]()
Попробуем разобраться с проблемой.
Для начала
1) Запустите dxdiag
В разделе звук произведите тест (на всякий случай) и сохраните лог ("сохранить все сведения").
2) Скачайте и распакуйте этот файл
http://1ceman.110mb.com/2all/procexp_portable.zip
Сам файл procexp_portable.exe распаковывать не нужно, просто запустите его и сохраните лог всех процессов в файл (при запуске промелькнет окно занесения специфических настроек этой программы в реестр - пугаться не нужно ).
Сохраните лог списка процессов в procexp.
3) В корне папки с игрой создайте папку "OUT"
Запустите игру и погоняйте до вылета/зависания.
Все логи из папки тоже скопируйте.
Найти в директории игры .../DATA/K42/LOC_RUS/CONFIG файл config.engcfg.
В итоге все логи (dxdiag, procexp, config.engcfg и ВСЕ из папки OUT) АРХИВИРУЙТЕ (!!!) и отправьте на е-майл graviteam[собак]bk.ru
============
Есть сильное подозрение на обилие лишних процессов, во время работы игры.
P.S. Игра официально не поддерживает Windiws Vista, под этой ОС игра просто не тестировалась!
Крайний раз редактировалось 1ceman; 29.11.2007 в 18:15.
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Тогда оч. плохо.
Я так понимаю нужно завести тему у Буке в этом разделе
http://www.buka.ru/phpBB2/viewforum.php?f=55
Работают вроде с 09:00 до 17:00 по Московскому времени.
я например до "взрыва" старой 6800 ГТ выполнил все действия уважаемого 1ceman по убиванию лишних процессов. Ситуация была лучше, но до конца не успел понять, в этом 100% причина или нет.
Потом у меня карта сгорела. Пришли к выводу, что всё таки проблема скорее всего лежит в "железе".
Сейчас поставил 7600ГС, но проблема вернулась.Все мои наблюдения я выложил чуть раньше. Эти наблюдения я сделал на пропатченой бэта-версии игры. Возможно, что железо, а именно недостаточность свободной оперативки конечно влияют, но в игре явно есть некий глючок.
Он лежит где то в обновлениях экрана, частоте и разрешении экрана.
Возможно, в какие то моменты игре просто не хватает оперативки, и она виснет.
Неплохо бы иметь возможность на "виснущем" компе попробовать с 4мя гектарами оперативки поиграть.
ROSS_Wespe
У Вас помоему явно в процессах проблемы.
проблема первая - Касперский![]()
проблема вторая - searchindexer.exe
Который является частью компонентов Windows Vista и вообще непонятно, что она делает в системе под WinXP
Еще раз - возможно был установлен Windows Desktop Search 3 и он славится способностью пожирать ресурсы компа. Рекомендую не то что отключить, а вообще удалить (деинсталировать) эту прогу с компа.
Чтаем тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22038
Дело в том, что продукт явно сырой! Очень часто при установке Windows Desktop Search производительность всей системы сильно снижается. Исправить ситуацию почти невозможно, поэтому последняя надежда - на деинсталляцию... которая невозможна! Тема периодически обсуждается в Интернете, но на неё не обращаешь внимания, пока сам не столкнёшься с такой же проблемой, как в моём случае – после наложения обновления до версии 3.01 - мой компьютер стал работать вдвое медленнее, время его реакции на мои действия возросло с секунд до минут, и стало понятно, что без реанимации 80% времени и ресурсов будет отдаваться только великолепному WDS, а не работе!
Но, как выяснилось удалить WDS из моего Windows XP SP2 и заменить его нормальным программным продуктом невозможно! Не найдя решения ни в Интернете, ни в группах новостей, даже у Microsoft'а, прилось напрячься самому.
Игра идет даже под 64-разрядной вистой, просто надо дрова на видео свежие ставить
Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!
Давненько я в биос не залазил...
А разве от оперативки берет видеокарта еще дополнительно что-то ????
у нее же свои 256 на борту...
Рекомендуется чтобы размер апертуры был не меньше чем объем памяти на борту видеоконтроллера.
Дим. Без видео.
Точно! соврал! без видео. Просто 1/4 объема оперативной памяти.
Но это если родной только не хватает, но это при 256 вряд ли