???
Математика на уровне МГУ

Страница 192 из 264 ПерваяПервая ... 92142182188189190191192193194195196202242 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,776 по 4,800 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Ну да. Самолетики, домики, кораблики и т. д. как в любом авиасиме.

А, пардон, что такое не фигня? И как она выглядит?

Если речь про детализацию, то лично меня и Ил-2 устраивает, наверно потому что всегда имел максимально мощный комп и соответственно играл в больших разрешениях с максимальными фичами - сглаживанием и т.п.

Не фигня выглядит, как отсутствие идеальности.
    Даже на скринах с поюзанной (так короче) техникой эта поюзанность какая-то идеальная.

Меня, как юзера, расчет каждой молекулы бензина в 5-м цилиндре в риалтайм не вдохновляет.
    А это и не нужно делать, моделирование работы того же двигателя вполне, для наших целей, может обойтись без моделирования сгорания бензина в цилиндрах или работы клапанов, процессов образования искры в свечах, износа стенок цилиндров и всяких подобных процессов.

Или ту же атмосферу можно вполне смоделировать не моделируя миллирды миллиардов молекул газов её составляющих и обсчитывая их и самолет летящий в таком воздухе в реальном времени

Давайте более конкретно, на примерах.

Вот Не-115, поюзанный. Что и где не так с поюзанностью?

И еще про энергетический баланс.
    У меня в компе БП уже 0.7КВт.
    Сколько Ватт потребуется на обсчет правильных дырок в обшивке.
    Я тоже за правильные дырки. И все,все,все правильное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	He-115B-2_07.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	251.5 Кб 
ID:	103018  
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 20.12.2009 в 00:16.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Даа...глядя на такие картинки подсознательно возникает желание слышать все это...
    Интересно будет ли все-таки реализована зависимость звука от расстояния, влияние препятствий на звук, искажение его порывами ветра?
    А на скрине с Эмилькой должна шелестеть листва...которую потом заглушит рев Даймлер Бенца
    Вообще-то в иле звуковой движёк очень мощён.
    Зависимость от расстояни есть. Отражение тоже есть (например, от земли). И даже, открою небольшой секрет - есть свист от пролетающих пуль и снарядов. Просто, возможно, на встроенном звуке и примитивных колонках от гениус (а то и в мониторных) этого не заметно
    Прощайте!

Посмотри внимательно на левое крыло, пропеллеры и поплавки.

Механик Аватар для GDV

Сколько Ватт потребуется на обсчет правильных дырок в обшивке.
    Я тоже за правильные дырки. И все,все,все правильное.
    Сколы краски на коке винта, на лопастях и на носке крыла выглядят довольно сомнительно.
    Их там не должно быть в таком количестве, сколы на коке вообще непонятно почему,
    а на носке крыла почему-то не везде, а местами, поэтому причина их возникновения тоже не ясна.

Сколько Ватт потребуется на обсчет правильных дырок в обшивке...
    Это вопрос или утверждение?
    10 Вт

Механик Аватар для GDV

Сразу поясню что еще не так - скорее всего на самолете морского базирования
    техники должны следить за состоянием покрытия,
    так как оголенный металл чувствителен к коррозии в условиях соленой воды.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от XOPOH Посмотреть сообщение
    Даже на скринах с поюзанной (так короче) техникой эта поюзанность какая-то идеальная.
    Какая идеальная?
    Надо было самолет ржавчиной покрыть?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Любопытный

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Какая идеальная?
    Надо было самолет ржавчиной покрыть?
    На приведенном скрине почти полная симметричность износа лакокрасочного покрытия. В жизни так часто бывает?

---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:14 ----------

А по последнему апдейту...
    хвостовое колесо у Мессера сквозь землю провалилось.
    Да и интересно, это конечный материал на самолете, или еще много чего доделываться будет?!
    А то пока похоже HDR не прикрутили, самолет пластиковым смотрится, окружение совсем не отражает.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

А теперь прочитайте сами себя, может, ваш острый критический взгляд и тут какое нессответсвие увидит?

Скрины ни чем не отличаются от иловских, при том, что Ил - разработка 2001 года, вернее даже более ранняя.
    21 век, а при взгляде на скриншот сразу видно - игра, реальные фото и приведенные скрины при одинаковом разрешении экрана отличаются просто разительно.
    На скринах с повреждениями обшивки не видно, нет потому что, толщины этой обшивки, т.е. повреждения выглядят не как повреждения, а как дыры от ржавчины - вот как раз при ней металл истончается до 0 толщины. То же для набора - ложероны, нервюры.
    Ведь есть же толщина на скринах кокпита - все железки там явно видно имеют какую-то толщину и потому выглядят довольно похожими на настоящие, еще бы текстуры не были такими "нарисованными" и было бы совсем хорошо.
    Вообще-то, последний раз дырки в дюрали мы показывали месяц назад, и они были временные. Это вас продолжает беспокоить так сильно, что на скриншоте ангара с пожарной цистерной вам тоже только они мерещатсья? И если ваш конструктив заключается в том, если по вашему наша игра ничем отличается от Ила, потому что дюраль у нас слишком толстая, и мы текстуры рисуем, тогда, в общем, всё понятно. Спасибо.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А по последнему апдейту...
    хвостовое колесо у Мессера сквозь землю провалилось.
    Да и интересно, это конечный материал на самолете, или еще много чего доделываться будет?!
    А то пока похоже HDR не прикрутили, самолет пластиковым смотрится, окружение совсем не отражает.
    Окрашенный металл должен что-то отражать?
    А с колесом, да - непонятно.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------

На приведенном скрине почти полная симметричность износа лакокрасочного покрытия. В жизни так часто бывает?
    Не могу сказать насчет жизни - я не много видел изношенных самолетов, но поскольку износ вызван обтеканием воздушного и водного потоков, то почему бы износу не быть симметричным, если поток симметричный?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    ...
    Вообще-то, последний раз дырки в дюрали мы показывали месяц назад, и они были временные. Это вас продолжает беспокоить так сильно, что на скриншоте ангара с пожарной цистерной вам тоже только они мерещатсья? И если ваш конструктив заключается в том, если по вашему наша игра ничем отличается от Ила, потому что дюраль у нас слишком толстая, и мы текстуры рисуем, тогда, в общем, всё понятно. Спасибо.
    Да беспокоит, и очень обнадеживает, что дыры были временные.
    Самолеты не поврежденные очень даже достойные, а вот с повреждениями...
    И речь шла не о толстенном дюрале в обшивке, а как раз наоборот, об отсутствии толщины обшивки. Для движка и физики она может и ненужна, но визуально вы уж там как-то её нарисуйте где она явно видна будет, чтобы глаз радовался

Любопытный

Окрашенный металл должен что-то отражать?
    А с колесом, да - непонятно.

Окружение отражает! В теме про Миг-3 веткой выше выложено фото с Макса-2007 Мига, он отражает. (хотя как я думаю, там присутствует некая полировка, слишкой уж блестит, но факт остается фактом.)

Возьмите покрашеный металл и покрашеный пластик, смотря на них, можно определить, где металл, а где пластик?

Не могу сказать насчет жизни - я не много видел изношенных самолетов, но поскольку износ вызван обтеканием воздушного и водного потоков, то почему бы износу не быть симметричным, если поток симметричный?
    Эээ... А можно чуть подробнее, про износ от потока воздуха? То есть, как я это представляю, утрируя конечно, летит самолет, его обдувают потоки воздуха (для простоты будем считать что весь корпус обдувается одинакого) и тут раз, одновременно отпадают 2 куска краски слева и справа.
    Я вот на машине езжу, воздух ее тоже обдувает, но износ краски почему-т не симметричен. и ржавеет она с разных сторон по-разному...

P.S. Это не к тому, чтобы придраться или покритиковать, это скорее чтобы разобраться и понять самому. Мое ИМХО, что в жизни так практически не бывает...

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    И если ваш конструктив заключается в том, если по вашему наша игра ничем отличается от Ила, потому что дюраль у нас слишком толстая, и мы текстуры рисуем, тогда, в общем, всё понятно. Спасибо.
    Насчет дюрали не скажу ничего, а насчет текстур думаю вот что имелось ввиду.
    Если взять любой самолет из Ил-2, там можно по кабине найти текстуры разного разрешения. Соответственно, если они стыкуются, эта разница бросается в глаза. Сразу видно, что нарисовано. То же самое происходит и в МСФС, и в Ка-50, по-моему наиболее натурально кабины смотрятся в РОФ, там не видно такой разницы в текстурах по кабине. В глаза не бросается.
    Вот и в БОБ, болты 3Д, а под ними текстура "не очень высокого" разрешения, это и бросается в глаза. (скрин с пулеметами "штуки", например)
    Плохо это или нормально для текущего развития ПК решать не мне, я просто старался пояснить, что, ИМХО, имелось ввиду.

обликоморале

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Зависимость от расстояни есть. Отражение тоже есть (например, от земли). И даже, открою небольшой секрет - есть свист от пролетающих пуль и снарядов. Просто, возможно, на встроенном звуке и примитивных колонках от гениус (а то и в мониторных) этого не заметно
    Может и есть зависимость, только реальной скорости звука нет. Про какчество и говорить не буду...(спешу сразу заверить - и колонки хорошие, и Аудига2 имеется ) Надеюсь, в БоБе будет действительно отличный звук.
    Крайний раз редактировалось Slav; 20.12.2009 в 18:57.
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Если мне не изменяет склероз.

Для экономии памяти рисуют половину до оси симметрии и программно дорисовывают вторую часть самолета, человека, головы и т.п.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Это вопрос или утверждение?
    10 Вт
    ОК. Рисуем правильные дырки. А экономим 10 Вт на них, заменив капоты Не-115 и на других самолетах на 16-ти гранные от Ла-7 из Ил-2.

Разницы ведь почти нет.

Любопытный

Если мне не изменяет склероз.

Для экономии памяти рисуют половину до оси симметрии и программно дорисовывают вторую часть самолета, человека, головы и т.п.
    Возможно-возможно... Хотя там симметрия не абсолютная, все же некторые различия есть... Возможно они вносятся уже программно, в коде..

Окружение отражает! В теме про Миг-3 веткой выше выложено фото с Макса-2007 Мига, он отражает. (хотя как я думаю, там присутствует некая полировка, слишкой уж блестит, но факт остается фактом.)
    Зачем МиГ-3? Он у нас на скринах присутствует? Я видел фотографии и видео "мессеров" и "спитфайров" - ничего не отражалось.

Возьмите покрашеный металл и покрашеный пластик, смотря на них, можно определить, где металл, а где пластик?
    Думаю, что зависит от того, как покрашено. Вполне возможна такая ситуация, что все выглядит одинаково. А может и нет. Давайте говорить о конкретных вещах.

Эээ... А можно чуть подробнее, про износ от потока воздуха? То есть, как я это представляю, утрируя конечно, летит самолет, его обдувают потоки воздуха (для простоты будем считать что весь корпус обдувается одинаково) и тут раз, одновременно отпадают 2 куска краски слева и справа.
    Нет, отпадают не одновременно. Сначала отпадает один кусок, а на следующий день - другой. А вечером второго дня скриншот как раз и сделали.
    А если серьезно, то я представляю себе это так. В процессе обтекания воздушный поток создает давление на участки окрашенной поверхности. Причем, давление переменное по величине. В результате чего частицы (микрочастицы) краски в местах, где давление встречного потока воздуха наиболее сильное (по модулю), постепенно выдуваются. Если поток симметричный относительно продольной оси самолета (а конструкторы обычно к этому и стремятся), то и зоны, на которые приходится максимальное давление расположены симметрично. Однако же сила, скрепляющая микрочастицы краски между собой во всех случаях разная. Поэтому области со стертой краской, расположенные примерно симметрично имеют разную форму.
    Если бы поток обдувал самолет несимметрично, то мы имели бы облезлый самолет с одного борта и почти новый с другого. Это касается собственно скрина с Не115. У одномоторных самолетов ситуация несколько сложнее.

Я вот на машине езжу, воздух ее тоже обдувает, но износ краски почему-то не симметричен. и ржавеет она с разных сторон по-разному...
    P.S. Это не к тому, чтобы придраться или покритиковать, это скорее чтобы разобраться и понять самому. Мое ИМХО, что в жизни так практически не бывает...
    Давайте начнем с того, что при создании автомобиля задача симметричного обтекания воздуха стоит перед автоконструкторами не так остро, как в авиации. Вследствие чего автомобиль имеет ряд несимметричный узлов , в том числе и в потоке. Правда бОльшая часть из них располагается внизу, но там ведь тоже воздух?
    Во-вторых несимметричными являются также внешние воздействия на автомобиль в ходе эксплуатации. Встречный поток чаще усиливается слева (для Европы и Америки), а возмущения воздуха внизу - справа. Кроме того имеет значение манера вождения - каким образом водитель преодолевает лужи, ямы и т. п. Так что автомобильная аэродинамика от авиационной отличается очень сильно, и в нашем случае в качестве примера не подходит.
    Все вышеприведенное это мои личные измышлизмы. Возможно, специалисты по аэродинамике скажут иначе.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Может и есть зависимость, только реальной скорости звука нет. Про какчество и говорить не буду...(спешу сразу колноки заверить - и колонки хорошие, и Аудига2 имеется ) Надеюсь, в БоБе будет действительно отличный звук.
    Думаю, на основании скриншотов звук обсуждать непросто.

Инструктор Аватар для DustyFox

Краска на самолете, более или менее крашенном по технологии, вытирается до грунта только где ее топтали ботинками... и практически больше нигде(замки мож). Воздух не наждачка. А уж до металла краска вытирается там, где ее специально вытирали до него... При серьезных нарушениях в технологии окраски, или низком качестве самой технологии(японцы, и как выяснилось итальянцы) она слущивается целыми кусками. У англичан и немцев ПМСМ таких косяков не было.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Курсант Аватар для edward007

Уважаемый luthier,
    По-моему последние скриншоты просто во всяком случае меня "убили" наповал. О такой детализации и мечтать не приходится. О каком тут конструктиве идет речь уже 15 страниц подряд ни одной мысли толковой. Народ пытается придраться к настолько сильному и толковому продукту. Прошу Вас не обращать внимание на придиризмы.
    Народ, вам же говорили что все это еще work in progress то есть еще все на стадии разработки. А следовательно правильное освещение затемнение всех объектов (в том числе самолетов) игра света и тени еще не далеко окончательна. Они же сказали что будут этим заниматься ближе к концу

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
    Прошу Вас не обращать внимание на придиризмы.
    Не обращать внимание на "придиризмы" - лучший способ загубить игру

Другое дело что на все подряд тоже реагировать нельзя - но это уж работа разработчика, разобраться в том чего хочет юзер и сделать ему это
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Anje

очень хочется услышать про будущий движок игры! на какой он стадии разработки? DiretX 11?

Тут где-то уже все вопросы и ответы писали, 10 точно будет. Кстати, ковырял тут вижуалстудиоэкспресс, по-моему проги на сишарпе будут 32 или 64 битными в зависимости от того где их запустят

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

При симметричной геометрии объекта практически всегда. В качестве доказательства, простоявший 12 лет на крыше флюгер в виде самолёта. Дюралевый фуз крашеный нитроэмалью. Краска облетела симметрично. Почти симметрично, кстати, после урагана на коке были сколы. Жаль фоток показать не могу. Конечно в авиации другие скорости, но и флюгер выдержал несколько суровых испытаний. За двенадцать-то лет. Не перекрашивался и не снимался.

А по поводу поплавков замечу следующее, возможно потом когда-нибудь стоит сделать лёгкую продавленность в районе носовых оконечностей, ну и вмятинки/шероховатости ниже ватерлинии по корпусу поплавков, в случае металлических поплавков.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    XtremeGamer, уши Technics F880...
    Про зависимость от расстояния имел прежде всего ввиду не примитивное линейное затухание звука, а затухание определенных частот независимо от затухания других (звук взрыва вдали сильно отличается от звука вблизи, и не только громкостью), также звук имеет скорость, поэтому хотелось бы задержку в зависимости от расстояния (наблюдали полет самолета с земли? если он летит высоко, звук слышиться как бы сзади него)
    отражение от земли - да, есть, но это примитивно довольно-таки при современных возможностях аудиокарт.
    Свист от пуль.., да, я даж могу сказать какой семпл и какой пресет за это отвечает... слона-то я и не заметил (с)
    Еще в добавок было бы неплохо, если б реализовали зависимость звуков движка, выстрелов от положения камеры относительно звучащего обьекта..

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А по поводу поплавков замечу следующее, возможно потом когда-нибудь стоит сделать лёгкую продавленность в районе носовых оконечностей, ну и вмятинки/шероховатости ниже ватерлинии по корпусу поплавков, в случае металлических поплавков.
    Точно, если не будет в релизе, карту бампа для каждого крафта, нарисуем сами, пластиковости не будет и в помине

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Точно, если не будет в релизе, карту бампа для каждого крафта, нарисуем сами, пластиковости не будет и в помине
    Да усё будет... МГ всё таки не того уровния команда что б на такую фигню где-то забить, а где-то оставить... Тем более текстуру бампа сделать намного проще чем обычную текстуру, особенно когда обычная уже готова.

ЗЫ Про симметричность - тут на лицо компромис производительность-качество. Если рисовать каждую сторону - это где-то в 1,5 раза нужно больше памяти на текстуры. Или текстуры меньшего разрешения, т.е. меньшего качества, короче - квадратики на текстурах будут больше...
    Так что, тут как не крути - оптимизация, оптимизация и ещё раз оптимизация... Именно столько раз, а то и больше...
    А то ведь действительно может получиться "убийцей компов"...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Страница 192 из 264 ПерваяПервая ... 92142182188189190191192193194195196202242 ... КрайняяКрайняя

Ваши права