???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 92

Тема: fs2004! АН2 не заводится!!!

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Das_Reich:
    Качать-то можно, но качается не МЕТАР, а какой-то хитрый код с Jeppesen. Там с картой ветров и т.п. Но в той базе далеко не все зоны охвачены. Моего Алыкеля нет, например. Ближайшая станция гораздо южнее. Очень гораздо южнее А вот здесь: http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml можно скачать МЕТАР хоть для Игарки. Да, в МЕТАРе нет карты ветров по высотам, но оно не особенно и надо.
    Ну и еще МСФС так до сих пор и не научился работать с прокси (видимо политика такая). А прямого коннекта у меня нету. Только ч-з прокси, да еще и с аутентификацией. Раньше пользовался приблудой GetWeather - она умеет работать с прокси, скачивает погоду там же, где ее берет мсфс, и может даже сохранять полученные данные в файл. Висит себе в трее. Когда жмешь в мсфс скачать погоду - эта программа подсовывает симу имеющиеся у нее данные. Но вот с МСФС2004 она работать отказалась. Грустно.
    А еще такой глюк - когда вызываешь kneeboard или меню, экран на секунду тухнет, как при смене разрешения. Раздражает ужасно.
    И еще я не понял... вроде была информация, что в 2004 у всех аэропортов присутствует SID\STARS. И как это увидеть? Диспетчер меня по IFR заводит по схеме, вроде бы, но хотелось бы эту схему увидеть хотя б.

ФМ в симе, конечно, не фонтан, я от МС-сима ничего эдакого и не ждал. Но вот от графики меня прет кАнкретно. (может, я казуал)

"Фото на память. Мы с АН-2 на границе. Восточная Аляска, 2003"

у меня, кстати, книборд нормально вызывается, без миганий..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	5692  

Ищущий
    Originally posted by Biotech

И еще я не понял... вроде была информация, что в 2004 у всех аэропортов присутствует SID\STARS. И как это увидеть? Диспетчер меня по IFR заводит по схеме, вроде бы, но хотелось бы эту схему увидеть хотя б.
    Наверно есть. Схему захода можно глянуть если пользуешся GPS. Сегодня решил сгонять из ЛондОна в Париж по быстрому на 737. Ну и при подходе к Де Голю врубил заход на 9L все как положено... дык этот гребаный автопилот протащил меня над полосой на 9000 футов и хотел приземлить посреди Парижа в 12 милях от полосы. После чего я заклялся пользоваться при посадке этим чудом природы.

По-моему включать автопилот в режим approach имеет смысл только когда вышел в створ полосы и более-менее в глиссаду. Тогда уже можно жать app и он будет вести самолет по глиссаде. А если его на 9000 включить, то всяко ни чего хорошего не получится

Забанен
    Незнаю, я летаю очень редко и ручками - заход IFR - вычислить кто тут final fix (ракушка такая в начале ILS захода) - забить его частоту в радиостанцию во второй навигационный слот (на вторичный VOR тот что с одной стрелкой), убедиться что пиликает именно ее код (дабы не улететь на Бердянск ), забить частоту ILS в первичный навигационный слот (тот что для VOR с вертикальной и горизонтальной стрелками - локалайзер и глиссада), связаться с ATIS порта в который летишь, прослушать Winds Aloft - те самые ветра в воздухе. Посчитать какой силы и направления ветер у тебя, взять в рученьки E6B (ака амовская энэлка), прикинуть поправку на ветер (иначе траектория полета по VOR очччень напоминает спираль с финальной точкой над тем самым final approach fix), прилететь к оной файнал фикс, довернуть на ILS approach - а дальше дурное дело нехитрое - держать обе стрелки ILS'a в центре до самого касания
    Заранее сорри за отсутствие знания русской терминологии и очепятки/ошибки.
    Не факт что мой способ самый правильный, но меня учил инструктор который считает FAA (Федеральную контору надзора над воздушным пространством) злейшим врагом человечества и если FAR(законы вобщем-то) читать посоветовал, то AIM(советы оного FAA как чего делать) советовал открывать только в случае крайней необходимости и безысходности
    Хотя, разумеется, если кому-то интересно чего в этом фолианте написано по поводу захода IFR - могу написать

Вот так выглядит Е6В Флайт Конфузер сзади - тут коррекция на ветер считается

Название:	asa-e6b-back.jpg 
Просмотров:	417 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	5696  

Забанен
    Вид девайса спереди
    Много чего посчитать можно. Правда считать такие вещи как расход топлива итд в мозгу быстрее

Название:	asa-e6b-front.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	80.8 Кб 
ID:	5697  

Ищущий
    Да не, включал то я его на 3000, ты просто глянь wp-ки процедуры на approach и все станет ясно .
    Кстати app можно пользовать и так, если вбить соответсвующий ILS полосы. Только пользоваться надо аккуратно, я это использую только для выхода в створ полосы, потому как АП в режиме app хочет посадить самолет до полосы. А може это в Де Голе только такой расклад гадский, потому как полоса 9L короче находящейся рядом 9R и похоже что автопилот пытается посадить как на 9R.

Ищущий
    Ну и дефолтный 737-ой я не понял манехо. Поведение диковатое на 140+-5 узлах и закрылки 30. Вот это наверное и отражает в полной мере выражение "висеть на закрылках"

Registered User
    А вот у меня в АН-2 в FS2004 на Аляске, в Анкоридже АРК не работает хотя там 2 маяка. Что-то не настраивается и по индикатору в панели сигнала не видно, хотя в FS2002 все работало. Так и пришлось дефолтный полет по компасу лететь. В чем причина может быть?

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Das_Reich
    Незнаю, я летаю очень редко и ручками - заход IFR - вычислить кто тут final fix (ракушка такая в начале ILS захода) - забить его частоту в радиостанцию во второй навигационный слот (на вторичный VOR тот что с одной стрелкой), убедиться что пиликает именно ее код (дабы не улететь на Бердянск ),
    Зачем второй ?Поверни свич NAV1 ON и потом переключатель частоты NAV1 на IDENT.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для Paramon
    Вопрос В новом MS FS-симе появилась карьера или наборы миссий?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Наборы миссий были во всех мсфс. Только они не игровые. Т.е. отсутствует элемент "прошел-не прошел".

Наборы миссий были во всех мсфс. Только они не игровые. Т.е. отсутствует элемент "прошел-не прошел".
    жаль, жаль, жаль... буду сносить, но диски подержу - вдруг какой-нибудь игровой аддон выйдет типа CFS

Прораб пришелец
    Странная позиция.. :^/
    сиашпи

Originally posted by chp
    Странная позиция.. :^/
    Да нет, почему же? Может я по жизни неорганизованный чел, а может в реале стимулов не хватает, но в Играх всегда привлекало наличие бонусов и сюрпризов. Когда их нет, то, как правило после ознакомительных миссий игруха сносится.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    p.s. есть файлик reference notes, в который я поместил самые важные инструкции из РЛЭ. Т.е. можно иметь мануал по запуску\прогреву двигателя, заходу на посадку и проч., вызывая notes прямо в симуляторе, а не сворачивать его для просмотра объемного РЛЭ.
    Надо кому?
    Мне нада, очень нада ! Плиз на andrew@citytrans.kiev.ua
    И если можно, то аэрофлотовскую ливрею, как на приведенных тут скринах.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Так с описанием разобрался. А вот ливрею все еще нада. Аэрофлотскую. Может, если у кого есть, скинете на gorynych@newgen.ru ?
    А то не качается у меня...
    2Das_Reich. А где можно взять сценарии Киева и Борисполя и как их поставить, чтобы работало ?

Зашедший
    2 Das_Reich:
    Качать-то можно, но качается не МЕТАР, а какой-то хитрый код с Jeppesen. Там с картой ветров и т.п. Но в той базе далеко не все зоны охвачены. Моего Алыкеля нет, например. Ближайшая станция гораздо южнее. Очень гораздо южнее А вот здесь: http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml можно скачать МЕТАР хоть для Игарки. Да, в МЕТАРе нет карты ветров по высотам, но оно не особенно и надо.
    Ну и еще МСФС так до сих пор и не научился работать с прокси (видимо политика такая). А прямого коннекта у меня нету. Только ч-з прокси, да еще и с аутентификацией. Раньше пользовался приблудой GetWeather - она умеет работать с прокси, скачивает погоду там же, где ее берет мсфс, и может даже сохранять полученные данные в файл. Висит себе в трее. Когда жмешь в мсфс скачать погоду - эта программа подсовывает симу имеющиеся у нее данные. Но вот с МСФС2004 она работать отказалась. Грустно.
    А еще такой глюк - когда вызываешь kneeboard или меню, экран на секунду тухнет, как при смене разрешения. Раздражает ужасно.
    Коллеги,

Мы публиковали статью по управлению погодой в МСФС2002. С некоторыми ограничениями - о пользовании FSIUPC - она применима и для МСФС2004. Во всяком случае, существую программы управления погодой, читающие полный METAR-файл (для всего мира!) и передающие эту погоду в МСФС.

Статью можно прочитать на

http://Rusaviagold.narod.ru

Раздел "Документация". Называется статья "Способы задания погодных условий в МСФС версии 2002".

И всё-таки...

Чихает и кашляет, дымит... Вроде створки открыты... какого рожна ему ещё надо?

К сожалению, движок ATC не реализует ни DP ни STARs.

"...Flight Simulator ATC does not include
    DP\STARs in IFR clearances"

2 paramon
    обороты сбавь

Originally posted by 48H6
    2 paramon
    обороты сбавь
    А сколько ему надо?

2 Paramon:
    Я в эту тему файл клеил, там все расписано - какая температура масла и цилиндров должна быть.

Я поначалу на показания не обращал внимания, т.к. на приборах красных зон нету. Думал - всяко сойдёт.

Поскольку мою просьбу проигнорировали, обращаюсь с ней еще раз в надежде, что кто-то откликнется. В связи с определенными сложностями скачивания, я не могу качать ни шкуры. ни самолеты НИ-ЧЕ-ГО. Так вот не окажет мне кто нибудь любезность и не пришлет ли на gorynych@newgen.ru ливрею для Ан-2, изображенную на скриншоте выше ? Взамен обещаю признательность и благодарность ибо более предложить ничего не могу т.к. в MSFS делаю первіе неуверенные шаги.
    Засим остаюсь Ваш Ванька Жуков в надежде на отклик.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права