???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 70

Тема: Полетал на Яках

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Вот кстати Андрей твой инструктор расслабился
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak-18t.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	4916  
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для Roch

Question А где летали?

Привет!

А где вы летали-то на Яках? Фотки чем-то напомнили киевскую Чайку, хотя я там крайний раз был лет 10 назад, а на других подобных аэродромах в СНГ вообще никогда не бывал.

Re: А где летали?

Originally posted by Roch
    Привет!

А где вы летали-то на Яках? Фотки чем-то напомнили киевскую Чайку, хотя я там крайний раз был лет 10 назад, а на других подобных аэродромах в СНГ вообще никогда не бывал.

Чайка это и есть
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для Roch
    Надо же! Мне вышка показалась знакомой, и кусок асфальта посреди травы. Так что, там теперь жизнь бьет ключем? Когда я там был, полное затишье было. Кроме моделистов никого. Приеду когда-нибудь... Но наверно нескоро.

Кстати, какие там расценки на полеты, и на что можно расчитывать, приехав с иностранным сертификатом PPL?

Надо же! Мне вышка показалась знакомой, и кусок асфальта посреди травы. Так что, там теперь жизнь бьет ключем? Когда я там был, полное затишье было. Кроме моделистов никого. Приеду когда-нибудь... Но наверно нескоро.

Кстати, какие там расценки на полеты, и на что можно расчитывать, приехав с иностранным сертификатом PPL?
    Расценки на полеты лучше спросить GORYNICHA он вам точно скажет. PPL или ATPL до одного места если в летной книжке нет рейтинга на данный тип самолета, так что придется как мне с инструктором Тем более Яки 360 л.с. тобишь high performance engine PPLу надо соответственный опыт иметь
    sdflyer.blogspot.com

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Originally posted by RB
    Вот кстати Андрей твой инструктор расслабился
    О ! А кто фотографировал ?

ЗЫ. Это он с тобой чего то неразговорчивый был. А так хороший, нормальный парень. Общительный. Пилот от рождения. Летчик - истребитель, кстати, в прошлом. Сейчас второй пилот на Ан-28 и летает на всем, что есть на Чайке. Мы с ним в пятницу пикировали, кабрировали и боевые развороты делали.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Курсант Аватар для Roch
    Originally posted by RB
    PPL или ATPL до одного места если в летной книжке нет рейтинга на данный тип самолета
    Ну, я пока в своем уме и на незнакомый самолет без инструктора не полезу. Но вопрос такой: можно ли, имея иностранный сертификат, получить в России или Украине type rating, и какие для этого требования? Или нужно вначале получить местный сертификат пилота-любителя на основе заграничного? Какая процедура в таком случае? И еще такой вариант: можно ли летать в России или Украине с иностранным сертификатом самому на самолете знакомого типа (скажем, C172), если самолет местной регистрации?

Originally posted by RB
    Тем более Яки 360 л.с. тобишь high performance engine PPLу надо соответственный опыт иметь
    По-моему, до 400 л.с. еще ничего. Категория A. Вот Ан-2 у американцев уже категория D считается.

Originally posted by GORYNYCH
    О ! А кто фотографировал ?

ЗЫ. Это он с тобой чего то неразговорчивый был. А так хороший, нормальный парень. Общительный. Пилот от рождения. Летчик - истребитель, кстати, в прошлом. Сейчас второй пилот на Ан-28 и летает на всем, что есть на Чайке. Мы с ним в пятницу пикировали, кабрировали и боевые развороты делали.
    Летали я и друг с сыном. Попросил его седлать сваливание интересно было посмотреть он напрочь отказался
    sdflyer.blogspot.com

Ну, я пока в своем уме и на незнакомый самолет без инструктора не полезу. Но вопрос такой: можно ли, имея иностранный сертификат, получить в России или Украине type rating, и какие для этого требования? Или нужно вначале получить местный сертификат пилота-любителя на основе заграничного? Какая процедура в таком случае? И еще такой вариант: можно ли летать в России или Украине с иностранным сертификатом самому на самолете знакомого типа (скажем, C172), если самолет местной регистрации?

По-моему, до 400 л.с. еще ничего. Категория A. Вот Ан-2 у американцев уже категория D считается.
    Честно говоря по первой части ничего сказать не могу сам не знаю.

По FAR part 91 200hp считается high performance поэтому там особые требования к type rating. Ан-2 соответственно туда попадет и в commercial license так как пассажиров больше 3х..
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для Roch
    Originally posted by RB
    По FAR part 91 200hp считается high performance поэтому там особые требования к type rating. Ан-2 соответственно туда попадет и в commercial license так как пассажиров больше 3х..
    Тут, оказывается, все хитрее. Я с трудом нашел в ФАР то место, о котором идет речь, оказалось это в § 61.31 . Там речь идет о том, что не на все самолеты вообще нужен отдельный type rating! И перечисляются случаи, в которых требуется дополнительная подготовка, не смотря на то, что не нужен type rating. К ним относятся: самолеты с двигателем более 200 л.с.; "сложные" самолеты, то есть самолеты с убирающимся шасси, закрылками и винтом изменяемого шага; самолеты с хвостовым колесом. И сказано только, что надо поучиться у инструктора с соответствующим допуском или на тренажере, причем не сказано, сколько.

Кроме того, я не нашел никаких упоминаний, о том что если пассажиров больше трех, то нужна коммерческая лицензия. Единственное, что следует из ФАР насчет Ан-2, это что он - "большой" самолет, т.к. берет больше 9 пассажиров, и поэтому требует отдельный type rating. А вот никакого упоминания о "категориях" или "группах" "A", "D" и т.п. я вообще не нашел. Может быть, это было когда-то в ФАР, но я это взял из израильских правил. Они наполовину являются дословным переводом ФАР, но другая половина сильно отличается.

Может стоит открыть на форуме раздел воздушного законодательства?

В любом случае, я буду теперь знать, что летаю на "high-performance airplane" - целых 235 л.с.!

Курсант Аватар для Roch
    Вот на таком. Кто-нибудь знает, что это за зверь?

Название:	resize of p1010019l.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	4952  

В любом случае, я буду теперь знать, что летаю на "high-performance airplane" - целых 235 л.с.!
    Теперь попробуй полетать на 110-140 лс самолетах разница есть?
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для Roch
    На самом деле, я еще не сдал на права; надеюсь успеть до зимы. Как сдам, надо будет сразу освоить C152 - чтобы набирать часы налета вполне годится, и при этом в два раза дешевле. Ну заодно и C172. Все-таки Цессны в мире почаще встречаются.

На самом деле, я еще не сдал на права; надеюсь успеть до зимы. Как сдам, надо будет сразу освоить C152 - чтобы набирать часы налета вполне годится, и при этом в два раза дешевле. Ну заодно и C172. Все-таки Цессны в мире почаще встречаются.
    152 конечно дешевая но медленная ужас С другой стороны на ней полезно тренировать stalls даже штопор можно..Прикольный самолет.. вообще особенно мне нравится power on в его исполнении
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Летали я и друг с сыном. Попросил его седлать сваливание интересно было посмотреть он напрочь отказался
    Ясно.
    Насчет сваливания - пилотаж на покатушках не предусмотрен. Будь ты хоть КВС Бройлера 747. Но если ты не курсант, или если у тебя нет допуска на данном типе - уж извини. Его тоже понять можно: ты покатался и уехал. а ему работать. Да и не дай Бог случись что-отвечать ему.

Вот кстати забавно только полетали а народ уже смотрит на крылья - ты смотри целые

Название:	aftermath.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	5016  
    sdflyer.blogspot.com

харощий малчик Аватар для Серж
    2 Roch
    кажется из серии Робинов.
    Или конструктор.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Originally posted by RB
    Вот кстати забавно только полетали а народ уже смотрит на крылья - ты смотри целые
    Люди, не пугайтесь ! Это у RB "пошутилки" такие.
    Это следующий экипаж предполетный осмотр делает.

Люди, не пугайтесь ! Это у RB "пошутилки" такие.
    Это следующий экипаж предполетный осмотр делает.
    Андюх а кто это женщина она там так одного мужика отчитывала аж вся Чайка содрогалась ?
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Андюх а кто это женщина она там так одного мужика отчитывала аж вся Чайка содрогалась ?
    Это руководитель полетов.
    Ха ! Отчитывала... Недели две назад, када мы вместо фулл стопа ушли без разрешения на конвейер, после моего доклада: "306-й полосу освободил, на пересадочную" в ответ услышали холодный спокойный голос:
    "306-й, после заруливания подойдите на КДП. Оба !".
    Мы подошли и на наше вялое мол, не расслышали и задумались нам сказали в том смысле, что если мы еще раз задумаемся, то отстранят от полетов, минимум на неделю. Так что теперь эфир слушаем очень внимательно.:p

Это руководитель полетов.
    Ха ! Отчитывала... Недели две назад, када мы вместо фулл стопа ушли без разрешения на конвейер, после моего доклада: "306-й полосу освободил, на пересадочную" в ответ услышали холодный спокойный голос:
    "306-й, после заруливания подойдите на КДП. Оба !".
    Мы подошли и на наше вялое мол, не расслышали и задумались нам сказали в том смысле, что если мы еще раз задумаемся, то отстранят от полетов, минимум на неделю. Так что теперь эфир слушаем очень внимательно.:p
    sdflyer.blogspot.com

Аж вспомнились все мои неразберихи с эфиром

До чего забавно и не безопасно порой выходит!!!

Иду от второго к третьему. Траверз. Выпуск шасси. Контроль. Доклад "55925 шасси выпустил, зелёные горят". Жду ответ "925 заход разрешаю". Вместо этого "925 посадку разрешаю". Переглянулся с инструктором и докладываю "Бирка 55925 понял. Посадку после второго разрешили.
    Дальше в эфир неслось сперва хапанье воздуха ртом человека, который как будто тонет, затем "СТОП! БЛ_ТЬ!! СТОП! НАХ_Й!!! 925 ЗАХОД К ТРЕТЬЕМУ 300!!!

Такие вот были штуки прикольные

Originally posted by RB
    Приезжал к нам какой-то мужичок с проверкой какой-то фигни на аэродроме. Ходил вокруг Як-52, ходил... Потом хитренько так улыбнулся и поглаживая ПВД говорит: "спортивный то спортивный, а пулемётишко то есть!!!"

Занавес

Ну и самая радостная весть на сегодня

пришли из Хабаровска переобтянутые рули на 3 Як-52 и 1 Як-55, так что с этих выходных начинаю летать!!!

Спасибо, цветов не надо

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права