Крайний раз редактировалось Han; 15.08.2011 в 12:59.
Vaal!
Спасиб!
Что-то дискуссия идет в странное место. Сокращение численности и т.д. это совершенно нормальное движение, для России это конечно не привычно но поверьте продюсеру иначе не сделать. Есть активный этап разработки (строительства) есть этап развития и есть этап поддержки, и для этих этапов нужно оптимизировать расходы. Так что давайте эту тему оставим. Главное что хотелось бы что бы было понятно участникам комьюнити что к сожалению в жанре сейчас нет возможностей для активного движения вперед с той скоростью с которой вы этого хотите. Мы постоянно это подчеркиваем, что желание и возможности сильно не совпадают. Отчего или почему тема отдельного философского диспута. Коротко скажу что есть некий баланс игра-наука. Игры оплачивают те кто в них играет это развлечение, наука это зона ответственности государства или меценатов. Мы же к сожалению зависли примерно посредине, мы не интересны бизнесу из за мизерных доходов и не интересны науке она нищая и полностью разворована. Поэтому наезжать на нас или спорить с нами в этих вопросах бессмысленно, только бездетные могут быть альтруистами иначе они садисты. Поэтому давайте смотреть на все шире. Дискуссия о деньгах в целом бесперспективна.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
это так. но все равно разговор будет ходить по кругу: 1. хотим что-то новое. 2. новое надо кому то делать. 3. Чтобы делать надо заплатить. 4. чтобы заплатить - где взять деньгиДискуссия о деньгах в целом бесперспективна.и по кругу. Так что рассуждать, кто сколько заплатит будут по-любому. К радости, а может и к сожалению, местное комунити уже начинает четко понимать - что все должно стоить денег, и нет уже тех хоровых выкриков, как в старые времена "дайте! дайте! даром! даром!"
Спасибо за ответ. Почитал дискуссию в соседней ветке, многие вопросы отпали.
По 5-му пункту только наверное не соглашусь, если сравнить сколько народу сидит вечерами в Ка-50, ЛО, А-10 онлайн, и сколько в Ил-2, современная авиация останется далеко позади. МСФС в расчет брать не будет, там не другая аудитория. ИМХО.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
В DCS процент онлайнеров ниже чем в Ил-2, полагаю, на порядок. Поэтому только по спискам игроков на серверах судить не стОит.
С другой стороны да, Ил-2 несомненно более популярен, и во многом благодаря НЕ ТОЛЬКО исторической подоплеке, но во многом учень удачно попавшему "в струйное течение" того времени геймплею.
Сейчас "струйные течения" уже не те, все таки 10 лет уже прошло, и в симах "струйных течений" в общем то нет уже...
А вот здесь я с вами не согласен.Не может СБА быть интереснее чем полеты на самолетах авиация прошлых лет. Как раз наоборот, Управлять тем же Ньюпортом и окунуться во времена зарождения боевой авиации куда интересней чем летать строго "по правилам" , и порой видеть противника только на радаре или на экране оптико- телевизионной системы.
Лично меня ЛО практически не заинтересовал, хотя я его знаю с момента появления на прилавках магазинов. Тоже самое касается и ЛО2 и ГС. .. несмотря даже на Су-25Т.
А вот в серии DCS - я получил то о чем мечтал с детства , а именно возможность не только ощутить полет но и еще и полноценно управлять ЛА. Тип и модель ЛА, а так же принадлежность к современной эпохе мне совершенно не важна.
Я с таим же огромным интересом летаю на Б-17 от А2А в MFSX, ..., если бы еще там были реальные задания для него и возможность прочувствовать работу летчика, и АФМ - наверно вообще бы не вылазил.
И кстати, на том же Игловском форуме разработчики пишут о не слишком большой популярности CБА среди любителей жанра.
А что касается РОФа и причин относительно малой популярности. То тут все просто и банально.
Во времена появления Ил-2 и ЛО - "пипл хавал" все подряд. Все было ново , все было интересно. Но в момент появления Рыцарей неба , вирпильское сообщество уже сформировало понимание того каким должен быть авиасимулятор и даже ХУЖЕ!!!
Образовались целые сообщества - песочницы ( как выяснилось позже не имеющие никакого отношения к любителям авиации в целом ) которые клялись в вечное верности какому то конкретному симу, восхваляли разработчиков и предавали анафеме любого кто посмел на секунду усомнится или критиковать. Авиасимуляторы других команд объявлялись "гуаном" и пресекались любые попытки к их обсуждению.
Обитатели этих песочниц целыми днями задавали один и тот же вопрос "Когда?"
Когда новый патч?
когда новый самолет?
а какой будет новый самолет?
(кстати ничего не узнете ?)
в общем создавалось впечатление что постоянно ожидание чего то нового является основным стимулом существования песочницы, но не сам сим
так и хочется спросить: а вам не пофиг когда? или то что есть сейчас уже не интересно?
Я как сейчас помню, когда спросил на ЖЕЛТОМ, что за новый сим появился "Рыцари неба" ?, мне все дружно ответили - "отстой!!!", там все неправильно. А на вопрос , ФМ так такая же как в Ил-2 или хуже? - мне один товарищ ответил дословно " Когда я выбросил диск из окна он летел не очень правдоподобно"
Ну а я решил что , ну раз такие гуру форума дают столь низкую оценку то и в самом деле не стоит. Жаль что тогда ще не понимал истиную цену такому авторитетному слову.
Поэтому господа, Вам ПРИШЛОСЬ и ПРИХОДИТСЯ пробивать себе путь к звездам через терни и вот такие песочницы и доказывыть что вы лучше или по крайней мере -не хуже. Отсюда и популярность.
И кстати СБА вам скорей союзник чем конкурент, потому что общаясь на Игловском форуме я обратил внимание на то что тамошние вирпилы с большим интересом обсуждают и другие симуляторы и тот же РОФ и вообще интересутся темой авиации в любом ее проявлении.
Ну ИМХО еще ставка на один лишь онлайн так же сыграла свою отрицательную роль. Как показывает практика костяком ПЕСОЧНИЦ как правило являются ярые онлайнщики, они и выносят основной вердикт новым авиасимуляторам, остальне " неопытные" глядя на авторитет "судей" - покорно его принимают, либо уходят.
Поэтому про на одном лишь Онлайне в таком жанре ИМХО не выйграешь.
По любому нужен оффлайн. Я сам чуть не свалил , если бы не Карьера.
Ведь дело в том что не у всех есть возможность нормально найти время и полетать на серьезных проектах , основная масса пользователей - занятые люди. Поэтому из онлайна остаются только быстрые мясные серваки.
Но "мясо" не может быть интересно любителю авиации. Потому что там летает разношёрстный публика , каждый во что горазд, и нормально полетать все равно не получится, так или иначе начнешь также взлетать поперек полосы. кружиться в бессмысленных свалках, так что в итоге человек забьет на такую авиацию ибо не все любят балет.
Поэтому очень многие , в том числе и я предпочитают оффлайн, с карьерой, заданиями, историей и т.д.. .. потому что у каждого образуется свой маленький мирок в который человек уходит с головой.
Кстати спасибо вам за Карьеру, меня за уши не оттащить. Я уж было хотел бросать полеты в РОФ потому как почти прошел все оффлайновые кампании, и даже начал жалеть что скупил все самолеты, потому как было бы жаль что добро пропадает, но режим "Каръеры" меня конкретно тормознул . Хоть меня не все устраивает в том как реализован РОФ а точнее его концепция , все ж в целом очень интересно
А рассказы о виртуальных боях , оффланщиков, способный вызвать интерес и вызвать уважение к жанру даже у тех кому далека тема авиации![]()
Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 15.08.2011 в 23:52.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Как много цветных буков
Спасибо за поддержку
Кстати, 1.021 привнесет немного нового фана в Карьеру, см. внимательнее новость.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Да я думаю и 1.22 привнесетВообще не плохая Осень намечается
В целом по большому посту я согласен с основными постулатами, но на них рассмотрен только вопрос не популярности РОФ на некоторых форумах (песочницах) но это только поверхность вопроса не деградации глубины проработки в играх и общая смена курса в индустрии.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Бот написал всё правильно, но одно замечание у меня есть. Я в Ил пришёл поздно, в 2007 году, когда он был практически завершён. Поэтому, хотя я с головой ушёл в песочницу, у меня не было особых мыслей про патчики и самолётики, хотя некоторых для реализации полноценных кампашек в интересные периоды не хватало. Просто там уже было почти всё. Огромный мир ВМВ. И это тоже работало на атмосферу. Мало того, с учётом того, что БоБу ещё долго выкарабкиваться из опы, в которую его загнали обстоятельства, старичок Ил долго будет жить. Оффлайновая составляющая там безразмерная. РоФ ещё молод и наполнение контентом для него задача первостепенная. Для рубилова самолётов хватает уже сейчас, а вот карьера, особенно на ранних этапах - просто пустыня! Но команда у РоФа очень правильная, пока их позиция меня только радует. Илу повезло, времена другие были, ОМ, МГ и издатели постарались. Здесь же только мы - комьюнити и 777. Будем идти вместе к светлому будущему. Тьфу, тьфу, тьфу, как водится.
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Какие мысли написаныЗначит я не один так думаю
![]()
Сфотографировал в степи удода.
Дико извиняюсь,видел где-то инструкцию по корректировке и забыл где.Тут лететь,а не умею.Ткните носом плз,если не трудно.
Закупился Бристолем. Вчера полетал, штурмовал наземные цели. Получил массу приятных эмоций и кучу впечатлений. Сегодня буду с HP разбираться. Никогда не думал, что полет на штурмовике/бомбардировщике может быть настолько увлекательным и интересным делом.
Гота, конечно хороша, но Хендлик вне конкуренции. КРокозавр, незыблемый как скала.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Ни разу не видел, что бы готу выручил потолок и скороподъемность - истребитель все равно быстрее. Единственное, конечно, меньше времени до набора рабочей высоты уходит. А посадка, а взлет - брррр... А любой маломальский чих, и это уже не полет, а родео какое-то. Нафиг. Гота - певичка в кабаре, а принтер - боевой товарищ. И то и то надо, а как же. Но каждое строго по ситуации и поставленной цели.![]()
А потом у "синих" AEG GIV появитсяА для штурмовки со дня на день обещают Хальберштадт CLII, ужо тогда мы вам, "антантистам", покажем!!!!
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Хальберштадт не сильно убедителен рядом с Бристолем) Так что антанта спит спокойно.
Принтер - это рейсовый автобус. А Гота - маршрутка среднеразмерная.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.