Вот, Злодей, сделали тебе комплектик для Кота. Соберу завтра.
По впечатлениям: Ну ты действительно ЗлодейНу и габариты - твоим комплектом убить можно
![]()
Вот, Злодей, сделали тебе комплектик для Кота. Соберу завтра.
По впечатлениям: Ну ты действительно ЗлодейНу и габариты - твоим комплектом убить можно
![]()
Ну во, ещё одни железкиНаконец-то оживают чертежи!
![]()
Илья, а у тебя есть чем закрепить пружину снизу? Этой детали в чертежах не было, ты говорил что там типа понятно всё
Короче поглядим чего это получилось ........
ОЧЕНЬ ЖДУ ФОТОК!![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Вот сборка. Все отлично, кроме одного - детали узла регулировки хода (их ширина должна быть на 1мм меньше, обработаешь напильником или наждачкой, чтоб они свободно перемещались по направляющим, а то их заклинивает неподвижными частями качелей) Я их с внешней стороны прикрепил. Кое-какого крепежа не было (винты М6 с потайной головкой, винты М3 с полукруглой), закрепил чем было.Originally posted by ZLODEY
Илья, а у тебя есть чем закрепить пружину снизу? Этой детали в чертежах не было, ты говорил что там типа понятно всё
ОЧЕНЬ ЖДУ ФОТОК!![]()
Пружина внизу закрепляется пластиной (в корпусах компов такие пластинки слоты PCI закрывают). Дома кончились, если передавать комплект буду не в понедельник, то принесу с фирмы.
В общем неплохо. Ручки Кота у меня нет, но чувствуется плавность и равномерность хода и полное отстутсвие люфтов.
Эту механику надо юзать с длинной трубой РУС, ИМХО.
Похож на аппарат, бутылки которым закатываютOriginally posted by UIV
Вот сборка.![]()
Ну не знаю, не виделТак что прототип точно с другого рисовали
![]()
Во, Злодей, твоему комплекту еще одно применение нашлиOriginally posted by Pioneerrr
Похож на аппарат, бутылки которым закатывают![]()
![]()
Илья, а в этой механике есть разница на какую ость ставить тангаж, а на какую крен? У тебя как?
Нет, разницы нет. Куда хочешь, туда и ставишь...
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Был вопрос подходит ли для этой механики датчик muRata LP06M4R1HA... Ничего менять не надо, всё подходит!
А я поставил мюратовские датчики на стандартную механику, и что интересно все работает![]()
Поблемку с задеванием решил?
Ну на стандартной вроде не должно ничего задевать!
должно. Помнишь у буржуев проточку в корпусе?
У буржуев проточки когда НЕСТАНДАРТНАЯ механика, а он говорит что в стандартную вставил - там же датчики всегда на месте![]()
Хе... не обратил внимания... я ж знаю что у него еще и самоделка есть...
На самодельную не получилось, сильно мешает по одной из осей. На стандартной пришлось окно расточить, чтоб увеличить ход, у этих датчиков рабочий диапазон +- 50 гр. А получилось неплохо, никакого дрожания и прочих прелестей резисторов, неплохая точность позионирования. Датчики очень и очень неплохие, там на оси подшипник стоит, очень легко крутиться, я даж не стал заморачиваться с крепежом, прилепил на пластилин![]()
Ну уж хотябы на супер-клей разорился
![]()
Ага, а как их потом отковыривать? Я тут клеил им чего не помню, так по неосторожности палец приклеил.... пришлось со шкурой отдиратьOriginally posted by ZLODEY
Ну уж хотябы на супер-клей разорился
![]()
![]()
пва нормально, или герметик..
Андрей, а я первым кошару с обратной связью скрестилВот что вышло, незнаю как долго механика от мелкософта выдержит вес кошачей ручки, но пока впечатления самые что ни на есть приятные. Теперь и с включенной обратной связью летать можно, за счет тяжелой ручки эффекты только чувствуються, но не мешают
![]()
Да, вот тут еще немного фотографий накидаю
http://sb.vweurotc.ru/modules.php?na...ic&p=7956#7956
ХеНу я тоже самое собираюсь попробовать
Надо будет разобрать FFB2 и может просто кое что из металла сделать......
Ну а вообще как чувствуется? Как моторы держат вес РУСа?
Пока полетать толком не удалось, но немного впечатлений есть. Моторы у ФФ2 нормальные, единственно когда выключаешь ком нужно ручку придерживать, а то она со всей дури падает и может джой уронить (эт когда с моторов питание отключаеться) и еще, если рус отпустить во время полеты он немного вперед смещаеться, т.к. центр тяжести у него немного получился смещенным, а в центре усилия моторов практически нет. А так понравилось, отлично чувствуеться усилие, в центре минимально, по мере отклонения РУСа возрастает, никаких ступенек, если на стандартной ручке ФФ2 чувствовалась лесенка (ну эт особенность такая у ФФ2, наверное из-за зубчатой передачи) то на кошаровой ручке ее масса (ручки) поглащает эту ступеньку. Включал обратную связь в иле, очень понравилось, опять же масса ручки сделала эффекты как бы сказать, нерезкими чтоли, если раньше при посадке руку выкручивало
то счас так немного подрагивает, ну и чувствоваться самолет стал получше, срыв потока там, попадания, касание земли, все чувствуешь рукой. И нет этой ступеньки и разной загрузки, какая была на стандартных пружинах. А вообще прикольно наблюдать, вкл. джой, РУС стоит отклоненным в одно из крайних положений, при включении питания начинает как бы нехотя возвращаться в центр
Из чего думаю мощности моторов всеж немного нехватает, хочу попробовать питание на моторах немного поднять, чтоб усилие увеличить.
... ну только чтоб не перегорели![]()