Угу... А тут уже тактику обсуждаю... А я разоряюсь в соседней ветке... Хотя, заметьте - в основном активно обсуждают "синие"! Что вообщем-то заметно по результатам...
Угу... А тут уже тактику обсуждаю... А я разоряюсь в соседней ветке... Хотя, заметьте - в основном активно обсуждают "синие"! Что вообщем-то заметно по результатам...
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Давайте маленький вопрос обсудим - снимание с хвоста( F4 vs ЛА5ФН/Кобра/Миг3У ) , фоку и шестого густава пока не трогаем.
Итак вы видите что у вас шесть и сообщаете об этом ведомому который находится в 700 метрах от вас но на встречном/боковом курсе - ваши дальнейшие действия?
1.Стать в вираж
2.Стать в вертикальный вираж
3.Уход с беспорядочными бочками и скольжениями
4.Ровный набор скорости со снижением
Основной вопрос - как помочь ведомому снять ваш хвост. Для меня легче всего снимать когда ведущий крутит петли и имея немного скорости в запасе я снимаю преследователя в верхней точке петли. В простом вираже снять труднее для меня т.к. на фоне земли иногда трудно понять его точную траекторию. Снимать хвост с ведущего который крутит бочки и скользит сложнее всего - боишся попасть в него самого, такая же ситуация и когда ведущий уходит по прямой .
Если напарник на встречном, то я бы будучи на фоке пер бы прямо на него змейкой, с небольшим снижением.Originally posted by Victor
Давайте маленький вопрос обсудим - снимание с хвоста( F4 vs ЛА5ФН/Кобра/Миг3У ) , фоку и шестого густава пока не трогаем.
Итак вы видите что у вас шесть и сообщаете об этом ведомому который находится в 700 метрах от вас но на встречном/боковом курсе - ваши дальнейшие действия?
1.Стать в вираж
2.Стать в вертикальный вираж
3.Уход с беспорядочными бочками и скольжениями
4.Ровный набор скорости со снижением
Основной вопрос - как помочь ведомому снять ваш хвост. Для меня легче всего снимать когда ведущий крутит петли и имея немного скорости в запасе я снимаю преследователя в верхней точке петли. В простом вираже снять труднее для меня т.к. на фоне земли иногда трудно понять его точную траекторию. Снимать хвост с ведущего который крутит бочки и скользит сложнее всего - боишся попасть в него самого, такая же ситуация и когда ведущий уходит по прямой .
Если напарник подходит сбоку, то сначала опять прямо со снижением, а потом в пологий боевой разворот в сторону обратную на напарника. Вот нечто (совсем нечто) вроде этого.
Синий - Вы, красный - враг, голубой напарник![]()
тот у кого на хвосте противник должен делать НЕ ПЕТЛИ, НЕ ВИРАЖ, а переменные маневры в разные стороны (различные виды змейки) с выдерживанием направления полёта (желательно в сторону зениток) и при этом надо довернуться на напарника чтобы угол схождения был 45-90 градусов(в зависимости от скоростей и типов ЛА) на встречно-пересекающихся курсах.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
а на картинке это "фас" или "профиль" ?
имхо нельзя летая в паре находиться в бое вдвоём на 1й высоте - №1 всегда атакует первым, а потом по подсказке ведущего вытягивает наверх "клиента" для №2 , получается такой себе "поочередной" бум-зум. - т.е. кто-то всегда вверху - кто-то внизу, если одновременная атака 2х то можно потеряться. Это правда опыт из птичек.
=vsi.org.ua=
Опять "грязные" намёки , всё ухожу в шведский сквад[i]Синий - Вы, красный - враг, голубой напарник[/B]
ЗЫ Лично у меня лучше получается, когда напарник разворачивает "хвост" уязвимыми местами, а самое уязвимое место красных - это ПИЛОТА иначе (на Ф4), пока запилиш этот Лагг/ЯК, напарник (как бы он не уворачивался) свою порцию халявы получит
Вид сверху.Originally posted by grun
а на картинке это "фас" или "профиль" ?
...
Получается что правильнее всего когда противник сам бросает хвост ведущего уяснив что у него самого на хвосте сидят![]()
При полете парой - чего народ пытается быть обязательно на 300 метров около ведущего? Ведущий встречает цель обычно на встречном и после расхождения противник тянет на горку - в этот момент ведомый и должен его "взять".
натюрлих, имхо №№ра - это для полётов по маршруту
=vsi.org.ua=
Interesting theme have mentioned, it is necessary to think above tactics...
От винта!
Всем привет кто меня знает.Рад вас всех видеть) Если есть что сказать буду рад ответить вам.
P.S.Молчун не пропадай мне приятно с тобой полетать.
Виктор помоему у тебя был вопрос , спарсшивай.
Да самое главное забыл, я сам с Москвы но очень мне нравиться летать у вас особое спасибо Партосу ну да ладно хорошь лирики жду ответов привет с Москвы.
Я в депресии, провайдер перевел свою линию временно на радио, а когда сделает наземку нормальную - неизвестно :mad: Вот с ботами летаю. Плюс возвращался из Крыма пару дней назад и мне в бочину влетел мотоцикл с коляской которым управлял в ж..пу пьяный отморозок, надо ремонтировать переднюю дверь и красить прийдетьсяOriginally posted by =33=
Виктор помоему у тебя был вопрос , спарсшивай.
Киевляне - кому две двери от двухдверного bmw e30 ? Черные, не ржавые, всего по 200$ каждая. Мне бы на ремонт своей VW Jetta как раз хватило бы. Или подскажите где их могут купить. Сорри за офтопик.
Хороший приём , уход практически от любого преследователя на ла-5 Разгоняешься до скорости 350-400, около замли маневрируя вверх вниз, как только противник приблизиться на 250-150 метров, резко сбрасываешь газ и выбрасываешь закрырлки в боевое положение , далее напровляешь самолёт к земле под углом 15-20 градусов т.е. нетеряя резко скорости . Как только противник начинает по тебе стрелять т.е. 50-100 метров резко берёшь рус на себя до конца и как только самолёт встанет пенпердикулярно земле правую педаль рус в право т.е. бочка вертикальная но неболее 1-2 сек. Главное после этого непотерять противника из виду я это делаю по слуху. Если всё правельно то вы окажетесь у него на хвосте. Весь приём занемает не более 3-5сек скорость при этом падает до100 км но это нестрашно т.к. вы уходите в верх до высоты 300м а этого достаточно для маневра главное неошибиться в какую сторону рулить. Приём опробован мною нераз извените на вас и кто-то помоему Борода или Виктор меня просил его описать что я и делаю несколько неудачно т.к. нахажусь со стаканом в руках отмечаю день рыбака кто рыбак поздравляю и улава вам желаю.Ну вот вроде и всё спасибо за внимание, ещё раз всем привет кто меня знает пока.
Откровенно говоря эта свалка во время боя порядком надоела.:mad:
Команда решает однозначно, мы вон пару дней назад у Портоса с одноглазым в паре летали, так раздавали то что надо!Все мессеры по норам прятались!
![]()
Крайний раз редактировалось Перший; 13.07.2003 в 04:12.
Я предпочитаю прятаться в облаках![]()
Таких не берут в космонавты
ну, про раздавали - эт ты загнул ( я хоть и не бест оф бест, а тех же очков у меня поболе было, и это с учетом того что в догфайте я сажусь на дром только чтобы не отдать очки противнику, типа покоребаный до безобразия, а так - летаю до последнего)Originally posted by Перший
Откровенно говоря эта свалка во время боя порядком надоела.:mad:
Команда решает однозначно, мы вон пару дней назад у Портоса с одноглазым в паре летали, так раздавали то что надо!Все мессеры по норам прятались!
![]()
и про норы - тоже загнул, просто вы летели с закрытыми глазами - не меньше трех раз пролетал под вами и садился на 6, слушая вашу милую беседу о том как вы сейчас месера искать будете
и скажи что не правда:p
и про пару у вас тяжело говорить - вы ж на разных крафтах летали, одно хорошо - в пгавильном напгавлении идете товагищи![]()
Один за всех, и все за одного!
Так и знал, что ща с ног до головы....
Я говорю не про тот день, когда мы 2 на 2 летали, днем раньше мы не плохо раздавали, я не говорю что уж совсем круто летрали, но хвост друг у друга не раз очищали.
З.Ы. ОДноглазый пытался на кобру сесть, вот тока раза с 5-6 взлетал )) . Пусть уж лучше на лавке летрает![]()
так ведь никто и не говорит, что вы плохо летаете и тем паче никто и не собирался с ног до головы![]()
Один за всех, и все за одного!
я вот после года полётов в фулл-реале хочу задать один вопрос - "кто чего видит во время боя ?" кто как различает в свалке кого атаковать с высоты? я например нифига не вижу - ждёшь чтобы кто-то полил из пулемётов и по ним определяешь - синие трассы - "синие" , зелёные - "красные", а красные фиг его знает .. залазить сразу в эпицентр действий я не люблю, да и мессер до недавнего времени этого не любил )) вобщем как говорил маэстро "это всё конечно хорошо, а вот что ты видел?" . Ведь главное наверное не то чтобы уцепиться за хвост и быстро завалить противника, а до боя правильно за несколько секунд оценить ситуацию, да и во время боя знать кого куда понесло.. Вобщем это я один незрячий такой?
=vsi.org.ua=
Не один - это факт! Как минимум еще есть яOriginally posted by grun
я вот после года полётов в фулл-реале хочу задать один вопрос - "кто чего видит во время боя ?" кто как различает в свалке кого атаковать с высоты? я например нифига не вижу - ждёшь чтобы кто-то полил из пулемётов и по ним определяешь - синие трассы - "синие" , зелёные - "красные", а красные фиг его знает .. залазить сразу в эпицентр действий я не люблю, да и мессер до недавнего времени этого не любил )) вобщем как говорил маэстро "это всё конечно хорошо, а вот что ты видел?" . Ведь главное наверное не то чтобы уцепиться за хвост и быстро завалить противника, а до боя правильно за несколько секунд оценить ситуацию, да и во время боя знать кого куда понесло.. Вобщем это я один незрячий такой?. Честно говоря никогда не пробовал с хорошей графикой ("идеальная") и хотя с 17" моником посмотреть как оно? А так - дома стоит 15" Гнусмас и вобщем летая без иконок, глаза порядком устают. При бум-зуме % ложных "бумов" - около 30! Стараюсь так же как и ты:
1. Связь.
2. Трассы
3. Силуэты (но это уже не более 500 м у меня получаеться)
4. Если кого взял "на учет" - не отпускать от него взгляд (благо утилитка НьюВью это позволяет)
Господа все дело в настройках графики и разрешения.... Месс издалека, по профелю, толщее кажется чем все остальные хотя как именно обстояло дело у меня, раньше частенько путал с коброй ;-(
Орентируйтесь по профелю крыла у красныйх они характерной закругленой формы.... ни счем не спутать.
Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 14.07.2003 в 15:25.
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
ложные бумы не расстраивают, тем более что б-з редко заканчивается результативно (для меня), расстраивает то что приходится пасти минуту-две скажем 3 точки внизу 2 точки сбоку да ещё кто-то висит выше - до всех меньше километра но где-кто определяешь только по косвенным признакам - цвет трасс или у кого в клубе крик души вырвется "щаззз я его!" . Вобщем минута бездействия для боя это вырванные годы, а если в свалке - то "раскладец" не чувствуется - кто справа кто слева - некогда в бинокль всех рассматривать
=vsi.org.ua=
Синие, как правило, более тёмные. Если видишь 2 точки, одна серенькая а другая - другая, то более тёмная, 80% синий. А в принципе, пока не подлетишь – не поймёшь. Я вообще сколько раз собственную тень на земле сбить пытался
. Многое от карточки и настроек зависит. Ривотюнером если чуток поковырять Детонатор... У меня дома тоже 15 дюймов, но я вижу больше и лучше чем в клубе. И глаза меньше устают
.
Поделился бы как Риву заточить.
Дык всё от карты зависит. Я, в Опен ЖЛ мипмап уровни сделал
-0.3 (выше чёткость стала), вертикальная синхронизация всегда офф, анизотропка Х4 - (в этой закладке оптимизация balansed), антиалайзинг Х2, чёткие текстуры. Правда на сам Опен ЖЛ наслал ещё анизобуст(патчик в самой риве есть). А. И самую малость погнал карту. Ну самую малость.