???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: К вопросу об ослеплении впышками выстрелов

Originally posted by Klest
    Вот мне кажеться, плясать вообще надо не от этого. Обспросить ветеранов на тему видимости вспышек и мешало ли это вести огонь. Исходя из их воспоминаний и делать.
    А то получиться что вроде все точно моделировали ,а в целом не то вышло.Не раз же замечали что реальность и её отображение на мониторе есть разные вещи.
    Толивер + Констебль БРР стр 251.

Сцена сжигания самолета 8 мая 1945 года.

Эрих открыл бензобаки Караи-1 ... прыгнул в кабину. "Назад, Биммель! Я хочу расстрелять патроны по деревьям" ... отбежал, и Эрих нажал гашетки. Сидя в кабине, он был удивлен размерами вспышек на пушечных стволах. В суматохе боя они никогда не выглядели такими. Затем последовала огромная вспышка, когда пары бензина воспламенились от выстрелов. Эрих поспешно выпрыгнул из кабины
    Хотя книга и сказочная, эпизод хорошо вписался в тему.

[quote]

Давно здесь сидим... Аватар для GOR
    Су-27 стреляет из 30-мм ГШ-301
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img03172231814a.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	4834  
    Только в полете живут самолеты.
    Только в полете растет человек.
    (с) Ю.Антонов

Зоофил
    Originally posted by Hammer
    Наверное неудачно просто выразился
    Пытался указать что вспышка не может длится все время между выстрелами и ее время гораздо меньше.
    Да! В моей теории каждый второй кадр и должен быть вообще без вспышки, а яркость (непрозрачность) вспышки на остальной половине кадров должна зависить от скорострельности, мощности заряда и т.д.
    В идеале, это должно быть привязано к FPS, но их еще считать придется, да и динамический пересчет непрозрачности занятие геморроидальное.
    Короче, 50 (ну ладно, 60) ФПС достаточно.

Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by deCore

...
    Короче, 50 (ну ладно, 60) ФПС достаточно.
    Но только небольшой нюанс: это должен быть минимальный FPS, а не средний. Но это будет жалкая пародия на то, что мы видим в жизни. Потому что время сгорания порохового заряда примерно 0.001-0.002 секунды. Возможно для крупных калибров оно несколько больше (должно быть больше). Для гладкоствольного оружия меньше.
    В данном случае я думаю абсолютно точные цифры для каждого типа пушек/пулемётов не нужны т.к. порядок времени сгорания ясен.
    И решение проблемы "в лоб", добавлением кадра со вспышкой в последовательность кадров без вспышки, невозможно.
    Динамичиский расчёт яркости и прозрачности - идея красивая, но с реализацией, как ты сам заметил, могут быть проблемы.
    Поэтому мне кажется разумным компромисс, когда испульзуются заранее расчитанные яркость и прозрачность (т.е. готовые текстуры) для всех кадров.

Maus
    Гость
    Да надо просто Попкова спросить. О знает как было, и как в ИЛ/ЗС дела обстоят тоже знает. Сразу ясно, в поряде усе или нет.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Balamut
    Но только небольшой нюанс: это должен быть минимальный FPS, а не средний. Но это будет жалкая пародия на то, что мы видим в жизни. Потому что время сгорания порохового заряда примерно 0.001-0.002 секунды. Возможно для крупных калибров оно несколько больше (должно быть больше). Для гладкоствольного оружия меньше.
    В данном случае я думаю абсолютно точные цифры для каждого типа пушек/пулемётов не нужны т.к. порядок времени сгорания ясен.
    И решение проблемы "в лоб", добавлением кадра со вспышкой в последовательность кадров без вспышки, невозможно.
    Динамичиский расчёт яркости и прозрачности - идея красивая, но с реализацией, как ты сам заметил, могут быть проблемы.
    Поэтому мне кажется разумным компромисс, когда испульзуются заранее расчитанные яркость и прозрачность (т.е. готовые текстуры) для всех кадров.
    Не стоит путать время сгорания порохового заряда с временем свечения. Светится не сам порох, когда горит, а в основном - раскаленные газы. Соответственно надо считать не время сгорания, а время остывания определенного количества газов.
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Не стоит путать время сгорания порохового заряда с временем свечения. Светится не сам порох, когда горит, а в основном - раскаленные газы. Соответственно надо считать не время сгорания, а время остывания определенного количества газов.
    Дык остывают то они достаточно быстро как и всякий газ при резком падении давления.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Hammer
    Дык остывают то они достаточно быстро как и всякий газ при резком падении давления.
    Достаточно быстро - это сколько?
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Достаточно быстро - это сколько?
    Во всяком случае до момента извлечения большей части гильзы давление в стволе уже практически очень мало, иначе гильзу порвет.
    Точнее сказать не могу
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Курсант
    при стрельбе из АК вспышек не помню Но у него конечно калибр не такой как на некоторых крафтах времен ВОВ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права