???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1158

Тема: Патч 1.02.14821 - 24 июня 2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патч 1.02.14821 - 24 июня 2011

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Пара на пару с толковыми месами сложно даже с "заготовками", тут проиграет тот, кто жаднее . Для надежности красным нужен перевес хоть в один крафт, ИМХО.
    Алексей Алелюхин, тактика воздушного боя 1 ЛаГГа против 5 МЕССЕРОВ:
    "...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию и уже предвкушал радость встречи с друзьями, как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку. Я нырнул резко в сторону и стал набирать высоту. Немцы разгадали мой маневр и тоже полезли вверх. 6500 метров! Хищные, имеющие прекрасную скорость и маневренность "мессеры", словно пришитые, идут рядом. Обливаясь от волнения холодным потом, я штопором бросаю машину вниз. Немцы делают то же. Тогда я резко тяну ручку на себя, внезапно "переламываю" свой самолет и свечой лезу в облака. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь. Теперь наверху оказался я, но в облаках ко мне вдруг пристроился третий "мессершмитт". И опять моя машина вертикально падает вниз. Я забыл о времени, во рту пересохло, уши заложил звенящий гул мотора, гнуло и ломило спину, голову вжимало в плечи. Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета. Пять против одного. Вверху, по бокам, в хвосте — всюду враги. А за моей спиной наш Ростов, фашисты рвутся туда, к нему, чтобы посеять смерть на улицах!
    Вывожу самолет вперед, пикирую, делаю вертикальную бочку, убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость, и немцы в 30 метрах проскакивают мимо меня, выходят вперед. И как только в бешено прыгающем прицеле появилась ненавистная свастика, я нажимаю на гашетку верхних пулеметов. Ведомый фашистов рыскнул вправо, потом вдруг нырнул круто вниз, за ним потянулся столб черного дыма. Я спикировал, спрятался за дымовой завесой и приготовился к новой атаке. Но фашисты уже трусливо уходили на запад. Развернув машину, я ринулся в погоню. Закусив до крови губу, я выжимал из мотора все, однако отставал все больше и больше. А когда немцы скрылись в плотной облачности, я бросил взгляд на бензоуказатель и обомлел: стрелка стояла около нуля...
    ...Интересно, что Герхард Баркхорн, ас ¦ 2 Люфтваффе, воевавший тогда на том же направлении, вспоминал позднее сорокаминутный бой с одиночным "лаггом", который так и не удалось сбить...
    Спит легче ЛаГГа, поэтому у него еще больше шансов против мессеров, довольно легко уходить от мессеров, особенно резко маневрируя или сбрасывая скорость, проверено - можно уйти даже от 5 мессеров. Тут как говорится все методы хороши. Покрышкин, Алелюхин, да и другие пользовались "бочкой" с пропусканием противника вперед. Но тут запас скорости и высоты нужен, который в этом случае был. Конечно важно сколько у тебя противников, но шанс выжить при умелой тактике есть. С.Сакаи собирал в круг 15 грумманов, и уходил невредимый. Но многие подобные случаи можно обобщить: делается неожиданный маневр, противник в стопоре - и сбивается. Остальные в страхе убегают. Вот только в реале там был реальный страх и мотивация, а вирпилы же сидят на стуле, считают киллы, летают в удовольствие, поэтому в онлайне нет страха, следовательно как ни крутись - тебя все равно собьют, если перевес не в твою пользу
    Крайний раз редактировалось andersbravers; 30.06.2011 в 15:57.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    ...Интересно, что Герхард Баркхорн, ас ¦ 2 Люфтваффе, воевавший тогда на том же направлении, вспоминал позднее сорокаминутный бой с одиночным "лаггом", который так и не удалось сбить...
    тоже читал, но там было что-то тип дуэли.... там был забавный эпизод, если это вообще забавно, как они выходили из боя, после длительной дуэли на равных,летя параллельными курсами посмотрели друг на друга, и плавненько так разошлись.... Баркхорн сел и у него остановился двиг.....
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    тоже читал, но там было что-то тип дуэли.... там был забавный эпизод, если это вообще забавно, как они выходили из боя, после длительной дуэли на равных,летя параллельными курсами посмотрели друг на друга, и плавненько так разошлись.... Баркхорн сел и у него остановился двиг.....
    Да, интересно, что в той битве с 5 мессерами, Алелюхин тоже прилетел на последних каплях, концовка там была такая:
    "К своему аэродрому я летел буквально на "нервах". Но вот начались и знакомые места, и вдруг мотор заглох. Впереди болото, за ним глубокий ров, а дальше начинается посадочная площадка. В жуткой тишине начинаю планировать. Только бы хватило высоты! Только бы спасти машину. Сто метров, пятьдесят, десять. Ров подо мной. Теперь можно выпустить шасси. Самолет упруго толкнулся о грудь земли, подпрыгнул и, чуть содрогаясь, заскользил по полю. Открываю кабину, достаю блокнот и делаю пометку. Под Ростовом моя эскадрилья сбила 22 самолета противника. Шесть из них сбил я. Сегодняшний "мессер" был седьмым".
    А поединок с Баркхорном закончился так: "Вернувшись из того боя, Алелюхин, хоть и не был ранен, не смог самостоятельно выбраться из машины: стольких сил потребовал поединок от крепкого 22-летнего парня". Правды ради он был ранен годом ранее в ногу (летом 1941)

ФОТО: Осенью 1942 г. полк был перевооружен, теперь уже на Як-1, пополнен и в конце ноября вновь брошен в пекло великой Сталинградской битвы, достигшей к тому времени своей кульминации. Именно тогда летчик велел покрасить красным капот своего "яка", а фюзеляж с обеих сторон украсила черная пантера.
    Яркая раскраска была вызовом: такой самолет стерегли "охотники", по нему старались нанести первый удар, это был риск, лишний шанс боя и возможность новой победы. Здесь, под Сталинградом, Алелюхин был назначен комэском, за 11 личных и 6 групповых побед удостоен звания Героя Советского Союза. Черную пантеру пришлось закрасить, а вот красный капот остался, перешел позднее на нос "кобр" и "лавочкиных" как цвет эскадрильи Алелюхина, синий стал цветом эскадрильи Ковачевича, а желтый - Амет-хана. ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleluh2.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	136658  
    Крайний раз редактировалось andersbravers; 30.06.2011 в 17:23.

Да, интересно, что в той битве с 5 мессерами, Алелюхин тоже прилетел на последних каплях, концовка там была такая:
    "К своему аэродрому я летел буквально на "нервах". Но вот начались и знакомые места, и вдруг мотор заглох. Впереди болото, за ним глубокий ров, а дальше начинается посадочная площадка. В жуткой тишине начинаю планировать. Только бы хватило высоты! Только бы спасти машину. Сто метров, пятьдесят, десять. Ров подо мной. Теперь можно выпустить шасси. Самолет упруго толкнулся о грудь земли, подпрыгнул и, чуть содрогаясь, заскользил по полю. Открываю кабину, достаю блокнот и делаю пометку. Под Ростовом моя эскадрилья сбила 22 самолета противника. Шесть из них сбил я. Сегодняшний "мессер" был седьмым".
    НУ, не думаю, что там где Баркхорн дрался в одного, Алелюхину казалось что против пятерых....наверное, это всё же разные бои...... тем более что расстались они по-разному.... Баркхорна вообще часто упоминают как "не жадного" до килла пилота....притом что настрелял он больше 300, если это правда конечноже..
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    Нечто подобное читал у Драбкина. приду домой скажу, что за книга и страница. Як против месса там летал - у обоих топляк кончался вот они и разлетесь.
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

77fs Аватар для Augur

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    Нечто подобное читал у Драбкина. приду домой скажу, что за книга и страница. Як против месса там летал - у обоих топляк кончался вот они и разлетесь.
    Оффтопик:
    Интервью с И.И. Кожемяко:

Во время боя и я, и ведущий немецкой пары оторвались от своих ведомых. Крутились мы вдвоём минут 20-ть. Сходились-расходились, сходились-расходились!.. Никто не хотел уступать! Что я только не делал, что бы немцу в хвост зайти – «Як» буквально ставил на крыло – ни черта не получилось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова – сектор газа «на полный», вираж как можно круче!
    Кончилось всё тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я – на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. (Помню, я ему ещё позавидовал: «Везёт же, гаду!..» – поскольку у меня из-под шлемофона пот тёк ручьем.)
    Что делать в такой ситуации – совершенно непонятно. Попытается кто-нибудь из нас на вираж уйти – не успеет встать, противник расстреляет. Попытается уйти на вертикаль – и там расстреляет, только нос надо будет поднять. Пока «крутились», только одна мысль и была – сбить этого гада, а тут «в себя пришел» и понимаю, что дела мои «не очень». Во-первых, получается, что немец меня боем связал, оторвал от прикрытия штурмовиков. Не дай Бог, пока я с ним крутился, штурмовики кого-то потеряли – иметь мне «бледный вид и кривые ноги». Хоть и дал мне мой комэск команду на этот бой, но получается, что я, ввязавшись в затяжной бой, за «сбитым» погнался, а выполнением основной боевой задачи – прикрытием «Илов» – пренебрег. Объясняй потом, почему ты оторваться от немцев не смог, доказывай, что ты «не верблюд». Во-вторых, появись сейчас ещё один «мессер» и конец мне, я же как привязанный. Но, видимо у немца мысли были те же, по крайней мере, насчет появления второго «Яка» точно была.
    Смотрю – потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он – «на крыло» и в резкое пике, я – «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого!

http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_7.htm
    Крайний раз редактировалось Augur; 30.06.2011 в 20:37.

Бортмеханик Аватар для Baur

А я за историчность и хар-ки самолётов как можно ближе к реальным. Ни о каком балансе говорить тогда и не стоит. Что в то время было - на том и воевать придётся
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    А я за историчность и хар-ки самолётов как можно ближе к реальным. Ни о каком балансе говорить тогда и не стоит. Что в то время было - на том и воевать придётся
    Согласен, только тогда желательно чтоб летабами были все основные крафты с обеих сторон, а то сейчас у красных с бомбами только один Бленхейм чем штурмовать?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

сейчас зачастую так: пара мессов на высоте, 3-4 спита пытаются их снизу достать, глохнув и срываясь..... казалось бы набери двое из них высоту в сторонке, и уже можно мессов под напрячь...

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Легкая техника выносится довольно легко пулеметами.
    Так и делаю, а вот с кораблями проблема. Поэтому, если на сервере нет у красных Бленхемовода (я, пока, так и не могу РОВНО взлететь, вправо сильно уводит) - красные обороняются.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

Зашедший

Читаю сообщения про баланс. Прихожу к выводу, что "правильные" пилоты убьют этот самый "баланс" своими замечаниями и пожеланиями. Как уже было в так сказать "прародителе" БОБ'а. Без обид.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Ас был один, остальные жадные до сбитого и расслабились на волне большого численного перевеса, ну и Алелюхин - не подарок для немцев.

Что-то ниразу не видел в онлайне 4 Месера убегающих от ЛАГГа
    система тут:
    Скрытый текст:

помоему, те двое, которые как бы стали 4-5, на самом деле были 1-2,...

А мессера с баками подвесными летали, что бы позволить себе сорок минут крутиться?

Заблокирован

Весь этот рассказ выдумка.
    1."...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию --Ага,один возвращался после УСПЕШНОЙ операции(из больницы что ли?)
    2.как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку.--Ага,подкрались бы не заметно,тебя бы сбили..
    3. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь.--Ага,даже на проходе не пальнули?Нубы,что ли?(Нубы парами не летают)
    4.Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета.--Ага,УШЁЛ! Куда? Ещё 2Да,это те двое...(реально мож с больницы)
    5., убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость---Чё прям реально резко?
    6.Аминь

Извините за флуд,не сдержался

Курсант

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    1."...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию --Ага,один возвращался после УСПЕШНОЙ операции(из больницы что ли?)
    2.как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку.--Ага,подкрались бы не заметно,тебя бы сбили..
    3. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь.--Ага,даже на проходе не пальнули?Нубы,что ли?(Нубы парами не летают)
    4.Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета.--Ага,УШЁЛ! Куда? Ещё 2Да,это те двое...(реально мож с больницы)
    5., убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость---Чё прям реально резко?
    6.Аминь

Не извеняйтесь. На таких как вы грех обижаться.

Инструктор Аватар для IGO1970

6.Аминь

Пока таким образом будешь везде усматривать : где ж тут, что ж, да как? и в натуре станешь таким Фомой...(ни кому не верю, все пи..лы). А про себя тихонько думать: я то знаю истину, я вообще мозг вселенной...-)

--- Добавлено ---

А ведь скажите, классный симулятор сделали, что ил что боб! Мы бы сейчас даже и не поняли многих моментов в этом рассказе, если бы их не было. Хотя конечно на виртуальных машинах летаем. Так что любой ценой боб должен продвигаться дальше
    По любому так!
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Заблокирован

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Пока таким образом будешь везде усматривать : где ж тут, что ж, да как? и в натуре станешь таким Фомой...(ни кому не верю, все пи..лы). А про себя тихонько думать: я то знаю истину, я вообще мозг вселенной...-)
    Вдумайся в написаное им.Так немцы не летали. На 6500 залезли?А чё они там забыли?Ага,расскажи бабушке своей она поверит....

Инструктор Аватар для IGO1970

Вдумайся в написаное им.Так немцы не летали. На 6500 залезли?А чё они там забыли?Ага,расскажи бабушке своей она поверит....
    Не важно какие глаза были у той рыбы, главное, какой адреналин выхватил рыбак который её вытащил. В реальной драке человек и не на такое способен, когда зашкалит, выберешь единственно правильное решение из тысячи за доли секунды...
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Заблокирован

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Не важно какие глаза были у той рыбы, главное, какой адреналин выхватил рыбак который её вытащил. В реальной драке человек и не на такое способен, когда зашкалит, выберешь единственно правильное решение из тысячи за доли секунды...
    Чувак,ты жжёшь. Ага,он вышел с самоля и давай строчить на блокноте пока не забыл и адреналин в крови пока есть,да?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Я даже догадываюсь на чей ник толсто намекает камрад Мрикс!
    На чей?

Зашедший

Mr.X, Чувак,ты жжёшь. Ага,он вышел с самоля и давай строчить на блокноте пока не забыл и адреналин в крови пока есть,да?, да а что смешного? Вы по себе не ровняйте. То был сильный, мужественны, храбрый человек, который каждый день рисковал своей жизнью и то была его работа. А теперь некоторые, ну типа вас, сидят на диване и тупо ржать начинают, ввиду того, что понималка не работает ибо слабость духа и тела не позволяют осознать, что означают вышеперечисленный качества личности. Да и ещё мелкость человеческая, тормозит сознание, вот. Плюс ко всему, если вам не понятно На 6500 залезли?А чё они там забыли?, дык объясню вам - создавали преимущество по высоте, как минимум, надеюсь понятно?
    Крайний раз редактировалось Palladium; 01.07.2011 в 13:59.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Palladium Посмотреть сообщение
    дык объясню вам - создавали преимущество по высоте, как минимум, надеюсь понятно?
    Уважаемый,вы бы лучше промолчали,чем такое писать.Где ты видешь,что я пишу про человека плохо?Что он такой сякой,где? Я написал,про рассказ! Он не стыкуется с рассказами о немецких пилотах.Пилотов люфтваффе в этом рассказе просто опустили.
    6500? Хе-хе на чём летел Алексей Алелюхин? На Лаге! Ты про Лаг мало знаешь,раз такое написал.
    Тема закрыта.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

6.Аминь

Во истину дурачок.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ну... Давал парень интервью молоденькой журналистке из мурзилки... СМИ всю дорогу все коверкают так, что... не разберешь потом ничего...
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

А ведь скажите, классный симулятор сделали, что ил что боб! Мы бы сейчас даже и не поняли многих моментов в этом рассказе, если бы их не было. Хотя конечно на виртуальных машинах летаем. Так что любой ценой боб должен продвигаться дальше

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права