???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Помощь новичкам Bf109.

Эвил: Только в обучающих треках не делай такие комментарии: "А сейчас я оторву крылья у этого красного УБЕРА! УБЕРА! УБЕРА!" а потом "Видите, даже на моём, хиленьком, заниженном, униженном мессере можно убить этого УБЕРА, УБЕРА, УБЕРА!!!"
    В общем удачи!
    Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    есть раздел Школа летающего чайника. ложи все туда. да и это после патча снова потеряет актуальность. так что могет лучше рассматривать все это позже...

Originally posted by evILfox
    Так. Меня опяить переубедили. Не буду перемещать. Доводы Шмеля как Фока, крепки
    Это скорее не доводы, а предложения со статусом IMHO
    Доводы - они у модератора

Просто уважаемый BS организовал раздел треки и с расчетом обучения новичков (о чем можно почитать нашу с ним полемику в ветке треки/разное). А ты со своей идеей явно попираешь его концепцию ...

Удачи!
    I'm not young enough to know everything...

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL
    Originally posted by Max972
    Это скорее не доводы, а предложения со статусом IMHO
    Доводы - они у модератора

Просто уважаемый BS организовал раздел треки и с расчетом обучения новичков (о чем можно почитать нашу с ним полемику в ветке треки/разное). А ты со своей идеей явно попираешь его концепцию ...

Удачи!
    Эгеж... Только в теме для новичков ИМХО новичка тоже вещь необходимая
    Спорить не буду, не по статусу. Модератор как известно всегда прав!
    я - за перенос в школу, если мое мнение кого-то интересует.
    В треках ИМХО я вижу только желание профи показать друг другу что они могут, а не КАК они это делают, здесь же все равно что полет с инструктором. Мне очень нравиться. Если бы еще все школьные треки записать в таком стиле - было бы вообще превосходно! Но я так понимаю что такие треки делать гораздо муторнее чем обыкновенные.

Спасибо за внимание!

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Re: Re: Re: Помощь новичкам Bf109.

2 YO-YO

Da na forume tam shou bylo ))).
    Nachinanije to u nego horoschee ). Novichkam polezno,i on nauchitsja vsemu i stanet Asom. Luchschij sposob ponjat' material poprobyvat' kogo to nauchit' ). Provereno v Aspiranture ).
    Крайний раз редактировалось bug; 03.07.2003 в 17:56.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Originally posted by JGr124_Jager12
    есть раздел Школа летающего чайника. ложи все туда. да и это после патча снова потеряет актуальность. так что могет лучше рассматривать все это позже...
    т.е. теплится еще надежда у народа, что MG:1C устанут выпускать взаимосключающие патчи

Originally posted by lollapalooza
    т.е. теплится еще надежда у народа, что MG:1C устанут выпускать взаимосключающие патчи
    А почему всё должно ИЗМЕНИТСЯ?
    Краткий Курс Истории Ил2Ш об этом недвусмысленно заявляет!
    Историю знать надо!

Народ, я все-таки не пойму суть вопроса ... Что сложного в том, что бы все "уроки" и ответы на воросы по теме постить здесь, а терки размещать в соответствующем разделе, давая на них здесь ссылку? :confused:

P.S. Я пытался убедить BS (кто не знает - модератора раздела "Треки") завести там еще одну ветку для новичков с обучающими треками и опытами новичков, желающих услышать, все ли они делают "правильно" но он со мной не согласился ... : Посмотреть ответ BS можно здесь

Так что давайте "отталкиваться от реалий" ... и все-таки для треков есть свой раздел (IMHO ).

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    Originally posted by SHMEL
    ...
    В треках ИМХО я вижу только желание профи показать друг другу что они могут, а не КАК они это делают, здесь же все равно что полет с инструктором. Мне очень нравиться. Если бы еще все школьные треки записать в таком стиле - было бы вообще превосходно! Но я так понимаю что такие треки делать гораздо муторнее чем обыкновенные.

Спасибо за внимание!
    Я заранее извиняюсь, но вы наверное очень невнимательно смотрели, или там нет того чего вам надо. А вообще "скромность - путь к забвению", могли бы попросить показать то что вас интересует, или выложить свои треки и попросить разбора полетов - многие так и делают, все таки я склоняюсь к мысли что вы там не были.

2 evILfox

По поводу размещенного тобой трека (я конечно понимаю, что раскритиковать можно что угодно, но надеюсь, что мои замечания будут восприняты как "здоровая" критика )

1. Говоря о шаге винта (ШВ ) неплохо было бы сделать трек с широкоугольным обзором, что бы постоянно видеть значения скорости и оборотов винта (предварительно объяснив где их искать ).
    2. Вести разговор необходимо применительно к конкретной модели - на E4 применимы одни показатели шага, на G2 другие, а на K4 с MW50 - третьи.
    3. В треке ты только объяснил эффект изменения шага, но рассмотрел, по сути, только два способа его применения. IMHO, получилась очень неполная картина.
    4. Объясняя, помоему, лучше придерживаться общепринятой терминологии
    5. Если уж взялся писать обучающие (и судя по количеству просмотров, очень нужные людям треки), не плохо бы соблюдать орфографию ... ... ну это уже так, придирки

А теперь "конкретно субъективно" - с отдельными моментами твоего руководства по использованию шага координально не согласен ... но это не для того, что бы затеять дискуссию. У каждого свои методы и манера управления крафтом.

Но в целом (повторюсь) - дело интересное. Надеюсь ты не растеряешь оптимизм и будешь продолжать

Удачи!

Originally posted by H@NTER
    Я заранее извиняюсь, но вы наверное очень невнимательно смотрели, или там нет того чего вам надо. А вообще "скромность - путь к забвению", могли бы попросить показать то что вас интересует, или выложить свои треки и попросить разбора полетов - многие так и делают, все таки я склоняюсь к мысли что вы там не были.
    Ну что я могу сказать, был я там , скачал всю серию по раннему и позднему 109. Действительно есть что посмотреть.
    Но по моему же скромному ИМХУ я там вижу ЧТО можно на 109 делать, в треке Еvila я вижу КАК это делается.
    Ну попрошу я записать трек о том как летает "худой" с ручным шагом винта, профи запишет, если снизойдет то и распишет что и когда делать. Но так как это преподнес Evil по моему скромному разумению является наиболее продуктивной и естественной формой обучения, кроме сенсея за спиной конечно...
    Где это будет располагаться решать конечно модераторам. По мне так лучше в Школе.
    А вообще то лучше на моей скромной персоне не акцентировать внимание, продуктивнее продолжить начатое..

С большим уважением ко всем....

Пушистый зверёк Аватар для evILfox

Unhappy Max972...

2 evILfox

По поводу размещенного тобой трека (я конечно понимаю, что раскритиковать можно что угодно, но надеюсь, что мои замечания будут восприняты как "здоровая" критика )

1. Говоря о шаге винта (ШВ ) неплохо было бы сделать трек с широкоугольным обзором, что бы постоянно видеть значения скорости и оборотов винта (предварительно объяснив где их искать ).
    2. Вести разговор необходимо применительно к конкретной модели - на E4 применимы одни показатели шага, на G2 другие, а на K4 с MW50 - третьи.
    3. В треке ты только объяснил эффект изменения шага, но рассмотрел, по сути, только два способа его применения. IMHO, получилась очень неполная картина.
    4. Объясняя, помоему, лучше придерживаться общепринятой терминологии
    5. Если уж взялся писать обучающие (и судя по количеству просмотров, очень нужные людям треки), не плохо бы соблюдать орфографию ... ... ну это уже так, придирки

А теперь "конкретно субъективно" - с отдельными моментами твоего руководства по использованию шага координально не согласен ... но это не для того, что бы затеять дискуссию. У каждого свои методы и манера управления крафтом.

Но в целом (повторюсь) - дело интересное. Надеюсь ты не растеряешь оптимизм и будешь продолжать

Удачи!
    Max972... Ну где ты раньше был?
    Пункт 1. Согласен на все 100%. Переделаю.
    Пункт 2. Чертовски прав.
    Пункт 3. Поподробнее что не так. Не понял я.
    Пункт 4. А ято там не общепринятое. Давай больше говори.
    Пункт 5 Орфографию. С этим малость беда... Я вроде проверял там только пару ошибок может проморгал.
    А теперь "конкретно субъективно" - с отдельными моментами твоего руководства по использованию шага координально не согласен ...
    Рассказывай что не так. Мне твоя критика нравиться, по делу и без лишних, плохих настроений.
    Пожалуйста. Япона мать! (С)Maddox о патче.

Smile

Originally posted by -=DUST=-
    Эвил: Только в обучающих треках не делай такие комментарии: "А сейчас я оторву крылья у этого красного УБЕРА! УБЕРА! УБЕРА!" а потом "Видите, даже на моём, хиленьком, заниженном, униженном мессере можно убить этого УБЕРА, УБЕРА, УБЕРА!!!"
    В общем удачи!
    Я ЗАМОЧУ ЭТОГО УБЕРА, УБЕРА, УБЕРА!!!

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    Ну что я могу сказать, был я там , скачал всю серию по раннему и позднему 109. Действительно есть что посмотреть.
    Угу, еще в раздел "Разное" и особенно в "Правила и пояснения" зайдите

Ну попрошу я записать трек о том как летает "худой" с ручным шагом винта, профи запишет, если снизойдет то и распишет что и когда делать. Но так как это преподнес Evil по моему скромному разумению является наиболее продуктивной и естественной формой обучения, кроме сенсея за спиной конечно...
    Немного не понимаю, что вас не устроит в треках "профи" или в ваших треках с комментариями "профи"?

Thumbs up Стрельба и посадка.

Вот вам новый трек с основами стрельбы и посадкой.

Какчать отсюда.

Re: Re: Помощь новичкам Bf109.

А вот и сам файл.

Re: Re: Re: Помощь новичкам Bf109.

Originally posted by Serp
    На мой взгляд, уважаемый evILfox, то, что вы называете "боевым разворотом" - таковым не является. Мне кажется в ОБУЧАЮЩИХ треках таких ошибок лучше не делать...
    Это в качестве критики, но никак не наезда!
    Ну это его подобие. Когда я тек писал, то хотел написать делаем подобие боевого разворота. Но почему-то так не написал.

У меня трек Беллы есть с боевым разворотом. Его прикручу к делу завтра.

мерзавец Аватар для denisso
    Там, насколько я помню, ты два раза о боевом писал.
    Первый раз, вроде, просто написано, что боевой, а во второй раз как раз что, мол, сейчас подобие боевого.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

юнга со стажем
    По поводу боевого разворота :
    заглядываем в РЛЭ Як-3 , читаем -
    "БОЕВОЙ РАЗВОРОТ
    Для выполнения боевого разворота следует дать полный газ, увеличить скорость до максимальной, после чего плавным движением ручки на себя и в сторону боевого разворота и одновременным движением ноги в ту же сторону перевести самолет в набор высоты по восходящей спирали с креном до 50±.
    Вывод из боевого разворота производить на скорости 240-250 км/час при полной мощности мотора. За боевой разворот с начальной высоты 100 м самолет набирает высоту 1250-1300 м."

Теперь по русски - Б.Р. это разворот на 180 градусов выполняемый с набором высоты и креном до 50 градусов с выходом из него на минимальной эволютивной скорости , как правило выполняется на скоростях близких к максимальным . Наиболее эффективный манёвр для минимальной потери энергии в развороте .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by H@NTER
    Угу, еще в раздел "Разное" и особенно в "Правила и пояснения" зайдите
    Немного не понимаю, что вас не устроит в треках "профи" или в ваших треках с комментариями "профи"?
    Уважаемы H@nter, я очень прошу Вас не заострять в этом топике внимание на мне. Право мне очень жаль что Вы меня не поняли. Может так будет понятнее - МНЕ для обучения наиболее подходит стиль предложенный Evil. ИМХО должно понравиться любому новичку.
    В треках профи мне нравиться все , кроме того что пока у меня так не получается. Комментарии профи устроят тоже. НО эти два процесса немного разорваны во времени. В треках Evila полет и комментарии происходят одновременно. Неужели Вы не видите что так эффективнее? После такого обучения можно уже пробовать самому как бы сразу на более высоком уровне, писать треки и выкладывать их для анализа профи. Согласитесь что так будет лучше и для профи - нет надо комментировать элементарные вещи.
    Еще раз очень прошу Вас - не надо меня в чем то убеждать. Почему - написано выше. Призываю Вас продолжить тему как Max и Виктор - разумной критикой и советами.

С уважением...

2Виктор - большое спаибо! По русски получилось очень доходчиво и понятно.

С уважением...

Re: Max972...

Max972... Ну где ты раньше был?
    ...

Пункт 3. Поподробнее что не так. Не понял я.
    Пункт 4. А ято там не общепринятое. Давай больше говори.
    ...
    А теперь "конкретно субъективно" - с отдельными моментами твоего руководства по использованию шага координально не согласен ...
    Дык ... давно тут сидим
    ...

Остальное - скинул в приват. Хочешь - можешь "опубликовать" в качестве альтернативных вариантов Все-таки тема для помощи новичкам, а не для скрещивания копий Да я и не претендую на истину в последней инстанции

Angry Re: Re: Max972...

Дык ... давно тут сидим
    ...

Остальное - скинул в приват. Хочешь - можешь "опубликовать" в качестве альтернативных вариантов Все-таки тема для помощи новичкам, а не для скрещивания копий Да я и не претендую на истину в последней инстанции
    Макс. Твоя критика очень нужна, вот я про что. А то что ты туд давно я знаю.

А в привате твой метод работы ШВ не оптимальный, к вечеру я разверну полную статью "зачем так я ШВ рулю".

Re: Re: Re: Max972...

А в привате твой метод работы ШВ не оптимальный, к вечеру я разверну полную статью "зачем так я ШВ рулю".
    Давай - хотя, IMHO, сейчас лучше шагу много внимания не уделять - похоже, это точно, что будет радикально изменено патчем.

Re: Re: Re: Re: Max972...

Давай - хотя, IMHO, сейчас лучше шагу много внимания не уделять - похоже, это точно, что будет радикально изменено патчем.
    Макс я тебе его на мыло закинул. Посмотри попробуй.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права