Да незачто.
А Гейтсу Биллу давно пора намылить асс.
Да незачто.
А Гейтсу Биллу давно пора намылить асс.
to Biotech и другим братьям по X45
Создал каталог bin в каталоге HS, в нем при попытке загрузить скрипт появляется файл _scratch... но скрипт не подгружается... когда подгружал скрипт HS родной, он ругнулся на драйвера, но в конце написал: SUCCESS
только вот я не помню с подключенным я X45 это делал или без оного...
пытался создать .bpf, но тоже ругается, может ты попробуй его создать и мне на мыло сбросить, а я его через Query.exe подгружу... Я так понимаю что и с ним джой кнопки под ИЛ2 увидит...
Может сделать, как сделал Klop///...
"Вырезал все содержимое папки Hazardscript и положил прямо на диск ц, в корневой католог..."
Только я не понял, все вырезал с самим HS или он все же в каталоге остался?
Да вместе с компилятором, или как его тамВобщем абсолютно все. И еще в каталоге бин поменял файл квери, на тот что идет в комплекте с дровами 2.105(это наверно необязательно было делать). Ну и ярлык на рабочий исходя из нового расположения скритпа не забудь сделать.
Борец за свободу, товарищ Klop///
2 testosteron:
Если создается _scratch, уже хорошо. Значит HS знает где находится \bin
А если ругается на драйвер, значит либо не установлен драйвер, либо отключен джойстик. Потому скрипт и не создается, имхо. query.exe работает с драйвером.
А succes он правильно пишет - скрипт ведь откомпилировался, только в драйвер не прописался.
.bpf сделаю, только не дело это. У меня скрипт под меня заточен и не факт что тебе удобен будет.
А зачем вообще нужен этот query.exe и нужно ли его ложить в папку bin? query.exe распаковывается с HS и в папке с драйверами он есть, какой использовать?
.bpf высылай свой, мне все равно к какому привыкать... я сейчас летаю вообще только на осях и со стрельбой... что через query.exe, дефолтный.bpf подгрузилось то и есть... почти полный реал![]()
2 testosteron:
Вот, приклеиваю свой bpf и в нагрузку к нему hsp (чтоб было понятно какие кнопки за что отвечают).
Плюс к тому, у меня и в самом "Ил-2" управление местами переназначено. По разным причинам. Например, хатки на стике в скрипте назначены не как POV-Hat, а как клавиши на нумпаде (чтобы работали сразу две, но в разных режимах).
Но, опять же, клавиши назначил не стандартно, а слегка по-своему. Глючила клавиатура и я вот так извернулся. Клаву поменял, а скрипт такой и остался.
Надеюсь, разберешься
А еще лучше разобраться с HS. На C:\ пробовал его положить? Т.е. все что в директории HS должно быть на C:\
Спасибо за скрипт. В Ил2 кнопки работают, но в игровых устройствах когда на кнопки нажимаю никакой реакции... HS в корневой каталог не бросал, он и так скрипт подгрузил...
Скрипт: il2iaen2.hsp не подгружается
*syntax error*: at line 17: parse error, expecting `preposition`
Сейчас понимаю, что такое X45-ВЕЩЬ!!!
Скрипт удачно написан ,но под себя хочу немного переделать, в чем это делать и как... неплохо было бы пример получить...
ну ты сказал
Скрипт и есть пример !
iaen
Вот хочу его (скрипт) "починить". Hazardscript Editor-ом открываю, а там... пусто:confused: Как его, того самого... под себя перекроить?
Скрипт - это текст. Забудь про HZeditor, возьми свой любимый текстовый редактор и вперед. Там же все просто.
iaen
А для чего тогда написаны: Hazardscript Editor и x36 programmer?
А Бог его знает, есть на свете чудаки. для чего тогда написаны: Hazardscript Editor и x36 programmer?
Что может быть удобнее для написания такой маленькой программки как не простой текстовый редактор. Все видно, все под контролем. Сначала любовно описываешь нужные команды а ниже определяешь их на кнопки. Всё можно для памяти откоментировать. Не хочешь учить названия кнопок - подглядывай в справочную доку. Об чем тут вообще разговор ?
iaen
А мне HZS Editor все-таки нужен.
Я в ём как раз комманды и оперделяю
Нет, правда удобно. Например, пишем скрипт с нуля.
Можно все define ручками набивать, а можно в эдиторе всё обозначить, обозвать как хочешь, ну а потом уже ручками пишем собственно скрипт. Хм... а может быть это виновата моя хроническая нелюбовь к рутине.
2 testosteron:
Скрипт, написанный самостоятельно, HZS Editor не откроет. Ему нужны свои, служебные строки, в которых он что-то для себя помечает. Проще говоря, комментарии, понятные самой программе. Это одна из причин, по которой Editor можно назвать отстоем. Он редактирует только то, что сам создал и не терпит изменений в скрипте, сделанных не им. Плюс к тому, у него еще и своих глюков хватает.
Почитай хелп по hazard script, там нет ничего сложного. Если хоть немного знаком хоть с одним языком программирования, то проблем не будет
Да и даже если не знаком...
Внимание: провокационный вопрос! Как загрузить скрипт мы разобрались, а вот можно ли его как-нибудь выгрузить? :confused: Чтобы кнопки перестали работать без перезагрузки компа? Или какой-нить пустой туда скрипт залить? А то поиграв в ИЛ2 иногда сталкиваюсь с такой фигней при работе в виндах, например открыв ИЕ, как беспорядочное самопроизвольное открытие всяких окон- справка, устранение неполадок, запуск ярлыков рабочего стола как токо на него мышь наведешь и т.д.- виртуальная клавиатура типа шалит. А то постоянно перезагружаясь очень за винт боюсь- не любят они ребутов, говорят.![]()
Так залей DirectX.hsp и будут у тебя только кнопки джоя, они око не открывают.
iaen
Спасибо, попробую
А вот личный вопрос к Biotech'у - ты в начале топика и радовался покупке и разочаровывался, ну а теперь, столько времени прошло и после всех переделок/доделок - чего скажешь, как джой? Личное такое критическое мнение?
Будешь на Земле - заходи.
Пока Биотех собирается написать тебе подробный отчет о прожитых с этим чудо-девайсом фронтовых буднях, позволь мне сказать пару слов от себя:
1. Привыкать было трудновато, вначале думал зря купил(посмотри как с кугаром некоторые поначалу мучаются)
2. Все переделки которые я осуществлял- сжатие пружины, снятие крюка с шифта, натирание парафином штока- были сделаны с непривычки, и поэтому сейчас всё возвернуто в штатное состояние.
3. Итог: Меня все устраивает, работает как часы, эргономика на высоте, другого не надо. Разве что педальки не помешают.
Добавлю: ну а иногда возникающие непонятки с дровами- болезнь всех навороченных изделий. Всё.
Крайний раз редактировалось Klop///; 22.08.2002 в 20:00.
Братья вирпилы! ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Приехал ко мне данный джой!
Я на радостях давай его тыкать в ЮСБ и делать так как Чистяков Сергей описал в начале форума! И получил со старта серьезный провал :confused:
Описываю проблему:
При подключении джоя к порту ЮСБ ... ВыньХР находит его как "неизвестное устройство"!!! Ну думаю ладно... тыкнул его носом в дрова - пофиг... данных об оборудовании не обнаружено...
Озаряет мысль, ЮСБ драйвера под ВИА а заодно апдейты Виндовз... поставил... результат тот же (((
После того как меня это порядочно поддостало, поставил себе вынь 98, настроил, и в радостном ожидании втыкнул в порт джой = (неизвестное устройство) .
Дальше без мата рассказывать невозможно.
А теперь про конфигурацию:
Мать ВИА Апполо КТ266А series (SL-75ERV)
АМД К7 1700
ЖеФорс 3 Титаниум 64М
256 оперативки...
У кого есть идеи по поводу моих дальнейших телодвижений - прийму с огромной радостью и благодарностью!!!
Крайний раз редактировалось 7IAP Razor; 23.08.2002 в 14:26.
cogito ergo sum
Razor, би кул! Я , к сожалению, уже не пользую х45, но , думаю, сейчас ковалерия прилетит и что нить скажет. Если не поспеет , то я тоже чего нить вспомню
.
iaen
Начинаем допрос с пристрастием:
1. виа сервис пак 4ин1 и инф файл(содержится в нем же) ставил?
2. для джоя какие дрова ставишь- с диска родные или дозиметровы?
3. если дозиметровские- путь к папке, куда ты их распаковал, не должен содержать русских названий.
У меня сей джой работает и под ХР и под 98, а значит и у тебя должен. Дрова стоят НЕ родные.
Диск который приехал с 45-ым можешь не распечатывать, я уже пытался с него софт поставить, когда и у меня с подключением были проблемы. Поставил под 98, потом снес систему и поставил дозиметровы драйвера версия 2.105 и под 98 и под ХР. Если x36f.sys и X36HID.INF по соответствующим папкам в винде распихал, то по идее должен определиться. Еще раз перечитай http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
слева пункт Installation
Крайний раз редактировалось testosteron; 23.08.2002 в 22:18.
1. СтоитНачинаем допрос с пристрастием:
1. виа сервис пак 4ин1 и инф файл(содержится в нем же) ставил?
2. для джоя какие дрова ставишь- с диска родные или дозиметровы?
3. если дозиметровские- путь к папке, куда ты их распаковал, не должен содержать русских названий.
2. Ставил и те и те (не ставил дров разве что от холодильника)... "папка не содержит инфы об устройстве" и все тут! ((
3. Ставил со старта Дозиметровы...
Имеется еще одна особенность! Джой изначально определяется как Unknown Device... а по идее должен быть HID....
cogito ergo sum
Спасибо... но уже выучил напамять ))У меня сей джой работает и под ХР и под 98, а значит и у тебя должен. Дрова стоят НЕ родные.
Диск который приехал с 45-ым можешь не распечатывать, я уже пытался с него софт поставить, когда и у меня с подключением были проблемы. Поставил под 98, потом снес систему и поставил дозиметровы драйвера версия 2.105 и под 98 и под ХР. Если x36f.sys и X36HID.INF по соответствующим папкам в винде распихал, то по идее должен определиться. Еще раз перечитай http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
слева пункт Installation
Вся фича в том, что у меня не ХуманДевайс а УнкноунДевайс...
Это меня беспокоит и мучит одновременно ![]()
cogito ergo sum
У меня что-то подобное под 98 было, тоже не нормально определялся (вроде какое-то устройство от интел, точно не помню) но это было потому что я сначала джой подключил, а потом дровами занялся...
После того, как переставил систему и бросил дрова все Ок...