???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 73

Тема: Фоке-Вульф 190 : Сильные и слабые стороны, тактика, манёвры...

Заранее извиняюсь, если не прав (я больше по "худым "специалист), но разве метанол используется при тяге меньше 100%? Следовательно, его можно включать в начале полета (чтобы потом не заморачиваться и случайно не включить на больших оборотах), просто тягу больше 100 не ставить. На 109-ых все именно так и работает (100% тяги+метанол+радиатор в положение 2 - двигатель не перегревается).
    I'm not young enough to know everything...

выйдет патч, насколько мне известно, то Красные самолеты будут летать хуже унитаза , вот такого патча мне не надо

Нормально будут летать. Но не харрикейны. Яки первые хорошие, лавки - это само собой. Только вот 190 бетонный ШВАКами тяжело гаситься, а на як9т зато - один снаряд - один 190. Ну это в бете 5. А то что будет - это только потом узнаем.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Originally posted by bug
    Prostite no to chto VY govorite eto ot neznanija. Megdu prochim LW blige k konzu vojny vobsche hotela na FW perejti kak na osnovnoj vid istrebitelja. Pochitajte Knigu Luchschij AS korolevskih VVS. On tam pischet chto E/F messery prevoshodili SPit 4/5 vo vsem krome viraga. A Pro A-3/4 napisal ... kogda oni pojavilis' nam stalo straschno samolet bil SPITA po vsem har-kam, i ne bojalsja lezt' v gorizont. TAk chto ne nado pro nedoistrebiteli.
    Почитайте наши книги, про наших летчиков. И Яки, и Лавочкины драли 190 под хвост. 190 превосходили их только в пикировании и максимальной скорости на высоте 5000 м и более. А на вертикалях и виражах - наши намного лучше. А что там англичане говорят - это их дело. Значит либо воевать не умели, либо самолеты были хуже наших, вот и все.
    P.S. А что же любимец синих Хартман на 190 не пересел?
    И еще: как самолет с большей удельной нагрузкой на крыло м.б. более маневренным в горизонте?
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 23.06.2003 в 17:17.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Originally posted by Тридцать третий
    Нормально будут летать. Но не харрикейны. Яки первые хорошие, лавки - это само собой. Только вот 190 бетонный ШВАКами тяжело гаситься, а на як9т зато - один снаряд - один 190. Ну это в бете 5. А то что будет - это только потом узнаем.
    Поделись патчем! Патча! Патча! Патча!
    Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

юнга со стажем
    Слабая сторона FW-190 в том что в воздухе встречаются самолёты противника
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Re: Re: Re: Re: Re: Re: радиатор

Originally posted by Megera
    Вот тут наверно и закавыка. Не могу ответить на этот вопрос. Я не обратил внимание на обороты. Теперь , если еще раз доведется ( не дай бог) обязательно гляну. Но чисто логически , выглядит вполне. Спасибо. И последнее, сведение пушек. (крыльевых). Я выставил 180 метров. Но не думаю , что парамерт для фоки оптимальный. Почему, ? Да все упирается а МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ огня. Во первых, время открятия и дистанция при сближении с противником разная. Я привык убиватьсо 70-100 метров. Если на мессе то это правило работает. На фоке ситуация другая. При работе с Илом или пешкой, Лучше всего валится если свекдение 250 метров, начинаешь стрельбу с 300, тогда расход минимальный ( как правило 2-3 снаряда из Мк103). Но это не работает если надо биться с прикрытием. Из всего , выбрал 180метров . Не лучший вариант , но работает. Ваше мнение?
    Я летаю на А8 с Мк 103, сведение ставлю 300 метров, для Мк 108 сведение должно быть другим. Штука в том, что Мк 108 пушка уж больно "криводуйская" и бить с неё нужно с минимальных дистанций (ну уж не более 150 метров, имхо)
    Скорострельность у Мк 108 больше чем у Мк 103 (500 против 425, если не перепутал) НО!!! Начальная скорость снаряда у Мк 103 составляет 710 м\сек против 450 м\сек у Мк 108 (всего!!!) Вот и делай выводы... Мк 103 бьёт более "хлёстко" что ли Стрелять с Мк 103 по слабоманеврирующей цели начинаю с дистанции 300 метров, если промах - успеваю ещё разок засадить с коррекцией. А из Мк 108 бить только в упор..

В нынешней версии ЗС навесные Мк 103 не снижают скорость по сравнению с Мк 108 в ТЕЛЕ крыла, если после патча это изменится..., придётся перейти на Мк 108 :mad:

P.S. С "прикрытием" биться НЕ нужно, нужно прорваться через него и атаковать НАМЕЧЕННУЮ цель. Главное в этом деле - скорость, имхо. Ну-у, может для смеху "лавку пнуть" на проходе..., но связываться с ними не стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Для этого есть Bf 109

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    и я скажу слово.
    для вопроса о боях англичан-вы не пробовали завязать бой с Фокой на 7500?

по поводу лобовых атак - я не согласен, что это не дело, правда идти надо не точно в лоб, а подныривая. а потом бить на малых углах кабрирования. редко сбивают.

очень эффективна фока на пересекающихся курсах - мощный поток свинца обеспечивает большую вероятность поражения, прималой точности стрельбы
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Почитайте наши книги, про наших летчиков. И Яки, и Лавочкины драли 190 под хвост. 190 превосходили их только в пикировании и максимальной скорости на высоте 5000 м и более. А на вертикалях и виражах - наши намного лучше. А что там англичане говорят - это их дело. Значит либо воевать не умели, либо самолеты были хуже наших, вот и все.
    P.S. А что же любимец синих Хартман на 190 не пересел?
    И еще: как самолет с большей удельной нагрузкой на крыло м.б. более маневренным в горизонте?
    Тут недавно ссылочку давали как пара лавок пыталась в восходящей спирали фок достать, и как после 5000 ведущий понял что лучще слинять иначе будет плохо, а начинали они с 1500. Уже давно разбиралось, что скорее всего те фоки которых так легко было сбить были Jabo (истребитель бомбардировшик, или штурмовик). Шли они на не очень больших высотах, плюс не было времени у немцев уже переучивать хорошо летчиков на новую машину. Да и еще обучение пилотов вобще стало хуже (недостатки топлива и летного состава). А JG 54 если не ошибаюсь очень даже неплохо летали. А вобще большим специалистом по применению фоки (мемуары, д/ф и так далее) является Jager_12. Жалко что он больше не делиться информацией на форуме. В наших многих мемуарах написано что и ИШАК был хорошим истребителем и чайка. Однако РЫчагов помниться был с этим не согласен, и может быть из за того что слишком часто это говорил сел.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Надо было объективности ради не скрыват от присутствующих тоже самое для МК108. Один пациент одна таблетка. Тестили уже.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: радиатор

Originally posted by Kursant
    Я летаю на А8 с Мк 103, сведение ставлю 300 метров, для Мк 108 сведение должно быть другим. Штука в том, что Мк 108 пушка уж больно "криводуйская" и бить с неё нужно с минимальных дистанций (ну уж не более 150 метров, имхо)
    Скорострельность у Мк 108 больше чем у Мк 103 (500 против 425, если не перепутал) НО!!! Начальная скорость снаряда у Мк 103 составляет 710 м\сек против 450 м\сек у Мк 108 (всего!!!) Вот и делай выводы... Мк 103 бьёт более "хлёстко" что ли Стрелять с Мк 103 по слабоманеврирующей цели начинаю с дистанции 300 метров, если промах - успеваю ещё разок засадить с коррекцией. А из Мк 108 бить только в упор..

В нынешней версии ЗС навесные Мк 103 не снижают скорость по сравнению с Мк 108 в ТЕЛЕ крыла, если после патча это изменится..., придётся перейти на Мк 108 :mad:

P.S. С "прикрытием" биться НЕ нужно, нужно прорваться через него и атаковать НАМЕЧЕННУЮ цель. Главное в этом деле - скорость, имхо. Ну-у, может для смеху "лавку пнуть" на проходе..., но связываться с ними не стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Для этого есть Bf 109
    Согласен. Я честно говоря думал что с Мк 103 тормозить должен. Подвеска все же. Надо будет пробовать. Что до прикрытия то понятно. специально не лезешь, но то своих выручать надо то цель идет уж больно хорошо. То еещ что-то. Но мне кажется с Мк 103 должен быть не такой устойчивый. Хотя... зачем ему . Скорость бы не терял

Механик Аватар для LEW
    насчёт фоки, если кто не читал, то тут много интересного

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/35/index.htm

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/36/index.htm

Инструктор Аватар для McFris
    2 Megera:
    Уже пробовали. Всё там же:
    http://uolis.hypermart.net/stat.html

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by LEW
    насчёт фоки, если кто не читал, то тут много интересного

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/35/index.htm

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/36/index.htm

Забавно:
    "Летчиков из I./JG 51 предупреди_ли, что скорость сваливания Fw 190 составляет 200 км/ч,"
    и тут же:
    "Набрав ско_рость 180 км/ч, пилот убирает шасси и закрылки ".

и одно из двух - или за время уборки закрылков скорость вырастет более чем до 200 км/ч или...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Yo-Yo
    Забавно:
    "Летчиков из I./JG 51 предупреди_ли, что скорость сваливания Fw 190 составляет 200 км/ч,"
    и тут же:
    "Набрав ско_рость 180 км/ч, пилот убирает шасси и закрылки ".

и одно из двух - или за время уборки закрылков скорость вырастет более чем до 200 км/ч или...
    Может 200 км/ч это в режиме Power off ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: радиатор

Скорострельность у Мк 108 больше чем у Мк 103 (500 против 425, если не перепутал) НО!!! Начальная скорость снаряда у Мк 103 составляет 710 м\сек против 450 м\сек у Мк 108 (всего!!!)
    Перепутал
    У Mk-108 темп стрельбы 650 выстрелов/мин начальная скорость снаряда 500м/с
    У Mk-103 начальная скорость от 700м/с до 960м/с
    В зависимости от типа снаряда.

Но что кривей было в реальности сказть сложно по причине большей длинны ее ствол должен был быть подвержен большей вибрации при стрельбе по сранению с более коротким у Mk-108. К томуже у Mk-108 ствол неподвижный в отличии от Mk-103 и импульс отдачи меньше.
    Единственное преимущество у Mk-103 это более отлогая траектория снаряда в виду большей начальной скорости.

В
    от и делай выводы... Мк 103 бьёт более "хлёстко" что ли Стрелять с Мк 103 по слабоманеврирующей цели начинаю с дистанции 300 метров, если промах - успеваю ещё разок засадить с коррекцией. А из Мк 108 бить только в упор..
    В игре можно и с 600-800 в бомбер попасть очень удобно когда против тебя Пе-2 или Пе-8.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Тридцать третий, привет!

>Кошмаром они были для бомбардировщиков, а не для >истребителей. А вы все пытаетесь на 190 истребителей >погонять, что не получиться (особенно после патча). Против >истребителей 190 - намного менее эффективен, чем мессер. >И вообще 190 - самолет одной внезапной атаки, а после - >драпать, пока не надрали одно место.

У Спика М. "Асы союзников" - Спитфайеры проигрывали FW.
    Кстати, кажется, там же - разворачивались бои между Спитфайерами и Штуками (!) , исход которых был далеко не очевиден.
    FW несомненно, требует умелого управления - в неопытных руках бесполезен и даже вреден. Но вот его одна особенность - скорость крена ( а значит и входа в вираж) - превосходная, в отличии от Спитфайеров. А значит он может упредить противника со входом в вираж, а потом полого оторваться за счет быстрого набора скорости. Что, кажется, и происходило...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: радиатор

[QUOTE]Originally posted by Hammer
    [B]Перепутал
    У Mk-108 темп стрельбы 650 выстрелов/мин начальная скорость снаряда 500м/с
    У Mk-103 начальная скорость от 700м/с до 960м/с
    В зависимости от типа снаряда.

Основные характеристики пушки

Калибр, мм .................................................... 30
    Скорострельность, выстр./мин ........................ 500
    Начальная скорость, м/с ................................. 450
    Полная длина, мм ......................................... 1000
    Максимальная ширина, мм ............................. 203
    Максимальная высота, мм ............................. 189
    Длина ствола, мм ........................................ 545
    Диаметр по нарезам, мм ................................ 29,6
    Число нарезов .............................................. 16
    Вес, кг ........................................................ 60,7
    Вес боеприпасов, г:
    патрона ..................................................... 473
    метательного заряда ................................... 318
    гильзы........................................................ 128
    Длина патрона, мм ....................................... 206
    Длина снаряда, мм ...................................... 156
    Вес звена, г ................................................ 18

Это характеристики Мк 108

Длина пушки полная 2450 мм, вес пушки 143 кг. Темп стрельбы 425 выстр./мин.

В боекомплект пушки МК-103 входили снаряды:

— осколочно-трассирующий весом 440 г, содержащий 28 г взрывчатого вещества;

— фугасный весом 320 г, содержащий 100 г взрывчатого вещества;

— бронебойно-трассирующий весом 530 г, содержащий 15 г взрывчатого вещества;

— БЗТ 455 г, содержащий 5 г взрывчатого вещества и 6 г зажигательного состава;

— бронебойный подкалиберный весом 350 г. Начальная скорость снаряда весом 440 г составляла 710м/с.

А вот это характеристики Мк 103

источник : А.Б. Широкорад "История авиационного вооружения"

У кого данные правильнЕЕ , ХЗ... :p Во всяком случае в ЗС Мк 103 намного эффективнее. Даже упреждение на при стрельбе с Мк 103 брать проще...

Крайний раз редактировалось Kursant; 24.06.2003 в 10:44.

Originally posted by malamba
    Тридцать третий, привет!

>Кошмаром они были для бомбардировщиков, а не для >истребителей. А вы все пытаетесь на 190 истребителей >погонять, что не получиться (особенно после патча). Против >истребителей 190 - намного менее эффективен, чем мессер. >И вообще 190 - самолет одной внезапной атаки, а после - >драпать, пока не надрали одно место.

У Спика М. "Асы союзников" - Спитфайеры проигрывали FW.
    Кстати, кажется, там же - разворачивались бои между Спитфайерами и Штуками (!) , исход которых был далеко не очевиден.
    FW несомненно, требует умелого управления - в неопытных руках бесполезен и даже вреден. Но вот его одна особенность - скорость крена ( а значит и входа в вираж) - превосходная, в отличии от Спитфайеров. А значит он может упредить противника со входом в вираж, а потом полого оторваться за счет быстрого набора скорости. Что, кажется, и происходило...

Добавлю, при встрече со спитами FW на глазах у "изумлённой публики" делали ВОСХОДЯЩУЮ БОЧКУ (кто бы мне описал выполнение этого приёма, всё меня куда-то вкривь ведёт :mad Можно себе представить, как у англичан анус сжимался от таких дел!!!

Originally posted by -=DUST=-
    Поделись патчем! Патча! Патча! Патча!
    Не могу. Нельзя.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Originally posted by bug
    ....А JG 54 если не ошибаюсь очень даже неплохо летали...
    Как раз под Ленинградом JG54 получали очень хорошо от 4 ГИАП. Наверняка все про Голубева В.Ф. слышали. Он командовал этим полком. И получали они(JG54) и когда 4ГИАП летал на ишаках, а JG54 на 109, и потом, когда 4ГИАП пересел на Ла-5, а JG54 - на 190.
    Так что... Наши в шоке от 190 не были. Да даже на ишаке Голубев успел сбить 190. Вот так.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Добавлю, при встрече со спитами FW на глазах у "изумлённой публики" делали ВОСХОДЯЩУЮ БОЧКУ (кто бы мне описал выполнение этого приёма, всё меня куда-то вкривь ведёт :mad Можно себе представить, как у англичан анус сжимался от таких дел!!!
    А я слышал, что это делали 109 при встрече со хуррами. Да и спиты разные были. Надо конкретные модели указывать.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Спит - V

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Hammer
    Может 200 км/ч это в режиме Power off ?
    Да страшно все равно...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: радиатор

[B]
    Originally posted by Hammer

Это характеристики Мк 108
    Начальная скорость 330г снаряда 500м/с 370г 485 м/с
    Скорострельность 600-650

источник : А.Б. Широкорад "История авиационного вооружения"
    У кого данные правильнЕЕ , ХЗ... :p Во всяком случае в ЗС Мк 103 намного эффективнее. Даже упреждение на при стрельбе с Мк 103 брать проще...
    Широкорад IMHO сборник глюков уж больно много там неточностей. Но к сожалению широкодоступного на русском ничего нету
    А вот табличка скоростей снаряда mk-108 в зависимости от дистанции.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1045779620s21m.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	4896  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права