???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 88

Тема: VEF - нововедения,Вопросы и т.п.

Мастер Аватар для Starshoy
    1. Выбирает пункт меню, "Разведка".
    Под разведчиком понимается самолет управляемый, человеком игроком.

Новые типы и варианты миссий (не только атака) желаетльны, и мы будем думать, что можно добавить

2. Определяет, направление полета.

Хорошо

3. Генерируется задание.

Противник не знает куда полетит разведчик. Сам разведчик не знает, где
    находятся цели и даже собственно, что ему необходимо искать. На то он и
    разведчик. Прикрытие разведчика может заниматься сбственно прикрытие, а
    может и разведкой тоже.

И что при этом делает бедный противник? Карта - большая. Летать все равно где. 90% миссий пройдет без контакта. В такое играть не будут. Вот если ты знаешь, что противник сейчас где то что то разведывает - ты полетишь? И не один, а ввосьмером.

На карте противником размещаются статические объекты, движущие объекты,
    Подробнее об этом можно почитать в статье "Чем я могу помочь для VEF2"

При примерно 20 самолетах есть крайне ограниченное количество статических, а собенно подвижных объектов, которые потянет игра. Подвижная группа требует по моим наблюдениям больше ресурсов, чем авиазвено.

4. В случае если разведчик или прикрытие нашли цели, то им обязательно
    необходимо сделать Screenshot, а также точное местонахождение цели.

5. Разведчик или самолет прикрытия, который сделал screenshot обязательно
    должен сесть на ВПП, с которого взлетал. Тот кто сделал фотографию цели,
    должен быть живым, не важно crashland, crash, главное, чтобы пилот был живым.

Это предполагает постоянную работу нескольких человек, подтверждающих разведку. Нереально. Нахождение объекта можно подтвердить автоматически, но только если миссия - односторонняя (и значит есть условия победы)

6. Фотографии, screenshot цели выкладывается под паролем (чтобы зарезервировать
    для своего полка) или в открытом виде для командующих фронтом или полка (чтобы
    этой информацией могли воспользоваться другие авиаполки). Разведчику необходимо
    точно на .jpg карте указать точку, где он сделал снимок.

Вот вот. Командующий. Вернее два. Проблемы субординации, доверия и т.п. Помните командующего красными в IOW?

7. Алгоритм перевода координат из .jpg файла в координаты для ЗС был описан в
    статье "Чем я могу помочь для VEF2" с помощью программ из пакета Anfy

Ну конечно мы переводим. Как иначе делались бы все эти "живые" карты?

8. После получения координат (точность которых зависит от искусства ориентирования
    на пересеченной местности разведчика) формируется задание на штурмовку или
    бомбардировку цели. Под целью понимаются все объекты, за которые в ЗС даются
    очки. Хост (или командующий) определяет тип уничтожения цели (штурмовка,
    бомбардировка, торпедирование или иное) и генерируется задание.

В этом случае противнику может быть известна точка (а может и не известна)
    атаки.

То есть то что уже и есть . Да, неплохо было бы, если разведка предшествовала бы удару.

9. После атаки можно сделать задание (по желанию) на эту же точку для
    фотографирования результатов. Если необходимо то сделать повторную атаку.

Это все, как мне кажется, предполгает, что все эти действия производятся тем же сквадом. На самом деле, ни в реальности, ни в VEF такое вряд ли возможно.

В общем я хочу безусловно сделать более конкретную связь между тактической ситуацией и миссиями. Зависимость от транспортных миссий, разведки, и т.п. Выбор этих миссий, и лучшее отображение тактической ситуации. Но пока мне это не очевидно.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Кирич... просто Кирич
    Я так понимаю что куда не кинь - везде клин:
    1. Давать очки только за нанесенный ущерб/сбитые - будет догфайт и не важно выполнено ли задание или нет
    2. Давать доп очки за выполнение миссии - будет как описано выше: нашел ни нашел, сбил не сбил, взлетел не взлетел, взлетел и сразу сел - по фиг, а если наши победили - получи очки, а там хоть трава не расти

Что в лоб, что по лбу.

Может истина либо:
    а) где то посередине;
    б) в единстве и одновременной борьбе противоположностей.

На вариант а) у меня фантазии не хватает(((
    А по варианту б):
    как бы в жизни оценивались заслуги каждого пилота?
    взлетел, участвовал в воздушном бою, сбил , наши победили - на тебе 3 плюса и плюс за сбитые;
    взлетел, участвовал в бою, никого не сбил (но своим присутсвием хотя бы заморочил супостату голову), наши победили - на тебе 3 плюса;
    взлетел, участвовал в бою, кого-то сбил, но наши продули - а что делать: лучше работать надо. На тебе плюс за участие в бою, 2 минуса за невыполнение задания и плюс за сбитые
    взлетел, участвовал в бою, ни кого не сбил и наши продули - а чо ты там делал: лучше работать надо. На тебе плюс за участие в бою, 2 минуса за невыполнение задания
    взлетел/не взлетел, неизвестно где болтался, после заварушки трусливо преждав кого-то мож и сбил, и не важно кто победил и кого ты потом сбил - на тебе 10 минусов и выговор с занесение в грудную клетку - распишись в получении.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Пилот Аватар для dingor
    Скажу свое большое ИМХО: Нужно вернуться к старой схеме генерации миссий, т.е. одна миссия - одна цель, а-ля первый ВВФ.
    Это позволит и бомберами нас побаловать и миссии более спокойно усложнять/настраивать к взаимному удовольствию играющих сторон. А самое главное - это позволит вернуть надпись "Blue/Red won" и давать за победу очки отличившейся стороне. Возможно эта мысль выглядит святотатством, но летать за очки по сбитым, не зная четко - кто вырвал победу в данной конкретной пусть и микро, но схватке, т.е. "здесь и сейчас" - скучновато. Мы просто "работаем", да - мы видим суммарные потери сторон, фронт вроде бы "как-то" тоже движется, но нет того былого драйва от побед в миссиях, отсюда и ощущение - миссии стали выхолощенными, что-ли...
    К примеру, "немцы" (реальные ), "работать" в миссиях никогда не рвались - они вылетают и делают вид, что они Хартманны, видят кого-то в выгодной позиции атаки - атакуют, нет - полетают и ладушки. Пусть не все - но подавляющее большинство. Если им техника позволяет иметь заранее выраженное преимущество над ВВС - они выигрывают миссии и вообще, выглядят молодцами, если нет - ну тогда не судьба, главное выжить и сесть. Это к вопросу - почему ВВС имеет тотальное преимущество в ВВФ2. К тому же здесь немцы ничего не получают за свою тактику - сел без киллов = "0" очков. Как будто и не летал вовсе. Смысл?

Самое главное:
    ВВФ1 имел преимущество над ИОВ за счет "честных", хоть и более предсказуемых/однообразных по сюжету миссий, пусть даже с падлоком. ВВФ1 положил ИОВ на лопатки именно за счет этого. Нужно развивать это естественное (иначе - конкурентное) преимущество ВВФ2 и над ВОВ, с его абсолютно неадекватными миссиями, усложнять механизм планирования сценария миссий (доступные самолеты из "листа снабжения", автоматизация выдачи миссий, за исключением штурмовок и т.п.), уйти от сложных (местами - ручных) процедур в их генерации/репорте (возможно действительно использование даунлоадера, с закриптованными миссиями и автоматическим репортом на сайт ВВФ после их прохождения, дабы и тут не было отставания от ВОВ, сейчас это уже стандарт, иначе начнется недоверие хостам, в старом ВВФ такое уже имело место).

Нужно вводить очки за победу в миссии, за посадку, ранжировать по очкам киллы. Иначе серьезные синие сквады будут считать ВВФ догфайтом, без вариантов. Для оживления интереса к проекту - желательно все малейшие изменения в начислении очков обсуждать на форумах и действовать согласно мнению большинства, т.е. нарочито показывать полную связь админов ВВФ и пилотов, этого также нет в ВОВ.

В свое время СГ1_Ганкан давал статистику на всех пилотов по самым разным параметрам, такое бы точно не помешало (может не совсем в той форме и не так подробно) как для всех пилотов, так и по сквадам, отдельным пилотам. Будет еще один плюс перед ВОВ.

ВВФ2 при всех вышеперечисленных условиях выстрелит очень сильно.

P.s. А что случилось с ВВФ форумом на ил2центер? Там совсем нельзя было остаться? К сожалению, Нетвингс по удобству пользования на много шагов отстает от него. Не очень удачное место.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Пилот Аватар для dingor
    Originally posted by Kirich
    1. Давать очки только за нанесенный ущерб/сбитые - будет догфайт и не важно выполнено ли задание или нет
    2. Давать доп очки за выполнение миссии - будет как описано выше: нашел ни нашел, сбил не сбил, взлетел не взлетел, взлетел и сразу сел - по фиг, а если наши победили - получи очки, а там хоть трава не расти

Что в лоб, что по лбу.
    Надо давать очки и за то и за другое, благо, в отличие от ВОВ, где можно в таком стиле "порхать" вечно, в ВВФ есть движущаяся линия фронта. И если бы она двигалась как раньше, в зависимости от побед в миссиях, рано или поздно немцам бы пришлось "рвать когти", а иначе им довольно скоро просто было бы неоткуда взлетать .
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

не нашел BAG-VEF2....поэтому тут.
    Замеч дифферанс:
    при дефолтных установках ослика (6.0.2800.1106.xpsp2)
    с другого IP не виден opposite request.
    При чем сам могу за синих зареквестить миссию.
    Так быть не должно, имхо.

Механик
    ИМХО взлетел/не взлетел проблемы определить можно так: Есть командиры сквадов, летают только сквадами, так неужели командиры будут за то, что пилоты будут только халявить. Просто в след раз не допустят к полёту. ИМХО в первую очередь - миссия, во вторую личные результаты.
    Рождённый ползать летит не долго.

Инструктор Аватар для Gagarin
    только не надо очков за выполнение конкретных задач, а то начнутся FW 190 c бомбой на мост.....
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

В каком виде должны быть логи миссий?

Выковырял из log.lst - логи начиная со start mission vef....Numer
    Но vef-report пишет об ошибке парсеров?
    Кто хостил - киньте в меня мылом с файлом-образцом лога для VEF2.
    Заранее спасибо.

Пилот Аватар для dingor
    Originally posted by Gagarin
    только не надо очков за выполнение конкретных задач, а то начнутся FW 190 c бомбой на мост.....
    - 100 за КИА и не начнутся.
    Если очки за миссию не давать - это будет сплошной догфайт, я такое, канешна, уважаю, но оное не любят настоящие, немецкоурожденные немцы, а летать все время против наших... Только не это опять...

P.s. Кстати, было бы действительно недурно кол-во наземных целей увеличить, чтобы не было как раньше - один мост и победа, две зенитки - и поле уничтожено.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by bug
    Привет всем.
    Валера может действительно давать какой то + пилотам выигравшим миссию. ДОпустим бомберы сбросили бомбы из за твоей атаки. Куча наземки уцелело, а пилоту от этого не тепло не холодно? В мемуарах пишут, что часто бомберы сбросившие бомбы даже не преследовали, занимались другими, так как цель была прикрыть землю, а не записать на свой счет еше пару бомберов.......
    ИМХО
    Может выигравшей стороне к очкам прибавлять х,х%, а проигравшей отнимать х,х%. Тем у кого дисконект, оставлять как есть (им всеравно минуса за потерю самолета пойдут)

Пилот
    Originally posted by Papas
    не нашел BAG-VEF2....поэтому тут.
    Замеч дифферанс:
    при дефолтных установках ослика (6.0.2800.1106.xpsp2)
    с другого IP не виден opposite request.
    При чем сам могу за синих зареквестить миссию.
    Так быть не должно, имхо.
    Поподробней, что конкретно не видно.

Беседовал с AlexF, ASD is =fps=ов и в Лобби с gambruger-om i кем-то из LLv44.

Никто не видел в поле request моего ID, по не включил в ИЕ6 Java logging.

Да и еще: можно "зареквестить" свой же ID. Вроде так не должно быть?

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    А я как штурмовик категорически ПОДДЕРЖИВАЮ принцип создания миссии из 2 частй. Если для истребителя по большей части по-барабану что за миссию лететь - истребители есть всегда, то для штурма/бомбера начинаются проблемы (я говорю о старой системе генерации): хост не прислушался к слезным просьбам штурмов и не сгенерил ИЛов, выйти из миссии нельзя (плохой тон) и приходится лететь на том что есть... Грустно. Нынешняя система мне нравится намного больше. Можно много менять, но только не это.

Пилот
    Originally posted by Papas
    Беседовал с AlexF, ASD is =fps=ов и в Лобби с gambruger-om i кем-то из LLv44.

Никто не видел в поле request моего ID, по не включил в ИЕ6 Java logging.

Да и еще: можно "зареквестить" свой же ID. Вроде так не должно быть?
    Т.е. не видел?
    Он был неактивный?
    Если request от хоста твоей-же стороны то и не увидят.
    Каким образом можно сделать реквест от самого себя?
    Только что попроповал - не получается. Какой параметр IE?
    У меня XP для разработки ВЕФ.

Летчик 7 ИАП Аватар для 7IAP_Maxel
    Originally posted by Duron
    На вопрос № 5, Бф 109 Ф4 впервые на Восточном фронте появились тока в сентябре 1941 года!!!
    Дурон ты прав, но только частично.

Для Вадима и Валеры предоставляю файл в формате .xls

Инспекционный срез Люфтваффе на следующие даты:
    28.06.1941 Шесть дней после начала войны!!!
    27.09.1941 Роковой сентябрь...
    27.12.1941 Позорное отступление от Москвы...

Для меня самого стало неожиданностью, что бравый Ади, в "лепешку разбился" но для своего любимого полка II/JG26 к 27.09.1941 достал новенькие FW190A аж 45 штук, что на 5 штук больше чем положено...

Сведения мне передал мой знакомый. Очень хороший и дотошный историк по Люфтваффе, Майкл Хёльм. У него эта информация появилась из немецких архивов, которые сейчас находятся в США в Алабаме.

Данная информация поможет проекту VEF точно дозировать кол-во и типаж истребителей для Люфтваффе.

Если интересны, что означают сокращения то не стесняйтесь обращаться ко мне.
    Трофейные кинофотопленки (архивы) немецких истребителей и листы заявки на сбитие советских истребителей 1941...1945 годов также находятся в США. Сейчас эта информация постепенно рассекречивается Конгрессом США.

Обещанный файл.
    Извините, забыл прикрепить.
    Вложения Вложения

Originally posted by ROA_Walter
    Т.е. не видел?
    Он был неактивный?
    Если request от хоста твоей-же стороны то и не увидят.
    Каким образом можно сделать реквест от самого себя?
    Только что попроповал - не получается. Какой параметр IE?
    У меня XP для разработки ВЕФ.
    ХР для разработки ВЭФ!? Здорово!

Реквестили по очереди на мои ID 167,168, 170 и 174.
    174-ю зареквестил фин.

ASD и Gamburger - пробовали - 167 и 168 - не получалось ни от синих ни от красных.

Я просто уже после отлетанной 174-й попробовал создать реквест на 170 - и у меня получилось. Вся ява в настройках ослика была в энейбл, когда у меня это вышло.

После загрузил и миссию и бриф.

Вообще-то лучше перетереть все это в аське. 35130731
    Крайний раз редактировалось Papas; 05.06.2003 в 13:55.

Originally posted by Starshoy
    Новые типы и варианты миссий (не только атака) желаетльны, и мы будем думать, что можно добавить
    Предлагаю следующее кодирование и типы заданий.
    Вложения Вложения

По поводу всех предложений по новым типам миссий и улучшению. Чтобы они имели шанс быть воплощены, предлагаю следовать таким принципам:

1. Есть две стороны, и каждая планирует вылет независимо.
    2. Тем не менее должен быть хороший шанс, что миссии завершатся боем
    3. Результаты обрабатываются автоматически. Вообще война идет без постоянного вмешательства администрации, командиров и т.п.

Остальное можно менять. Типы миссии, количество групп, вообще опции меню запроса. Отображение результатов. Само влияние результатов миссий на ситуацию менять сложнее, но тоже можно, если есть хорошо продуманные с точки зрения алгоритма предложения.

Originally posted by Kirich
    по пункту 2: если такое сделает даже один человек вероятность выигрыша резко падает ну а если два и больше то скорее всего миссия будет проиграна

Пилот Аватар для dingor
    Чтобы нынешний механизм генерации миссий пользовался популярностью нужно иметь в наличие рабочий он-лайн на 32 человека (т.е. - более или менее безлаговый, как это было в Ил-2 после патча 1.2).

Тогда все будет действительно соответсвовать масштабам идеи.
    Если грядущий патч оставит он-лайн в том же чудовищном виде, в каком он есть сейчас - ВВФ боюсь будет иметь много меньшую популярность, чем та, что он имел ранее, к сожалению.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

У нас все по прежнему расчитано на 16 человек. Поэтому данный аргумент не работает. Популярность идеи конечно вещь неплохая, но это не коммерческий продукт, так что не стоит преувеличивать ее ценность . Важно, чтобы желающие играть были, но если бы моей задачей было продать это максимальному количеству народа, я бы сделал что то типа Freelancer, а не досвольно реалистичную войну.

Пилот Аватар для dingor
    Что тут скажешь - чертовски удивлен это слышать (про популярность).

Для меня, как для человека, который приходит с работы полетать для расслабления нервной системы и отвлечения от всяких других проблем, а не для очередной однообразной работы, первый ВВФ представляет намного бОльший интерес, и если бы он сейчас действовал - я бы летал только там и даже не смотрел бы никуда более. Даже со всеми его мелкими багами и ограничениями. И совсем не от того, что я не умею/знаю как летать в ВВФ2 (скорее наоборот). Просто он вчистую бьет второй ВВФ по своему "действию", осмысленности своих миссий, может быть также и за счет бОльшей ролевой составляющей (не вижу тут проблемы, одни положительные стороны).

P.s. Вчера PE_Dunav запустил 175-ю миссию из первого ВВФ (unofficial) и у него был моментальный аншлаг...
    Честно говоря, я не понимаю, как это не может быть ценным для проекта.

Впрочем, возможно, что только я один прихожу к подобным мыслям и выводам... Спорить не буду.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Механик

Thumbs up ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!

Originally posted by dingor
    Что тут скажешь - чертовски удивлен это слышать (про популярность).

Для меня, как для человека, который приходит с работы полетать для расслабления нервной системы и отвлечения от всяких других проблем, а не для очередной однообразной работы, первый ВВФ представляет намного бОльший интерес, и если бы он сейчас действовал - я бы летал только там и даже не смотрел бы никуда более. Даже со всеми его мелкими багами и ограничениями. И совсем не от того, что я не умею/знаю как летать в ВВФ2 (скорее наоборот). Просто он вчистую бьет второй ВВФ по своему "действию", осмысленности своих миссий, может быть также и за счет бОльшей ролевой составляющей (не вижу тут проблемы, одни положительные стороны).

P.s. Вчера PE_Dunav запустил 175-ю миссию из первого ВВФ (unofficial) и у него был моментальный аншлаг...
    Честно говоря, я не понимаю, как это не может быть ценным для проекта.

Впрочем, возможно, что только я один прихожу к подобным мыслям и выводам... Спорить не буду.

РЕБЯТА НЕ УБИВАЙТЕ ВЭФ!!!!ВЭФ 1 БЫЛ СКАЗКОЙ, А ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СЕЙЧАС ЭТО БРЕД И ЛЕТАТЬ ВЫ ОДНИ В НЕГО БУДЕТЕ!!! И Я ПОДДЕРЖИВАЮ ДИНГОРА!!! Я прихожу с работы и хочу отдохнуть, на кой хрен мне еще одна работа? причем не приносящая удовлетворения... на данный момент ВОВ и ВЭФ1 лучшие...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Хочу отметить один большой минус при генерации новых миссий - по крайней мере для меня.

Сначала небольшое отступление: что ждут пилоты от миссии?

1. Иметь хорошие шансы на победу.
    2. Летать против равного количества вражеских пилотов.
    3. Знать, победила твоя сторона в данной конкретной миссии или нет.

Пункт 1 прекрасно выполняется в ВЕФ1 и ВЕФ2 (в VOW например не всегда, но может поправят).

Пункт 2: всегда выполнялся в ВЕФ1 и редко выполняется в ВЕФ2. Поясню: почти всегда ты либо в меньшинстве, либо в большинстве (а то и вообще обе стороны только против ботов летают). Причем по условию генерации миссии нельзя узнать как распределил противник своих пилотов, ==> по вероятности все шансы за то что бой будет не равный с обеих сторон. Причем ОЧЕНЬ не равный - например 2 против 6.

Реализм тут понятное дело ни причем - иначе в 1944-45 пришлось бы выпускать в вылеты в среднем 2 русских самолета против 1 немецкого, да еще конечно 2/3 миссий делать без противника вообще...

Короче, к чему это я? Реализм реализмом, но играбельность портить не надо - игра все-таки....

ЗЫ. Как тут кто-то правильно сказал - при 32 пилотах это бы все отлично работало. Даже при 24 было бы нормально. Но 16 просто мало для этого...
    Крайний раз редактировалось Chromatorg; 07.06.2003 в 15:51.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права