???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ну, чего пользовать будем

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Качалку/Педали

59 77.63%
  • Twist Handle

13 17.11%
  • Все это - мажорские замашки. Главное - по прямой летать.

4 5.26%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 94

Тема: Twist Handle vs качалка в Иле

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Maxxxx
    2 loz@_e: Говорят у X-45 крайне нейдобно качалка стоит. Правда или все враки это?

2 Serega: да как же ты с такой кривой целишься? Чуть коснулся качалки и самолет уже боком летит.
    "Крайне" - явный перебор. Просто если пальцы боле-менее удобно лежат на качалке, слегка напрягает дотягивание до прочих органов управления на РУД. Была бы качалка где-то на 2 см правее - вышло бы идеально. Хотя люди с большими ладонями, пожалуй, мне возразят Да вроде и сам уже привык

Зоофил

Re: Re: 2 Bogun

Originally posted by Serp
    :confused::confused::confused::confused:

При всём уважении к такому высказыванию, не могу поступится следующей истиной - Дураки были все авиаконструкторы мира! Надо было ТВИСТ делать вместо педалей!
    Но понятно, конечно... сейчас ХХ1 век, это мы сейчас такие умные стали... а в далёком ХХом - конечно техника ещё не могла до такого додуматься...
    Без шуток:
    1. Реализовать технически отдельные тяги для вращения РУС не просто.
    2. На РУСе лежит и без того нехилая нагрузка: от элеронов и РВ. Пиковая нагрузка от каждого из этих элементов в отдельности превышает возможности человека. И все на одну руку, иногда на две. Вы хотите добавить туде еще и нагрузку с РН?
    3. Представьте, что кистевым движением вам нужно проделать ту же работу что и мышцами ноги. Что будет с кистью?

Так что, авиаконструкторы были не дураки...

Зоофил
    Originally posted by NewLander
    "Крайне" - явный перебор. Просто если пальцы боле-менее удобно лежат на качалке, слегка напрягает дотягивание до прочих органов управления на РУД. Была бы качалка где-то на 2 см правее - вышло бы идеально. Хотя люди с большими ладонями, пожалуй, мне возразят Да вроде и сам уже привык
    Да весь Х45 под большую лапу сделан.
    Тем не менее, РН и mouse button можно нормально пользоваться одновременно, если повернуть РУД. Где-то градусов на 30-40.

Re: Re: Re: 2 Bogun

Originally posted by deCore
    Без шуток:
    1. Реализовать технически отдельные тяги для вращения РУС не просто.
    2. На РУСе лежит и без того нехилая нагрузка: от элеронов и РВ. Пиковая нагрузка от каждого из этих элементов в отдельности превышает возможности человека. И все на одну руку, иногда на две. Вы хотите добавить туде еще и нагрузку с РН?
    3. Представьте, что кистевым движением вам нужно проделать ту же работу что и мышцами ноги. Что будет с кистью?

Так что, авиаконструкторы были не дураки...
    Дорогой де Кор!
    Вы что уже шюток не понимаете?..
    Сиречь - ыронии...
    От - что беты кривые с людЯми делають!
    Я Ж ОП ТОМ ЖЕЖ ОП САМОМ И СКАЗАЛ!..

Зоофил

Re: Re: Re: Re: 2 Bogun

Originally posted by Serp
    Дорогой де Кор!
    Вы что уже шюток не понимаете?..
    Сиречь - ыронии...
    От - что беты кривые с людЯми делають!
    Я Ж ОП ТОМ ЖЕЖ ОП САМОМ И СКАЗАЛ!..
    Просто я эту иронию принял за сарказм (по Фрейду: перечитал то что написал, оказалось что вследствие очепятки вместо слова "сарказм" написал "маразм" ).
    А отповедь дал на тот случай, если это возражение (вполне естественное, стоит отметить) еще кому-то придет в голову.
    ЗЫ: Кстати, я не написал об удобности или неудобности. Я писал об интуитивной понятности.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Да весь Х45 под большую лапу сделан.
    Тем не менее, РН и mouse button можно нормально пользоваться одновременно, если повернуть РУД. Где-то градусов на 30-40.
    Я имел в виду в первую очередь две доп. оси (в моем случае - закрылки и колесные тормоза).

Инспектор
    ИМХО, не стоит лечить горбатого... Твист - лучшее, что может быть для компьютерной игрушки. В соотношении разумное-необходимое. Все остальное от нестерпимого зуда под названием "реализм" (меня уже тошнит от этого понятия). Нет смысла сравнивать средства управления настоящего самолета с компьютерными девайсами. Это в первую очередь касается педалей. Точность управления рукой может оспорить только человек, умеющий писать ногами. Качалка - это вообще маразм.

Инспектор
    Originally posted by Bogun
    Сейчас, самое большее что я хочу - найти joystick с twist-handle который бы был такой же точный в отслеживании моих комманд как у парней с ветки "Траки".
    Цена значения не имеет, а вот эксперименты с педалями для ИЛ-2 я по-моему закончил...
    Рекомендую MSFF2. Тут многие со мной согласятся - лучшего РУС с твистом просто нет в природе. Твист безглючный, отлично чувствуется угол поворота, точность идеальная. Сейчас найти этот джой довольно сложно. Майкрософт недавно объявила о сворачивании производства.

................... Аватар для Maxxxx

Качалка - это вообще маразм.

Да нет, в маневре она просто божественна. А разворот какой на ВПП получаеться! Я такого на Твисте не добивался на Extreme Digital 3D. Хороший джой пока новый, конечно. Быстро механика убиваеться, а в АБ2 твист очень мягкий.

Забанен Аватар для Brevno77
    А я педалями пока не пользуюсь. У жаны панимаиш слух сильно развит . Ну не переносит она когда я вечером начинаю ножками сучить. Пришлось временно перейти на качалку.

Инспектор

Re: Качалка - это вообще маразм.

Да нет, в маневре она просто божественна. А разворот какой на ВПП получаеться! Я такого на Твисте не добивался на Extreme Digital 3D. Хороший джой пока новый, конечно. Быстро механика убиваеться, а в АБ2 твист очень мягкий.
    Extreme Digital 3D? Уууууууу... юзал я такой экстрим... У него твист - первое, что начинает глючить - резюки стираются. Я уже не говорю о механике, которая только усугубляет "дубовость" твиста.

Конечно, твист vs качалка во многом дело привычки, но... зависит это еще от реализации твиста на конкретном стике.

2 Brevno77

Издержки, батенька, издержки игры дома. Я дома для себя эту тему закрыл. Дом-домом, а работать и играть - на работе. Да и канал взрослый. Я развращен нормальными каналами, а потому от падучих 33.6 у меня начинаеться несварение желудка в купе с первой стадией коровьего бешенства.

Как по ощущениям разница между педалями и качалкой и на каком джое качалка?

но... зависит это еще от реализации твиста на конкретном стике

Ну в общем меня в этом джое все устраивало, включая твист, кроме отсутствия отдельного РУДа, слабой механики, невозможности задействовать Шифт-Хатка, ерзанья то столу, шумов по тяге в пределах 10% )
    А эргономика, IMHO, на 5+.

Забанен Аватар для Brevno77
    Качалка на Х45. А разница только в привычке и настройках кривых отклика.

PS А на работе все же лучше работать.

> PS А на работе все же лучше работать.
    Необязательно Это вопрос способности организовать свое рабочее время, чтобы одно другому не мешало. Безусловно, это не всем удаеться. Учитывая, что я сам себе организация рабочего времени, мне так удобнее получаеться. Тишина, музон или комп на колонки, нормальный канал, пара пива ... Что еше надо благородному кроту, чтобы спокойно провести вечер. Хотя у меня, конечно, есть и масса других развлечений

Кстати, а кривая какая у тебя стоит?
    Я поставил 2, 4, 6, 9, 13 и дальше загибаем до ста по наростаюшей.

Regards, Max

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Re: 2 Bogun

> а мне в мои 43
    Уважаемый возраст
    Как-то пропустил вначале, а сейчас догнало и ударило...
    Когда же это мой возраст в "уважаемую" категорию перескочил?... Недавно же вроде еще...
    Да, ладно, буду привыкать...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Originally posted by Balamut
    Так ведь после такого радикального изменения способа управления ситуацию можно сравнить с той, которая была в момент первого знакомства с ИГРОЙ. Различие только в том, что теперь имеется масса знаний, опыта, накопленных за время игры в Ил-2. Осталось только телу, мышцам привыкнуть к новым движениям, выработать новые рефлексы. Ведь не сразу с самого начала пришло умение пользоваться джойстиком, твистом. Поэтому не надо опускать руки (или вернее ноги ), усилия окупятся. Тем более, что накопленный опыт поможет справиться с переобучением быстрее.
    Во всяком случае я так считаю.
    Мне кажется что те рефлексы которые были преобретены летая с twist-handle сейчас не помогают а здорово мешают - ведь делать нужно то же самое, но вместо интуитивного уже twist-handle приходится думать о том какую ногу, на сколько - это занимает доли секунд, но их то и не хватает когда летаеш против людей а не ботов.
    Я помню - против AI аса летал через день после того что педали поставил (вместе с новым throtle и joystick) - и все, после этого заметного прогресса не было, "летать" не стало не приятнее не "интуитивнее" за те три недели, что я с педалями мучался. Я все думал что вот-вот прийдут новые рефлексы, станет легче - не пришли, не стало... Довольно неприятно было...
    Зато вернутся обратно на старый Saitek 3D Gold заняло пол-часа и абсолютно никаких усилий.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Originally posted by Молодчик
    Рекомендую MSFF2. Тут многие со мной согласятся - лучшего РУС с твистом просто нет в природе. Твист безглючный, отлично чувствуется угол поворота, точность идеальная. Сейчас найти этот джой довольно сложно. Майкрософт недавно объявила о сворачивании производства.
    Спасибо большое за рекомендацию, именно точность в отслеживании команд мне бы хотелось получить от нового РУС. Только вот FF не хочу - мне он мешает здорово...
    Я помню давным-давно для старого ИЛ-2 кто-то выложил трак "Волкодав" - Ла-5 против 16 Fw190 в full reall.
    Меня поразила точность с какой пилот Лавки мог целится!
    По моему, кто-то сказал что это был Aferburner 2?
    Интерестно, по что ИЛ-2:ЗС "затачивался"?

Зоофил
    Originally posted by Молодчик
    Качалка - это вообще маразм.
    Вот так, скромно и совершенно ненавязчиво...
    У качалки есть свои недостатки, как и у твиста. Да и судя по опросу тут сплошные маразматики собрались...

Зоофил
    Зато вернутся обратно на старый Saitek 3D Gold заняло пол-часа и абсолютно никаких усилий.
    А чем его твист не хорош? В чем плохая точность проявляется, и из-за чего?

2 Bogun

> Когда же это мой возраст в "уважаемую" категорию перескочил?
    Да нормальный возраст Несколько нетипичный для игрух, но "любви все возрасты покорны". Я думал, что я тут аксакал выискался, ан нет. Мои тоже думали, что я в какой маразм впал, маман как увидела джойстик и поняла для чего это, так смотрела на меня некоторое время с раскрытым ртом. Единственное, что смогла выдавить из себя: Тина (жена), а ты как к этому относищься? Но жена, мудрая женщина, добила ее: Нормально. Вот Антошка (сын) чуть подрастет, Макс обещал мне свой старый джойстик отдать Она виртуозно закрывает дурацкие темы для обсуждения.

Regards, Max

Инспектор
    Спасибо большое за рекомендацию, именно точность в отслеживании команд мне бы хотелось получить от нового РУС. Только вот FF не хочу - мне он мешает здорово...
    Я помню давным-давно для старого ИЛ-2 кто-то выложил трак "Волкодав" - Ла-5 против 16 Fw190 в full reall.
    Меня поразила точность с какой пилот Лавки мог целится!
    По моему, кто-то сказал что это был Aferburner 2?
    Интерестно, по что ИЛ-2:ЗС "затачивался"?
    FF по желаний отключается, при этом регулируется возвратная "пружина". Что касается точности, то пока новые практически все стики хороши, но со временем... С точки зрения долговечности MS пока лидер... MSFF2 мне нравиться именно из-за точности и отсутсвие шумов. Тут наш местный графикометр Yo-Yo даже померил уровень шума у этих палок. Шум - 0...

А чем его твист не хорош? В чем плохая точность проявляется, и из-за чего?
    Именно то что точность отслеживания моих команд стала ниже намного, по особенно по сравнению с CH FigherStick.

Мне кажется, что я перепробовал все возможные настройки для РУС (експерементировал долго, сначала с Excel, потом с IL2conn) и все равно точка прицеливания "плавает" - чувство "не то" что на лучших треках с той ветки форума. Я остановился пока на Saitek 3D Gold - потому что для меня пока - он лучший из всех РУСов которые я перепробовал. X45 отнес обратно в магазин - он показался менее "приятным". Может кому-то X45 больше понравится, но не мне.

До Saitek у меня были Thrustmaster F-16 и Logitech WingMan Extreme Digital 3D, но Saitek 3D Gold мне нравится намного больше. Как вы понимаете - все сугубо индивидуально, я говорю о "чувствах", хотя конечно результаты очень даже ощутимы на траках... Когда я РУС выбирал, о деньгах не думал, хотел самый "удобный, приятный" для меня... Я бы и Cougar взял, но он "чувствовался" хуже чем CH FigherStick.

Зоофил
    Именно то что точность отслеживания моих команд стала ниже намного, по особенно по сравнению с CH FigherStick.
    О как! Я-то думал что твист там нетакой. А там еще и РУС... Надо спростить в ветке про Сайтеки...

Кошачий Аватар для Balamut

Re: 2 Bogun

> Когда же это мой возраст в "уважаемую" категорию перескочил?
    Да нормальный возраст Несколько нетипичный для игрух, но "любви все возрасты покорны". Я думал, что я тут аксакал выискался, ан нет. Мои тоже думали, что я в какой маразм впал, маман как увидела джойстик и поняла для чего это, так смотрела на меня некоторое время с раскрытым ртом. Единственное, что смогла выдавить из себя: Тина (жена), а ты как к этому относищься? Но жена, мудрая женщина, добила ее: Нормально. Вот Антошка (сын) чуть подрастет, Макс обещал мне свой старый джойстик отдать Она виртуозно закрывает дурацкие темы для обсуждения.

Regards, Max
    Мы ж тут не в "игруху" играем, а в ИГРУ, со всеми вытекающими из этого следствиями...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права