одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
Оказывается, что в ближнем групповом танковом бою Кингтигер не хуже любого друго танка и гораздо лучше многих (см. топ 11 в посте №261).
А то, что они предпочитали стрелять на больших дистанциях и остерегались близких огневых контактов, так это относится ко всем тяжелым немецким танкам, включая и Пантеру, по известным причинам.
Вам уже объясняли, что этот топ вообще ничего не значит. Почитайте вот это, там и про Тигер2 есть. Особенно обратите внимание на предисловие.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Камрад! Любой образец боевой техники имеет универсальные параметры оцнеки его качества как боевого образца - это 1) боевые возможности и 2) боевая эффективность. (Боевая эффективность - это степень соответствия боевых возможностей образца боевой задаче и не о ней сейчас речь). Боевые возможности оцениваются разными показателями, но чаще количественными, в различных боевых условиях. Так вот если этот показатель вычислить для группы образцов в одних и тех же условиях, то можно будет сравнивать эти образцы друг с другом, т.е. судить об их качестве - кто лучше, кто хуже и насколько. Именно этот показатель и приведен в топ 11 для танков второй мировой. В этом списке танки сортированы по убыванию их боевых возможностей и можно сказать кто из них лучше, а кто хуже в ближнем групповом бою.
Кста, а как насчет ИК прицелов у Пантер?
Вроде как в 45-м танковые дивизии у немцев в основном ночью старались перемещаться, бо днем их авиация утюжила нехило...
Ну что вы! Немцы же всегда ездили на тиграх и пантерах
Точно. Они вступали в закрытый бой и просочились к Москве, а Т-34 и КВ-1 просто умерли сами, от неожиданности.Немецкие танкисты чаще всего следовали своим инструкциям и приказам, которые запрещали им на своих пукалках вступать в открытый бой с Т-34 и КВ. Именно поэтому и дошли до Москвы.
Маленький вопрос. Что в Вашем понимании "открытый бой"?
Господа! Завязывайте, это всё офф-топ!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Немцы не мельчили. У них были хорошие генералы. Пока наши Т-34 и КВ разгоняли их пукалки, они в это время наши миллионые армии и целые фронты в котлы сажали (Минск, Киев, Вязьма и др.)
Господа, прекращайте оффтоп. Здесь не учреждение по исправлению юношеских мозгов. Не унижайте себя дискуссией на таком уровне.
Почему я хочу т-34?
Потому что лучший средний танк ВМВ и он НАШ. За свою небольшую практику современных игр я не видел нормального сима танков того периода, ваш первый кто хоть чета, как-то(хотя и в нём косяков навалом), следовательно тридцатьчетверкой 85 ещё как следует не рулил, тем паче не стрелял из неё в позднии танки вермахта. С пантерой таже ситуация, лучший кхм "средний" танк, и им так же рулить не доводилось, а очень хотелось. В остальном обсалютно всеравно, хотите делайте самоход, хотите ленд-лиз. Шерманы уже в печёнках, не люблю эту убогую американскую бронетанковую технику(кроме М3, им бы порулил в африке так чисто на поржать).
Вот позиция рядового геймера, симера, любителя техники ВМВ, основного так сказать вашего потенциального клиента.
а я не хочу Т-34
я на нем уже наездился в ред оркестре, и в разных там MOH и COD, и в Т34противТигра... и пантеру тоже не хочу
слишком уж заезженные модели.
хочется чего-нить неизведанного... вот поэтому за СУ-100, шермана и... ягдпантеру![]()
Я и есть среднестатистический
И меня привлекают...
но проецировать свой опыт на остальных среднестатистических, это неверно, конечно...
По любому как в "RO 41-45" уже не будет...Разрушаемость,детализация попаданий,воронки и агресивная пехота. На самом деле после 2-3 минут боя уже настолько не до того в какой машине ты находишься и как она выглядит снаружи...Смотри в визир,крути башней,жми на гашетку и матери экипаж.А "Шерман" это или Т-34/85 оценить можно только по времени выживания на поле боя,а соответственно и времени игрового процесса в целом.