Это 0.13 который. Ставишь ему просто шину 333 и снижаешь обороты на вентиляторе - всё равно больше 50 не греется.![]()
Это 0.13 который. Ставишь ему просто шину 333 и снижаешь обороты на вентиляторе - всё равно больше 50 не греется.![]()
Нужен тестовый трек. Он что-нибудь да прояснит. Может выбрать из трековой ветки?
Охх, не доверяю я этому NForce... Странный он какой-то...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
монопенисуальноOriginally posted by Yo-Yo
Фи, поручик... ФАЛЛОМЕТР.
Угу, особенно "нормальная" ситуёвина с дровами к ентому НФорсу. Кстати, тем, у кого долго пишутся треки, имеет смысл обратить на это внимание - сравнить их версии.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
И мои пять копеек... P4 1.7 512Mb RAM - симптомы те же.
Один раз попробовал записать трек миссии из компании, минут так на 30 - комп таки завис (больше 30 мин. я ждать не стал).
I'm not young enough to know everything...
Что-то не пойму каким боком тут ФПСOriginally posted by deCore
А это началось еще в Ил2 после какого-то патча (по-моему, в нем как-раз пофиксали баг с некорректным проигрыванием треков).
Кстати, чем быстрее комп- тем длиннее должен быть трек (больше FPS).
При записи трека Ил явно что-то пересчитывает (именно когда тормозит), так что, длина трека должна влиять на время пересчета.... И потом, в моем первом посте (первый в этой ветке) я описывал два конфига компов, мол на более слабом конфиге пишеться намного быстрее чем на быстром, но уровень ФПС при игре примерно одинаков 35-50, настройки ведео и звука конечно отличаются.
to Maximus_G
Ну нФорсе тут ИМХО не причем. До него у меня стояла обычная ВИА КТ 133А (правда это еще был ИЛ-2, а не ЗС) - конечно меньше треки писались, но тоже долго. Но тут я больше грешу на разницу ИЛ-2 и ЗС.
Не знаю, имеет ли это отношение к сабжу, но -
старый ИЛ-2 я начал гонять еще на TNT2 Ultra, потом сменил ее на GF3 Ti200 - загрузка миссий и запись треков стала на порядок шустрее.
I'm not young enough to know everything...
to Glass Eagle
У меня Торобред ХР1700+(1466). Ставиш коэфициент 12.5 получаеш ХР2000+ потом ставиш шину 155 и получается (ХР2300-2400).,а дальше просто память не пускает.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
У меня началось очень странно ... ещё в Иле ... пересел с одной мамки на другую , с MSI 266 на KT3 Ultru, + видяху с Ti2 на Ti4200 + Athlon 1.33 на XP 2100 .... винт был 7200 перелез на аналогичный, остальное было единтичным.Originally posted by deCore
А это началось еще в Ил2 после какого-то патча (по-моему, в нем как-раз пофиксали баг с некорректным проигрыванием треков).
Папка с Илом мигрировала без изменений абсолютно один в один.
После этой смены и началось .... в ЗС стало просто удручающим .. минут по 5-10
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
deCore!
Поясни насчет FPS плиз. А то я как та собака - вроде понимать понимаю а сказать не могу.
Да врядли каким-то бокому тут причастен фпс. Это обосновать врядли удасться. получаеться что трек записаный на 30 фпс будет неверно отображаться при 70 или при 15. Енто гон имхо , так как записываються координаты каких-либо устройств , это даже получаеться что при разных фпс разная фм. Дкмаю все же дело в самом процессе записи. Если треки записываються (а видимо так оно и есть) сначало в память компа , то что бы они появились в треках ему надо излечь трект из памяти , возможено как-то его дишифровать , а потом загнать в тхт. Может быть из-зи дешифровки и возникают пролемы. И проц\мать\память тут точно не причем , ибо сегодня на соседском п3-700 трек в 4 минуты писался 5 минут, а у меня записался за 4 секунды.
Все же есть какие-то критическое время записи после которого возникает подвисание. Сейчас попробую потестить , надо бы трек общий положить и посмотреть результаты.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
При разных фпс может получаться разная физ. модель. Яркий пример тому - квака.
Рождённый ползать летит не долго.
ИМХО это просто ошибка разработчиков, и ничего более. Какой-нить супернеоптимальный алгоритм распаковки записанного трека из памяти. Если алгоритм работает, то задействуется хоть какой-нить компонент компа - проц, память, винт. Здесь нет, значит что-то не так.
Это только предположение, надо будет еще проверить.Originally posted by Ash
deCore!
Поясни насчет FPS плиз. А то я как та собака - вроде понимать понимаю а сказать не могу.
Идея такая: каждый тик параметры физ. объектов (координата, скорость и уксорение) меняются как им положено законами физики, ИИ, и устройством ввода.
Допустим, что тик- это время отрисовки фрейма.
Ввод пользователя запоминается каждый тик и сохраняется до конца миссии.
Соответственно, при 20ФПС секунда полета потребует сохранить, скажем, 20 событий. При 50ФПС- 50.
Время между двумя событиями, разумеется, тоже запоминается.
При записи трека эта информация анализируется на предмет превращения пользовательского ввода в что-то удобоворимое к сохранению и записывается в трек.
Т.к. время между событиями тоже записывается, то на компьютере проигрывающем трек все физ. события будут происходить так же, как и при записи, а ФПС может меняться (одна и та же сцена отрисовываться дважды, или, наоборот, пропускаться).
Угу
Вот примерно так представлялось. Но и не всегда так получается.
Ну и фиг с ним, от нас это не зависит.
Нда.. Полез проверять загрузку чего-нить... Лучше бы не лез! У всех загрузка проца устанавливается в 100% сразу при старте ЗС? Или только у меня? Интересно, ЧТО загружает проц в меню??? Какие пустые циклы?
100% - у всех. Жабу он загружает, жабу![]()
Жабу??? Может это... у кого-то руки не оттуда растут? Когда Мозилла загружает жабу - никаких 100% в течении всей работы нет. Чего мы тогда хотим от записи треков, если проц всегда подгружен...
дело не в жабе. просто он менюшку рисует с максимально возможным FPS-ом (это не шутка).
Меня спросили, что он загружает, я и ответил
Естественно, жаба сама по себе - не причина. Просто все экраны в игре рисуются 3Д-движком, который по понятной причине приучен забирать себе все доступные ресурсы.
Ну, почему-же? Если попросить заменить индексированный доступ к спику событий (List::get()) на последовательный, то время будет линейным, и треки до получаса будут писаться не больше 10 секунд, не зависимо от машины.Originally posted by Ash
Угу
Вот примерно так представлялось. Но и не всегда так получается.
Ну и фиг с ним, от нас это не зависит.
(Это- deCore)
А можно и не просить никого.
Для проверки своей гипотезы поправил код класса List, специально для такого кривого использования. Получил вполне линейное время.
Трек длиной в 45 минут активного маневрирования сохраняется за 15 секунд.
Все желающие могут проверить.
Инструкция:
1. Качаем файлик PatchSaveTrack.zip
2. Распаковываем в директорию с Ил2:ЗС поддиректория lib (например, D:\Games\1C\Il2-ForgottenBattles\lib) (подойдет и для простого Ил2, не ЗС).
3. В директории lib должна появиться поддиректория PatchSaveTrack, а в ней, в том числе и файлик patch.bat.
4. Запускаем этот patch.bat из директории PatchSaveTrack (Start\Run..., то есть Пуск\Выполнить... находим patch.bat, запускаем).
5. Если его пустили не из той директории, он должен ругаться "Ошибка:...."
6. Оригинальный rt.jar сохраняется под именем rt_original.jar
Усе. Теперь треки будут писаться не больше 20 секунд (на большее горючки не хватит).
Побочных эффектов быть не должно.
Разумеется, патч я забыл.