???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    потекли слезы
    Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    сижу и плачу
    Экие все слезливые сегодня... Вечер эмо на сухом? XD

Цитата Сообщение от ElvisRUS Посмотреть сообщение
    Попробовал в воздухе посовершать пассы, представляя что управляю напольником/настУльником и настОльником, по ощущениям удобнее настульник и настольник,
    Чем однозначно плох настольник так это тем, что рука будет быстро уставать - слишком высоко расположен. Есть такая штука как эргономика (не так давно даже пытались в отдельную тему вынести эргономические выкладки в применении к органам управления в симуляторах, но очередной откат форума похоронил начинание) и согласно ей предплечье должно быть в процессе работы примерно горизонтально, локоть по возможности ближе к туловищу, а угол в локтевом сгибе близок к прямому. Также максимальные отклонения ручки не должны выламывать лучезапястный сустав, чем грешат длинноходовые (те же сайтеки) при настольном размещении.

Мне бы на первый раз хотя бы просто сделать напольник с линейностью нормальной, чтобы летать можно было нормально, лучше чем на SL BW. А про эти все сложности, что вы описали я думаю может когда и буду думать, но явно не сейчас . У меня был вариант например купить Сайтек Х52, но неоднократно читал на форумах, что самодельный напольник будет лучше, по этому и решил сделать. Если интересно прикладываю график из джойтестера по Speedlink Black Widow, максимально старался сделать ровную спираль . А еще у этого джоя есть фишка, что когда ручку доводишь процентов до 85, то тестер показывает что она уже в максимальном значении, а ручку еще можно двигать дальше, но это уже не регистрируется.
    Вообще-то со сложностей надо бы как раз начинать на этапе проэктирования...
    Самодельный лучше при условии правильно растущих рук, наличии свободного времени, близком знакомстве с паяльником и моральной готовности всё переделывать с нуля и не один раз.
    Многие начинают свой джой исходя из предпосылки, что это дешевле "распальцованных" джоев среднего ценового сегмента. В итоге при пересчёте затрат выясняется, что потраченных денег хватило бы на пару-тройку Кугаров-Кабанов и ещё осталось бы на педали от Баура или ВКБ и на обмыть... Это я так... предупреждаю...

Возможно наименее болезненным путём было бы заказать РУС у Баура или купить Кобру М5, доведя её до Кинг Кобры или Мамбы (а свой БВ пользовать первое время как РУД). При этом и зуд в руках попустит - Баур высылает свои творения в виде набора для сборки, напоминающего детский конструктор, а Кобра изначально задумывалась как платформа для (бесконечного) апгрейда. Если захочется бОльшего, то любой их этих вариантов станет прекрасной основой для дальнейшего творчества - превосходные контроллеры с кучей незадействованных возможностей в этом не мало помогут.

P.S.
    Насчёт триммеров - приглядитесь к энкодерам вместо резисторов...

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Читал с замиранием сердца, думал ждет Битву за Сталинград, а тут Окулус для Тундры! Тфу!
    Для авиа-стрелялки может и пойдет, для симулятора конечно же нет.
    Про БЗС пока только читал на форумах от вирпилов, сам каюсь пока даже не видел, что это за зверь! А почему вы думаете, что Окулус Рифт не покатит для того же БЗС? Если его сделают разрабы так как планируют с HD качеством в каждом глазе то мне кажется, что это будет универсальное игровое устройство заменяющее монитор и позволяющее максимально погрузиться в процесс.

Нашел знакомого электронщика, подскажите какой контроллер лучше ему заказать спаять, чтобы хватило на РУС, педали и кнопки + тумблеры и в идеале бы было ткнуть носом в ссылку со схемой для его вытравливания

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение

Возможно наименее болезненным путём было бы заказать РУС у Баура или купить Кобру М5, доведя её до Кинг Кобры или Мамбы (а свой БВ пользовать первое время как РУД). При этом и зуд в руках попустит - Баур высылает свои творения в виде набора для сборки, напоминающего детский конструктор, а Кобра изначально задумывалась как платформа для (бесконечного) апгрейда. Если захочется бОльшего, то любой их этих вариантов станет прекрасной основой для дальнейшего творчества - превосходные контроллеры с кучей незадействованных возможностей в этом не мало помогут.

P.S.
    Насчёт триммеров - приглядитесь к энкодерам вместо резисторов...
    Спасибо за советы, посмотрел у Баура супер устройства, но по деньгам я пока не потяну, щас вот решил поменять сцепление на своем железном коне, поэтому в финансах ограничен .

DenUA, учись!
    там внизу мелким шрифтом - "спонсоры данного поста...". пошёл трясти свои 30 серебрянников XD

Про БЗС пока только читал на форумах от вирпилов, сам каюсь пока даже не видел, что это за зверь!
    Скрытый текст:

Нашел знакомого электронщика, подскажите какой контроллер лучше ему заказать спаять, чтобы хватило на РУС, педали и кнопки + тумблеры и в идеале бы было ткнуть носом в ссылку со схемой для его вытравливания
    Вы для начала определитесь точно сколько вам минимум нужно для счастья осей, кнопок, тумблеров и хаток. Нужна ли поддержка цифровых датчиков. Ваши ожидания от софта (некоторым без макросов и джой не РУС)...
    и "алда!" http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
    А то как в магазине - "посоветуйте мне чего-нибудь" =)

у Баура супер устройства, но по деньгам я пока не потяну, щас вот решил поменять сцепление на своем железном коне, поэтому в финансах ограничен .
    Ох... Вы ещё не раз вспомните про "пару-тройку кугаров-вартогов с педалями и шл прочими радостями жизни" за те же "а тут я сэкономлю"...
    И, да - к тому моменту как Ваши руки сожмут РУС и РУД вашей мечты, окончательный и бесповоротный, Вы (вангую!) смените не одно сцепление и не одного коня XD... Если, конечно, раньше не надоест.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 13.08.2013 в 02:59.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Ох... Вы ещё не раз вспомните про "пару-тройку кугаров-вартогов с педалями и шл прочими радостями жизни" за те же "а тут я сэкономлю"...
    И, да - к тому моменту как Ваши руки сожмут РУС и РУД вашей мечты, окончательный и бесповоротный, Вы (вангую!) смените не одно сцепление и не одного коня XD... Если, конечно, раньше не надоест.
    поддерживаю! это долгий и увлекательный процесс, особенно последующие переделки. у меня уже 3й комплект! сэкономить получится если не стараться сделать все очень хорошо, а сосредоточиться на экономии! но могу поспорить что такой результат в итоге тебя не удовлетворит.

джоедел

Про БЗС пока только читал на форумах от вирпилов, сам каюсь пока даже не видел, что это за зверь! А почему вы думаете, что Окулус Рифт не покатит для того же БЗС? Если его сделают разрабы так как планируют с HD качеством в каждом глазе то мне кажется, что это будет универсальное игровое устройство заменяющее монитор и позволяющее максимально погрузиться в процесс.
    Попросту говоря самолеты там будут летать намного реалистичней("танкисты" к счастью не специалисты по динамике полета и аэродинамике), так же графика намного ближе к реальности и красивей. Нет смысла глубоко обсуждать тут...
    Осенью будет ранний доступ, кто его оплатил, по сути это Ил-2 в 21 веке, с такими же традициями, но уже намного технологичней - это как предполагается, скоро посмотрим, на последнюю надежду

А по Окулусу, все же считаю он не пойдет для повседневной войнушки в авиасиме, посмотрим, а так конечно игрушка классная... Вот кстати почитай, интересно http://forum.il2sturmovik.ru/

Бортмеханик Аватар для Baur

Если всё таки паять самому, то вот - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=446 Постарался всё в одном месте сложить. Есть ответы на многие вопросы и ссылки конечно.
    По одной из самой простой конструкции напольника - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=367
    Материал был честно сп... , тьфу - позаимствован. Поэтому мне обошлось не дорого. НО время я на него убил - НЕ МЕРЕНО!!!
    Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - А теперь? Человек пришол- спросил, и ему- раз, два, все конкретно и чётко выложили - и никто не спорит!
    - Близится время "вирпильского блаженства"! вот нам еще два новых сима выпустят.. и оно наступит!!!
    Жить стало лучше! Жить стало веселей!
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

джоедел

DenUA, учись!

- - - Добавлено - - -

я сейчас очень очень жду Окулус Рифт, поддержка которого уже встроена в Тундру, вот это будет просто очень классно, когда картинка прямо перед глазами и не нужен фритрек и т.п. Правда пока ажиотаж остынет это еще года полтора ждать наверное, а то первое время цены будут космические наверное.
    Читал с замиранием сердца, думал ждет Битву за Сталинград, а тут Окулус для Тундры! Тфу!
    Для авиа-стрелялки может и пойдет, для симулятора конечно же нет.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

DenUA, учись!
    - ну, точно... - пошол учится...

- а все-таки - хорошо! друзя... хорошо то как стало!
    Вот если посмотреть с чего началась эта тема, или какая либо другая похожая (а их куча).
    Приходил новачок - спрашивал, ему что-то отвечали, начинался спор что нет это плохо а лучше - так-то... темы выростали до нечитабельных размеров... и.т.д.
    - А теперь? Человек пришол- спросил, и ему- раз, два, все конкретно и чётко выложили - и никто не спорит!
    - Близится время "вирпильского блаженства"! вот нам еще два новых сима выпустят.. и оно наступит!!!
    - Ура! - товарищи, дамы и господа, пані та панове!
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Конструктор Аватар для UIV

- ну, точно... - пошол учится...

- а все-таки - хорошо! друзя... хорошо то как стало!
    Вот если посмотреть с чего началась эта тема, или какая либо другая похожая (а их куча).
    Приходил новачок - спрашивал, ему что-то отвечали, начинался спор что нет это плохо а лучше - так-то... темы выростали до нечитабельных размеров... и.т.д.
    - Ура! - товарищи, дамы и господа, пані та панове!
    Не надо преувеличивать. Розовые очки снимите.
    Пришел новичок, ему дали информацию, а он сказал - "Дорого...". И толку от ваших советов.
    А на самом деле, если он ввяжется, расходов реально будет намного больше. И летать он не будет, зато будет пилить, паять, красить.
    И все равно, как не выгибайся, качественное устройство не сделаешь. Вы в курсе, например, что все эти "лазерно-утюжные" методы изготовления печатных плат "на коленке" по надежности находятся ниже самого что ни на есть поганого китайского ширпотреба. Спасает только то, что увлечение проходит. Редко кто летает долго. Проводники не успевают "окислиться и помереть" за время эксплуатации.
    Счастье будет, когда устройства управления доступны будут при нормальном качестве и хорошем функционале.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

С точки зрения человека готового сделать девайсы самостоятельно информации (в том числе технологии изготовления) сейчас вполне достаточно. И по электронике и по механике. Просто следует понимать - "материалы" и технологии становятся с каждым днем все доступнее. Это лично мое мнение, но я начинал с флоподжоя и инструкции по его изготовлению на этом форуме, педалям "аля ВКБ". При этом я безгранично туп в электронике (но пля инструкция с картинками и до меня дошла). Сейчас, до меня стала доступна лазерная резка металла (именно доступна территориально и финансово)- изготовление педалей свелось к часу прорисовок в солиде, заказа, и дня для покраски/сборки.
    Ведь сами посудите - механика РУС из крепежа, что может быт проще и доступнее? Значит не зря мы тут идеи "рожаем")))))

Хм. Джойстик - это не только железки. Без электроники никуда. А только за печатную плату промышленного производства придется выложить баксов 120. Что то за последние 8 лет я не вижу прогресса в технологиях производства печатных плат для обычного человека.
    З.Ы. Сейчас столько информации в инете, что можно и самолет и подводную лодку самому сделать)))

Ну так ведь вопрос в том - желает ли действительно человек отписавшийся на форуме своими руками собрать потребный девайс (пофигу электронику или механику). "Самоделкины", народ дружелюбный в принципе и советами и опытом охотно делятся (правда способны разодраться из-за какой нибудь мелочи ). Если желание "поработать" есть, вариантов не хуже промышленных вполне достаточно, и они очень даже доступны для исполнения. Вопрос, как обычно, только в желании "поработать" и чуть чуть подумать.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

ну не знаю UIV, возможно кто-то и использует "утюжные контроллеры" в агресивной среде, но те что мне сделал Виталий ака "GVL224",
    чувствуют себя превосходно! Первый- МДжой и датчики я унего брал в 2005-ом, он теперь без дела но полностю рабочий и целый...
    Соглашусь с вами что заводские будут качественней, долговечней... Но и сделаные специалистом и с "любовю к делу" прослужат вам не меньше.
    Был у меня момент, что нужен был еще один контроллер датчики - срочно, Виталий в виду загруженности назвал долгие сроки, то все мои "местные спецы" очень высоко оценивали качество его работы и акцентировали что так-же хорошо не сделают. Это резко сдвигало мой выбор к варианту - лучше подождать.
    да и за технологии вы зря....
    сделать своими руками плотер для резки плат не так и проблемматично
    главное желание,
    А среди нас фанатов (в хорошем смысле) - более чем!

вот например - Роман, старается все что делает- систематезировать и автоматизировать.
    думаете если он захочет - не зделает себе подобный?

а еще, скоро заканчивается срок патента на запрет производства 3D принтеров (не помню где это читал, год или - два осталось...), другими компаниями. И мировые монстры принтеров уже руки чешут...
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

ну не знаю UIV, возможно кто-то и использует "утюжные контроллеры" в агресивной среде, но те что мне сделал Виталий ака "GVL224",
    чувствуют себя превосходно! Первый- МДжой и датчики я унего брал в 2005-ом, он теперь без дела но полностю рабочий и целый...
    Соглашусь с вами что заводские будут качественней, долговечней... Но и сделаные специалистом и с "любовю к делу" прослужат вам не меньше.
    Ну что вам сказать. Что такое металлизированные отверстия в печатной плате - вы наверное забыли. И никакая "любовь к делу" не отменит законов химии\физики.
    Хммм, вижу "двойные" стандарты. Получив такую плату от местного умельца по почте вы будете распевать диферамбы о суперкачестве. А если найдете похожую плату у себя в сотовом телефоне или телевизоре - будете кричать "КАРАУЛ!!!"
    Рекомендую смотреть на вещи объективно. Настоящее реальное качество не любит компромиссов и оговорок.
    сделать своими руками плотер для резки плат не так и проблемматично
    Хммм. Плоттер для резки плат позволяет сделать примитивную одностороннюю печатную плату. В наше время - это "каменный век".
    а еще, скоро заканчивается срок патента на запрет производства 3D принтеров (не помню где это читал, год или - два осталось...), другими компаниями. И мировые монстры принтеров уже руки чешут...
    Кто видел вживую прессоформу и видел как работает термопласт-автомат, тот очень аккуратно будет писать про 3D-принтеры.

Сделанные утюгом (или фоторезистом) платы можно залудить и покрыть лаком. Конечно при пайке ни в коем случае не пользоваться агрессивными присадками! Старый добрый спиртоканифоль - самое наше то !

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Сделанные утюгом (или фоторезистом) платы можно залудить и покрыть лаком. Конечно при пайке ни в коем случае не пользоваться агрессивными присадками! Старый добрый спиртоканифоль - самое наше то !
    В теории - все можно. Только в реальности никто этого не делает.
    Отмечаемся здесь
    Кто в ультразвуковой ванне моет в спирте после монтажа печатные платы?
    Кто покрывает платы после запайки лаком?
    Кто получает "люлей" от жены за вонь в квартире?
    Отмечаемся, не стесняемся.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Отмечаемся здесь
    Отмечаюсь. И верблюжьей водкой мыл, и пистоны для двухстороннего монтажа делать приходилось, и "люлей" от домашних получал.
    Вы батенька, при всем моем уважении, зажрамшись и барством маетесь. Промышленное оно конечно лучше, но не боги горшки обжигают. Человек попросил совета как вещь сделать исходя из собственных идей и представлений, а вы ему "жри что дают". Нехорошо. ИМХО непрофессионально.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Отмечаюсь. И верблюжьей водкой мыл, и пистоны для двухстороннего монтажа делать приходилось, и "люлей" от домашних получал.
    Вы батенька, при всем моем уважении, зажрамшись и барством маетесь. Промышленное оно конечно лучше, но не боги горшки обжигают. Человек попросил совета как вещь сделать исходя из собственных идей и представлений, а вы ему "жри что дают". Нехорошо. ИМХО непрофессионально.
    Обязательно надо перевернуть с ног на голову, извратить, а потом навешать ярлыков и перейти на личности
    У меня за 10 лет иммунитет к таким выработался.
    Это чем читать надо мои посты, чтобы это
    .....
    Пришел новичок, ему дали информацию, а он сказал - "Дорого...". И толку от ваших советов.
    А на самом деле, если он ввяжется, расходов реально будет намного больше. И летать он не будет, зато будет пилить, паять, красить.
    ......
    Счастье будет, когда устройства управления доступны будут при нормальном качестве и хорошем функционале.
    прочитать как это
    Человек попросил совета как вещь сделать исходя из собственных идей и представлений, а вы ему "жри что дают"

Отмечаемся здесь
    Илья. Здесь речь идет о нескольких штуках плат.
    Ультразвуковую ванну - для эстетов. Несколько штук можно помыть спиртом и прочистить от канифоли старой зубной щеткой.
    Лаком можно и не покрывать. Если есть желание, то лак продается , в частности, в аэрозольных баллончиках. С женой - можно договориться, если она уж на полетушки махнула рукой
    Лудить сплавом Розе в кипятке, технология в подробностях есть на форумах.
    Навскидку примеры красивого самостоятельного изготовления плат: Servio, GVL224.
    Кстати, Мджой (8 и 16) делается на односторонней плате. Плата клавиш для МДжой16 двусторонняя, но металлизация переходных отверстий не требуются, а просто паяются с двух сторон выводы диодов. Слои платы совместить не представляет трудностей.
    ElvisRUS , сделай электронику сам. Поверь, интересно и познавательно. По времени максимум два вечера после работы. ДА, и НЕ ПРИМЕНЯЙ активных флюсов. Пользуй спиртоканифоль.

Механик Аватар для mega_mozg_13

ребята, тема "Механика РУСа в домашних условиях"
    куда вас понесло по изготовлению и травле плат? потом форум читать вообще невозможно, в теме 75% абсолютного лишнего флуда.

ElvisRUS хочешь делать сам - делай, все за и против тебе выдали, схем и идей в открытом доступе валом. в конце концов скил рукоделия прокачаешь.

будут вопросы по делу - поможем.

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ребята, тема "Механика РУСа в домашних условиях"
    куда вас понесло по изготовлению и травле плат? потом форум читать вообще невозможно, в теме 75% абсолютного лишнего флуда.

ElvisRUS хочешь делать сам - делай, все за и против тебе выдали, схем и идей в открытом доступе валом. в конце концов скил рукоделия прокачаешь.

будут вопросы по делу - поможем.
    Все нормально. Без электроники любой "СУПЕР ПУПЕР РУС" будет всего лишь моделькой, достойной расположения на полке среди книг или моделек самолетиков.
    Мне например, надоело разбираться с глюками контроллера, когда человек припаял всего лишь коннектор и у него глюки лезут. А я трачу несколько дней своего рабочего времени пока найду причину - "ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ ПОМОЙ!!!"

ИМХО Самое главное делать то что лучше всего умеешь ,остальное докупать у тех ,кто делает лучше . А если ты и вовсе бухгалтер или рыбак ,лучше купить готовый джой ,не то это хобби ради которого есть смысл тратить время и деньги ,девайс джой прост как репа и не интересен ,кроме как с точки зрения оптимизации цена\качество , для чего нужно время ,здоровье и деньги.
    То есть нужно многое для норм. работы ,а любопытного в устройстве мало - кусок не хитрого ферума и застывшего олова .
    Масса другого есть для выходных - бабы(см. возраст) , кино ,потные мужики(футбол),авиасимулятор в конце концов .
    Слабо поделка джоя тянет на хобби - не лучшее оно ,....имхо еще раз))).
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

...потные бабы (женский футбол)

))))))))))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Вы батенька, при всем моем уважении, зажрамшись и барством маетесь.
    Нет. Тёзка честно и обоснованно объяснил, жаждущему получить "лучший джой за выходные на коленке", почему hand made не синоним the best.

P.S.
    Можно сделать в кустарных (тоже ведь очень резиновое понятие) условиях плату не уступающую по каким-то параметрам (в том числе и по долговечности) качественной заводской (а ведь есть ещё и заводские не качественные...). Но мороки столько, что кустари этим редко заморачиваются, а в противном случае влетает такой хэнд мэйд в копеечку.

имхо (но всё равно буду нещадно бит) MJoy8 и 16 это исключительно для снятия зуда в руках по паяльнику как самоцель.

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права