???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 862

Тема: Saitek X45

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Saitek X45

Да незачто.
    А Гейтсу Биллу давно пора намылить асс.

Мастер

to Biotech и другим братьям по X45

Создал каталог bin в каталоге HS, в нем при попытке загрузить скрипт появляется файл _scratch... но скрипт не подгружается... когда подгружал скрипт HS родной, он ругнулся на драйвера, но в конце написал: SUCCESS
    только вот я не помню с подключенным я X45 это делал или без оного...

пытался создать .bpf, но тоже ругается, может ты попробуй его создать и мне на мыло сбросить, а я его через Query.exe подгружу... Я так понимаю что и с ним джой кнопки под ИЛ2 увидит...

Может сделать, как сделал Klop///...
    "Вырезал все содержимое папки Hazardscript и положил прямо на диск ц, в корневой католог..."
    Только я не понял, все вырезал с самим HS или он все же в каталоге остался?

космонавт

Да вместе с компилятором, или как его там Вобщем абсолютно все. И еще в каталоге бин поменял файл квери, на тот что идет в комплекте с дровами 2.105(это наверно необязательно было делать). Ну и ярлык на рабочий исходя из нового расположения скритпа не забудь сделать.

Борец за свободу, товарищ Klop///

2 testosteron:
    Если создается _scratch, уже хорошо. Значит HS знает где находится \bin
    А если ругается на драйвер, значит либо не установлен драйвер, либо отключен джойстик. Потому скрипт и не создается, имхо. query.exe работает с драйвером.
    А succes он правильно пишет - скрипт ведь откомпилировался, только в драйвер не прописался.
    .bpf сделаю, только не дело это. У меня скрипт под меня заточен и не факт что тебе удобен будет.

Мастер

А зачем вообще нужен этот query.exe и нужно ли его ложить в папку bin? query.exe  распаковывается с HS и в папке с драйверами он есть, какой использовать?

.bpf высылай свой, мне все равно к какому привыкать... я сейчас летаю вообще только на осях и со стрельбой... что через query.exe,  дефолтный.bpf подгрузилось то и есть... почти полный реал

2 testosteron:
    Вот, приклеиваю свой bpf и в нагрузку к нему hsp (чтоб было понятно какие кнопки за что отвечают).
    Плюс к тому, у меня и в самом "Ил-2" управление местами переназначено. По разным причинам. Например, хатки на стике в скрипте назначены не как POV-Hat, а как клавиши на нумпаде (чтобы работали сразу две, но в разных режимах).
    Но, опять же, клавиши назначил не стандартно, а слегка по-своему. Глючила клавиатура и я вот так извернулся. Клаву поменял, а скрипт такой и остался.
    Надеюсь, разберешься
    А еще лучше разобраться с HS. На C:\ пробовал его положить? Т.е. все что в директории HS должно быть на C:\
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip il2.zip (2.9 Кб, Просмотров: 39)

Мастер

Спасибо за скрипт. В Ил2 кнопки работают, но в игровых устройствах когда на кнопки нажимаю никакой реакции... HS в корневой каталог не бросал, он и так скрипт подгрузил...

Скрипт: il2iaen2.hsp не подгружается
    *syntax error*: at line 17: parse error, expecting `preposition`

Сейчас понимаю, что такое X45-ВЕЩЬ!!!
    Скрипт удачно написан ,но под себя хочу немного переделать, в чем это делать и как... неплохо было бы пример получить...

ну ты сказал
    Скрипт и есть пример !

iaen

Мастер

Вот хочу его (скрипт) "починить". Hazardscript Editor-ом открываю, а там... пусто:confused: Как его, того самого... под себя перекроить?

Скрипт - это текст. Забудь про HZeditor, возьми свой любимый текстовый редактор и вперед. Там же все просто.
    iaen

Мастер

А для чего тогда написаны: Hazardscript Editor и x36 programmer?

для чего тогда написаны: Hazardscript Editor и x36 programmer?    
    А Бог его знает, есть   на свете чудаки.

Что может быть удобнее для написания такой маленькой  программки как не простой текстовый редактор. Все видно, все под контролем. Сначала любовно описываешь нужные команды а ниже определяешь их на кнопки. Всё можно для памяти откоментировать. Не хочешь учить названия кнопок - подглядывай в справочную доку. Об чем тут вообще разговор ?  

iaen

А мне HZS Editor все-таки нужен.
    Я в ём как раз комманды и оперделяю
    Нет, правда удобно. Например, пишем скрипт с нуля.
    Можно все define ручками набивать, а можно в эдиторе всё обозначить, обозвать как хочешь, ну а потом уже ручками пишем собственно скрипт.  Хм... а может быть это виновата моя хроническая нелюбовь к рутине.

2 testosteron:
    Скрипт, написанный самостоятельно, HZS Editor не откроет. Ему нужны свои, служебные строки, в которых он что-то для себя помечает. Проще говоря, комментарии, понятные самой программе. Это одна из причин, по которой Editor можно назвать отстоем. Он редактирует только то, что сам создал и не терпит изменений в скрипте, сделанных не им. Плюс к тому, у него еще и своих глюков хватает.
    Почитай хелп по hazard script, там нет ничего сложного. Если хоть немного знаком хоть с одним языком программирования, то проблем не будет
    Да и даже если не знаком...

космонавт

Внимание: провокационный вопрос! Как загрузить скрипт мы разобрались, а вот можно ли его как-нибудь выгрузить?  :confused: Чтобы кнопки перестали работать без перезагрузки компа? Или какой-нить пустой туда скрипт залить? А то поиграв в ИЛ2 иногда сталкиваюсь с такой фигней при работе в виндах, например открыв ИЕ, как беспорядочное самопроизвольное открытие всяких окон- справка, устранение неполадок, запуск ярлыков рабочего стола как токо на него мышь наведешь и т.д.- виртуальная клавиатура типа шалит. А то постоянно перезагружаясь очень за винт боюсь- не любят они ребутов, говорят.

Так залей DirectX.hsp и будут у тебя только кнопки джоя, они око не открывают.
    iaen

космонавт

Спасибо, попробую

Saitek X45

А вот личный вопрос к Biotech'у - ты в начале топика и радовался покупке и разочаровывался, ну а теперь, столько времени прошло и после всех переделок/доделок - чего скажешь, как джой? Личное такое критическое мнение?
    Будешь на Земле - заходи.

космонавт

Пока Биотех собирается написать тебе подробный отчет о прожитых с этим чудо-девайсом фронтовых буднях, позволь мне сказать пару слов от себя:
    1. Привыкать было трудновато, вначале думал зря купил(посмотри как с кугаром некоторые поначалу мучаются)
    2. Все переделки которые я осуществлял- сжатие пружины, снятие крюка с шифта, натирание парафином штока- были сделаны с непривычки, и поэтому сейчас всё возвернуто в штатное состояние.
    3. Итог: Меня все устраивает, работает как часы, эргономика на высоте, другого не надо. Разве что педальки не помешают.

Добавлю: ну а иногда возникающие непонятки с дровами- болезнь всех навороченных изделий. Всё.
    Крайний раз редактировалось Klop///; 22.08.2002 в 20:00.

Курсант

Братья вирпилы! ВЫРУЧАЙТЕ!!!
    Приехал ко мне данный джой!
    Я на радостях давай его тыкать в ЮСБ и делать так как Чистяков Сергей описал в начале форума! И получил со старта серьезный провал :confused:
    Описываю проблему:
    При подключении джоя к порту ЮСБ ... ВыньХР находит его как "неизвестное устройство"!!! Ну думаю ладно... тыкнул его носом в дрова - пофиг... данных об оборудовании не обнаружено...
    Озаряет мысль, ЮСБ драйвера под ВИА а заодно апдейты Виндовз... поставил... результат тот же (((
    После того как меня это порядочно поддостало, поставил себе вынь 98, настроил, и в радостном ожидании втыкнул в порт джой = (неизвестное устройство) .
    Дальше без мата рассказывать невозможно.

А теперь про конфигурацию:
    Мать ВИА Апполо КТ266А series (SL-75ERV)
    АМД К7 1700
    ЖеФорс 3 Титаниум 64М
    256 оперативки...

У кого есть идеи по поводу моих дальнейших телодвижений - прийму с огромной радостью и благодарностью!!!
    Крайний раз редактировалось 7IAP Razor; 23.08.2002 в 14:26.
    cogito ergo sum

Razor, би кул!  Я , к сожалению, уже не пользую х45, но , думаю, сейчас ковалерия прилетит и что нить скажет. Если не поспеет , то я тоже чего нить вспомню .
    iaen

космонавт

Начинаем допрос с пристрастием:
    1. виа сервис пак 4ин1 и инф файл(содержится в нем же) ставил?
    2. для джоя какие дрова ставишь- с диска родные или дозиметровы?
    3. если дозиметровские- путь к папке, куда ты их распаковал, не должен содержать русских названий.

Мастер

У меня сей джой работает и под ХР и под 98, а значит и у тебя должен. Дрова стоят НЕ родные.
    Диск который приехал с 45-ым можешь не распечатывать, я уже пытался с него софт поставить, когда и у меня с подключением были проблемы. Поставил под 98, потом снес систему и поставил дозиметровы драйвера версия 2.105 и под 98 и под ХР. Если x36f.sys и X36HID.INF по соответствующим папкам в винде распихал, то по идее должен определиться. Еще раз перечитай http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
    слева пункт Installation
    Крайний раз редактировалось testosteron; 23.08.2002 в 22:18.

Курсант

Начинаем допрос с пристрастием:
    1. виа сервис пак 4ин1 и инф файл(содержится в нем же) ставил?
    2. для джоя какие дрова ставишь- с диска родные или дозиметровы?
    3. если дозиметровские- путь к папке, куда ты их распаковал, не должен содержать русских названий.
    1. Стоит
    2. Ставил и те и те (не ставил дров разве что от холодильника)... "папка не содержит инфы об устройстве" и все тут! ((
    3. Ставил со старта Дозиметровы...

Имеется еще одна особенность! Джой изначально определяется как Unknown Device... а по идее должен быть HID....
    cogito ergo sum

Курсант

У меня сей джой работает и под ХР и под 98, а значит и у тебя должен. Дрова стоят НЕ родные.
    Диск который приехал с 45-ым можешь не распечатывать, я уже пытался с него софт поставить, когда и у меня с подключением были проблемы. Поставил под 98, потом снес систему и поставил дозиметровы драйвера версия 2.105 и под 98 и под ХР. Если x36f.sys и X36HID.INF по соответствующим папкам в винде распихал, то по идее должен определиться. Еще раз перечитай http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
    слева пункт Installation
    Спасибо... но уже выучил напамять ))
    Вся фича в том, что у меня не ХуманДевайс а УнкноунДевайс...
    Это меня беспокоит и мучит одновременно  
    cogito ergo sum

Мастер

У меня что-то подобное под 98 было, тоже не нормально определялся (вроде какое-то устройство от интел, точно не помню) но это было потому что я сначала джой подключил, а потом дровами занялся...
    После того, как переставил систему и бросил дрова все Ок...

Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права