???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 90

Тема: У SVAN'а вышла книга - читать всем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    К сожалению, книга дома, а я на работе, но, ИМХО, тираж такой же, как у других в серии "Военно-ист. библ." издательства АСТ. А учитывая, что книга вышла в двух издательствах, и тираж должен быть больше. Думаю хватит всем, кто захочет. Проблема будет не в количестве, а в наличии. Я вот в Питере брал, а у нас в Самаре ее до сих пор нет (хотя, на заказ, наверно, можно).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Официальный тираж - 7 тысяч.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для Акулыч
    Originally posted by CoValent
    На безрыбье - книга хорошА!...

А вот наличие в ней кучи "неточностей" заставляют, к сожалению, морщиться...

Отсюда мой личный вывод, сделаный пару месяцев назад: хорошая добротная фантастика, к реальности имеющая такое же отношение, как и любая фантастика.

Охо-хо...Беда с этими альтернативщиками...У Свана хоть язык прекрасный, за что отдельное спасибо....Но вот варианты реальностей, которые рождаются у творцов альтернативной истории не выдерживают никакой критики....И Сван не исключение....Почему все уперлись на Второй Мировой и ее Суворовско_Резунской интеТРЕПАЦии???? Чушь....В истории России столько интересных моментов, в которых линия развития могла повернуться совсем в другую сторону. 13 век, 14-ый....Хан Узбек принимает православие, например, и что из этого получится. Не хотите столь глубоко в историю залезать - напишите антиКленси, "Красный шторм" - "рашен эдишен". Конец 70-х-начало 80-х прошлого века - реальные несколько лет, когда СССР в безъядерной войне мог Европу в блин раскатать, столько вариантов, политические расклады безумно интересные и...проверить ничего нельзя! А то - суперэскадра....Вопрос номер раз - экипажи откуда взялись??? У России с Цусимы нормального боеспособного флота не было!!! В каких инкубаторах моряков наделали??? Довоенная экономика не смогла потянуть строительство сколь нибудь серьезного флота, а тут воюющая страна строит такие водоплавающие монстры и одновременно наращивает выпуск самолетов и танков - НЕ ВЕРЮ!! (с) Станиславский. Пупок развяжется....Опять таки полководцы....Если бы Сван новых людей ввел в сюжет, тогда ладно, а так все действующие лица хорошо извстны - известны их способности, образ мыслей, образ действий. И откуда у них возьмутся знания и умения, которых у них НЕ БЫЛО до боев 43-го, 44-го годов???? Каким таким гипнозом они воевать научатся???? ПЕРВАЯ войсковая операция где РЕАЛЬНО по-человечески провели МАНЕВР ВОЙСКАМИ, а не ЗАВАЛИЛИ немцев трупами - форсирование Днепра, а это вторая половина 44-го года....А до этого были Сталинград и Курск, которых у Свана не было...И потом под Курском и Сталинградом немцы уложили последние остатки серьезных обученных войск, далее пошел второй сорт. Если по Свану этих боев не было, то соответственно эти части целы, бодры и боеготовы и на Карпатах как раз наших и встретят...."Здравствуй лошадь - я Буденный....." Так что неточности - неточностями, но элементарный здравый смысл присутствовать должен...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

харощий малчик Аватар для Серж
    Меня вот ещё какая мысля свербила всё время: вот пришёл школяр в магаз за книгой про Великую Отечественную, подошёл к полке с военно-исторической литературой и выбрал себе "Вариант". Прочитал и в его опилочно-стружечный мозг отложилась именно эта война: где-то слышал имена, фамилии и даты, и вроде они дажи совпадают. Если подготовленный читатель просто прочтёт, то молодняк по своему незнанию пока ещё будет ссылаться на книгу как на источник информации.
    Признаться, когда искал книгу, то смотрел в фантастике, а она оказалась в военно-исторической.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Во-во, и это одна из самых главных претензий.....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Следопыт
    Мне эта книга доставила три дня хорошего настроения. Спасибо фантазеру!
    Крайний раз редактировалось vadson; 28.09.2003 в 19:14.

Хорошее настроение? Да, согласен...Но это нам хорошо, кто постарше и историю знает не по "альтернативщикам"...Серж очень даже прав - на тех кто занимается альтернативкой лежит немалая ответственность, а люди, похоже, это в полной мере не осознают......
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    чего это набросились на автора никогда собсно книжка и не пзицианировалась как историческая а только как фантастика
    Ordnung ist das halbe leben

Читай Сержа внимательно, я сам ее видел в разделе военно-исторической литературы. А что касается фантастики...Никто не отменял законы логики и здравый смысл и для фантастики. Точно не помню, но по моему Толкиен как-то сказал: "Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир где оно было бы естественно". А вот у наших альтернативщиков зеленое солнце получается хорошо, а вот мир - не очень. А если взять фантастику на тему Второй Мировой, то, ИМХО, лучшая - это Тертлдав, "Вторжение", жаль только у нас никак третью часть не издадут, я даже не знаю есть ли она в природе. Сюжет - полная фантастика: в разгар войны на Землю прищельцы нападают и земляне против них объединяются, но все настолько логично и правдоподобно....Нашим альтернативщикам не мешало бы поучиться....
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 30.09.2003 в 18:57.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Собственно, насчет "ответственности" ... вообще-то говоря, там же кроме собственно текста ышшо ж и чегой-то типа аннотации/предисловия имеется (к сожалению, не припомню - то ли Лукьяненко, то ли Васильева), это не считая послесловия Ну а если этот самый "школяр" не обратит на них внимания ... дык ... это уже как в том анекдоте - "... а это ваши проблемы, дорогая"

2 1_Pavel_1
    А. Валентинов, трилогия "Око силы", дилогия "Нам здесь жить", "Флегетон" (эт про Россию), "Дезертир" (Франция времен Революции), "Овернский клирик" (средневековая Европа), "Небеса ликуют" (Европа Петровских времен, Украина), "Серый коршун" (античность), "Спартак" (ну, эт понятно ) Так шта, насчет "этих альтернативщиков" - эт ... того ... не совсем верное обобщение :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Хороший пример. Валентинова я люблю, особенно "Диомед, сын Тидея" и "Созвездие Пса". А вот "Око силы " пример неудачный, это как раз то самое "зеленое солнце" с которым автор к концу третьей трилогии сам запутался....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Ну раз пошла дискуссия на эту тема, то я присоединюсь.
    Не хотелось бы обижать автора, но мне - не понравилась.
    С узкой точки зрения - авиационно-техническая составляющая написана...гм...хм...не слишком. От не всегда очевидных ошибок, вроде подмеченного Сержем веса палубного Як-а, до откровеннейших ляпов.
    Мне могут возразить - автор писал фантастику. Так пишите, черт возьми, фантастику - сколько у наших КБ было нереализованных дальше бумаги проектов! Но ничего этого нет, а коли уж уважаемый автор пытается описывать на своих страницах реальную технику с реальными обозначениями, так пусть делает это грамотно.
    Что до альтернативной истории - то где она? Ключевые моменты поворотных точек истории описаны мимоходом, в полутора абзацах. Автору они мало интересны, ему лишь бы вражьи линкоры одним махом по дюжине топить.
    Ну и наконец, о главном. О языке. Там кто-то выше автора хвалит за хороший язык. Простите, не заметил.
    "Падла", "сука", "уроды" - таким языком писать только новорусские криминальные шедевры "Как Косой мокнул Кривого".
    Наверное, Петр Покрышев в гробу переворачивается после того, как автор описывает, как он обращается к подчиненному "козел". Млять, он не продавец коммерческой палатки и не провинциальный бычок!!!!:mad::mad::mad:
    Итого: не понравилось. Может, слегка кощунственно все-таки писать фантастику по Второй Мировой? Лавры дяди Тома не дают покоя? Так пишите, как он, о недалеком будущем, оно, будущее, все спишет.
    Все вышесказанное - глубоко личная ИМХА, не претендующая на последнюю инстанцию.
    Mortui vivos docent

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by 1_Pavel_1
    ... ПЕРВАЯ войсковая операция где РЕАЛЬНО по-человечески провели МАНЕВР ВОЙСКАМИ, а не ЗАВАЛИЛИ немцев трупами - форсирование Днепра, а это вторая половина 44-го года.......
    Извините, Вы это форсирование Днепра имели ввиду? Тогда у Вас с годом ошибочка вышла...

харощий малчик Аватар для Серж
    Пока вывод один: равнодушных нет. Книга задела всех, заставила осмысливать и думать. Может это и есть лучшее качество литературы.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Я тоже почитал. Интересно, мне понравилось, тем более сам подобное писал, только не дописал еще... Все равно ничего подобного (не считая "7-го авианосца") на тему ВВ2 нет. Но одна вещь немного не то чтобы не понравилась... Ну я думаю не совсем корректно было брать реальных людей на роль героев книги. У них же родственники есть, кому то может не понравится как их дед описан в этом произведении, может обидеть... Вобщем вот такое мое мнение.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Originally posted by SHURIK-68
    Извините, Вы это форсирование Днепра имели ввиду? Тогда у Вас с годом ошибочка вышла...
    Виноват, Ваша правда! Спасибо за поправку, но общей сути это не меняет...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    [

QUOTE]Originally posted by Hriz
    Я тоже почитал. Интересно, мне понравилось, тем более сам подобное писал, только не дописал еще... Все равно ничего подобного (не считая "7-го авианосца") на тему ВВ2 нет. [/QUOTE]

А что это за "7-й авианосец". Интересно было бы почитать.
    не мог бы скинуть автора. и если кто видел где искать.

Питер Альбано. "Седьмой авианосец". Всего их кажись семь книг и они не совсем про вторую мировую, скорее уж про третью. У автора седьмой авианосец из эскадры, которая напала на Перл-Харбор сорок лет простоял во льдах, а потом пошел приказ выполнять ну и далее получилась такая фенька, что китайцы запустили в космос некую спутниковую систему, которая уничтожала любой реактивный движок в момент запуска и снова пришла эра поршневиков с винтами. Потом война с Ливией и мужественные самураи, которым по 50-70 лет борются с этими негодяями на благо мировой демократии в союзе с США и Израилем. Ну Россия как всегда, на стороне бяков. Бред конечно, но описание авианосных боев очень даже ничего. Автора, судя по всему, прет от самураев и авианосцев времен Второй Мировой. А книги сами можно тут поискать: http://www.lib.km.ru/?id=16095&Subject=38.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 pawel
    Вообще-то - www.google.com А по сабжу ... ну, например, вот - Питер Альбано, цикл "Седьмой авианосец" - шесть штук, все ли, нет - не знаю

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Благодарю. Только я имел ввиду живые книги, а не их электронные версии.
    Еще раз - благодарю. Буду искать.

с живыми, боюсь, набегаешься, их крайний раз переиздавали лет пять назад, и то не весь цикл....так чтаааа......
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

обнадежил.
    По крайней мере электронный вариант всегда успею скачать.
    А как говорил Лавреньтий Палыч "папытка не пытка".

Ибо сказано: "Ищите и обрящите" :-))
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Lightbulb

Кому в Самаре нужен "Вариант Бис" - стоИт в книжном магазине напротив Дома промышленности.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Мастер
    Недавно прочитал "Красные звёзды". Любопытно написано. Только очень много и местами нудновато. Но для начального военного образования пойдёт. Там такой "альтернативный СССР" описан, из которого советская АУГ из-за каких-то эффектов связаных с работой реакторов попадает периодически из своей реальности в "нашу". Ну и, естественно, "нашим" амам достаётся поначалу...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права