???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 119

Тема: Помогите узнать правду о причине лагов !

Курсант
    Originally posted by Ash
    Знаешь, вот лечу я совершенно блин честно в ВОВ. И тут гребаная соседка подняла у себя трубку. У меня затык на 5 сек. Надпись "обнаружено вероятное жульничество". Но такое у меня слава богу только до 12 ночи бывает как правило.
    Или вот например. Сижу я со своим момедом в Сибири, а хост с другого конца света. Меня периодически "полагивает". Летать конечно можно... но всякие дурацкие надписи высвечиваются.

И что я, читер что-ли?

Так что не кричи... надписи эти "не для России"
    Очень сочуствую всем, у кого плохая связь, так сам нахожусь тоже не в идеальной ситуации..

И, спасибо МГ, они тоже в свое время откликнулись и выпустили патч для ИЛ2 104б.

До этого из-за лагов самолеты сталкивались, падали и просто становились легкой добычей у того , кто был на 6-ти.

Сейчас программа (игра) обрабатывает лаги и не дает из-за временного отсутствия связи самолету упасть или столкнуться с другим,ИМХО.

Очень бы хотелось понять алгоритм этой обработки.

По моим наблюдениям, при отсутствии связи программа просто "уводит" лагаемый самолет подальше от других.

Часто наблюдаю, как лагаемый самолет или просто очень быстро отдаляется(в сторону, вверх- по направлению полета).
    Часто наблюдал ситуацию, когда самолет отдалялся с половиной фюзеляжа в воде(земле), а затем взмывал вверх.

Причем намного(!)чаще всего лагает самолеты , у которых висишь на хвосте, летавшие с приличным и до этого стабильным пингом(есть куча треков с серверов Геннадьича).

И, что особенно обидно, когда он уходит от меня с 6-ти вверх со скоростью сверхзвука, а затем возвращается с нападением на меня, используя преимущество в высоте.

Вот отсюда и вопрос : А ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО УВОДИТЬ ЛАГАЕМЫЙ САМОЛЕТ ? может пусть остается на прежней дистанции ?

Да, пусть я смогу сбить такой самолет нахаляву, но разве я буду в этом виноват ??
    Пусть лучше неумышленная халява, чем преднамеренное жульничество !

И попытки ограничить допуск на сервера игроков с высоким пингом (свыше 500) просто смешны, учитывая количество умышленных лагов( которые точно и серьезно влияют на стабильность игры в целом)

А вообще-то неплохо иметь статистику сервера по лагам.
    Ну достало жульничество, ей-богу !

зам. я...да.. Аватар для =SF=RUSKILL
    именно с передачей пакетов (или с их обработкой) в ЗАСРА БАГ ! ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ ПОМЕНЯЛИ В ПАТЧЕ.
    Я провёл довольно много экпрм. с разным кол. ботов в сети - результаты оптиместические. большенство факторов на лаги оказывает сама "карта" б. действий и "живые" опоненты ( неоптимизмрованные настройки в ЗС и КОМПЕ) (моё предположение - т.к. ИЛ обрабатывает только задержки в сети (пинг) ,но не воспенимает задержки ("тормоза") в компах оппенентов (у каждого свои понятия -кричат: "МОЙ КОМП НЕ ТОРМОЗИТ " , а у самого Р III 650 при 10 fps ) , при этом появляются ошибочные ( или неправильно обработанные) пакеты передачи.
    хосты, поэксперементируйте сами.
    летали: 3 "живых" + 15 ai vvs VS 48 (323 и ju88) ai - всё было зашибись !!!! . лучший результат на "сетевых" картах (идеально).
    ps результат с разными "живыми" (с примерно одинаковыми пингами) - РАЗНЫЙ ! (что подтверждает роль КОМПА).
    ждем патча...крачат, мыл что-то оптемезировали...

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    ПО поводу лагов.
    сделал запись последних мгновений перед завалом третьего геннадьича.
    интересно знать, что видели пилоты других самолетов?
    Вложения Вложения
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    хвост того - же трека
    Вложения Вложения
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант
    Originally posted by PrimOn
    По моим наблюдениям, при отсутствии связи программа просто "уводит" лагаемый самолет подальше от других.

Часто наблюдаю, как лагаемый самолет или просто очень быстро отдаляется(в сторону, вверх- по направлению полета).

Ну достало жульничество, ей-богу ! [/B]
    А вот мои наблюдения:
    1) Сервер не уводит самолет никуда.
    Просто когда перестают поступать данные о траектории движения самолета, он продолжает полет так, как он двигался в последний момент перед потерей связи.
    Причем правильней сказать не полет, а движение в 3Д пространстве, потому что там просто равномерное прямолинейное движение в определенном направлении получается.
    2) В процессе этого перемещения самолет не разрушается и не повреждается чем или кем либо.
    3) Если при этом перед потерей связи этот самолет был атакован противником, сервер выдает сообщение о "возможном жульничестве". Потому что жульничество в такой ситуации действительно возможно.
    4) При возобновлении связи самолет плавно перемещается в точку в которой он сейчас находится реально.

Кстати из пункта 2 возникает очень много мифов относительно железобетонности самолетов.
    Связь теряется ведь не только на длительное время. Чаще всего имеют место потери пакетов на время до секунды. А этого времени куда как достаточно чтобы сместиться относительно летящего снаряда так, чтобы он в тебя не попал.
    Best wishes.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by dets
    А вот мои наблюдения:
    1) Сервер не уводит самолет никуда.
    Просто когда перестают поступать данные о траектории движения самолета, он продолжает полет так, как он двигался в последний момент перед потерей связи.
    Причем правильней сказать не полет, а движение в 3Д пространстве, потому что там просто равномерное прямолинейное движение в определенном направлении получается.
    2) В процессе этого перемещения самолет не разрушается и не повреждается чем или кем либо.
    3) Если при этом перед потерей связи этот самолет был атакован противником, сервер выдает сообщение о "возможном жульничестве". Потому что жульничество в такой ситуации действительно возможно.
    4) При возобновлении связи самолет плавно перемещается в точку в которой он сейчас находится реально.

Кстати из пункта 2 возникает очень много мифов относительно железобетонности самолетов.
    Связь теряется ведь не только на длительное время. Чаще всего имеют место потери пакетов на время до секунды. А этого времени куда как достаточно чтобы сместиться относительно летящего снаряда так, чтобы он в тебя не попал.
    1. - Тут совсем просто видимо. Комп твой обрабатывает, в основном, поступившие данные от противника(и не только его) о его манипуляциях с управлением. При обрыве пакетов сохраняется последнее направление движения и всякие повороты-развороты-ускорения. Это и выглядит как прямолинейный полет с кульбитами, и часто с космической скоростью, если в это время он дал газу. Это мои догадки.
    2. А вот тут ты глубоко не прав. Повреждается, и очень. Тому очень много подтверждений. Каждый наверно встречался в онлайне с этим. Иногда вообще чудеса происходят. Примеры этой недели: в лобовой часто подтормаживает, схождение 0.5 фпс, экран замер на 2 сек и очнулся без крыла с мордой в масле. И наоборот одной лавке в лоб плюнул, она через 10 сек взорвалась на кусочки. Или лупанешь по кому-нибудь- только дымки разрывов по корпусу, и вдруг он резко перемещается на 300 м в сторону и там начинает дымить или ломается-падает.
    3. Жульничество... ну может быть, хотя как мне кажется просто частое отутствие пакетов от клиента.
    4. Ни фига себе плавно. Не то чтоб мгновенно, но за секунду на километры запросто перескочит на твоем экране.
    И если б смещался - тогда никакое упреждение никогда бы не работало. Пинг 300 - 0.3 сек, при скорости 300-500 км/ч какое смещение? Да если и на встречных...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by operok
    Ну дык сидишь ты у кого то в прицеле и чуствуешь, пипец пришел. Берешь сетевой штекер из сетевой розетки тырк, делаещь поворот на 180 и обратно тырк. Вот такие негодяи могут быть вероятно.
    Ну ты шутник...
    Обрыв связи будет и всё. А вот трубочку параллельника приподнять, чтобы спровоцировать ретрейн - можно. Но это задержка от 10 до 60 секунд, в зависимости от связи и типа модема. Многовато. Неудобно. Пока модем переконнектится - ситуация дюже изменится, имхо, смысела немае.
    Зато можно написать варпилку - резидент, который по нажатию кнопочки будет тебе буфер сбрасывать. Задержка около секунды-двух. Хватит, чтобы от очереди увернуться?
    Но всё это вряд ли, оно мало кому нужно, это не интересно.
    Обычно лаги (речь идёт именно о писках о "нечестной игре") из-за хоста и его связи, плюс добавляются задержки от компов джойнящихся. Компы-то у всех разные, да и связь на разных скоростях и с разным пингом. Плюс ретрейны у некоторых.
    Все эти задержки надо как-то синхронизировать. И у меня такое впечатление, что в ЗС попробовано ввести такой механизм синхронизации. И из-за этого один чувак с плохой связью может устроить догфайт-икоту всем. Ну и имеем то что имеем.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

2614215 Аватар для operok
    Ну я филипок не про модемы же писал, с модемами всё ясно, модемщиков вообще жалеть надо они люди подневольные Я писал про случай когда человек через сетевую карту летает, там можно без всякого риска обрыва связи вынимать и вставлять сетевой шнур. Тоесть летит человек с пингом 30, ты на него пыкыруешь и вдруг бац, он меняет направление движения на 90 градусов, пинг у него подскакивает до 5000 и сообщение о вероятном жульничестве. Вот тут мысли и возникают нехорошие.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Originally posted by operok
    Ну я филипок не про модемы же писал, с модемами всё ясно, модемщиков вообще жалеть надо они люди подневольные Я писал про случай когда человек через сетевую карту летает, там можно без всякого риска обрыва связи вынимать и вставлять сетевой шнур. Тоесть летит человек с пингом 30, ты на него пыкыруешь и вдруг бац, он меняет направление движения на 90 градусов, пинг у него подскакивает до 5000 и сообщение о вероятном жульничестве. Вот тут мысли и возникают нехорошие.
    Гы.... энтоЖ надо такое наверно акрабат :p
    или в паре работают, один на полу лежит, шнурком занимается а другой рулит и командует
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Курсант
    Originally posted by boRada
    2. А вот тут ты глубоко не прав. Повреждается, и очень. Тому очень много подтверждений. Каждый наверно встречался в онлайне с этим. Иногда вообще чудеса происходят. Примеры этой недели: в лобовой часто подтормаживает, схождение 0.5 фпс, экран замер на 2 сек и очнулся без крыла с мордой в масле. И наоборот одной лавке в лоб плюнул, она через 10 сек взорвалась на кусочки. Или лупанешь по кому-нибудь- только дымки разрывов по корпусу, и вдруг он резко перемещается на 300 м в сторону и там начинает дымить или ломается-падает.
    Самолет при лаге не повреждается!
    Проверено. Он и об землю не разрушается. И при попаданиях.
    Если он задымил, значит лаг прошел уже.
    Можешь проверить сам - направь жертву прямо, отруби у нее сетку и долби ее хоть задолбись.
    Имхо это потому что сервер не знает о местоположении жертвы (может она уже свернула давно).
    И задержка кстати этим объясняется.
    Пока сервер не получит подтверждения о том что жертва была именно в нужном месте, чтобы в нее попал снаряд, не будет разрушения самолета.
    Вот и получается - ты стрельнул - ушел пакет на сервер об этом с точными координатами. Теперь пока от жертвы не поступят данные о том что она была именно в том месте, где пролетел твой снаряд - ничего с ней не будет! А на это нужно время. Опять же можешь проверить. Стрельни в упор по челу с маленьким пингом - он развалится быстро (ну конечно если у тебя самого пинг небольшой). Стрельни по челу с бОльшим пингом, задержка будет больше.
    Крайний раз редактировалось dets; 19.06.2003 в 10:48.
    Best wishes.

Курсант
    Проверено. Он и об замлю не разрушается.
    На эту же мысль наводит следующее. на днях летали ВОВ, надо вынести наземку+какой то бронепоезд стоит на запасном пути .
    Корохе, хост сразу предупредил,если будут красные лямпочки, не выходить. Ну вот, прилетели. Бомбой я промазал, и тут красные лампочки. Ну мы от радости что нас не собьют пока будем штурмовать = давай утюжить этот поезд. Короче из А5 потратил весь боезапас (кроме МГ17). Поезду хоть бы хны. А ведь это не танк. Промахнуться сложно

Originally posted by orion71
    Когда противника лагает, многие приспосабливаются и знают когда он в лаге. Так ребята на Геннадиче, продолжают стрелять в лагающий самолет. И если было попадание в крафт во время лага, то утверждают что при выходе из лага, он теряет крыло
    Ага, а потом еще удивленно спрашивают - как это ты в меня попал? :p:p:p
    www.3giap.ru

Originally posted by JGr124_Hazard22
    На эту же мысль наводит следующее. на днях летали ВОВ, надо вынести наземку+какой то бронепоезд стоит на запасном пути .
    Корохе, хост сразу предупредил,если будут красные лямпочки, не выходить. Ну вот, прилетели. Бомбой я промазал, и тут красные лампочки. Ну мы от радости что нас не собьют пока будем штурмовать = давай утюжить этот поезд. Короче из А5 потратил весь боезапас (кроме МГ17). Поезду хоть бы хны. А ведь это не танк. Промахнуться сложно
    При красных лямпочках такое и будет. У меня еще в ВЭФ 1 первый раз так было- лушпарю по бомберам Ю-88 на Лагг-3, РС-мы и полным боекомплектом - с них стружка сыпется, а они дальше летят. Сначала ничего не понял - начал другие бомберы бомберы Гляжу - красные лямпочки - как только связь восстановилась, все три бомбера, которых я лушпарил, развалились.
    www.3giap.ru

Курсант
    Originally posted by 3GIAP_RedWind
    При красных лямпочках такое и будет. У меня еще в ВЭФ 1 первый раз так было- лушпарю по бомберам Ю-88 на Лагг-3, РС-мы и полным боекомплектом - с них стружка сыпется, а они дальше летят. Сначала ничего не понял - начал другие бомберы бомберы Гляжу - красные лямпочки - как только связь восстановилась, все три бомбера, которых я лушпарил, развалились.
    Тут есть еще такая вещь.
    Лаги они ведь двух типов бывают - бывает задержка пакетов, а бывает потеря.
    Так вот имхо если была именно задержка пакетов, то когда связь восстанавливается, и сервер получает все данные о траектории жертвы пока она была в лаге, то все попадания (если они были) учитываются задним числом.
    Best wishes.

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Re: Re: Помогите узнать правду о причине лагов !

Originally posted by orion71
    И еще. Протестируй линию на передачу и прием (у провайдера есть прога, во всяком случае у моего).
    не мог бы ты скинуть мне эту прогу?
    если небольшая, то на Liar <_Liar@mail.ru>
    или где взять?
    какой у тебя провайдер? ввв?

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    Originally posted by Mephisto
    Мда...какой интерес вообще тогда играть ?
    как зачем?
    победить (читай набрать киллов) ЛЮБЫМИ методами!
    ненавижу мля...

Инструктор Аватар для orion71

Re: Re: Re: Помогите узнать правду о причине лагов !

Originally posted by 228ShAD_Liar
    не мог бы ты скинуть мне эту прогу?
    если небольшая, то на Liar <_Liar@mail.ru>
    или где взять?
    какой у тебя провайдер? ввв?
    Извини, но просто не знаю как её вытащить. Дело в том, что эта программа, вернее ссылка на нее, находится на домашней странице моего провайдера. И тестит она соединения только если в наборе номера присутствует их комбинация.

http://www.belgtts.ru/pages/test_line/test_line.shtm

Зоофил
    Может и оффтопик, но про субж:
    главная причина лагов- это фризы: у кого фриз- тот и лагает.
    а главная причина фризов- это звук, своп и гарбаж коллектор (жава).
    вот так.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Бъешь в лагающий самолет и :
    - плоскость(ти)нахрен
    - пилот убит
    Крайний раз редактировалось RR_Micha; 12.07.2003 в 05:06.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Я про то и говорил - ПОСЛЕ лага повреждения появляются, т.е. после обсчета попаданий на машине противника ( или сервера - если бот), а попадания уходят с твоими пакетами, а если горят кр.лампочки - "попадания" никуда не уходят, точнее, "повреждения" не приходят.
    Как уже выяснялось - попадания обсчитывает твой комп, а вот повреждения от них - на той стороне. И поэтому он не может разрушится об землю, если он ( у него) там не был.
    И вот заметил такую фичу. Загорелись красные лампочки - переключаюсь в утилитку и включаю пингование - без проблем идет! Обратно в ил - нет. Вплоть до таймаута. Тут же снова делаю "присоединится" - вхожу без проблем. Что происходит? Как блокировка какая, или сервер про меня "забывает"? Причем запросы от меня идут постоянно...
    Крайний раз редактировалось boRada; 14.07.2003 в 06:53.

вирпил
    И вот заметил такую фичу...

часто такое бывает описал всё один к одному и мне тоже казалось что сервер забыл про меня

2614215 Аватар для operok
    И у меня тоже такое:

И вот заметил такую фичу. Загорелись красные лампочки - переключаюсь в утилитку и включаю пингование - без проблем идет! Обратно в ил - нет. Вплоть до таймаута. Тут же снова делаю "присоединится" - вхожу без проблем. Что происходит? Как блокировка какая, или сервер про меня "забывает"? Причем запросы от меня идут постоянно...

Курсант
    повреждается самолет в лаге или нет - некорректный вопрос. повреждения всегда обрабатывает компьютер клиента. если сервер/другие клинты считают что он летит на метр ниже земли - его самого это не волнует, если же он во время лага и вправду врежется, после окончания лага все это увидят.

с попаданиями смешнее. факт попадания фиксируется на стороне стреляющего, а их воздействия на стороне цели. т.е. один клиент говорит другому (через сервер): тебе попали в крыло дурой диаметром 45мм, на той стороне смотрят текущее состояние этого крыла и решает стоит ему отвалиться или нет. т.е.: если вы в лаге стреляете в кого-то, то пока лаг не кончится эффекта не будет, но сразу после все попадания дойдут и... ну дальше понятно.

Курсант
    Можешь проверить сам - направь жертву прямо, отруби у нее сетку и долби ее хоть задолбись.
    Имхо это потому что сервер не знает о местоположении жертвы (может она уже свернула давно).
    И задержка кстати этим объясняется.
    Пока сервер не получит подтверждения о том что жертва была именно в нужном месте, чтобы в нее попал снаряд, не будет разрушения самолета.
    почти правильно, но сервер не интересует где реально была жертва. твой клиент сказал что ты попал, а клиент всегда прав...

сервер ждет сообщения от цели чтобы узнать какой эффект на нее произвело попадание

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    ...и шмякнутся цель должна у себя на компе тоже. А если цель шмякнулась, но перед этим связь оборвала, то сервак об этом не узнает никогда и останется она для других не шмякнувшейся

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права