А это просто красивая картинка (может, скинмейкерам пригодится)
P-38J "Down Beat", один из самолетов 8thFG, на котором летал майор Бонг (MAJ Richard I. Bong) в 1944 году.
А это просто красивая картинка (может, скинмейкерам пригодится)
P-38J "Down Beat", один из самолетов 8thFG, на котором летал майор Бонг (MAJ Richard I. Bong) в 1944 году.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Да, наверное. Хотя здесь многое будет зависеть от реализации в игре полетной модели (FM).Originally posted by -mart-
если реализуют версию p38L со специальными щитками то можно и с фоками потягаться
Кстати. эти щитки (они видны на фотографии подвеки ракет, приведенной раньше) и составляют одно из отличий модификации P-38L от P-38J. Еще они отличались тем, что на P-38L стояли двигатели Alison V-1710-F30R (либо -F30L) мощностью 1600 л.с., было добавлено ракетное вооружение, установлен радар хвостового предупреждения AN/APS-13, а также фотопулемет на передней кромке левого подкрыльевого пилона для подвески бомб или баков.
Originally posted by Fabel
У 2-х фюзеляжного самолета, ИМХО, не может быть лучшего ролла, чем у однофюзеляжного..
Ну если брать самолёты одной "весовой категории". А если сравнить Лайтнинг с Дугласом?![]()
А вот еще.
Уж влупил, так влупил... А не хочется быть там, в правом верхнем углу...
А это еще два варианта окраски, но уже P-38L.
Тот, который вверху (зеленый) был назван "Geronimo II" и приписан к 80thFS, который базировался в Индии в 1944 году.
Тот, который ниже (серебристый), назывался "PAPPY'S Birr-die". В 1945 году на нем летал командир 431thFS майор Клайн (MAJ R. I. "Pappy" Cline)
Ну вот, по "Лайтнингам" немного поговорили.
Теперь по второму вопросу - Bf-110. Как вам для начала вот это:
Во, как раз та самая гондолка, на которую я давно хотел взлянуть. Она между прочим полностью идентична тем, что ставилиь на худые жучки.Originally posted by Голодный Удав
Ну вот, по "Лайтнингам" немного поговорили.
Теперь по второму вопросу - Bf-110. Как вам для начала вот это:![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
а почаму у него такое слабое вооружение?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну вот, хорошо, что кому-то все это приносит хоть маленькую но пользу. Приятно.Originally posted by Paul_II
Во, как раз та самая гондолка, на которую я давно хотел взлянуть. Она между прочим полностью идентична тем, что ставилиь на худые жучки.![]()
Буду продолжать выкладывать материалы, может, еще что-то нужное найдете.
А вот он же с другого ракурса.
И чем оно слабее обычного? По-моему, все как и должно быть.Originally posted by mr_tank
а почаму у него такое слабое вооружение?
Пожалуйста, смотрите на здоровьеOriginally posted by Paul_II
Во, как раз та самая гондолка, на которую я давно хотел взлянуть. Она между прочим полностью идентична тем, что ставилиь на худые жучки.![]()
![]()
И еще...
А теперь пойдут варианты окрасок. Вот первый.
Bf-110F-2, II/ZG-76 (если не ошибаюсь, ПВО рейха), 1943
Вот следующий.
Bf-110C-2, I/ZG-52, Charleville, 1940
И еще один...
Bf-110E-1, Erganzngs-Zerstorergruppe, Deblin-Irene, Польша, 1943
Ну и, пожалуй, еще один, не совсем стандартный.
Bf-110D-3, 4./ZG-76, Рашид, Ирак, 1941
Ну-с, пока что хватит. В понедельник положу сюда кое-что еще (модификации Bf-110, кое-какие схемы, фото кабин и прочих фрагментов и самолета целиком ит.д.), а пока-что - всем привет, и хороших выходных!
Вообще, P-38 (в последних его модефикациях) был очень неплохой истребитель, но к тому времени с ним так намучились что 8th AirForce просто от него отказались, хотя и на Тихом океане и на Средиземноморском театре P-38J&L себя хорошо показал.Originally posted by Голодный Удав
Да, наверное. Хотя здесь многое будет зависеть от реализации в игре полетной модели (FM).
Кстати. эти щитки (они видны на фотографии подвеки ракет, приведенной раньше) и составляют одно из отличий модификации P-38L от P-38J. Еще они отличались тем, что на P-38L стояли двигатели Alison V-1710-F30R (либо -F30L) мощностью 1600 л.с., было добавлено ракетное вооружение, установлен радар хвостового предупреждения AN/APS-13, а также фотопулемет на передней кромке левого подкрыльевого пилона для подвески бомб или баков.
У последних P-38 (с power assist ailerons) а при скорости свыше 340mph скорость крена была даже лучше чем у Fw190.
А его fowler flaps дали ему очень даже приличный turn rate.
Если помните, в Югославии 7-го Ноября 1944 года группа P-38 по ошибке атаковала колону Советских войск. Так командир 866 ИАП подполковник Кузин, в рапорте об инциденте, сказал что не смотря на большие размеры и высокую нагрузку на крыло, P-38 благодаря его flaps, ЛЕГКО заходил в хвост Як-9.
А у Яка было большое преимущество в вертикальном маневре.
Это из книги "Yakovlev's Piston-Engined Fighters" Гордона и Хазанова, стр. 71.
Так что P-38 не только с Фоками, он и с 109 потягатсь сможет...
Крайний раз редактировалось Bogun; 05.07.2003 в 09:34.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
О! Спасиб за картинку. А то я её потерял![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
в итоге получаем двухвостый лучший истребитель? и яку в хвост и фоки круче? не смешите!
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Данные крафты никак нельзя ставнивать. Разное поколение машин.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Нет, я просто говорю, что некоторые характеристики у P-38 были очень даже приличные. Кстати Як, который был лучше P-38 на вертикали (у земли) был Як-9Д! А вообще P-38 был очень сложный и, в начале, очень ненадежный самолет.
И еще интересный момент - к немцам в 1943 попал ранний P-38J. Они его испытали, посмеались над скоростью крена и горизонтальной маневреностью и составили рекомендации пилотам, как с P-38 боротся. Ну а потом эти самые пилоты пытались эти рекомендации применить против поздних P-38J и L...
И "fowler flaps" и "hydraulically boosted ailerons" и "dive brakes" начали ставить с версии P-38J-25LO, где-то с осени 1943 - а до этого - "Тихий Океан недостаточно велик... "
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Господа, как вы avitar вставили? Не могу найти в profile setup.
График довольно левый , есть где-то скан оригинального документа , у меня вот только без Р-38 имеется , ролл у Лайтинга всё-же сильно хуже 190-го - 340mph это более 540км/час , там уже бочки не крутяти хотелось-бы немного уточнить что в графике пиковая установившаяся угловая скорость , только вот Р-38 из-за большого разноса масс по размаху достигнет максимальной угловой скорости заметно медленнее одномоторного самолёта .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .