Угу...Ты еще Гражданскую войну в Штатах вспомни....Когда подводная лодка бурила в деревянных корпусах шурф, в него крюк, на крюк - заряд и бабах....![]()
Угу...Ты еще Гражданскую войну в Штатах вспомни....Когда подводная лодка бурила в деревянных корпусах шурф, в него крюк, на крюк - заряд и бабах....![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Ключевое слово в него крюк, на крюк - заряд и бабахСообщение от Акулыч
:hah2:
ага.....во романтика-то где...![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Господа офицеры, все доброе время суток! За мой счет! У меня вопрос, может кто-нить знает, что это такое?
Шнорк вроде-бы всегда ниже располагался... Хм...Может какое-нить специальное устройство для забора воздуха? Хм... Чего-то я не понимаю...
"...не отступать и не сдаваться..."
а че тут не понятного т ? это и есть шнорхель ..вернее часть от него
Вот это должно прояснить: в файле система воздухозабора лодок 7-й серии.Сообщение от spawnq
![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Нее, тот знаток по радио имел ввиду таран, как часть корпуса, а не как маневр. Типа, железный брусок.Как у Жюль Верна в "20 000 лье под водой"
![]()
Насчет бурения днищаГюнтер Прин прокрался в Скапа-Флоу, просверлил пару дырочек в "Ройал Оуке" из-за чего линкор набрал полные трюмы воды и затонул
Прикиньте новую концепцию атак на конвой: сначала трофейные "Сюркуфы" (ибо их не жалко, да и из-за своих размеров они выдержат артогонь) таранят ЭС, а потом "семерки" и "девятки" таранят судаПричем, танкеры таранят в первую очередь, чтобы нефть из дырочек вытекала и море становилось спокойней
А "двойки", оборудованные сверхмалым тараном, уничтожают спассредства
Так то был приказ о самоубийстве, типа самолетов-камикадзе. Лодка уничтожалась в процессе тарана, а тут имеется ввиду таран, как оружие. Типа как на каких-нить галерах древних греков и персовСообщение от Ovinnik
"Герр капитан, греческая галера идет на таран!"![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Трудно, конечно, понять на слух, что конкретно имел ввиду радиознаток.Сообщение от Цикада
Но, а так ли сильно он напортачил? Посмотрите на обводы русских лодок, хотя бы "Миноги", "Акулы", "Пантеры". И какой формы у них носовая часть? Таранного типа. Такая же, как на "Потемкине", "Евстафии", "Славе" - вряд ли их предполагали использовать в качестве таранов для атаки "Гебена" или "Кёнигов"?
Традиции в кораблестроении живучи. У тех же немцев этого не было, у нас были. В каждой избушке -свои игрушки!
Ну, я сильно сомневаюсь, что после тарана лодка смогла бы продолжать нормальный патруль. Как бы даже не затонула бы в результате повреждения. Одно дело, когда деревянный корабль с окованным железом тараном применяет таран против такого же деревянного корабля. А другое дело, когда подводная лодка берет на таран судно: это ведь полная деформация конструкции. Скорость, на которой должна идти ПЛ, чтобы нанести урон судну, не позволит ей потом затромозить и не ткнуться носом в борт судна. Тем более, таран, как оружие, должен быть порядочной длины, а это бы молностью изменило мореходные свойства лодки. Думаю, обводы такие потому ,что меньше сопротивление воды или просто дань традиции. Хотя, какой традиции?
А насчет радиознатока, он говорил, что лодки были вооружены тараном, т.е. применяли его в бою, как основное оружие.А даже тогда уже были торпеды и таран, имхо, был уже так, на всякий экстренный случай, рыбацкие "галоши" топить.
Крайний раз редактировалось Цикада; 07.07.2006 в 15:51.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Камрады, неужели вам еще не надоело удивляться "журналамерским" приколам? ИМХО, пора бы уж привыкнуть....![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Эй-ей-ей... Не надо проезжаться насчет СМИЯ и сам до вчерашнего дня работал в редакции журнала
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
О! Герр адъютанат...Мои извинения...![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Кстати комрады, вспомнил одну штуку интересную, у всеми уважаемого Л. Н. Толстого есть рассказ ( повесть) в котором описывается поход подводной лодки ( насколько понятно из рассказа - времена 1 МВ, и лодка "наша" т.е. фамилии членов экипажа явно славянские) вот название забыл, но если надо - найду. Так вот описаны довольно интересные сцены, с точки зрения исторической достоверности. Например при прохождении минного поля курс лодки корректируется непосредственным наблюдением через иллюминаторы в носовой части лодки??? (где ж таран), при атаке вражеского корабля - та же сцена офицер-торпедист наблюдает в те же иллюминаторы за приближением судна и производит залп... Из рассказа следует, что атака в такой непосредственной близости от врага чревата для лодки, но "наши" побеждают. Были ли Л.Н. Толстой подводником? Скорее нет ))))) Но материал он откуда то брал??? Интересно бы разобраться...
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
Бру-га-га!Я вообще с недоверием и ма-ахонькой толикой презрения отношусь к Л. Н. Толстому, как к историку. Чего только стоит "Война и Мир", где он описал собственное видение диспозиций армий Наполеона и Кутузова
Мол, всё неправда, французы стояли тут, а не там, где показывали остальные
Или момент, где князь Андрей валяется контуженый и смотрит на Наполеона, а Наполеон - на него. Чтобы не взять в плен вражеского офицера...
Это надо быть "великим" военным. Зато красиво и слюняво: он, понимаешь ли, на Наполеона смотрит, а потом зрит перед собой небо и понимает, что всё - суета и суета сует.
Картечью бы шарахнуть по Ясной Поляне, тогда бы не писал такого, понял бы, что такое война.
Крайний раз редактировалось Цикада; 07.07.2006 в 17:53.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Господа! Прежде чем разводить дискуссию о талантах Л.Толстого, не поленитесь и посмотрите дату его смерти. Это к вопросу о 1 МВ.
Насчет иллюминаторов - на первых русских лодках были в рубке. И был водолазный отсек в носу. Описано у Меркушова - его мемуары лежат на милитере!
И к вопросу о Л.Толстом как офицере -если кто забыл: участник обороны Севастополя в Крымскую войну!
Точно... Совсем забыл...Но всё равно ни в жисть не поверю, чтобы контуженного военного со знаками различия высшего офицера не взяли в плен. За такое надо привязывать перед дулом пушки и поджигать фитиль
А, может, Лев Николаич каким-нить каптенармусом служил и в тылу отсиживался?
Шучу...
У Михаила Веллера в сборнике "Вавилонская Б." есть здоровский момент, где на том свете маршал Жуков судит декабристов. Типа, полевой суд. И допрашивает Рылеева, вроде.
- Каков был приказ войскам?
- Вышли на Сенатскую площадь.
- А потом?
- Построились в каре.
- Потом?
- А потом подъехала конная полубатарея.
- А потом?
- А потом... А потом - всё.
![]()
Крайний раз редактировалось Цикада; 07.07.2006 в 18:07.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
ВСЕМ ПОКА! УХОЖУ В ПОХОД ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!
НАДО БЫ УЖЕ ВОЗРАДОВАТЬ ПАПАШУ ДЕНИЦА!
А то он нибось сердица уже на меня за невыходы на службу))))
Удачной охоты!!!!
не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта
Герр, адъютанат, зря смеетесь.....Рубочные иллюминаторы на лодках периода ПМВ использовались в том числе и для визуального ориентирования на малой глубине. Мне встречались чертежи подводной лодки "Минога" тех лет, где изображен специальный прожектор для подводного хода....Типа видимость улучшать....К сожалению за давностью лет поднять сии чертежи и сделать сканы не могу. И вообще, учитывая общее состояние дел году в 1914, развитие оптики, гидроаккустики и противолодочного оружия - подобная схема применения (с использованием рубочных иллюминаторов)- вполне реальна, хотя и малоэффективна.
P. S. И кстати, а на кой на СОВРЕМЕННЫХ атомаходах есть иллюминаторы на ограждении рубки??
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Удачной охоты, камрад!Сообщение от Cowboy
![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Как правильно заметил Каран, Лев Николаич помер чуточку раньше, чем началась 1 ВМВ. Тем более, глубинные бомбы тогда уже вроде были. Теперь представьте себе взрыв глубинной бомбы взле лодки с иллюминаторами. Это'ж какой толщины должны быть стекла. Я не говорю, что это смешно, я говорю, что Толстой мог что-то напутать, как у него уже бывало. Тем более, что он не специалист в этом деле.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Угу...А чертежи "Щуки" герр Цикада видывал?? Там тоже иллюминаторы на рубке есть.....Да и глубинные бомбы, насколько я знаю, появились уже в ходе ПМВ, сначала применяли т. н. "ныряющие снаряды" для корабельных среднекалиберок. Правда глубина у них была небольшая, да и взрывчатки маловато....Так и пришли к глубинным бомбам.
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Ну, всякое может быть. Может, и были иллюминаторы, хотя зачем?
Слушайте, подскажите кто-нить качественную стратегию? А то я уже дома на стену лезу со скукиИ в "Цивилизации" прошелся по Европе бронированным блицкригом, и в "Homeworld II" спалил все флоты противника, и в "Оperation SS(S)" всё прошел... Даже "Серп и молот" купил.... В Patrician 2 и 3 всё продал, купил и опять продал, но дороже..
![]()
ААААА!!!!! СОС!!!! Я щас "Симс 2" пойду с горя покупать!![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
2Цикада илюминатры на госпитале хош?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ай-яй-яй.Сообщение от Bad
Лучше Glory of the Roman Empire попробуй... Не фонтан, но все же не СимсыСообщение от Цикада
![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше