???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 91

Тема: VEF2: Ошибки и недочеты.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    Сортировка статистики.
    Очень часто при попытке отсортировать статистику получаешь ошибку или переходишь из старистики сквада на статистику пилотов.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by Vorobey
    С идеей я согласен, но +5 многовато, IMHO.
    М.б. +1 или +2? +3 - это уже уничтоженный автомобиль, а +5 - истребитель-бот.

Хотя, здесь есть злое зерно. Взлетел, круг над полем, сел, так много миссий и ты уже полковник.

Лучше на посадку вне аэродрома давать штрафные очки.
    -2 или -3, т.к. -5 - это уже полная потеря самолета.

Типа, штраф за то, что при посадке в поле самолет надолго выбывает из списка годных к вылету.
    Ну, обращаясь к тому-же VOW-у, 25 очков там это почти два сбитых самолета, причем не ботов, а полностью успешный боевой вылет наверно все таки стоит истребителя-бота. Можно конечно и по кругу летать(да и в риале можно было), но много-ли ты так налетаешь, в том плане, что кто-ж тебе даст просто так круги нарезать, когда твои товарищи на смерть с супостатом бьются? Ну раз у тебя такая фигня прокатит, ну два, но в третий раз тебя просто никто в миссию не возьмет(расстреляют за трусость), кому в бою халявщики надобны?..
    Штрафовать-же за то, что человек, рискуя всем, мужественно боролся за машину, тянул ее из последних сил и в критической ситуации смог спасти, ИМХО, в корне не верно. Кроме того, появляеся самый прямой и непосредственный смысл в блокировании аэродрома противника.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

В одной миссии в ВЕФ JG11 вылетели в полном составе и сели в полном составе, не уничтожив ни одной цели. Миссию проиграли и получили 0. А в ВОВ они б получили +200 очков!
    "Господи! Как умирать-то надоело!"
    барон Мюнхгаузен.

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth

Штрафовать-же за то, что человек, рискуя всем, мужественно боролся за машину, тянул ее из последних сил и в критической ситуации смог спасти, ИМХО, в корне не верно. Кроме того, появляеся самый прямой и непосредственный смысл в блокировании аэродрома противника.
    Все относительно.

За полную потерю самолета -5, за частично поврежденную машину -2 (а иначе зачем садиться в чистом поле, на дорогу и т.п.?)

Итого: (-2) - (-5) = +3

Вот эти +3 и есть награда за то, что мужественно боролся за машину.
    -2 за то, что подставился, временно ослабил свою сторону на 1 самолет.
    Жаль, что нет способа давать +2 тому, кто повредил таким образом самолет.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.07.2003 в 18:10.

Баллы

А может умножить все присуждаемые (или начисляемые - х.з.) - баллы на 10 там или на 100.
    Все одно погибче система станет, а?
    За посадку в поле - штраф.
    Посадил на базу исправный крафт - нет штрафа.
    Посадил на СВОЮ базу поврежденный самолет - бонус.

Мастер Аватар для Starshoy
    По поводу цифр. Если это - очки, то я вообще их ненавижу. Они тут просто потому, что народ привык к ним. Я понимаю - награды, звания, сбитые самолеты, уничтоженные враги. Такой счетчик есть в каждой сводке VEF, но он имеет некоторый "физический смысл". Если противник со своими резервами создаст перевес - он захватит город. А все эти -5,0,+5 я бы оставил совсем за кадром. Они - просто свидетельство моей безграничной решимости делать все для народа, даже если он не прав
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Пилот
    У меня тут родилось предложение - давать вместо очков, деньги (виртуальные) - как на войне:
    Сбил ила - 500 рейхсмарок, подбил тигра - 300 рублей, за вылет 100 рублей).
    Потом сделать красивый скрипт с их отрисовкой на сервере )
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by ROA_Walter
    У меня тут родилось предложение - давать вместо очков, деньги (виртуальные) - как на войне:
    Класс, а потом еще сделать виртуальный магазин, где можно будет отовариваться виртуальным товаром на те самые виртуальные деньги. Типа настрелял много илов, виртуально купил себе виртуальный-же мерседес или фолькс, виртуальную виллу в пригороде Берлина или на Лазурном берегу, ну или там свечной заводик в Астрахани и т.п., кому что больше нравится, а фотки всего этого хозяйства вывешивать в статистике пилота, наравне с наградами.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Пилот Аватар для dingor
    "А деньги??!" (с) реклама Би-лайн

3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор Аватар для orion71
    Тоды, чур я Вашим налоговым инспектором буду

А по теме, то действительно надо поошрять посадку на свой филд подбитой машины. Единственное, что дамаж трудно расчитать. К примеру отстреленый элерон не равнозначен перебитым тягам рулей высоты.

Пилот Аватар для dingor
    - Это уже ВОСЕМЬДЕСЯТ доларов, Билли!!
    - Вчера же это стоило 40??
    - Инфляция, Билли, инфляция!

3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Originally posted by Starshoy
    По поводу цифр. Если это - очки, то я вообще их ненавижу. Они тут просто потому, что народ привык к ним. Я понимаю - награды, звания, сбитые самолеты, уничтоженные враги. Такой счетчик есть в каждой сводке VEF, но он имеет некоторый "физический смысл". Если противник со своими резервами создаст перевес - он захватит город. А все эти -5,0,+5 я бы оставил совсем за кадром. Они - просто свидетельство моей безграничной решимости делать все для народа, даже если он не прав
    Мне было странно читать такое. Нет, нет, я не спорю, у каждого свое мнение.

Я полагаю, что действа типа VEF - это прежде всего игра в статистику. А какая статистика без цифр? Звания опять-таки напрямую зависят от количества очков. При игре в статистику в порядке убывания значимости важно следующее:
    1) личная статистика пилота
    2) статистика сквада
    3) выигрыш миссии
    4) продвижение линии фронта

Этот порядок также отражает степень влияния одного игрока на эти показатели.

Пример: Вчера в одной из миссий, ко мне сзади подкрался синий, обстрелял меня, ранил пилота, выбил двигатель. Я развернулся, спланировал на восток, сел на вынужденную (крылья отвалились), сосчитал до 10, вышел из игры. Победили красные. В итоге у меня +3, как если бы я привел на свой аэродром неповрежденную машину. Это не дело. Представляю, как было обидно тому синему пилоту. Мне бы тоже было обидно.

Я глубоко убежден, что нельзя премировать за то, что привел на аэродром свой подбитый самолет!
    За повреждения собственного самолета нужно штрафовать!
    За посадку вне аэродрома нужно штрафовать!
    За прыжок с парашютом нужно штрафовать еще больше, чем за вынужденную!

Бонус за борьбу за самолет должен заключаться в уменьшении штрафа по сравнению с полной потерей самолета, но никак не в виде премии. Иначе получится, что выгоднее получить повреждения и сесть на аэродром, чем привести на аэродром неповрежденный самолет. Это, на мой взгляд, является абсурдом.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.07.2003 в 12:00.

Originally posted by ROA_Walter
    Надеюсь, ты пошутил.
    В качестве продолжения этой шутки могу предложить реализовать возможность покупать на эти деньги более навороченный самолет, топливо и боеприпасы. И будет у нас настоящая RPG!

Забанен
    "Я глубоко убежден, что нельзя премировать за то, что привел на аэродром свой подбитый самолет!
    За повреждения собственного самолета нужно штрафовать!
    За посадку вне аэродрома нужно штрафовать!
    За прыжок с парашютом нужно штрафовать еще больше, чем за вынужденную!"

"Это, на мой взгляд, является абсурдом."(с)Твои

2 Das_Reich.

Замечательно, твое мнение ничуть не менее важно, чем мое. Но я хотя бы обосновал свою позицию.

VEF - это не игра в статистику. VOW - это игра в статистику, а VEF - это игра в войну . Если твоей главной задачей является набрать больше очков, чем твой сосед, то скорее всего VEF тебе ничего нового по сравнению с VOW не даст. То, что очки внутри механизма VEF есть, это понятно. Но мне всегда было смешно, со времен IOW, что мол немцы ведут со счетом 2123019 на 742312. Еще бы посчитали сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей набрала каждая страна.

Кстати, потому и в динамической кампании никаких очков нет.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    http://www.sovsport.ru/gazeta/defaul...F18&id=119453&

Повторяюсь, но даже в спорте люди поняли, что очко - это не главное...

Хорошо, предположим, я заблуждаюсь. Тогда, пожалуйста, объясните мне в чем драйв VEF. То, что драйв есть - несомненно. Возможно, я что-то недопонимаю, и пропускаю самое интересное. Наставьте меня на путь истинный. А то получится, что я как убогий очки свои высчитываю в то время, как вокруг происходит нечто более существенное. Помогите слепому прозреть.

Пока никто не просветил меня, позволю себе высказать еще кое-какие соображения.

Кроме очков (от которых напрямую зависит звание: 30 - лейтенант, 50 - ст.лейтенант, 100 - капитан), в VEF есть еще один очень интересный для истребителя статистический показатель, отношение количества сбитых самолетов к количеству смертей. По-моему этот показатель напрямую соответствует в реале понятию количества побед. И асом можно считать того, у кого это отношение больше 5.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.07.2003 в 14:57.

Асом можно считать того, кто сбил пять самолетов и все еще жив . По поводу драйва, откуда я знаю за что ты воюешь?
    Как все это устроено ты читал вообще то на сайте?
    Сегодня например вполне реально удержать Лозное. Если соотношение сил будет, как в последние дни, скорее всего это и произойдет. Но каждый вылет может это изменить.

Конечно читал, а что еще делать в ожидании хоста? В продвижении линии фронта особого драйва нет. Как-то пилоты сквада FF за вечер отвоевали Болехов и Стрый на Львовской карте. Ну и что? Через несколько часов другая группа сдала их. И чего ради были все старания? И где теперь эти Болехов и Стрый?

В реале человек живет один раз, в VEF пилот имеет много жизней. Поэтому считаю, что понятие ас следует привязывать не к текущей (или лучшей) жизни, а усреднять по всем жизням.
    Но в общем, каждый может это преставлять себе как он хочет, это не на что не влияет. Я всего лишь поделился своим представлением.

P.S. Я не воюю, я играю в войнушку.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.07.2003 в 15:29.

Инструктор
    Originally posted by Starshoy
    Сегодня например вполне реально удержать Лозное. Если соотношение сил будет, как в последние дни, скорее всего это и произойдет. Но каждый вылет может это изменить.
    Наверное, я примитивный человек, но персональные очки и очки сквада интересуют гораздо больше чем линия фронта. Все равно ход войны не переломишь Ну захватили наши Пупкино ну и что? Да и потом- двигать линию фронта есть замечательные стратегические игрушки Не хочу быть генералом, хочу быть пилотом
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Однако, справедливости ради, нужно отметить, что линия фронта и все, что с ней связано, является очень хорошим антуражем.

Старшой, ты не зря делал линию фронта, она тоже очень нужна, хотя для меня и не является главной фичей.
    Линия фронта создает атмосферу, двигается туда-сюда, заставляет в каждой миссии заново оценивать куда случай чего тянуть на вынужденную или чтобы выпрыгнуть с парашютом.
    Спасибо тебе.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.07.2003 в 16:14.

Я же писал вроде, что все, что касается стратегии, можно совершенно игнорировать. Если не пытаться что то делать в глобальном масштабе, это просто создает меняющуюся обстановку. Если ты посмотришь на сводку, то там есть сегодняшний "счетчик" - это потери сторон. Есть смысл его перетянуть через числа, кратные 1000 и не дать сделать то же противнику. Конечно, это игра, и это очки - но они по идее должны быть более "атмосферными", чем просто счет, как звание "атмосфернее" показаний счетчика.

Этот "физический смысл" механизма войны будет настраиваться и расширяться, эскадрильи будут за это награждаться и отмечаться, но просто пилот может на это совершенно спокойно не обращать внимания.

Конечно, здесь я полностью согласен. В первую очередь меня интересует звание, а очки меня интересуют, только потому, что они напрямую влияют на звание. Конечно же гораздо лучше, когда голые цифры завуалированы некоторыми категориями игрового мира.

Но мы отклонились от темы. Как на счет штрафа -2 за посадку вне аэродрома?

Поскольку я вижу здесь достаточно много несогласных и имеющих другое видение этого вопроса, предлагаю устроить голосование. Но сначала нужно утвердить пункты, за которые можно будет проголосовать.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.07.2003 в 16:15.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права