просто у страха глаза велики
--- Добавлено ---
да? топор под рукой?...да вы ещё тот маньяк
знаете по какому принципу идут в милицию/полицию? - "делать ничё не умею, а воровать боюсь".А в цивилизованном обществе орудия убийства имеют право носить по улицам только специально обученные и специально тестируемые люди.
Им и дубинки, пмсм, давать стрёмно...не то что пистолеты.
вот именно - специальными средствами, кс в т.ч. специальное средство.А простые люди должны иметь неограниченное право на самооборону специальными средствами самообороны и тем что есть под рукой
Нет. На сегодня нет чёткого определения самообороны. То есть застреливши (из имеющегося длинноствола) ворвавшегося, или проникшего ко мне в дом незваным человека, я виноват по определению. То, что человек незаконно проник ко мне, мне необходимо доказывать, вне зависимости от того, что я его впервые вижу, что у него полны карманы (или иная ёмкость) моими ценностями. С КС вариант остановить неправомерные действия несколько упрощается. Но принимать закон о свободной продаже КС нужно только в пакете с законом о самообороне.Как-то так.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
ну так и я за полное право на самооборону
Обоими руками - только это прекрасно будет работать и без пистолетов
Я тоже не понимаю таких законов - бугай в 2 метра лезет меня бить, у меня есть под рукой топор - ударить нельзя - жизни то якобы это не угрожает
Законы такие тупые менять надо
--- Добавлено ---
Да вы что, вы чувствуете себя свободным "не рабом" только со специальным орудием дистанционного убийства других людей в кармане?
Вы несколько поотстали от жизни
Для вашего сведения - так в джунглях живут
А в цивилизованном обществе орудия убийства имеют право носить по улицам только специально обученные и специально тестируемые люди.
А простые люди должны иметь неограниченное право на самооборону специальными средствами самообороны и тем что есть под рукой
Борцы за свободу..За пистолет в своем кармане ..
![]()
Во первых. Лично я не сторонник огнестрела в повседневной жизни, разве что по банкам пострелять. Неумелых он слишком обнадеживает, умелых может ограничить ИМХО. Во вторых. "Учите матчасть", свободный гражданин, покой которого охраняетконвоирспециально обученный вооруженный человек, очень быстро перестает таковым быть. Понятие "полицейское государство" знакомо?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Пистолет это инструмент, который удобно хранить и носить с собой. Как и всякий инструмент лучше всего подходит когда применяют по месту. Его можно например применять не только в доме, но и в машине, лесу и т.д. Но законодательство мало того, что не разрешает его владение, так и в остальных случаях прямо запрещает обороняться чем бы то ни было. Это напоминает историю с ножами. До какого-то момента менты буквально из штанов выпрыгивали если видели складной ножик. Сейчас можно без всяких проблем купить любые ножи. Мачете всякие свободно лежат в рыболовных, чем не сабля. И что, все стали ими резать друг друга? В широком общественном обсуждении их нету просто.
Чего вы опасаетесь не очень понятно, может лучше высказать свои опасения в виде утверждений, по пунктам?
-----
Live Long and Prosper
Уже писал здесь: гражданам запрещено использовать оружие для пресечения правонарушения и для защиты частной собственности кроме жилища. Остаётся только самооборона и крайняя необходимость. К сожалению мало кто понимает в чем разница.
Все желающие навести порядок размахивая стволом на улице быстро его лишатся и хорошо если не уедут далеко и надолго.
У нас как и в Америке (не знаю во всех ли штатах) запрещено ношение ножа для самообороны.
В настоящее время это не соответствует действительности.. Еще два года назад да.. сейчас нет. Пленум верховного суда разбирал эти вопросы и насколько можно видеть по последним прецедентам судебная практика изменилась.Ну а вы купите и попробуйте защитить себя и своих близких с помошью такого "легального ружья" - обещаю все последующие 15 лет отправлять вам в тюрьму новогодние поздравительные открытки.
Бандит, у которого нелегальный обрез, спокойно сбросит его в реку или на свалке, и будет гулять на свободе, а вот вы гарантированно сядете, потому что будете стоять как дурак с этим легальным ружьем.
Защищайтесь, чем угодно.. Даже если это будет не легальный ствол (пистолет), это будет два разных эпизода в деле.. И по самообороне вопросов не может быть ни каких.. А если у вас нормальный адвокат, или вы четко знаете что говорить при первых опросах, то и второй эпизод легко сливается в утиль..
Поэтому кому действительно надо, у тех все есть..
Ну хватит уже.. Давайте уже примеры, где, в какой пункте ук есть статью что для человека с ружьем отменяется презумпция невиновности?То есть застреливши (из имеющегося длинноствола) ворвавшегося, или проникшего ко мне в дом незваным человека, я виноват по определению.
"Презумпция невиновности есть неотъемлемое право гражданина доказывать свою невиновность в суде." (C)![]()
Не секрет, что в полицию идут не лучшие.
Как и по призыву в армию.
Шо, и "колотухи" у необученных и нетестированных отрубают? Фигасе - цивилизованные...А в цивилизованном обществе орудия убийства имеют право носить по улицам только специально обученные и специально тестируемые люди.![]()
А он мог быть и с топором, и с тесаком, с арматурой, да просто бычара 2х2 с кулаком как гиря. И здесь Вы тоже мало что сможете противопоставить.
Посоветую носить с собой перцовый балончик (если совсем всё плохо то два). 100% останавливает нападение, в отличие от резинострела.
Чувствую что это не для ВасВам как мужику пистолет нужен... вот это то что надо, это круто.
Ага, останавливает. До определённой степени опьянения. И баллончик, это совсем накоротке. На себе проверял. В том смысле, что отгрёб тумаков после невинной просьбы одолжить срочно на позвонить телефон. Телефон при мне остался, баллончик кончился довольно быстро и совсем не эффективно, тумаки таки прилетели, шибко нетрезвые ребята, не въехали про перец... А вот в другом заходе на мой телефон демонстрация потёртого сигнального ТТ почему-то вызвала вполне ожидаемую реакцию. Интересно почему?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
То есть вы считате что получив пистолет вы будете ходить с ним королем один вооруженный?
Однако в Великой Америке огшнестрел у 70 процентов убийц и 42 процентов грабителей
Думаете ваш их напугает?
С огнестрелом прав тот кто первый прицелится - навряд ли им будете вы
--- Добавлено ---
И?
Думаете в Великой Вооруженной Америке увидев такое кидаются в бой?
Просто звонят в полицию - как и у нас
практика - критерий истины.
Шанс увернутся от ножа - ещё меньше.
Кстати, отбивная из всех внутренних органов намного хуже чем мааленькая дырочка от пули. Помирать дольше и мучительнее."нелегальный огнестрел" забыли уточнитьОднако в Великой Америке огшнестрел у 70 процентов убийц и 42 процентов грабителей
лично мне до лампочки куда кидаются в Великой Вооруженной Америке.Думаете в Великой Вооруженной Америке увидев такое кидаются в бой?
Просто звонят в полицию - как и у нас
Вон Спайдер не звонит, ему бы ещё автомат и все рядом живущие жутко интеллигентными бы стали
--- Добавлено ---
медленно что-то. катализатор надо![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 07.11.2012 в 15:47.
Уточню для вас - понятие "нелегальный огнестрел " к США применимо весьма условно
Там весь огнестрел за ничтожными исключениями продан ЛЕГАЛЬНО
Вот что с ним потом стало - вопрос другой. Кто пропил, кто потерял, кто подарил, у кого украли, кто сам стал преступником - не продали бы легально и оружия бы не было
Насчет шанса увернуться от ножа - всяко больше чем от пули - а станете возражать, просто не буду вас считать серьезным человеком
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.