Так что товарищи капитаны,нет лечения моей болезни?я про торпеды!!!!
Так что товарищи капитаны,нет лечения моей болезни?я про торпеды!!!!
По первому сроку оденьтесь братишки,по первому сроку,полжено в чистом на бой выходить морякам
Для этого мода нет, так как специально, все делалось для реальности и прямоходности советских торпед, надо прописывать кучу файлов.
Неужели вы хотите чтоб мы, отвлеклись от мода, по таким мелочам как торпеды к которым вы не можете привыкнуть? (Вот попадите в корабль нашей торпедой, тогда поймете, как было тяжело, нашим подводникам. А не читерские расчеты, что торпеда сама идет, на корабль.)
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
я даже и думать не смею про то как вы будете от мода отвлекаться,я просто прошу список файлов которые надо править,а я сравню с оригинальными и сам поправлю(наверно)и вся проблема в маневрености лодок,очень не удобно,в оригинале же был раздрай,а у нас одно управление на два двигателя,ну это так,типо отмазываюсь,ленивый гад
По первому сроку оденьтесь братишки,по первому сроку,полжено в чистом на бой выходить морякам
Господа создатели мода,поковырял малость и сам вроде сделал наши торпеды как американки,если вы разрешите и если кому надо будет могу выложить.С Уважением к вашему труду!!!! а молчание чё означает???можно или нет?
Крайний раз редактировалось Posydon; 13.04.2010 в 23:36.
Ребята!Поковыряйте воду,а то оригинальная никуда не годиться для Балтики,через чур синяя и прозрачная!Сделайте её с оттенком таким желтоватым.
Или подскажите где найти текстуру с водой,буду благодарен.
Господа мододелы,а исторические миссии присутствуют в моде?ну например атака С-13 на "Вильгельм Густлов"под командованием капитана Александра Маринеско?
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
такс, установив мод и сходив немного в походы, решил написать тут немного критики. сама механическая часть игры меня устраивает, прекрасно понимаю все подводные камни и трудности и с пониманием их переношу. проблемы у меня возникли с пониманием пред-походных брифингов и заданий. например:
"Противник начинает проводить эвакуацию своих войск из польских портов, расположеных в Данцигской бухте. Дл‡ этой цели противник задействовал все на‡вные у него корабли, вплоть до крупных лайнеров. Важно перехватывать и уничтожать лайнеры."- это все как то странно звучит. по-моему, задания давались четкие и ясные: препятсятвовать вражескому судоходству. или вести разведку, выставлять минные заграждения. в зависимости от задания. а тут у вас намешаны и разведсводки и само задание. еще и лайнеры приплетены. да, конечно, немцы использовали все доступные плавстредства, но странно было бы, если приказ давался только на атаку исключительно лайнеров. другие цели что ли пропускать? Маринеско во время второй атаки, против Штойбена, вообще его не опознал и заявил его как крейсер Эмден (ЕМНИП). считаю. что нужно по-конкретнее разделять сводки и сами задания. сами сводки присылать в сообщениях, что ли.
считаю сомнительным сообщение такого типа:"Капитан! Вы только, что совершили "Атаку века". Вами был потоплен немецкий лайнер "Вильгельм Густлов". невероятно, что бы командование так сразу оценило успех атаки, тип цели да еще и поименовало это "атакой века". может тогда следующим сообщением вообще сообщить Маринеско его дальнейшую судьбу?
что касается заданий типа:"Срочно! Направл‡йтесь в район южнее островов Тютерс, соблюда‡ осторожность, произведите поиск и спасение сбитых пилотов. Вам необходимо прибыть в район и спасти, как минимум 2 пилотов до 25 июн‡ 1942 года." так это вообще ни в какие ворота! что то я не припоминаю, что бы подлодки балтийского флота посылались с такими заданиями. как такое вообще вероятно, что спасение пилотов стало возможным, когда в 43-м году командование посылало подлодки вообще "на убой", против эшелонированной ПЛО. когда из 2-х эшелонов субмарин в открытую часть моря не прорвались и четверть, а вернулись вообще единицы? считаете ли вы, что командование ценило жизнь пилотов больше чем экипажи кораблей и саму матчасть?
я понимаю, что это издержки возможности оставить динамические задания в игре, но все же нужно как то избежать "нереальных" заданий. не посылать же щук на разведку Киля?
вобщем, написал, что думаю. надеюсь это хоть обратит внимание ответственных за "оформление" на такие детали.
Согласен с выше приведенным замечанием! Помнится при тестировании БзБ до выхода релиза я предлагал брифинги и текст самих заданий, насколько возможно приближенные к теме, согласен может для кого-то не изюм, но увидеть такой вариант... не понимаю, где известное рвение к историчности тогда?
Поддерживаю двух предыдущих ораторов.
Интересные мнения тут высказали. По поводу заданий скажу, что в аддон войдут только исторически достоверные задания, а "выдуманные" в виде маленького дополнения, или же вовсе полетят в топку - я с самого начала был против подобной отсебятины. Новые исправленные брифинги так же беру на себя...
Что такое исторически достоверные задания, и "выдуманные" в виде маленького дополнения? И что означает отсебятина? Вы можете для примера привести хоть один документ с приказом для командира ПЛ? Чтобы понять стиль письма или хотя бы для образца увидеть в какой форме писался приказ?
-похоже тема больше неактуальна патча 1.02 не будет.
Зато разрабы собрались делать новый мод(под СХ-4 1.5),который будет включать в себя и кампанию на балтике.Также там планируются кампании на северном и черноморском флоте.
Обсуждение перешло в тему "проекты SOM группы"
В новом моде будет BB Vittorio Veneto
Дата выхода нового мода-даже страшно подумать![]()
Не страшно! И не пугайте остальных. Просто дата, отодвинулась не на такое большое, количество времени. Как я написал, чем больше вы будете помогать нам, тем быстрее получите "Адон", а не мод. Игра создается практически, с нуля все, юниты будут новые.
P.S. Да и патч для Балтики, скоро выложим здесь!!!
Исправления будут по кампании, юнитам и внесены не большие, но очень полезные дополнения.
Но будьте любезны искать и находить полезную для нас информацию для быстрейшего создания Аддона ибо почти половину времени мы теряем на поиск информации (чертежи, описание боевых действий и прочие).
Крайний раз редактировалось Mariman; 27.04.2010 в 22:19.
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Товарищи подводники!
Так как subsim требует регистрации прошу вас о ссылке на совецкий кабинет с родным стаканом.Заранее огромное спасибо!
Кажется это то что нужно.Товарищи подводники!
Так как subsim требует регистрации прошу вас о ссылке на совецкий кабинет с родным стаканом.Заранее огромное спасибо!