???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 72 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    А вот на счёт монструозного интерфейса совсем не согласен, нужен просто пустые слот под взвод, которые можно было бы наполнять из пула.
    ок, предположим гипотетическую, но тем не менее крайне вероятную ситуацию - игрок "не наполнил из пула", на это взвод, стоящий одиноко, напали враги. Имеем бой с 0 сил у игрока в начале боя и как следствие непредсказуемое поведение игры дальше, т.е. можно сказать критический баг (или необходимость перепроверки абсолютно всех систем игры под такую ситуацию, разработчикам понятное дело больше нечего делать ). И ради чего?

Просто например вот порой хочется миномёты 50мм из взводов убрать и использовать отдельным взводом, в ротном подчинении. Есть же ещё такие моменты, вот у вас у гренадеров немецких самоходки и миномёты розданы по взводам, а насколько я знаю по ОШС они в отдельных взводах находились, разве не реалистично бы было их вывести в отдельный взвод, вы же тоже врядли на 100% знаете что тот или иной БТР был придан конкретному взводу.
    Так в некоторых операциях так и есть (где известно что они использовались так), а где не известно, но например, в мемуарах написано - "увидел в бинокль как немецкая пехота при поддержке нескольких самоходок теснит нашу пехоту", там они даются как усиление. И мне непонятно с каких делов игроку разрешать собирать их в кулак

Ну на кой весь ход откатывать, из за одного клика не верного, неужели нельзя сделать чтоб просто повторным нажатием в пул возвращалось?
    В настройках можно и так сделать по моему. ЕМНИП Ставите нереалистичный состав войск и там все разблокируется и в пул наваливается еще всякого чего там в операции не было.

ок, предположим гипотетическую, но тем не менее крайне вероятную ситуацию - игрок "не наполнил из пула", на это взвод, стоящий одиноко, напали враги. Имеем бой с 0 сил у игрока в начале боя и как следствие непредсказуемое поведение игры дальше, т.е. можно сказать критический баг (или необходимость перепроверки абсолютно всех систем игры под такую ситуацию, разработчикам понятное дело больше нечего делать ). И ради чего?
    Тогда 2 варианта:
    1) Взвод появляется на карте, рядом с ком. роты/батальона (в зависимости от принадлежности), только в случае если в нём кто-то есть.
    2) Взвод не самостоятелен и ставится под командование ротного/батальонного начальства в пустые слоты отделений.

2ой вариант проще но не очень удобный, хотя вполне реалистичный.

Так в некоторых операциях так и есть (где известно что они использовались так), а где не известно, но например, в мемуарах написано - "увидел в бинокль как немецкая пехота при поддержке нескольких самоходок теснит нашу пехоту", там они даются как усиление. И мне непонятно с каких делов игроку разрешать собирать их в кулак
    А что из вашего описания непременно следует что самоходки были включены в состав МС взвода? А почему бы им не придали весь взвод целиком? Всё это усилить/ослабить, придать/отделить очень уж шаткие понятия, есть штатное расписание, а есть "вась проедь с ребятами постреляй там если что". И моё ИМХО важна ОШС а не то, кому что показалось или кто где оказался в результате Н-ых событей. Но это ИМХО.

Да я же говорю про вполне реальный состав войск, вон в тарановке ССовцам можно мотопехоту (несколько отд.) придать на усиление, я случайно придал отделение в развед взвод, и в результате вместо того чтоб оно просто по клику вышло назад в пул и я его переставил куда надо, пришлось переначать операцию, а я к этому моменту уже много чего сделал (про откат хода я забыл, но результат бы был одинаково неудобным). Зачем Андрей спорите, ну логичное и пустяковое дело, чтоб по клику назад все возвращалось на одном ходу, нет будите спорить... Это же не связано с предложением свободно формировать взводы, это просто мелочь вроде движение карты с зажатой мышкой

А что из вашего описания непременно следует что самоходки были включены в состав МС взвода? А почему бы им не придали весь взвод целиком?
    Не включены, а приданы. Взвод самоходок нельзя придать взводу МС, не положено так. Т.е. весь взвод САУ никак не может быть вместе с 1 взводом МС. Поэтому у нас сделано как положено - взвод самоходок придан роте или батальону.

Этот вопрос вроде уже разбирали кого кому можно или нельзя придавать.

У вас взвод самоходок разрознен по единице и придан повзводно. Что тоже не особо верно выглядит.

У вас взвод самоходок разрознен по единице и придан повзводно. Что тоже не особо верно выглядит.
    Он придан роте. Это значит что в роте всем "достанутся" самоходки, а не перепадут все 1 взводу
    И я настаиваю что это правильнее вашего варианта.

А почему бы ему (взводу самоходок) не быть в роте в цельном виде?

Механик

У меня есть предложение по поводу облегчения штурма населенных пунктов.

Надо просто урезать скорострельность пехоты сидящей в зданиях. Если пехотинец вне здания делает, грубо говоря, 10-12 выстрелов в минуту, то в здании он должен стрелять с такой же частотой. Сейчас один пулеметчик или автоматчик лупит как авиационная пушка)

Тогда у пехоты атакующей населенный пункт не будет таких кошмарных потерь, и головная боль игроков пройдет.

Спасибо за патч!

А почему бы ему (взводу самоходок) не быть в роте в цельном виде?
    Для этого рота должна быть 1 куском

И ничто не мешает перед боем собрать всю батарею вместе.

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение

Надо просто урезать скорострельность пехоты сидящей в зданиях. Если пехотинец вне здания делает, грубо говоря, 10-12 выстрелов в минуту, то в здании он должен стрелять с такой же частотой. Сейчас один пулеметчик или автоматчик лупит как авиационная пушка)

Тогда у пехоты атакующей населенный пункт не будет таких кошмарных потерь, и головная боль игроков пройдет.
    Да, штурмовать населенные пункты сейчас тяжело. И практически невозможно без танков и артиллерии. Но снижать скорострельность пехотинцев в зданиях это непонятно и неправильно, скорее надо ИИ отделений совершенствовать, чтобы пулеметчики не бежали сломя голову, а подавляли тех, кто в домах, а уже после подавления остальная часть отделения сближалась с домами.

Не помешало бы ИИ научиться тактике огневых групп, это когда отделение делится на быструю и тяж. группы и попеременно двигается... Ну и надо бы наконец научить ИИ стрелять на подавление....

Механик

Ребята-ребята, учить ИИ это очень сложный путь. Урезать скорострельность гораздо проще)

Либо, надо научить пулеметчиков находящихся вне зданий стрелять также активно, как и те, что в здании. Вообще, пулеметчики сейчас не выполняют своей основной функции - прикрытия атакующих товарищей.

Сейчас атакующие пехотинцы в бою действуют одинаково, независимо от вооружения: выстрел, перебежка, выстрел и т.д. Думаю, для пулеметчика или пэтээровца это не очень логично.

Не помешало бы ИИ научиться тактике огневых групп, это когда отделение делится на быструю и тяж. группы и попеременно двигается...
    Первая часть абсолютно нереалистично (не надо все мерять уставами НАТО 80х годов да еще и преломленных кривой призмой CM ), вторая и так есть.

--- Добавлено ---

Ребята-ребята, учить ИИ это очень сложный путь. Урезать скорострельность гораздо проще)

Либо, надо научить пулеметчиков находящихся вне зданий стрелять также активно, как и те, что в здании. Вообще, пулеметчики сейчас не выполняют своей основной функции - прикрытия атакующих товарищей.

Сейчас атакующие пехотинцы в бою действуют одинаково, независимо от вооружения: выстрел, перебежка, выстрел и т.д. Думаю, для пулеметчика или пэтээровца это не очень логично.
    Так пулеметчик и ПТРовец они и по другому действуют - ввыстрел, выстрел, выстрел - перебежка, выстрел, выстрел, выстрел, перебежка, устал...

Механик

Андрей, а можно чисто ради эксперимента уменьшить интервал между выстрелами пулеметчика? Я бы с радостью потестил

Андрей, а можно чисто ради эксперимента уменьшить интервал между выстрелами пулеметчика? Я бы с радостью потестил
    Ну он просто стреляет очередями сразу, т.е. как бы за тоже время делает больше выстрелов и сильнее влияет на противника.
    Но ожидать от отделения времен ВМВ с винтовками особой плотности огня не стоит.
    Но мы покрутим это дело еще.

Курсант Аватар для svobodas

Надо просто урезать скорострельность пехоты сидящей в зданиях.
    Ребята,ребята праздники прошли а Дед Мороз остался!? Одномому трассеры от каждой пули,другому потери атакуюших не нравятся. Это РЕАЛИСТИЧНЫЙ Тактический симулятор. за это его и любят!

П.С Дорогой Дедушка Мороз! Мы с моим младшым братам Петей хотели бы в новам гаду Генератор карт
    Крайний раз редактировалось svobodas; 06.01.2012 в 02:21.

Для этого рота должна быть 1 куском

И ничто не мешает перед боем собрать всю батарею вместе.
    Если мы говорим только о самоходках, то да, по большому счёту не так много меняется от того будут они отдельным взводом или розданы поштучно. Но вот в случае с миномётами это совсем не так безобидно, одиночный миномёт имеет мало практической пользы, миномёты должны использоваться хотя бы парами (секциями/взводами), а ещё лучше полноценной батареей, и вот тут уже не отделаешься простой концентрацией машин розданных повзводно, ибо корректировать их огонь 1 юнитом нельзя, у каждого свой командир получается. И это ещё ладно, а когда (и если) появится возможность для ОНмап арты работать как ОФФмап, эти миномёты вообще из авоськи выпадут.
    Моё предложение минимум: Дайте больше свободных слотов у ротного командира и у батальонного, это будет половинчатая но полезная мера. А вообще, я УЖЕ предлагал, чтоб игрок не набивал кого хочет куда хочет и не создавал взводов которых в реальности не было, сделать пустые взводы конкретного назначения, т.е. например миномётный взвод, и в него игрок из пула может набрать ТОЛЬКО миномёты, и ничто иное. Т.е. например не нужны игроку миномёты в каждом взводе, он их выводит в пул и собирает в отдельный взвод. Всё вполне в ваших рамках, он же не из воздуха их берёт, а просто переподчиняет в соотв. с ОШС. Кстати мне не очень понятно, вот у тех же гренадёров минометы или самоходки есть, а где их командир? Если физически миномёты и самоходки есть, пусть и розданы они повзводно, командиры этих взводов не исчезают же.

Но вот в случае с миномётами это совсем не так безобидно, одиночный миномёт имеет мало практической пользы, миномёты должны использоваться хотя бы парами (секциями/взводами), а ещё лучше полноценной батареей, и вот тут уже не отделаешься простой концентрацией машин розданных повзводно, ибо корректировать их огонь 1 юнитом нельзя, у каждого свой командир получается.
    Интересно, а почему тогда по штату каждому немецкому пехотному взводу полагается 1х50мм миномет?

И как Вы собирается минометами, с радиусом стрельбы 800 метров работать оффмап?

А вы уверены что они по штату именно входят во взводы? Хотя возможно и так, но считать 50мм миномет полноценным миномётом ИМХО не серьёзно, это скорее предшественник современного подствольника по своей нише, хотя и сегодня 50 и 60мм носимые миномёты есть на вооружении разных стран мира именно на взводном уровне. Но я имею ввиду все что посерьёзней и стреляет больше чем на 600-800м Конкретно в моем верхнем посте я говорю о 81мм самоходном миномёте на БТРе.

А вы уверены что они по штату именно входят во взводы? Хотя возможно и так, но считать 50мм миномет полноценным миномётом ИМХО не серьёзно, это скорее предшественник современного подствольника по своей нише, хотя и сегодня 50 и 60мм носимые миномёты есть на вооружении разных стран мира именно на взводном уровне. Но я имею ввиду все что посерьёзней и стреляет больше чем на 600-800м Конкретно в моем верхнем посте я говорю о 81мм самоходном миномёте на БТРе.
    Эта тема тут обсуждалась около двух лет назад. По данным данного ресурса http://www.wwiidaybyday.com/

По штату № 1114 от 01.11.1941 для панцергренадеров:

2 минометных БТРа в 4-м (тяжелом) взводе панцергренадерной роты. Данный тяжелый взвод как правило и использовался для усиления обычных взводов тогда, когда это требуется.

По штату № 131 от 01.02.1941 для пехотной роты:

по 1х50мм миномету на каждый взвод.

Инструктор Аватар для NIGHT_POSTMAN

А вы уверены что они по штату именно входят во взводы?
    ...и во взводах пехотных дивизий:
    http://www.wwiidaybyday.com/kstn/kstn131c1feb41.htm
    Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 06.01.2012 в 17:17.

Я ещё склонен доверять Баттелфронту, у них помимо миномётов 2х в тяж. взводе (кстати там же пулемётные секции 4 по моему и 2 самоходки) в батальоне есть и отдельная тяж. рота со 120мм миномётами и взводом самоходок. Это конечно штаты 44го года и на западном фронте, но так ли уж радикально они отличаются от 43го на восточном?
    А в звезде мы имеем в каждом взводе миномёты и самоходки, и смысл их дробления по взводам мне совершенно не ясен, точнее он был логичен раньше, когда нельзя было больше взвода на квадрат ставить, но сейчас это уже анахронизм ИМХО.

Зашедший

Уважаемый Андрей, а не могли бы вы добавить запись боёв в след патче? Просто вчера играл с отцом в Тарановке, был просто эпичный бой... Орудийный расчёт вчера подбил 4-е танка, притом последний танк выбил на последнем издыхании... в расчёте остался один боец он выстрелил в тот же момент погиб от пулемётной очереди, но этот последний выстрел пушки подбил танк! У нас с отцом, были только эмоции Или ещё бой, когда разведчики бились против основных сил немцов, после грамотной засады разведчики пожгли 3 бтра. В итоге командир остался в живых один и собственно ручно, в рукопашную убил 4-х(!!!) немцев, в итоге немцы стали не рисковать и закидали ГЕРОЯ гранатами... Если честно играя в вашу игру возникает только одно чувство - это правда!

Сожалею в ближайшем не выйдет. Это опять придется все сломать и поменять (да еще и в симе тоже). Пару патчей баги будут править что внесены в декабрьском патче.

Сделаю ещё одну попытку уговорить внести небольшое (как мне кажется) изменение в игру.
    Суть его вот в чём: если честно, то и раньше с относительно небольшим кол-вом войск напрягало то, что при переигрывании того или иного боя каждый раз приходилось расставлять войска заново. А уж теперь, когда кол-во войск резко увеличилось, то их расстановка отнимает немало времени. Нельзя ли сделать так, чтобы игра сама "запоминала" последнюю расстановку войск (сделанную в "режиме размещения") и при переигрывании одного и того же боя автоматически загружалась эта самая расстановка. Сия фича, как мне кажется, сэкономит игроку уйму времени (да и нервов).

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Сделаю ещё одну попытку уговорить внести небольшое (как мне кажется) изменение в игру.
    Суть его вот в чём: если честно, то и раньше с относительно небольшим кол-вом войск напрягало то, что при переигрывании того или иного боя каждый раз приходилось расставлять войска заново. А уж теперь, когда кол-во войск резко увеличилось, то их расстановка отнимает немало времени. Нельзя ли сделать так, чтобы игра сама "запоминала" последнюю расстановку войск (сделанную в "режиме размещения") и при переигрывании одного и того же боя автоматически загружалась эта самая расстановка. Сия фича, как мне кажется, сэкономит игроку уйму времени (да и нервов).
    Такая фича есть уже около 2-х лет. В режиме расстановки, после того, как разместите войска, но до начало фазы начальных приказов, нажмите на пиктограмму замка. Если подразделение в следующем ходу на оперативной карте не будет двигаться, то расположение сохранится. Единственно, если хода 2-3 не двигать окопавшиеся юниты, то они выкопают яму в 2 человеческих роста и мало того, что не смогу от туда стрелять, так и вылезти из нее

ПС. при переигрывании , это в быстром бою?

Страница 19 из 72 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права