Originally posted by Roch
Именно. У меня нет никакой конкретной информации, интересно, кто об этом что-нибудь знает.
Я считаю, если кто-нибудь и знает, то вряд ли скажет, тем более здесь, тем более незнакомым людям =))
Именно. У меня нет никакой конкретной информации, интересно, кто об этом что-нибудь знает.
Я считаю, если кто-нибудь и знает, то вряд ли скажет, тем более здесь, тем более незнакомым людям =))
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Если дойдет до пусков ракет Кузей то это война.... Со всеми вытекающими (через 30 суток формы жизни крупнее крысы передохнут). А если мы начнем угрожать мирной экспансии НАТО, то возле наших берегов может появиться до 16 авианосцев с более чем 1300 самолетов на борту. Вопрос КОМУ он (Кузя) выгоден? Может больше тополей? А авианосцы при нынешних реалиях и нашей военной доктрине это понты дорогие.
ЗЫ У нас на Камчатке дивизия ПЛАРБ, раньше тут держали до ракетного крейсера "Червона Украина" типа "Слава". Зачем? Обеспечить выход этой дивизии из порта, с ним ещё грядка неслабая... Какой в этом смысл если мы спокойно накрываем всё США, Европу не говоря про Китай? Вывод будут стрелять прям от стенки из надводного положения. До 200 боеголовок по 150к.т. на каждой. Это будет самый последний салют на планете. Только доктрина ядерного устрашения будет действовать на тех, кто может посягнуть на наши священные рубежи!![]()
Крайний раз редактировалось ir spider; 31.07.2003 в 18:53.
А чем интересен?Originally posted by KACATKA
оффтоп,
Fagot, интересный у тебя ник![]()
Я его поменять хочу на нормальные имя и хвамилию, да всё никак... :-))
С уважением, Дмитрий Мельниченко
у тебя словарика нет? =)
просто слово fagot тут в Англии используется практически только в одном значении =)
faggot [ ] 1. ; сущ. тож. fagot
1) вязанка, охапка хвороста; пук прутьев; фашина - faggot wood Syn: bundle , truss
2) сожжение ( еретиков на костре )
3) а) разг. гомосексуалист
б) вид оскорбления женщины that old faggot, Mrs Forrester — эта старая карга миссис Форрестер 2. ;
гл. fagot
1) а) вязать хворост в вязанки; связывать Syn: bind up б) скреплять железные прутья (или части решетки) ( перед процессом сварки )
2) , сжигать на костре
Догадаешься, в каком значении чаще всего используют?![]()
Давайте пить Guinness!
Повреждения не получал. Просто больной с детства.
Fagot:
У вас на украинском форуме есть такая ветка. Но там почему то тишина.
Давно уже.Originally posted by Han
ЗЫ
Кто-нить знает, Су-27КУБ на Кузе облетывался уже?
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
to Han
Ещё фотосы нужны?
Их есть у меня.
Дык давай сюды!![]()
Кстати, а на КУБ вернулись к флаперонам?
По моим данным - механизация осталась прежней, за исключением размерностей.
У-у, головастик![]()
Огонь действительно умеет лизать.![]()
Вот, хорошо видно обычные для Су-33 двухсекционный закрылок плюс зависающий элерон.
Хочу, если честно, на окрашеный взглянуть.![]()
От ты ЗЛОЙ! :-)) :-))Originally posted by KACATKA
у тебя словарика нет? =)
просто слово fagot тут в Англии используется практически только в одном значении =)
faggot [ ] 1. ; сущ. тож. fagot
1) вязанка, охапка хвороста; пук прутьев; фашина - faggot wood Syn: bundle , truss
2) сожжение ( еретиков на костре )
3) а) разг. гомосексуалист
б) вид оскорбления женщины that old faggot, Mrs Forrester — эта старая карга миссис Форрестер 2. ;
гл. fagot
1) а) вязать хворост в вязанки; связывать Syn: bind up б) скреплять железные прутья (или части решетки) ( перед процессом сварки )
2) , сжигать на костре
Догадаешься, в каком значении чаще всего используют?![]()
И вообще - я совсем про другое думал.![]()
С уважением, Дмитрий Мельниченко
А кого волнует что мы будем кушать? Последние годы у нас умирает в год до миллиона человек от недоедания. Если Вы не курсе. Кстати, строительство авианосцев и самолётов для них этот процесс вымирания приостановит - рабочие понадобятся. Деньги всегда можно напечатать - у нас и так с 1992 года свою эмиссию не проводили - новые рубли печатали только под валютные поступления. В стране явная нехватка денег. Банки кредиты под 20% выдают.Originally posted by Серж
А кушать что будем? Или как в анекдоте про китайский спутник? Тягать его на канате вдоль берега? К тому же наша военная оборнительная доктрина не предусматривает стаи авианосных групп у побережья Америки. И к чему кузины ракеты, если под боком дивизион Тайфунов, способных залпом из места базирования накрыть штаты ядерным капюшоном.
Что касается оборонительной доктрины...Россия нынче страна капиталистическая. А капитализм без экспансии невозможен. Об обороне забудьте. Как только реформируют удачно ВС - от оборонительной доктрины рожки да ножки останутся.
Да, и кроме Америки есть ещё места на земном шаре. А из дивизона Тайфунов осталась вроде одна штука.
И почему Вы думаете, что правителей Штатов так уж заботит накроют у них несколько городов или не накроют? Они новых эмигрантов навезут. Да и на пенсиях сэкономят![]()
Ну и в каком смысле это слово применили к МиГ-15?Originally posted by KACATKA
у тебя словарика нет? =)
![]()
2 Тайфуна, на них хватит
А мы действительно ничего не решаем, дадут канат - будем тянуть.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Кто не читал литературу - (отдых для ума типа Марининой, Дашковой (хотя... на любителя), ТВ программа "Окна" и т.п.) поясняю. Существует такая книжка ( туфта а-ля "Окна" и т.п.) про наших русских летчиков. Бред полный.Originally posted by KiLLiR
Так вот. Естественно названия, имена, фамелии и прочее авторский вымысел и все совпадения случайность. Однако!
"В Баренцевом море потерпела аварию АПЛ "Тюмень" (За достоверность названий не отвечаю, это примерный пересказ отрывка книги). Короче суть следующая. На борту лодки происходит небольшая авария. Капитан принимает решение о немедленном всплытии. При всплытии лодка ударяется в днище (касательно, но удара достаточно) ТАКР'а "Вице-адмирал флота Петров". Из-за этого у "Тюмени" нарушается целостность корпуса и т.д. по тексту. В итоге - гибель всех, кто находился на борту АПЛ.
ТАКР получил незначительные повреждения где-то в район гребных валов (кажется. Читал давно и тут же забыл). "
А теперь, если читать "между строк"....
ВНИМАНИЕ! Это описание (цитирование, выжиимка) главы из книги! Все события описываемые в ней являются плодом воображения автора и все совпадения названий, имен, фамелий - случайны!!!!!
У меня дома валяется. Могу дать почитать.
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Как ЭТО читать можно?..
"Параход" конечно , такой всетаки нужен и не один ... ноя в своё время беседовал на эту тему с одним из ведущих конструкторов этого проэкта - выводы следующие :
- "Кузя " проэктировался и строился как УЧЕБНЫЙ ! корабль для подготовки экипажей и палубной авиации .
- в связи с крайне неудовлетворительным финалом процесса постройки и дальнейших условий базирования (сам на нём служил с 1992 по 1995 - знаю не по наслышке ) корабль находится в крайне скверном состоянии , особенно это касается энергетической установки и корпуса
- на настоящий момент его ремонт - астрономический дорогое мероприятие по причинам а) состояние коробля б) отсутствие ремонтной базы в России вообще и в 35 СРЗ в частности.
Самый большой плавдок ПД50 в Росте - всёже мало пригоден , хотя "КУзнецов" и влезает в него - но в обрез (в 95 заход в док и посадка на кильблоки заняли около 18 часов - в прямом смысле по сантиметрам !!! ) и спонсон и угловая палуба висят над башнями дока , к бортам корабля доступа нет - следовательно - невозможен нормальный "КАПИТАЛЬНЫЙ" ремонт корпуса и машин а именно он и нужен !
Ну я не говорю о состоянии электроники -это опус на пару томов ( опять же знаю не по наслышке - я из БЧ7 )
Но в любом случае - хочу верить в светлое будущее этого корабля и нашей палубной авиации в целом . Если когда нибудбь ТАМ был и видел КАК ОНИ ЛЕТАЮТ ! , слышал грохот старта ( у меня каюта была прям под первой стартовой ) , шелест посадки , вдыхал запах сожённого в форсаже керосина на полётке , видел лица лётчиков после посадки ! ЭТОГО уже никогда не забудешь !!!
to be continue ?
А что с лицами пилотов после посадки![]()
2Merlin00Z конечно складно излагаешь!Но кто-нить может ВНЯТНО объяснить, зачем России нужны авианосцы? Какой смысл, вкладывать деньги в это предприятие? Может тополя понадежней оберегут от супостата?
А если будет ситуация схожая с Югославией (вроде уже есть вероятные кандидаты)? Кстати почему тогда ТАКР не пошел в тот поход, неужели авиаприкрытия не нужно было?
2Aldar:
Хотели его послать в числе АУГ. Да не смог он....
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!