???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: SR-71 vs MiG-25/31

Механик
    Вот сноска на статью интересную...
    http://www.brazd.ru/craft/usa/lockhe...r71_info.phtml
    Mors omnia solvit

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    хорошая ссылка
    в вышеуказанной статье приведена полная биография "ХЭБА" - это название мне
    больше понравилось.
    из её прочтения следует вывод- спасибо мудрому советскому руководству за то, чо
    программа Т-4 (100) была вовремя закрыта!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Техник самолета Аватар для dark_wing
    А мне статья не очень-то и понравилась...
    Спорные моменты - в форме неоспоримых утверждений...
    А есть и откровенная лажа...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Иде? лажа?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Я вывод сделал противоположный.
    Зря мудрое советское руководство не разработало до конца подобной программы.
    SR-71 справился с задачей. Спутники далеко не всегда могут заменить такую штуковину...
    Вот, честно говоря, поэтому мне и верится в существование проекта "Аврора".
    Mors omnia solvit

а говорят, еще хотели четырехмаховый МиГ-25 сделать, бросили и сделали двухместный с большим ФАР радаром
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

re

to dark_wing:

>Про то, что бы SR-71 валили - еще ни разу не слышал...

Его и не валили-не залетал он в такие места,где свалить могли.

>Сам девайс отношу к моим самым любимым

Аналогично

>Верю, что Миг-ов пилоты SR-71 не боялись, в том числе и 25, 31...

Туда сильно пугливых не берут..А то что опасались 31-го,то вполне закономерно.

>Над СССР проходили они достаточно регулярно и безнаказанно...

Пардон-а можно ссылочку на маршруты полетов? Нету? Ну тогда извините-одно дело летать с заходом в воздушлное пространство и быстрым оттуда (из пространства) сваливанием при обнаружении угрозы перехвата;и совсем другое дело полеты в глубину территории (по типу У-2 с Пауэрсом)..

>Говорили американцы, что сильно жалели о его отсутствии во время "бури в пустыне"...

Говорили что один расконсервировали,и вроде даже как летал он над Ираком.

Мастер Аватар для Vitus
    Не летали SR-ки над Союзом. Вдоль границ - да. А унутрь не совались.
    А над Ираком во время "Бури в пустыне" - да, я тоже слышал, что летали.
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Зашедший
    Originally posted by Geo
    Обратите внимание на помеченное желтым цветом...
    http://www.fas.org/irp/program/collect/sr-71.htm
    А Вы на заметели что за 18 лет експлотации всего одна авария?

Курсант
    Про Аврору случае6м не на дискевери набрались... помоему просто диза. Там еще и про Аякс рассказывали, дескать русские (мы тобишь) просто супер-пупер самолет забабахали.... ИМХО, не тот tech-level исчо!

. Аватар для Maximus_G
    Ну не согласен я с самой постановкой вопроса - "пилоты - боялись". Наверняка каждый "боевой" вылет должен быль серьезно просчитываться. Это не прогулка в парке - каждый точно должен знать, что и когда он будет делать. С учетом оценки способностей советской ПВО маршруты наверняка не могли быть откровенно рискованными и провокационными.
    Т.е. не было у пилотов возможности "пугаться". И вряд ли они могли проявлять личную инициативу при выполнении задания

Кстати, насколько я понимаю, эти птички начинали заход на "боевой" режим еще над атлантикой?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Vudu
    Гость
    u_peter

Про Аврору случае6м не на дискевери набрались... помоему просто диза.
    - Исследования в области гиперзвуковой авиации проводятся уже почти полвека, поэтому вопрос в том, как скоро появится гиперзвуковой военный самолёт (или уже он есть) - просто вопрос относительно недолгого времени.
    Достаточно вспомнить: а через сколько лет мы впервые увидели снимок F-117A, после того, как он был принят на вооружение?

Курсант
    Ой, вот только не надо про F117, ладно? А, то, сейчас все начнут разные истории вспоминать, например про Hint, обвешанный ДСП и принятый за новый супер-вертолет СССР и т.д. и т.п... ладно? Гипер звук это Вам не игры с радаром и тут существует ряд исключительно физически ограничений, просто вспомните недавнюю катасрофу с шатлом... а ведь с такой скоростью должны будут летать эти аппараты, и причем не падать из космоса а именно за счет двигателей НАБИРАТЬ ее. Согласен, теоритически всё уже готово, но вот как быть с практикой?

Vudu
    Гость
    u_peter

- Почему - "теоретически"?! Вы просто совсем не в курсе...
    Вот, например:
    http://www.sierrafoot.org/x-15/x-15.html

а наши Х где?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

re

На МАКСе смотрите..На том МАКСе что-то выставлялось.

Vudu
    Гость
    mr_tank

а наши Х где?
    - А Х.. его знает?
    Видать, засекретили шибко-шибко...

Han
    Гость
    Есть один - "Спираль" называется, прототип, летавший, в Монино стоит. Карапузик такой

Originally posted by mr_tank
    Иде? лажа?
    Шедевр номер 1 - "тяга создаваемая мотогондоллой"
    (типа движок без камеры сгорания получается)
    Шедевр номер 2.
    С каких это пор высокие температуры приводят к решению использовать титан вместо стали???
    Ну, и т.д.

Ну и в самом конце, когда автор понес очередную ахинею
    "все это херня, вот Миг-25 всем аппаратам аппарат"

2 flogger

1. Я и не говорил, что летали "от Мурманска до Владивостока"
    Но вторжения на территорию СССР, были многократными.
    Для сравнения, какой из управляемых Советских самолетов многократно вторгался в воздушное пространство США?
    2. Доводилось как-то слышать от человека, являвшегося техником эскадрильи Миг-25 историю про вторжение SR-71.
    Суть сводилась к тому, что SR-71 влез одновременно с какойто другой "спаркой". (по его утверждению, SR-71 никогда не заходил в одиночку, всегда был кто-то "отвлекающий")
    Спарку перехватили, пилот даже запросил "разрешение на приминение", однако, не получив оного, приблизился до "визуального контакта", после чего спарка решительно "направилась домой".
    SR-71 - ушел...

Почему не было полетов типа, как U-2, в свое время, очевидно, что США опасались политических последствий потери SR-71 над територией СССР...

2 dark_wing

Вы формулируйте поточней "Вторгся на территорию СССР" Гитлер в 41м,Наполеон на территорию Российской Империи вторгся-а "Блекбёрд" только вторгался в воздушное пространство. Вот именно поэтому я спрашиваю маршруты его полетов-насколько глубоко он залетал(хотя вполне хватает иногда только что б ПВО "проснулось"-и опять же,насколько "проснулось",какие РТС были задействованы и т.д.) Без этих данных-можно много чего надумать,но это _только_ предположения и не более

>Для сравнения, какой из управляемых Советских самолетов многократно вторгался в воздушное пространство США?

А кто ж знает?! Возможно Ту-95,Ту-160..Возможно разведчики-до Аляски не так далеко,вопрос только где там наши ерадромы на востоке..
    Вы еще не забудьте,что американцы(в отличае от нас) много где в случае чего приземлится смогут(в раоне того же Кольского полуострова).

>Доводилось как-то слышать от человека, являвшегося техником эскадрильи Миг-25 историю про вторжение SR-71..

Под рукой нет информации о _конкретных_ перехватах "Блекбёрдов"-отдал человеку на время.Ветнет-скажу-с указанием времени,места действия,полка и типа ЛА.

>Почему не было полетов типа, как U-2, в свое время, очевидно, что США опасались политических последствий потери SR-71 над територией СССР...

Да какой смысл терять самолеты?! Какие политические последствия..Просто поняли,что собьют-вот и не летали.Зато Боинги Корейские летать стали.Потом Руст.Счас У-2 в районе Грузии вертелся.
    Сказать,что заплутал/оглох/оборудование отказало ведь то же можно.
    Вспомните историю с приземлением перехваченного китайцами разведчика..Уж и грозились из Вашингтона,и ножками топали-типа не подходите к самолю и все такое..Да только китайцам по барабану-и поглядели,и пощупали..Никаих политических "выводов" что-то не слышно

Originally posted by dark_wing
    Шедевр номер 2.
    С каких это пор высокие температуры приводят к решению использовать титан вместо стали???
    тепловой барьер. по этой причине Т-4 тоже титановый, а шаттл вообще керамический(частями)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Vudu
    Гость
    mr_tank

[QUOTE]
    quote:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Шедевр номер 2.

--------------------------------------------------------------------------------

тепловой барьер. по этой причине Т-4 тоже титановый, а шаттл вообще керамический(частями)
    [QUOTE]

- Да вы что, господа, совсем зашутились?!
    Титан на летательных аппаратах применяют не вместо стали, а там, где температурные условия уже не позволяют применять дюраль. А вместо стали титановые сплавы - всегда бы хорошо - они ведь почти вдвое легче... Только сильно-сильно дороже...

Вместо дюраля титан применяют...

[QUOTE]Originally posted by Vudu
    mr_tank

[QUOTE]
    quote:
    Шедевр номер 2.

- Да вы что, господа, совсем зашутились?!
    Титан на летательных аппаратах применяют не вместо стали, а там, где температурные условия уже не позволяют применять дюраль. А вместо стали титановые сплавы - всегда бы хорошо - они ведь почти вдвое легче... Только сильно-сильно дороже...

Вместо дюраля титан применяют...
    Дык, я о чем?
    А в статье рассказано о том, что можно было снизить скорость, тем самым уменьшить температуры, и использовать сталь вместо титана.

Re: 2 dark_wing

Originally posted by flogger
    Вы формулируйте поточней "Вторгся на территорию СССР" Гитлер в 41м,Наполеон на территорию Российской Империи вторгся-а "Блекбёрд" только вторгался в воздушное пространство. Вот именно поэтому я спрашиваю маршруты его полетов-насколько глубоко он залетал(хотя вполне хватает иногда только что б ПВО "проснулось"-и опять же,насколько "проснулось",какие РТС были задействованы и т.д.) Без этих данных-можно много чего надумать,но это _только_ предположения и не более
    Маршруты полетов?
    А может и оригиналы летных карт приложить?

>Для сравнения, какой из управляемых Советских самолетов многократно вторгался в воздушное пространство США?

А кто ж знает?! Возможно Ту-95,Ту-160..Возможно разведчики-до Аляски не так далеко,вопрос только где там наши ерадромы на востоке..
    Вы еще не забудьте,что американцы(в отличае от нас) много где в случае чего приземлится смогут(в раоне того же Кольского полуострова).

Да ну?
    В свете предыдущей части ответа, это просто верх точности ответа!!!
    Ну, просто и маршруты, и бортовые номера и полностью приведен экипаж!

[/B][/QUOTE]

>Доводилось как-то слышать от человека, являвшегося техником эскадрильи Миг-25 историю про вторжение SR-71..

Под рукой нет информации о _конкретных_ перехватах "Блекбёрдов"-отдал человеку на время.Ветнет-скажу-с указанием времени,места действия,полка и типа ЛА.
    Ух-ты а откуда информация?
    А СКОЛЬКО ПОБЕД У ХАРТМАНА? (реальных)
    Что такие _конкретные_ перехваты, и еще уточнение, перехват состоялся и было применение АСП?

>Почему не было полетов типа, как U-2, в свое время, очевидно, что США опасались политических последствий потери SR-71 над територией СССР...

Да какой смысл терять самолеты?! Какие политические последствия..Просто поняли,что собьют-вот и не летали.Зато Боинги Корейские летать стали.Потом Руст.Счас У-2 в районе Грузии вертелся.
    Сказать,что заплутал/оглох/оборудование отказало ведь то же можно.
    Вспомните историю с приземлением перехваченного китайцами разведчика..Уж и грозились из Вашингтона,и ножками топали-типа не подходите к самолю и все такое..Да только китайцам по барабану-и поглядели,и пощупали..Никаих политических "выводов" что-то не слышно
    Вот только есть некоторые уточнения.
    1)Если были _читста канкретные_ перехваты, то почему же не было сбитых SR-71?
    2)Коль уж ВЫ ТАК ПРИДИРЧИВЫ К СЛОВАМ, то советую в толковом словаре понять разницу между "выводами" и "последствиями" Имелись ввиду последствия для США, "сбит несбиваемый"...
    3) Были оффициальные заявления что Вторжение Корейского Боинга было одновременным с вторжением "самолета-разведчика"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права