???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Проконсультируйте перед полетм плз

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Если мне ни с кем не изменяет память - норматив на покидание Як-52 (наземный тренаж, есенно) - 3 секунды. Меня перед первыми покатушками (в АСК Сухого) потренировали чуток. При правильных действиях - выпрыгиваешь на раз, просто надо знать как. Но и всё, что написали про реальную ситуацию (перегрузки, вращение) - конечно же вносит свои коррективы...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Аксиома лётного обучения:

Если на земле всё отработано на "5", то в воздухе будет, в лучшем случае, "3".

(c) - подготовка профессиональных пилотов в Академии.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

харощий малчик Аватар для Серж
    2 Nadaske
    Ты хоть скажи, когда полетишь то? Народ волнуется :о)
    Советов всё больше :о)
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Себе подчиняя простор!

Originally posted by An.Petrovich
    Но и всё, что написали про реальную ситуацию (перегрузки, вращение) - конечно же вносит свои коррективы...

А еще на реальном Воздушном Судне ручка имеет интересную тенденцию брыкаться ...
    Себе подчиняя простор!

Точно! Заблёв кабины совершенно не зависит от крепости человека. И даже от тренированности его вестибулярного аппарата - не всегда. Влияет конкретное состояние организма.
    Заблёв кабины совершенно зависит от крепости человека и от тренированности его вестибулярного аппарата. И, в какой-то мере, от состояния организма.
    Резюме: перед полётами не наедайся, алкоголя вообще не пей (иначе только удовольствие испортишь), с насморком не летай и вообще - при болезненном состоянии.
    Хм... Насколько помню, перед сменой ВСЕГДА был прием пищи, а также так называемый "стартовый завтрак" во время полетов... Насморк на это дело врядли повлияет, а вот воспаление пазух, преужасную головную боль и т.п. заработать можно. Ну а насчет алкоголя... Всякое бывало

Тренировки решают все. Каждый организм по разному реагирует на пилотаж, турбулентность и т.п. Я ни разу не познал сие состояние в полете (и голодный, и сытый, и "уставший"). А вот одного из моих курсантов следовало списывать-бочка влево, бочка вправо - и готов... А программу не остановишь... Но парень уж очень хотел летать. Пришлось заставить его ежедневно на лопинге, колесе крутиться, и (продаю рецепт ) на кровати прыгать в свободное время... Он благополучно окончил училище, служил инструктором... Вот так.
    Удачи!

Зашедший
    Как правильно говорит An.Petrovich, покидание Як-52 по нормативу 3 секунды, при управляемом самолете покидание производится из горизонтального полета, сначала открывается фонарь, потом отстегиваются ремни ну и дальше как в РЛЭ...
    допущен к самостоятельным...

Originally posted by Salam
    Заблёв кабины совершенно зависит от крепости человека и от тренированности его вестибулярного аппарата. И, в какой-то мере, от состояния организма.

Хм... Насколько помню, перед сменой ВСЕГДА был прием пищи, а также так называемый "стартовый завтрак" во время полетов...

Я ни разу не познал сие состояние в полете (и голодный, и сытый, и "уставший").

Я перед своим первым полетов (вообще первым) нажрался, напился будь здоров, а по дороге на аэродром еще "cтартовую" бутылку 0.5 газировки Irn Bru принял... полет - 40 минут над точкой пилотаж самый высший из всех высших. А ночью накануне еще и спал всего пару часов...

Никакого дискомфорта не было ни секунды, ощущения - ништяк в квадрате!

Сколько ни поднимался в воздух - на данный момент ни разу не было дискомфорта.

Вот такие вот пироги.

А вообще уже бывало всякое... и на Ан-28 на выброске cтоял в проходе между пилотами после 300г. водки, и на вертолете с бодуна подлетывал... И всегда был ништяк! Нет, не ништяк... Это больше чем ништяк! =)

Так что если кто-то начинает рассказывать поучительные историю о "конкретном состоянии, антибиотиках и прочей лабуде" - лично я это ставлю под боооольшие сомнения.

Из моих знакомых, (нормально прошедших ВЛК) кто начинал лётное обучение не припомню ни одного, кого бы мутило.

А если у кого что и было по непривычке так, по рассказам, после одного-двух вывозных проходило.

И вообще, к-т летчик (который должен быть спортсменом-отличником по-умолчанию) и "программист-очкарик" c ожирением и гиподинамией 6й степени это, согласитесь, совсем разные вещи.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 15.07.2003 в 15:33.
    Себе подчиняя простор!

Зашедший
    И вообще, к-т летчик (который должен быть спортсменом-отличником по-умолчанию) и "программист-очкарик" c ожирением и гиподинамией 6й степени это, согласитесь, совсем разные вещи.

причисляю себя к програмистам.. но при этом не могу сказать что есть ожирение и все такое..
    типа спортом занимаюсь...
    с парашютом прыгал... на планере летал....
    а первый раз на Тэшке все равно заглючило..
    Рожденный летать ползать не может.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by KiLLiR
    Я перед своим первым полетов (вообще первым) нажрался, напился будь здоров, а по дороге на аэродром еще "cтартовую" бутылку 0.5 газировки Irn Bru принял... полет - 40 минут над точкой пилотаж самый высший из всех высших. А ночью накануне еще и спал всего пару часов...

Никакого дискомфорта не было ни секунды, ощущения - ништяк в квадрате!

Сколько ни поднимался в воздух - на данный момент ни разу не было дискомфорта.

Вот такие вот пироги.

А вообще уже бывало всякое... и на Ан-28 на выброске cтоял в проходе между пилотами после 300г. водки, и на вертолете с бодуна подлетывал... И всегда был ништяк! Нет, не ништяк... Это больше чем ништяк! =)

Так что если кто-то начинает рассказывать поучительные историю о "конкретном состоянии, антибиотиках и прочей лабуде" - лично я это ставлю под боооольшие сомнения.

Из моих знакомых, (нормально прошедших ВЛК) кто начинал лётное обучение не припомню ни одного, кого бы мутило.

А если у кого что и было по непривычке так, по рассказам, после одного-двух вывозных проходило.

Да мы! Да мы ж@@@й ежей давили!(C) Народное
    Кирилл это все по молодости, пройдет
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    У Киллира это ("Да мы! Да мы ж@@@й ежей давили!") не пройдет.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

2 RB
    в самую точку

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Originally posted by RB
    Да мы! Да мы ж@@@й ежей давили!(C) Народное
    Кирилл это все по молодости, пройдет
    Только на это вся и надежда. "Молодость-это недостаток, который со временем проходит" (с) Народное. А вообще, жизнь и не таких обламывала.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Да ладно, давайте без набросов. Как там наш первополётный после таких советов? Пусть откликнется, переживаем, блин :0

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske
    Спасибо огромное за советы.... супер.... но у меня отложилось все аж до 2 августа, но 2го все как по часам будет.....
    Буду думать как все заснятое смонтировать и зажать на сколько можно, чтоб выложить Посмотрите на первый - смелый полет:p
    СТранно, какая то отмороженность ...нифига не боюсь и не нервничаю...ох чувствуеться навытворяю я там дел.... как бы инструктор после моего полета не поседел
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Инструктор из за тебя может не только поседеть, но и "посидеть". Так, что поосторожней.
    Хотя на самом деле всё будет не так , как ты себе представляешь.
    Вот увидишь
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик
    Привет!

Ты попробуй после 5 лет тренировок на компьютере за игрой Формула1 выйти на реальный трек и надрать Шумми.
    Точно так же и с реальным пилотажем.

В реале абсолютно другая моторика управления самолётом по сравнению с симом, да что и говорить, когда каждый реальный самолёт даже одного типа имеет свой характер

Перед реальным пилотажем лучше своё самомнение укротить - иначе либо некрасивый конфликт с инструктором, либо предпосылка к происшествию

Удачи
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 17.07.2003 в 16:35.

Originally posted by Nadaske
    СТранно, какая то отмороженность ...нифига не боюсь и не нервничаю...ох чувствуеться навытворяю я там дел.... как бы инструктор после моего полета не поседел

Ничего сядешь в самолет и отмороженность пройдет Как говорит RRKopf" "Зрдасте дети это я ручку дернул и х@@к"
    sdflyer.blogspot.com

Хотя, если надёшь в кабине такие кнопки, то делай чего хочешь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	exit.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	5657  

Thumbs up

Originally posted by Old_Pepper
    Хотя, если надёшь в кабине такие кнопки, то делай чего хочешь.
    sdflyer.blogspot.com

или другие кнопки....
    Крайний раз редактировалось Salam; 18.07.2003 в 11:26.
    Удачи!

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske
    Лано лано......всем назло бочку и петлю Я сделаю, чтоб провалиться мне на этом месте...........б@@ буду

У нас за нецензурные слована форуме дают предупреждение На первый раз спишем на незнание но впредь имей ввиду
    Крайний раз редактировалось RB; 18.07.2003 в 22:36.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Nadaske когда же ты уже полетишь? А то мы все тут говорим да говорим Полеты они "чисто без базаров"
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Nadaske когда же ты уже полетишь? А то мы все тут говорим да говорим Полеты они "чисто без базаров"

А он чисто о полётах базарит, так , что типа всё как у правильных пацанов.

Эх , жду "отчёта о проделанной работе" с нетерпением .
    Удачи.

В Москве канкретна для наших пацанов выходит журнал типа "Я лётчик". Напихано куча рекламы от трусов для конкретных парней до рекламы самолётов с полным фаршем и минибаром. Там в первом номере полёт по кругу и заход на посадку описывали: с картинками, пояснениями (довольно толково кстати). И как в том анекдоте: долетели до 4-го, а предпосадочное снижение и посадку читайте в след. номере

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права