???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: Кампании в ЗС

Мастер Аватар для Starshoy
    Ага. Планируется сделать ее очень играбельной. Хотите конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос. .

Полный список изменений в кампании - на английском.

http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims...;f=98;t=000927
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Пилот Аватар для Violator
    Вот перевел весь список кому интересно, не судите строго, кое что не перевел, например GUI и AAA...

Список, разумеется, может быть изменен. Список не окончательный и не официальный, но новшества перечисленные в списке уже
    отлаживаются.

Новшества и изменения

1. Самолеты пытаются использовать пути обходящие AAA. Максимальное число AAA на путь (исключая зону цели) уменьшено до 3
    2. Новые параметры в conf.ini
    • RandomFlights=n установка числа групп самолетов не относящихся к миссии. Максимум 5, минимум 0, по умолчанию 2. Новые группы - дружественные бомберы и возвращаюиеся самолеты противника;
      NoBadWeather искючает шторм, дождь, снег, погоду ухудшающаую видимость. По умолчанию возможна любая погода;
    • NoAirfieldHighlight - Аэродромы не относящиеся к миссии не имеют AAA, это также убирает цветовую подсветку аэродрома с карты. По умолчанию аэродромы имеют AAA и окращены в цвет стороны;
    • CampaignAI=Easy (Hard) - отвечает за ИИ ботов;
    • CampaignMissions=Easy, по умолчанию Normal - выбор скрипта для миссии, влияет на число самолетов и групп. Даже на Hard скрипты стали менее сложными для выполнения миссии - для всех наций и годов;
    • CampaignDifficulty теперь устанавливает и АИ и сложность мисиий;
    • CampaignLength=VeryLong (Long,Medium,Short,VeryShort), по умолчанию VeryLong. Число миссий в кампании. Long в два раза короче VeryLong. VeryShort короче в 10 раз;

3. Список настроек:
    • Истребители и бомьберы имеют разные критерии для наград;
    • Пилоты стали теперь моложе;
    • Частота повышения звания уменьшена;
    • Начальное число побед и вылетов увеличено. Это также зависит от года и нации, так, немцы могут в 1941 иметь много асов, тогда как русские асы появются только к концу войны;
    • Критерии для наград изменяются по ходу войны, например Рыцарский Крест в 1944 можно получить за большее число побед чем в 1941;
    • Пилоты АИ летают миссию даже если они не в вашей группе, таким образом число вылетов АИ пилотов растет пропорционально с вашими вылетами;
    • АИ пилоты могут быть убиты или захвачены в миссии, это зависит от их опыта;

4. Отчет о уничтоженных в прошлой миссии и в течении карьеры самолетах и наземной технике теперь присутствует в разборе полета

5. Новая компания - Германское отступление под Кубанию в 1943

6. В шаблонах могут теперь использоваться разсличные здания

7. Вооружение самолета игрока для атаки наземных целей зависит от характера цели - корабли, мост, бронированные и не бронированные цели

8. Вооружение истебителей-перехватчиков более разннобразно, не все время ракеты

9. Можно менять тип самолета для каждой карьеры

Исправленные ошибки:
    1. Бомберы атакуют цель в боевом порядке;
    2. Пробелы в имени пилота не вызывают проблем;
    3. Известные статические самолеты, приводящии к сталкновениям убраны;
    4. Поправлено место положение аэродрома на Львовской карте;
    5. Дата Сталинградской миссии исправлена;
    6. Поправлена Initial border на Львовской карте;
    7. Ранг новечка для немцев соответсвует GUI рангу;
    8. Ночные миссии начинаются раньше;
    9. 190F8 не летает сопровождающие миссии, по умолчанию атакует наземные цели SC500, поравлено название самолета в брифинге;
    10. ДБ-3Ф больше не бомбит торпедами;
    11. Me-323 не появится в Финлядских миссиях;
    12. Исправлены некоторые Германские брифинги;
    13. Венгерские ранги in German locale исправлены;
    14. BF-109 летают выше;
    15. Основной бомбовый боеприпас BF-109G теперь SC250 вместо SC500;
    16. Если BF-109 способен нести дополнительный бензобак, он его получит, если надо по миссии;
    17. Убраны сообщения о снегошторме в летнее время;
    18. Як-1 и Як-1Б летают теперь на атаку наземных целей;
    19. Исправлены знаки национальной принадлежности самолетов в некоторых компаниях;
    Таран - оружие героев!

Originally posted by Starshoy
    Ага. Планируется сделать ее очень играбельной. Хотите конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос. .
    Будут ли все истребители противника снова бросаться на мой бомбер и будет ли что нибудь видно в бомбовый прицел ночью?
    Таран - оружие героев!

Понятия не имею, как будет себя вести ИИ или что будет видно в прицел. Я этим не управляю. Я могу менять количество противников и прочее в этом роде - но у меня нет никаких магических средств, я делаю миссии того же формата, что вы можете сделать сами в FMB.

По моим представлениям, кстати, проблема скорее обратная - пока у вас есть эскорт, противник только его и видит. Я бы предпочел это несколько разнообразить.

Вот еще вопрос, если бы реорганизовывать динамическую комапнию на сколько реально сделать это:

На карте должны просматриваться несколько[1] маршрутов между явными сосредоточениями, очагами зенитной артиллерии противника и по карте все эти маршруты должны быть относительно безопасны[2]. Эти несколько маршрутов должны различаться примерно так: на право пойдешь - хвост оторвешь, на лево свернешь - лоб прошибешь, ну а прямо пойдешь свою смерть обретешь, ну и так далее. То есть не обязательно что "чистый" маршрут будет самым безопасным, на карте могут быть не обозначены недавние образования зениток, аэродромов противника - ведь ситуация на фронте постоянно меняется . А чтобы карта как можно более точнее соответствовала истинной дислокации противника ввести в компанию разведывательные миссии[3]. Соответственно от результатов разведки будет зависеть успешность выполнения остальных заданий.
    [1] этот параметр может быть регулируемым, в зависимости от мощности компьютера;
    [2] т.к. пролегают между вражескими аэродромами и т.п.;
    [3] обычно это делалось отдельным самолетом, например Fi-156 "Шторьх";

Чтобы осуществить эту идею потребуется изменить интерфейс предполетного инструктажа для работы с картой.

Вообще хотелось бы иметь возможность планировать задание не только выбором маршрута, но и назначать задания отдельным группам. Например, группа №1 - истребительное прикрытие, прибывает на waypoint1 в 1:43, группа №2 - "Чайки", сбрасывают на waypoint100 в 2:50 бомбу и так далее.

Сразу оговорюсь: если что-то подобное уже есть/было в других симуляторах - мне не известно.
    Таран - оружие героев!

Инспектор
    2 Starshoy

А нельзя ли сотворить какой-нибудь генератор для простого редактора? Т.е. выбираем свой самолет, тип миссии и вперед. Эффекта неожиданности бывает нехватает. Спасибо.

Все что требует изменения интерфейса самих ЗС, в патче добавить не реально. Потому, что

1. Придется много грузить,
    2. Это в основном не моя работа
    3. Это большая работа

В патче будет много моих изменений, как вы видели из списка, но они все вписываются в текущую схему и пока занимают лишь чуть больше 1 мегабайта. Конечно я не против расширить возможности кампании и нового интерфейса. Но я думаю, что существенно по другому написанная кампания, или радикальные изменения в интерфейсе кампании построенной на основе ЗС могли бы быть в больших платных аддонах или новых симах.

То, что сделано сейчас отражает практически все реализуемые в рамках имеющегося интерфейса улучшения. Это гораздо больше, чем просто исправление багов, но это не революция, а эволюция.

А редактор для QMB уже написал UberDemon. Вроде он вполне адекватный, с кучей настроек и приятным интерфейсом. Я могу конечно свой написать, но зачем мне у него хлеб отбивать?

Компания на Ju-87, дистанция до цели 40км (MissionDistance=40); мой аэродром располагается к глубоком тылу, а цель почти сразу за линией фронта, в итоге полет до места занимает около .... вообщем очень долго, слишком долго, вопрос: дистанция до цели это расстояние от взлета до цели или от линии фронта до цели? Целесообразно ли вводить параметр в con.ini, отвечающий за максимальную удаленность базы от линии фронта?
    Таран - оружие героев!

Механик Аватар для Tango
    А редактор для QMB уже написал UberDemon. Вроде он вполне адекватный, с кучей настроек и приятным интерфейсом. Я могу конечно свой написать, но зачем мне у него хлеб отбивать?
    И откуда его можно скачать? Киньте ссылочкой, если не сложно.

Спасибо

стреляный лис.. Аватар для Grey //FPS
    кстати, в недрах генератора иногда просто золотые миссии рождаются.. причем в хорошем, даже отличном смысле. буквально позавчера отлетал на карте Берлина миссию по перехвату 9 Ил-4 на Доре.. погода - дождь, низкая облачность, 8 Дор и 8 Г-10 перехватывают идущих в облаках бомберов под прикрытием двух групп Яков и Ла.. просто слов нет - болтанка, трассы в облаках, в разрывах облаков мелькают машины, вопли в эфире.. это надо отлетать..

Кстати, Старшой, генератор позволяет навешивать особый шкур на конкретный тип и конкретный самолет в частности, можно ли сделать такую же фишку, но в отношении подразделений, участвующих в кампании?
    ..cон разума рождает чудовищ..(с)

Originally posted by Tango
    И откуда его можно скачать? Киньте ссылочкой, если не сложно.

Спасибо

http://www.uberdemon.com/

Originally posted by Violator
    Компания на Ju-87, дистанция до цели 40км (MissionDistance=40); мой аэродром располагается к глубоком тылу, а цель почти сразу за линией фронта, в итоге полет до места занимает около .... вообщем очень долго, слишком долго, вопрос: дистанция до цели это расстояние от взлета до цели или от линии фронта до цели? Целесообразно ли вводить параметр в con.ini, отвечающий за максимальную удаленность базы от линии фронта?

Дело вот в чем. Начальный аэродром выбирается случайно, но он не очень удален от линии фронта. Если ваша сторона наступает, то вы будете перемещены ближе к линии фронта. Но я не делаю это каждый раз, иначе миссии, где ситуация развивается очень быстро, (а это всегда происходит например в "сжатых" кампаниях), состояли бы сплошь из перебазирований. Я запоминаю номер последней миссии с перебазированием и разрешаю новую, кажется, только через пять миссий. Это немного более примитивный алгоритм, чем хотелось бы.

Возможно он не срабатывает в ситуации, когда ваша сторона быстро добилась серии побед и линия фронта стабилизировалась к тому моменту, когда перебазирование уже "разрешено". Мне надо подумать.

У меня было так, что линия фронта (ЛФ) уходила вперед, а база оставалась там где и была, правда кол-во миссий я не считал. А верно, что ЛФ движется только в одну сторону, а успешность выполнения задания влияет только на скорость продвижения ЛФ?
    Таран - оружие героев!

А верно, что ЛФ движется только в одну сторону, а успешность выполнения задания влияет только на скорость продвижения ЛФ?

Нет. Или, точнее, не совсем. Линия фронта может двигаться в обе стороны (под Москвой в 41 или на Балатоне это наиболее очевидно). Движение это определяется двумя цифрами, неким цифровым значением ежедневных очков, поступающих той или иной стороне и "ценностью городов", Как только сторона накапливает очки достаточные для взятия города, он переходит к ней. Но на эти "исторические" очки еще накладываются "заработанные" вами в результате побед или поражений. Если исторически в данный момент на фронте затишье, то линия фронта может двигаться в обе стороны исключительно вашими усилиями. Если одна сторона наступает, то вы можете сделать это наступление быстрее или медленнее. В принципе ничто не мешает так установить очки, чтобы ваше влияние было хоть нулевым, хоть единственной решающей силой. По умолчанию оно умеренно, я бы сказал, процентов 20, но это по разному в разных кампаниях.

Крайний раз редактировалось Starshoy; 21.05.2003 в 23:35.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by BlackSix
    "Дороги войны" я сейчас переделываю под ЗС. Будет готово недели через две, может и быстрее. Добавятся новые миссии, поменяются самолеты и т.д.
    Можете также скачать нашу с vadson'ом кампанию "Четвертый Гвардейский" :
    http://www.fbcampaign.narod.ru/
    А у меня что-то Ваша компания не работает..
    Хоть и поставил как в readme указано: в списке не появилась. Поэтому взял старую компанию от Ил-2 (статическую, ту что с игрой шла) и содержимое туда переписал.. Вроде работает, но без фильмов. Зря качал?

Ил2 ЗС - английский.

Regards! BS.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Пилот Аватар для Serega
    http://www.uberdemon.com/
    Дык это вроде для старого Ил-2, или она и под ЗС подходит.

Starshoy
    В списке исправлений не заметил исправления бага с отсутствием бомберов в миссиях по сопровождению этих бомберов. Приходится прикрывать "Чайки" с бомбами.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

BlackSix
    Гость
    Originally posted by BS
    А у меня что-то Ваша компания не работает..
    Хоть и поставил как в readme указано: в списке не появилась. Поэтому взял старую компанию от Ил-2 (статическую, ту что с игрой шла) и содержимое туда переписал.. Вроде работает, но без фильмов. Зря качал?

Ил2 ЗС - английский.

Regards! BS.
    Я приношу свои извинения, но скорее всего она у вас так не заработает. Ни у меня, ни у vadson'a английской версии нет, и проверить в чем дело и внести изменения мы не сможем.

Если кто-то подскажет метод борьбы с английскими версиями -буду благодарен.

Originally posted by Ed
    Starshoy
    В списке исправлений не заметил исправления бага с отсутствием бомберов в миссиях по сопровождению этих бомберов. Приходится прикрывать "Чайки" с бомбами.
    И в чем тут проблема? Это могут быть и Илы и истребители-бомбардировщики. Если можете предложить более удачную формулировку вводной на все эти случаи - предлагайте. А можете прямо и поменять - формат то открытый

Инспектор
    Уважаемый Starshoy, возник вот какой вопрос. Я отредактировал кампании на предмет СНИЖЕНИЯ активности в воздухе. Но при этом заметил, что куда-то исчезли бомбардировщики, штурмовики и проч. В небе одни истребители. Пример - в миссии сопровождения бомберов, в качестве опекаемых выступили Лавки (!!!) с бомбами. Влияет ли снижение активности на разнообразие встречающихся самолетов. Спасибо.
    беС комментариев

Нет. Или, точнее, не совсем. Линия фронта может двигаться в обе стороны (под Москвой в 41 или на Балатоне это наиболее очевидно). Движение это определяется двумя цифрами, неким цифровым значением ежедневных очков, поступающих той или иной стороне и "ценностью городов", Как только сторона накапливает очки достаточные для взятия города, он переходит к ней. Но на эти "исторические" очки еще накладываются "заработанные" вами в результате побед или поражений. Если исторически в данный момент на фронте затишье, то линия фронта может двигаться в обе стороны исключительно вашими усилиями. Если одна сторона наступает, то вы можете сделать это наступление быстрее или медленнее. В принципе ничто не мешает так установить очки, чтобы ваше влияние было хоть нулевым, хоть единственной решающей силой. По умолчанию оно умеренно, я бы сказал, процентов 20, но это по разному в разных кампаниях.
    Почему же тогда при прочих равных условиях (карта, годы и пр.) играя за красных, красные побеждают, играем за синих, побеждают синие? Если исторический ход событий является доминирующиим, или красные или синие.

В любом случае, сейчас, как мне кажется, было бы неплохо уменьшить вес "исторических" очков или, что одно и то же, увеличить вес "наигранных" с тем или иным знаком (в зависимости от успешности/не успешности миссии).
    Крайний раз редактировалось Violator; 22.05.2003 в 16:39.
    Таран - оружие героев!

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Почему же тогда при прочих равных условиях (карта, годы и пр.) играя за красных, красные побеждают, играем за синих, побеждают синие? ...
    Что, синие совсем побеждают, до Курил доходят :confused: Они могут победить в локальной стычке, но войну-то в конце концов проигрывают.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Почему же тогда при прочих равных условиях (карта, годы и пр.) играя за красных, красные побеждают, играем за синих, побеждают синие? Если исторический ход событий является доминирующиим, или красные или синие.

В любом случае, сейчас, как мне кажется, было бы неплохо уменьшить вес "исторических" очков или, что одно и то же, увеличить вес "наигранных" с тем или иным знаком (в зависимости от успешности/не успешности миссии).

Я совсем не понял. Что значит, красные побеждают? Где? Во Львове или Смоленске в 41 году? Немцы - под Берлином или тем же Смоленском в 44? Ваша отдельно взятая эскадрилься может воевать очень успешно. Но это не изменит в моих кампаниях конечный результат операции. Сами вы можете это настроить как угодно.

А, теперь я разобрался, спсб А что по поводу очков?
    Таран - оружие героев!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права