???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 507

Тема: Загруз.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Загруз.

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение

пишу большими буквами, чтоб дошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    НАРОД!!!!!!! ВЫ ВЕДЬ ЭТУ ЖЕ ЛИНЕЙНОСТЬ, ПОТОМ, "в спец прогах" ДЛЯ ДЖОЕВ - СТАВИТЕ !!!!!!!!!!!!! (для лучшего управления)
    ТЕПЕРЬ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! кто сделал хороший ДЖОЙ, - СТАВИТ - "ВСЕ ПО 100 (сто)" - это что??? даром думаете????????????

видишь AIRgun, если все правильно подать - то и г...... как масло пойдет (простите, но это закон маркетинга. Не я это сказал)
    я, все равно буду кричать - ближе всего к реалу - 4-ре пружины...........

я себе сделал динамичиски, в зависимости от скорости, под 2-мя шаговиками.... ( 4-ре пружины к изменяющемуся ромбу. по периметру). Сначала- балдежь !!!!!! Через 2-ва часа тебя начинает бесить запоздалая реакция этой системы.......
    попробовал на ПневмоТягах (под компресором),,, - ЛУЧШЕ, но - очень шумно!!!!
    пока- что "в поисках Истины"..............
    Ну так народ и старается ускорить свое управление, сохранив линейную зависимость отклонения рулей от положения рычага, когда джой по своей точности это начинает позволять. А нелинейность по усилию, кмк по другому воспринимается и обрабатывается, нежели нелинейность по положению. И я бы лично тоже этим особо не заморачивался. А в данном случае человек просто решал, как расположить только ДВА загружателя не мудрствуя с конструкцией, чтобы каждый трудился только над своей осью. Насчет наибольшей близости к реалу четырех пружин - вроде есть зависимость усилий на одной оси от положения другой. Т.е. в реале усилие по крену должно зависеть от положения по тангажу? Но надо проверять. А потом думать, как минимизировать трение в местах подвеса пружин. Можно, конечно и жестко зажать, пусть не только растягиваются, но и изгибаются. Чтоб их только не переломало быстро. Динамическая загрузка, конечно, здорово. Не очень представляю, как запаздывает за изменением скорости, скорость вроде неспеша меняется. А пневматику я, как человек немного связанный с этим делом, отбросил сразу. И кстати, чем шаговики управлялись?
    Крайний раз редактировалось Ups; 11.08.2011 в 04:50.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ups Посмотреть сообщение
    Динамическая загрузка, конечно, здорово. Не очень представляю, как запаздывает за изменением скорости, скорость вроде неспеша меняется. А пневматику я, как человек немного связанный с этим делом, отбросил сразу. И кстати, чем шаговики управлялись?
    Вот, при спокойном полете все хорошо. Но только начинается бой..., и как-то не вовремя оно это делает, особенно чувствуется при бою на вертикалях... шаговику нужно 1,5-2 секунды чтоб подтянутся или отпустить (червячная передача). Нужно или передумывать этот узел (передача с крутящего движения на линейное движение) или ставить намного мощнее шаговики с меньшим передаточным числом на червяке. (хотя, как-то уверен не поможет). время на передачу нужно хоть так, хоть так.
    Вот пневматика- намного лучше это делает.... и не нужен червячный узел. но очень шумно, для квартиры. А почему ты отбросил и что делал?
    а управляются пока что- этим, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33072
    а сейчас заканчиваю Кремлевский контроллер, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206
    А в основном, Динамическим загрузом - не доволен, ожидал большего. Еще хочу, механическую часть, по другому сделать... есть новые идеи на этот счет....
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Механик

DenUA,а кто тут про нелинейность спрашивал?Да никто.Тут разговор идет о том,что у человека загрузка получается АСИММЕТРИЧНАЯ.Чуточку,как выяснилось.Совсем незаметный децл.А вот какую кривую он восхочет-это уже совсем другая история.А график-для примера,от совсем другого типа загрузки.И тип загрузки-дело личное.

джоедел

Не понял, в какую именно линейность тема ушла) Мы говорили про линейность усилия, у пружин она и так не линейна(что ближе креалу) Да хотя все уже написали.
    Я вот тут подумал, ведь можно 4 пружины сделать раздельные на Ось. Тоесть делаем тоже самое что я описал выше, только со всех 4 сторон) хыыы) Тогда спрашивается, чем 4 загружателя реальней 2?))

U053, я написал жжешь, потому что эта разница вообще будет для руки не заметна))) смысл ставить на определенную сторону.

Механик

Да я вечно перестраховываюсь.

JGr124_boRada Аватар для boRada

я, все равно буду кричать - ближе всего к реалу - 4-ре пружины.
    Я вот тут подумал.. а если 18 пружин поставить? Это наверное будет реальнее Реала?
    А вот кое-где считают что самое то - 5! пружин. И даже сделали крутой джой на 5 пружинах.
    Крайний раз редактировалось boRada; 11.08.2011 в 20:14.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумал.. а если 18 пружин поставить? Это наверное будет реальнее Реала?
    А вот кое-где считают что самое то - 5! пружин. И даже сделали крутой джой на 5 пружинах.
    приколист........ - смешно...
    не знаю, поняли или нет, но я имел ввиду пружины на растяжку, ниже осей. там уже кто на что гаразд- хоть тыщу...
    Как сделали многие,,,
    да в моей подписи фотки (правда старые) там все понятно......
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Изучал (много!) разные варианты загрузок и хочу сказать... Клещевой загруз может быть как со ступенькой, так и без неё (само-центрующийся).
    Клещевой загруз не может быть без ступеньки по определению Она может быть или больше, или меньше, или почти не ощутима. Тем более он не может быть само-центрующимся.

Написал, а потом подумал - а как тогда назвать загрузку на моём напольнике?

Вот она само-центрующаяся.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Вот..вот! У тебя тоже такой же принцип как и на моей механике.)) А именно самоцентрирующийся без упорный загруз. На нём легко реализовать и ступеньку и плавный переход.
    Мне нравится твой подход к разработке и изготовлению. Был бы у меня доступ к лазерной резке металла. Ух...оторвался бы.)))
    Кста... Загруз твой построен на эффекте клещевого захвата, значит это всё таки клещи!?
    Во..Нашёл своё видео. Упору... НЕТ!!!

Крайний раз редактировалось Tuz; 26.09.2011 в 14:50.

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Вот..вот! У тебя тоже такой же принцип как и на моей механике.))
    К сожалению по твоей фотке трудно что то сказать. Вот бы ещё видео посмотреть. У меня при работе мех-зма упорные загружатели от подшипника-ролика не "отлипают". Т.е. постоянно прижаты. Кроме подшипника-ролика их движение ничего не ограничивает. Если в твоём случае подшипник-ролик поочерёдно примыкает то к одному рычажку то к другому, то это клещи, т.е. принцип другой.
    Явно это уже не клещи.
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Занятная схема, но явно клещи.
    Это вы про какую схему то?
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Инструктор

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Загрузка Фред-каа или Айронмана.

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Загрузка Фред-каа или Айронмана.
    Не в том разрезе вопрос. Тем более я её называю "загрузкой Саштета". В этой теме он её и предложил. Хотя мне всё равно - пусть будет "Фред-каа и Айронмана". К чему её отнести?

Курсант

Так, для ясности...
    1. В авиационных загружателях пружина всегда работает на сжатие. В этом их главная фишка. Типа 2-а в 1-м.
    2. Ступенька в характеристике стандартного авиа-загруза регулируемая. Вплоть до 0.
    3. Характеристика сжатия пружины, согласно закону Гука - линейна. При растяжении сложнее, но это не наш случай.
    4. Косоугольное расположение загружателей ничего не скомпенсирует. Если разложить усилия косых загружателей в координатную плоскость - схема сведётся к 4-м горизонтальным пружинам сжатия. Мачтник как был, так и останется. только появится синусная нелинейность.
    5. Пристойный результат был получен SAS47 при вертикальных загружателях и коротких плечах от оси палки.
    Инфа в соответствующей теме.

Механик

imilich,глянь почему косоугольное.Тут повыше.
    При растяжении-тоже линейная с тем же коэффициентом.Те пофигу ей сжимают или разжимают.
    Аэрган заменил четыре пружины на два загружателя,получив при этом жесткий центр(может,хочется ему) и при этом устранил появившееся влияние одной оси на другую.
    Крайний раз редактировалось U053; 11.08.2011 в 20:40.

джоедел

Все там компенсируется. Если поставить одын загружатель, то ручка будет ходить по одной оси.
    Даже на 4 загружателях, работающих на сжатие или растяжение, можно применить такую фичу.

Курсант

"Эффект маятника" - это проскакивание центра при брошенной ручке?
    Если да, то не компенсируется.
    Взаимное влияние загружателей крена и тангажа - тема другая, мне кажется.
    Это решается так: надо устанавливать загружатели дальним концом на продолжении геометрических осей подвеса ручки. Схематично, заменяем загружатель нерастяжимой нитью. Крепим её одним концом к штоку, а другим - к продолжению оси.
    Тот конец, что на штоке будет описывать правильный круг, а нить - конус с вершиной в точке крепления к оси.
    Пружина растяжения нелинейна при ходе более 2\3 своей исходной длины.

Механик

Нет не проскакивание.Он про другое.
    Это откуда вдруг такое про пружину.Она-балка.Пока по Гуку-по Гуку.Как вышла за гуковские-течет.

Курсант

Именно... (С)
    Только прежде чем потечь - упирается и, что характерно, меняет характеристику жёсткости (которая гамма по Гуку).

Механик

А если у ней диаметр в 52 раза больше длины?Я так понимаю,ты про геометрию ее изгиба.
    Вот-вот про нить...Только у аэргана она в виде швабры.А не про раскачку.

джоедел

Короче плюнул я на эти загружатели. Поставлю четыре пружины на растяг с тросами на концах и закреплю как описал выше эффект маятника.

Механик

Посмотри Бауровский напольник с четырьмя пружинами.Загружатель трудновато без станков сделать.

джоедел

Да толку мне от этих загружателей? Они не возвращают в центр если действуют друг на друга, ну ты понял, это как доп средства например для тяжелой ручки.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Явно это уже не клещи. Я называю такую "рычажной" (рычаговой?), хотя точнее было бы назвать "односторонне-рычажной"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Занятная схема, но явно клещи.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Явно это уже не клещи. Я называю такую "рычажной" (рычаговой?), хотя точнее было бы назвать "односторонне-рычажной"
    Это уже типа и кулачки.А клещами лучше имхо не называть:во избежании путаницы.
    Хотя,если отбросить за скобки железки с их ассоциациями,то получается противотяг с передающим механизмом,имеющим некий оптимизирующий профиль.
    Крайний раз редактировалось U053; 26.09.2011 в 14:40.

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права