???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 87

Тема: Celeron vs P4

BlackSix
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    Прошу прощения, оговорился. Наоборот, конечно.
    4х видяхи работают и там и там, а вот видяхи 8х - только в 8-х слоте.
    Опять не верно
    Я лично неоднократно устанавливал GF4Ti 4200 8X и GF4Ti 4800 (4800SE) в AGP 4x слот.
    В AGP 4x и 8х нельзя ставить платы с напряжением питания 3.3V, это все Riva TNT/TNT2/M62 и т.д. Если я не ошибаюсь, то GeForce256 уже имел 1.5V. Механически же, разъемы AGP 2x/4x/8x совместимы.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Возможно. Но существуют проблемы с обратной совместимостью AGP 8x у таких моделей, как SIS468, R300, и некоторых других.
    А современные карты с ним, вроде, неплохо работают.
    Но вообще-то слот AGP 8X совместим с платами AGP 8X и 4X и не совместим лишь со старыми трехвольтовыми картами AGP 2X/1X: если по ошибке вставить туда старую плату, то чипсет просто сгорит.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор
    Originally posted by KZS/ Stab JG51
    2. Я не хочу никого обижать - но покупатели Intel - пока это люди, плохо разбирающиеся в копьютерах, на рекламу
    Ты погорячился... С фобиями и видЕниями надо бороться...

Кошачий Аватар для Balamut
    Мое личное мнение:
    1. АМД - разница в производительности в XP 1700+ (разогнанного до XP2400+, просто макимальный к=12,5 в биосе и работабщего на 166 шине) на 5 -10% от PIV-2.66 Ггц 512 кб L2 cache (SANDRA 2003) не стоит 100 - 140 $.
    2. Я не хочу никого обижать - но покупатели Intel - пока это люди, плохо разбирающиеся в копьютерах, на рекламу
    3. Хорошо что есть конкуренция, и есть возможность выбора. Для тех, кто особенно не из Москвы, и где несколько другой уровень доходов.
    4. П4 - не отстой, но как показала АМД - все дело в перце, а не в Гигагерце.

Не все гигагерцы одинаково полезны
    К пункту 2 хочу ещё добавить: люди запуганные страшилками о процессорах горящих синим пламенем (что самое интересное, такие встречаются и среди профессионалов, т.е. люди связанные с комп. железом по работе).

П4, между прочим, тоже разгоняются, соответственно разница в 100 - 140 $, мягко говоря не корректна.

У обоих процессоров есть свои плюсы и минусы, которые неоднократно обсуждались с пеной у рта.

Для меня лично, они равноценны (в том смысле, что я не отдаю безоговорочно предпочтение одному из них), и предпочтение можно отдать только имея вводные требования к системе (в том числе не последнюю роль может играть цена).
    Крайний раз редактировалось Balamut; 11.07.2003 в 15:22.

Возможно. Но существуют проблемы с обратной совместимостью AGP 8x у таких моделей, как SIS468, R300, и некоторых других.
    ...
    Но это ведь не правило, а частный случай несовместимости конкретных чипсетов.
    Всвязи с этим вспоминаются времена лет эдак 7-10 назад, когда можно было долго мучиться подбирая комплектующие, которые будут дружить друг с другом.

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    2KZS/ Stab JG51:

Совершенно согласен :-)

2Diman_Y:

Наилучший способ сделать выбор - узнать все как можно подробнее. Узнавать лучще всего на специализированных сайтах. Самы популярные (хотя, нынче, не самые объективные)
    сайты по железу это:
    www.iXBT.com
    www.3DNews.ru

Очень рекомендую. Сам хожу на них каждый день.
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Спасибо, хоть буду знать, где читать.
    На самом деле, узнавать лучще всего у производителя на сайтах. Самые популярные:
    www.intel.com
    www.amdnow.ru
    www.amd.com
    www.ibm.com
    www.seagate.com
    www.maxtor.com
    www.ati.com
    www.nvidiaworld.com
    www.hardwaremaster.com
    продолжать?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G
    Да, объясните пожалуйста, если у моего знакомого есть куча бабок, какую машину ему можно собрать? Ессно, домашнюю, а не сервер И только 2 условия: она должна быть ощутимо быстрей 2.5 ГГц Атлона и иметь запас по модернизации и дальнейшему разгону. В первую очередь интересуют связка проц+чипсет.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Если куча, то П4-3.2 на Intel(или Gigabyte, или ASUS)-матери, 875 чипсета c 800MHz. При этом, конечно, либо RAMBUS-память, либо DDR. Первое-предпочтительней.

Правила - тут.

BlackSix
    Гость
    Последний интеловский чипсет, работающий c Rambus памятью был выпущен слишком давно. SiS я вообще не рассматриваю, как серьезную и надежную фирму. Поэтому делать ставку сейчас на Rambus - немного неразумно.
    Вместо i875 можно взять i865 с включенным PAT режимом, они и побыстрее и дешевле (пример Asus P4P800/Deluxe). Но тогда нужно поторопиться, т.к. Intel начала отгрузки чипсетов i865 с заблокированным PAT.

Спасибо, хоть буду знать, где читать.
    На самом деле, узнавать лучще всего у производителя на сайтах. Самые популярные:
    www.intel.com
    www.amdnow.ru
    www.amd.com
    www.ibm.com
    www.seagate.com
    www.maxtor.com
    www.ati.com
    www.nvidiaworld.com
    www.hardwaremaster.com
    продолжать?
    Ну-ну. А можно ещё ссылку на производителя, который о себе любимом что-нибудь плохое скажет.

А что, разве выбор делается с помощью знаний исключительно о плохих сторонах продукта? Или наиполнейшую информацию о продукте можно получить только на сторонних источниках? Может, я ошибаюсь, но по-моему, наоборот.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G
    Спасибо. Все ли P4P800/Deluxe имеют включенный PAT-режим? Или только определенные ревизии? И обязательно ли это именно делюксовые модели?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А что, разве выбор делается с помощью знаний исключительно о плохих сторонах продукта? Или наиполнейшую информацию о продукте можно получить только на сторонних источниках? Может, я ошибаюсь, но по-моему, наоборот.
    Не всегда человек может собственноручно потрогать, потестировать то, что его интересует.
    А на сайтах производителя сложно найти что-либо кроме спецификаций и громких заявлений типа: "А у нас в квартире газ! А у вас?"
    Найти результаты тестов, сравнение с продуктами конкурентов, разъяснение практической пользы (или наоборот безполезности) этого самого "газа" у производителя трудно. Даже если и будет что-то подобное, то оно будет так завёрнуто и подано, что на продукты конкурентов и смотреть не захочется.
    Для того и нужны независимые сайты, чтобы простой человек, без исключительных возможностей доступа к различному железу, без массы специальных знаний, мог сделать для себя хоть какие-то выводы относительно интересующего его вопроса.
    Единственный вопрос остающийся висеть в воздухе - степень независимости и беспристрастности. Но это уже другой вопрос. Хотя обычно такие проекты очень дорожат своей репутацией, но... но... но...

Originally posted by Maximus_G
    Спасибо. Все ли P4P800/Deluxe имеют включенный PAT-режим? Или только определенные ревизии? И обязательно ли это именно делюксовые модели?
    По идее они с самого начала были "читерскими". Вот статья про ASUS P4P800 и P4C800.

А вообще сильно ощутимой разницы скорей всего не будет (зависит от того, что понимать под "ощутимой разницой").
    http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml
    Крайний раз редактировалось Balamut; 11.07.2003 в 18:22.

Инспектор
    АМД - сакс. Интел - рулеззз... Не устали "заводиться конкретно"? (с) IXBT

Originally posted by Молодчик
    АМД - сакс. Интел - рулеззз... Не устали "заводиться конкретно"? (с) IXBT
    Патча всё равно нет

. Аватар для Maximus_G
    2 Balamut:

Спасибо!
    ------

"Значительное" преимущество у пня вылазит за счет SSE2 в мультимедии... и это очень полезно моему товарищу. Пока нет А64 с его SSE2 - другой альтернативы нет...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 11.07.2003 в 19:06.

BlackSix
    Гость
    Не смотря на то, что я простой сборщик, в большинстве случаев именно я опередляю на каком железе будет работать та или иная фирма/офис. У меня принцип один: не связываться с AMD и ATI. Это обеспечивает почти 95% стабильность работы.

BlackSix
    Гость
    Originally posted by Balamut
    По идее они с самого начала были "читерскими". Вот статья про ASUS P4P800 и P4C800.
    Что назначит "читерские"? Это какое-то детское понятие.
    Asus смогла первой добраться до недокоментированных возможностей i865. Если Intel просто блокирует PAT в i865, это означает, что i875 и i865 равны по скорости, и вся разница в цене, а чипы почти идеентичны, т.е. производство едино, и i865- это брак от i875. Так было всегда...

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Balamut
    Ну-ну. А можно ещё ссылку на производителя, который о себе любимом что-нибудь плохое скажет.
    Все это туфта, кроме себя, они ничего не рекламируют - лучший сайт www.overclockers.ru - там есть подборка и сравниние.
    IXBT - нормальное коммерчесое издание, дай денег - твой товар будет супер, супер.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by BlackSix
    Не смотря на то, что я простой сборщик, в большинстве случаев именно я опередляю на каком железе будет работать та или иная фирма/офис. У меня принцип один: не связываться с AMD и ATI. Это обеспечивает почти 95% стабильность работы.
    Это точно. Несмотря на то, что я приверженец AMD, в офисе предпочитаю только интел. Серверам - пни, юзерам - целероны (отдельным продвинутым юзерам пни ниогда) Там производительность не нужна, главное тихо, холодно и спокойно (чтоб админ не бегал).

Originally posted by BlackSix
    Что назначит "читерские"? Это какое-то детское понятие.
    Asus смогла первой добраться до недокоментированных возможностей i865. Если Intel просто блокирует PAT в i865, это означает, что i875 и i865 равны по скорости, и вся разница в цене, а чипы почти идеентичны, т.е. производство едино, и i865- это брак от i875. Так было всегда...
    А все мы дети. Некоторые побольше, некоторые поменьше.

Для взрослых объясняю: колдуны отступники ASUStek и иже с ним, использовали нечестную, запрещённую строгим Intel'ом, возможность облегчить жизнь своим магическим артефактам, называемым материнскими платами, в нелёгкой борьбе за место под блоком питания. Использовали они эту возможность вопреки всем правилам, собранным в своде законов под названием "Спецификация"! И стал им строгий Intel пальчиком грозить и сулить кару в виде лишения самого святого - гарантии. И пугать лишением этой волшебной возможности в окутаном тьмой будущем.
    Так началась эта захватывающая история, укрытая покровом тайны...

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Молодчик
    Ты погорячился... С фобиями и видЕниями надо бороться...
    Разговор идет о обычном пользавателе - в Москве, с учето доходов интел рулит, на периферии, у soho пользователей с ограниченным бюджетом АМД популярен. Основная масса розничных покупателей приходит под влиянием рекламы Intel Inside - Idiot Outside и еще твердо знает что такое ASUS. О том, что может находится внутри системного блока и как оно работет - они просто не имеют понятия.

Инспектор
    Разговор идет о обычном пользавателе - в Москве, с учето доходов интел рулит, на периферии, у soho пользователей с ограниченным бюджетом АМД популярен. Основная масса розничных покупателей приходит под влиянием рекламы Intel Inside - Idiot Outside и еще твердо знает что такое ASUS. О том, что может находится внутри системного блока и как оно работет - они просто не имеют понятия.

Хмммм... Видимо, у нас разные представления о "среднем пользователе". У меня Интел, считаю себя "среднем пользователем", комп собирал сам... Был опыт общения с АМД, к сожалению, не очень удачный. Как выяснилось - проблема у MSI на КТ333 и камень не при чем, но... осадок остался...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права