Талант, однозначноOriginally posted by EDEX
...Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
итак в кампании сбиваю в среднем по 5 целей, а то и 8 - это не нормально.
...
На Кобре например можно истреблять целые эскадрильи.
...
![]()
Талант, однозначноOriginally posted by EDEX
...Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
...
...
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Незнаю как там у вас но у меня Bf-109F редко удается одним 37мм на Кобре уговорить обычно 2-3 требуется.Originally posted by EDEX
А видел-ли кто-нибудь съемку(хронику) с попаданиями мк-108.
У меня есть кадры снятые носовой камерой Ме-262,
там атака Б-17 - 8 попаданий и видимых значительных повреждений
не было, хотя атака была с выгодного угла сверху,
дырочки оставались примерно 40 см, в аналоге есть попадания по
истребителю 2 попадания и ничего у него не отвалилось.
А насчет фотографии - еще не известно чем именно стреляли,
к тому-же еще под 90 градусов.
В войну тоже была конкуренция за заказы и применялись различные средства.
Если в Ил-2 все будет сбиваться как в EAW - многие потеряют к нему всякий интерес,
Ил-2 - это первый сим, где сделали такую модель повреждений.
Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
В сети теряется интерес - игроку не обязательно учиться стрелять -
дал очередь по самолету - если попало несколько снарядов - все считай готов.
Попробуйте отключить опцию в "сложности" - "реализм стрельбы" понравиться Вам такое?
Мне точно нет, но дети будут в восторге.
Что касается дырок то например при испытаниях у нас для фугасного снаряда MG-FF в алюминевой обшивке получалась дырка в 2000см2 что соответсвует диаметру отверстия 50.5 см
В полотняной обшивке получалась дырка при попадании того же снаряда 4000см^2 что соответсвует диаметру 71.5 см
Снаряд ВЯ 23мм давал дыру в алюминиевой обшивке в 5600 см^2 что дает нам диаметр дырки 84.5 см
Даже разрывная пуля БС делает дырку в алюминии площадью 500 см^2 что соотвествует диаметру 25 см.
Снаряды же из М-4 или Mk-108 были несколько мощней.
Единственное обьяснение для кобры я нашел в том что там используются бронебойные снаряды. Для Mk-108 бронебойные не использовались, только фугасные и зажигательные.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
2 EDEX: Блииин! Скажи, откуда скачал хронику!!! Или на почту мне закинь! fb_dust@inbox.ruА видел-ли кто-нибудь съемку(хронику) с попаданиями мк-108.
И вообще, если кто-нить знает где скачать хронику, напишите!!!
Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
Про Б-17 есть на диске (история реактивной авиации, тамOriginally posted by -=DUST=-
2 EDEX: Блииин! Скажи, откуда скачал хронику!!! Или на почту мне закинь! fb_dust@inbox.ru
И вообще, если кто-нить знает где скачать хронику, напишите!!!
есть рассказ про Ме-262), могу скриншоты снять с фильма,
но качество не то конечно.
А остальное увы на кассетах. С инета я хронику не скачивал.
Ну давай хоть скрины. Всё равно интересно.Originally posted by EDEX
Про Б-17 есть на диске (история реактивной авиации, там
есть рассказ про Ме-262), могу скриншоты снять с фильма,
но качество не то конечно.
А остальное увы на кассетах. С инета я хронику не скачивал.
Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
Может кому ещё интересно, постилась не раз.
Ну а это может пригодиться для твоей таблички.
Типа я не ферштейн не фига...
Что то там внизу выделено для МК108...
Переведите плииз..
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
Кадры снятые камерой на Ме-262. (стрельба из мк108)
Прошу прощения за качество, но оригинал был такой.
Восемь попаданий в Б-17 было как минимум,
причем стоит отметить что пять из них - в левое крыло.
К примеру в Ил-2 бывает достаточно одного-двух попаданий в крыло Пе-8 (из мк108).
Обратите внимание на попадание в правый стабилизатор,
даже если он размером с крыло среднего истребителя тем не менее он не отлетел.
На кассете есть рассказ немецкого летчика аса помоему Гюнтера Раля,
он говорил что часто атакуя Ил-2 немецкие истребители изводили весь боекомплект,
а Ил продолжал лететь. (он на Мессершмитте летал)
Я думаю разработчики итак уже пошли на уступки привиредливым игрокам повысив
мощность вооружения, многим хочется сбивать быстро и сразу прилагая при этом как можно
меньше усилий, какой интерес будет в игре если все твои маневры будут бессмысленны,
впрочем как и маневры противников.
В принципе в западных продуктах всегда сбивалось все просто,
Ил был первым где все было подругому и ближе к правде.
Лично я за понижение мощности оружия в Ил-2 (извините повторяюсь),
для разработчиков Ил-2 мне кажется лучший выход был-бы в добавлении еще одной опции
в меню "сложность", поскольку всем не угодишь.
ИМХО- Б-17 не жилецOriginally posted by EDEX
Кадры снятые камерой на Ме-262. (стрельба из мк108)
Прошу прощения за качество, но оригинал был такой.
Восемь попаданий в Б-17 было как минимум,
причем стоит отметить что пять из них - в левое крыло.
обшивка нагруженная
рухнет позже
Ordnung ist das halbe leben
IMHO, мощность оружия вполне адекватна. Другое дело - как и куда стрелять. Можешь, например, Шелеста почитать - как Амет-Хану в 41м не хватало боекомплекта даже на один бомбардировщик, и как он в 43м, научившись стрелять, выносил их с одной очереди...он говорил что часто атакуя Ил-2 немецкие истребители изводили весь боекомплект,
а Ил продолжал лететь. (он на Мессершмитте летал)
Если сразу не рухнул- в крайнем случае на вынужденную сядет.Originally posted by LeR19_Dummkopf
ИМХО- Б-17 не жилец
обшивка нагруженная
рухнет позже
Он же не будет виражи с перегрузками крутить...![]()
Это всё ещё раз доказывает что МК108 в 3 раза лучше чем Швак но не больше!
Клёвая хроника!
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
Ну ты даеш Б17 с Пе8 сравнивать по жевучести![]()
Снарядов остался последний мешок.
кстати, на основании чего делается заключение в клипе о стрельбе именно из Мк-108? пересмотрел сейчас знаменитый 22-метровый клип из обучения пилотов ЛВ, так разрывы на кадрах стрельбы 190А-7 очень похожи на приведенные выше. у кого есть "Мемфисская красавица", тот может пересмотреть кусок хроники расстрела 110G-2 B-17, разрывы похожи, попаданий не менее 20-и, кусок взят кстати из именно того клипа ЛВ. характер повреждений, как и внешний эффект практически тот же.. в однажды виденном мной расстреле Б-25 из МК-108 хватило трех снарядов, при этом пламя разрывов закрыло практически весь самолет.. кстати, фильм откуда? надеюсь, не "дискавери"?
..cон разума рождает чудовищ..(с)
На этот счет сомнений у меня нет, сравнивал траекторию полетов снаряда.Originally posted by Grey //FPS
кстати, на основании чего делается заключение в клипе о стрельбе именно из Мк-108?
Если просматривать фильм целиком видно, что стрельба
ведется
из носовых пушек, траектория снарядов очень крутая,
было большое упреждение, скорость полета снаряда низкая.
По какому параметру лутчше ?Originally posted by -=DUST=-
Это всё ещё раз доказывает что МК108 в 3 раза лучше чем Швак но не больше!
Клёвая хроника!
TЕсли просто посчитать примитивно то дырка от снаряда Mk-108 должна быть в тойже обшивке в 1.5 раза больше в диаметре чем от снаряда 20мм из MG-FF а по площади дырка будет в 2.25 раза больше.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Так если хроника 262-го то у него другого стрелкового вооружения не было вроде...Originally posted by Grey //FPS
кстати, на основании чего делается заключение в клипе о стрельбе именно из Мк-108? надеюсь, не
кхм.. крутизна траектории на пленке?. можно ли несколько кадров с указанием точек прохождения снарядов?. у Ме-262 фотопулемет расположен точно на носу, ниже осей пушек, поэтому если хоть один снаряд идет слева или справа в горизонте камеры - то это не Ме-262, учитывая траекторию полета.. интересно выяснить, так как после 5-8го попаданий, если это 108я, должны были быть видны серьезные повреждения.. в аттаче идет клип обстрела 190А-8м Б-17го..
прекрасно видны попадания и Мк-108, и 151/20, разница налицо..
хы...Originally posted by EDEX
дай адреса этих эскадрилий
Хотя кобра рулез, вот только бы сетевой код поменяли, что бы не приходилось очередью стрелять тогда ситуация бы с ней намного улучшилась, а пока "the Force will guide you, young One"
Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Круто! А ты не знаешь, где можно ещё такой кинохроники скачать?Originally posted by Grey //FPS
кхм.. крутизна траектории на пленке?. можно ли несколько кадров с указанием точек прохождения снарядов?. у Ме-262 фотопулемет расположен точно на носу, ниже осей пушек, поэтому если хоть один снаряд идет слева или справа в горизонте камеры - то это не Ме-262, учитывая траекторию полета.. интересно выяснить, так как после 5-8го попаданий, если это 108я, должны были быть видны серьезные повреждения.. в аттаче идет клип обстрела 190А-8м Б-17го..
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
Да, причем, после 151- у него загорелись баки, а после 108- ноль эффекта, ничего не отвалилось, дыма много, трухи нет...Originally posted by Grey //FPS
интересно выяснить, так как после 5-8го попаданий, если это 108я, должны были быть видны серьезные повреждения.. в аттаче идет клип обстрела 190А-8м Б-17го..
после попаданий Мк-108 и есть как раз пламя и т.д.
в аттаче обстрел Б-17 с борта 110Г-2, один из самых драматических из мною виденных.. эффект 151/20 во всей красе.. кстати, мысль появилась - вдруг этот 190А-8 нес Мк-103?
часть вторая
Блин! Да откуда ты берёшь всё это!Originally posted by Grey //FPS
после попаданий Мк-108 и есть как раз пламя и т.д.
в аттаче обстрел Б-17 с борта 110Г-2, один из самых драматических из мною виденных.. эффект 151/20 во всей красе.. кстати, мысль появилась - вдруг этот 190А-8 нес Мк-103?
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories