???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 60

Тема: Что такое вертикальный штопор?

Инструктор Аватар для McFris
    Мужики, но я например только так и спасаюсь.... Тут и делать нечего - вертикально вверх и ручку чуть влево (или вправо) (не руддер!). Самолёт идёт вверх кружась по спирали (не вдоль своей оси!) и создавая иллюзию разворота для противника снизу. Главное дотягивать до самого срыва и перелома в сторону нападающего. Лагг-Як-Миг переламываются раньше Месса из-за его прекрасного управления и тяги. Как правило после перелома вы падаете прямо на спину Лаггу, что производит неизгладимое впечатление на врага. НО. Опытный преследователь сейчас начинает долбить из всех дудок во все стороны надеясь перебить тяги шальной пулей. И часто таки их бьёт. Более серьёзных повреждений ещё ни разу так не получал... А после патча, если тяги будут делать не из ниток... посмотрим.

ЗЫ... А когда я давал ссылку на эти мемуары, тут же наехали, что читать "лыцарские" мемуары позор для советского человека... Все помнят?

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    присоединюсь к курсанту, для фоки подобный маневр нормально ввиду его малой тяговооруженности и склонности к штопореню, правда у меня развернуться в лоб не получается, не успеваю
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший
    Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    "Штопор - в авиации, снижение самолёта (планера) по крутой винтовой линии, обусловленное его определ. самопроизвольным вращением относительно своих осей. Различают штопор нормальный (вниз колёсами) и перевёрнутый (вверх колёсами), установившийся и неустановившийся, правый и левый, крутой (угол наклона продольной оси ЛА к горизонту 50-90), пологий (30-50) и плоский (менее 30). Конструкция современных самолётов обеспечивает полёт на больших углах атаки без срыва в штопор. Преднамеренный штопор - одна из фигур высшего пилотажа, иногда выполняется при испытаниях и в учебных целях"
    Это вырезка из военного словаря 83 года. Определения вертикальный штопор не бывает и не надо нести чушь про восходящий штопор и прочее. Скорее всего действительно была допущена ошибка переводчика. Интересно узнать какого года книга - если до 1990 - то она должна была быть отредактирована специалистами в области авиации. Если современныя - то скорее всего кто то писал наобум.

Зашедший
    По поводу трека - это не штопор! Это неудавшаяся бочка на горке. Самолёт движется ВПЕРЁД ! Поидее вертикальная составляющая скорости должна превышать горизонтальную - тогда это штопор.

ну а это что?
    Вложения Вложения
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший
    Штопор как штопор. что ещё ? 10 метров наверх летишь и 500 вниз и хочешь назвать "восходящим" ?

Originally posted by Berk
    По поводу трека - это не штопор! Это неудавшаяся бочка на горке. ..........
    Каааакаааая глубокая мысль!!!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Originally posted by mr_tank
    ну а это что?
    Чесно?...мазня по небу чтоб это выполнить надо начинать на задонной скорости и порядок и скорость применения рулей.
    Маневр должОн быть резким, неожиданным для противника - это самое ценное! Вот например на этом хорошо видно как на ЛаГГ-е с помощью этого ушел пилот от трассы фокера.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший
    Короче Альф тоже признал что штопора вертикального в природе нет

Originally posted by Berk
    Короче Альф тоже признал что штопора вертикального в природе нет
    Пацаны, это не я сказал!!!!!

Зашедший
    Спакуха. Просто то что на треках действительно является бочкой - размазанной бочкой на горке! А ВЕРТИКАЛЬНЫЙ штопор звучит как "мокрая вода". Штопорящий самолёт в большинстве случаев падает вниз Так что спишем всё на злых редакторов

не ну на треке присутствует вращение в результате срыва потока на плоскостях, верно т.е. штопор! первый случай, остальное так, саммопо себе, я продемонстрировал штопор, насчет тактической ценности, это другое.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

насчет на заданной скорости ты зря, на нем можно закрутится чуть ли не на нуле, здесь не бой - же!

короче обиделся я на тебя
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для MoHaX
    Ну вот записал я на кобре, самолет летит вертикально вверх, продольная ось самолета перпендикулярна вектору скорости, при этом он еще и вращается в плоскости крыльев - чем не штопор?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar stall.rar (4.1 Кб, Просмотров: 25)

Originally posted by mr_tank
    насчет на заданной скорости ты зря, на нем можно закрутится чуть ли не на нуле, здесь не бой - же!

короче обиделся я на тебя
    Эй - эй без обид я ж по ..... свойске
    Короче фиг знает как это и, что это, но помогает А бой не бой это неважно.

Глядя на все присланные треки одназначно приходишь к выводу, что всех без исключения надо отправлять обратно в школу на доучивание основ пилотажа. Это ж надо...

ALF, есть предложение: давай наших котов засадим в кабину одного на педали другого на ручку они нам таких кренделей навыписывают, а потом будем выдавать это за вертикальный штопор или ещё за чего-нибудь
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Инструктор Аватар для Shturman
    С детства помню , что восходящий штопор придумал В. Чкалов.
    А вот попытка набратьв Яндексе "восходящий штопор" -
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...F2%EE%EF%EE%F0
    Или вот http://www.2day.ru/18988-show.asp
    Хватит?
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Originally posted by KDB
    Глядя на все присланные треки одназначно приходишь к выводу, что всех без исключения надо отправлять обратно в школу на доучивание основ пилотажа. Это ж надо...
    Не я туда неходил никогда.....и не пойду

ALF, есть предложение: давай наших котов засадим в кабину одного на педали другого на ручку они нам таких кренделей навыписывают, а потом будем выдавать это за вертикальный штопор или ещё за чего-нибудь
    Не не надо, я состою в обществе защиты котов

Originally posted by ALF
    Не я туда неходил никогда.....и не пойду

Не не надо, я состою в обществе защиты котов
    Так, усы мне (для антенн, помнишь?) запретил щипать, летать не даёшь!

"У кошки четыре ноги...
    Позади у неё длинный хвост длинный хвост...
    Но трогать её не моги
    За её малый рост малый рост..."

Песня Мамочки из к-фма " Республика ШКИД"

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

"Он набрал чуть-чуть высоты, к тому времени я ее уже изрядно растратил. Потом разогнал самолет в пике до скорости километров 350, вывел в горизонт... И тут началась сама фигура. Мой налет к тому времени был явно меньше чем у Сергея, но все же 1500 часов и я в состоянии контролировать и определять положение самолета и видеть какие эволюции он совершает.

Но не тут то было. Как, куда Сергей вращал рули и давил педали знает только он, ни в одной инструкции эта фигура не описана. Самолет порядочно тряхнуло, затем швырнуло кабиной вперед прямо по полету, в горизонте, и начало вращать в таком положении вокруг его вертикальной оси. Скажу проще - кабиной вперед и как бы голова летчика вкручивается в пространство перед собой, словно штопор в пробку.

В этот торжественный момент, когда он только начал вращаться, в моей кабине резко открылся фонарь и моя голова действительно начала вкручиваться в пространство, только теперь уже не защищенная прозрачным оргстеклом. Я получил хороший воздушный душ с шумовым сопровождением."

Полностью читать здесь:
    http://www.captainsim.com/1class/stories/figura.htm

юнга со стажем
    Не спорьте граждане , найду кусок хроники с восходящим штопором и куда-нибудь сообща его выложим дабы посрамить неверующих

Ложка ЕСТЬ !!! / агент Смит
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Не спорьте граждане , найду...............Ложка ЕСТЬ !!! / агент Смит
    Да ты Вить сам её лучша нарисуй, то есть не ложку А то мы уж тут ваще все потерялись...кто за бочкой в школу завёт, кто в небе чёрти что вытворяет...КАРАУЛ!!!!!

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    А абракадабра - это что?

В симе это неполучается...ксажилению.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    А обратный штопор, который вниз головой, в ЗС, на мессере возможно сделать?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права