???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 165

Тема: VEF - ролевые коэффициенты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ищущий
    Гагарин, ты как-то воспринимаешь это странно... Если цель Старшого - воспроизведение войны а не расширение серверов Геннадича - то пилоты должны выполнять свои задания. А не как это частенько случается. Пример - четверка истребителей летит сопровождает Илы. Подходят к цели - а там не танки а машинки. Вот же кайф! Пара усиленно отбивается от врага и не дает завалить Илы а двое оставшихся красавцев в это время валят наземку, потому как это проще и очков можно больше привезти.

Вот вторая идея, не с умножением а делением.

Во-первых надо учитывать выполнена или невыполнена поставленная задача. Т.е. если штурмы разнесли наземку в районе выбранного пункта – очки за уничтоженные цели давать с коэффициентом скажем 1.25 (может меньше-может больше). Стимул как говорится есть – больше очков – больше шансов выиграть миссию. Сбили еще что-нибудь дополнительно – молодцы, как есть так и дать очков. Сбитие подзащитных разведчиков или бомберов должно караться небольшим минусом, причем очки за все сбитые вражеские самолеты в случае потери «подзащитных» понижаются коэффициентом 0.75 (если конечно пилот не был сбит во время боя – т.е. если он сделал все что мог для защиты подопечных то минуса только стандартные за смерть). При этом если истребители отработали по наземным целям но не выполнили свое задание (не перехватили/не защитили своих) очки за наземку умножаются на 0.5 (вообще – чем меньше тем лучше). То же самое с штурмами. Если наземка не вынесена но сбиты воздушные цели – очки за возд. цели умножать на 0.5.

Что получаем – при невыполнении поставленных задач полученные очки заметно меньше чем если бы задача была выполнена. Так сказать урон то нанесли но вот только задачу все равно не выполнили. Для истребителей появится смысл выполнить сопровождение до конца а не как попало. В том числе и выполнить миссию разведки.

К чему вообще все это – чтобы сделать смысл выполнить поставленную задачу а не набить килов кто во что горазд. Особенно это касается полетов в так называемой «солянке», потому как когда летят целые сквады, хоть и имеют место некоторые «хитрости», но проблема kill/score – хантерства не настолько насущна.

Насчет реализации –
    Для штурмов:
    If (sum_of_grondkills>=0) and (sum_of_grondkills<0.5*sum_of_groundkills_at_attackarea) then true_airkills_points= airkills_points*0.5
    else обычное начисление очков

Для истребителей:

If (friendly_bomb_or_sturm_killed>=0.75(0.5)*sum_of_friendly_bomb_or_sturm_krafts) and (pilot_alive=true) then (true_airkills_points=airkills_points*0.75) and (true_groundkills_points=groundkills_points*0.5) else как обычно

Инструктор Аватар для Gagarin
    2 Ash - ne nado mne sovetov davat' kak mne letat - y menia raza v 2 bol'she viletov v VEF2 chem y vsego =SB= -..... i govoriu ya isxodia iz svoego opita. Von importnie tovarishi letaiut kak v brifinge napisano - i rezyltati y nix sootvetstvuushie. Vse eti novovedenia delaiut nevigodnim letat' "dymaya"......
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Мастер Аватар для Starshoy
    Коэффициенты - не мои. Я их обобщил, но они на 95% от летающих людей. В VEF я не летал уже года полтора, с самого его основания. Бомберы сейчас должны лететь до цели минимум 25 км и если они - ИИ, то стартовать в воздухе. Если нет - мой баг. Если не ИИ - могу легко добавить старт в воздухе именно бомберам (не штурмовмкам). Баланс - это вопрос патча.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Общая проблема, из за которой это все затевается - VEF превратился в интересную разновидность догфайта против наземки. Это конечно раза в 4 более интересно, чем догфайт против самолетов, но все же не фонтан. Касательно распределения ролей - ну при планировании ты же сам распределяешь.

Ищущий
    Originally posted by Gagarin
    2 Ash - ne nado mne sovetov davat' kak mne letat - y menia raza v 2 bol'she viletov v VEF2 chem y vsego =SB= -..... i govoriu ya isxodia iz svoego opita.
    Во-первых я тебе советов не давал. Во-вторых количеством вылетов мне тыкать не надо - была б возможность - летали бы чаще. Но это уже наши проблемы.

Vse eti novovedenia delaiut nevigodnim letat' "dymaya"...... [/QUOTE]

Невыгодным для выигрыша/проигрыша миссии или для личного стата?

p.s. может для VVS это и актуально, но для OKL - это не реально. позавчера 5 или 6 GG - "не новичков в ил2" пытались прикрыть разведчиков в течении 4ых миссий.........без результатов

Забанен Аватар для Sokol
    Originally posted by Gagarin
    может для VVS это и актуально, но для OKL - это не реально.
    В том-то всё и дело. Взглянув на это предложение с "красной" стороны - я обеими руками "за", но поглядев с "синей" - увы против.

Механик
    С прикрытием разведчиков у красных тоже не сахар... Особливо, когда По-шки прутся к линии фронта, то их на подходе к цели разведки просто выносят зенитки
    Хоть заохраняйся...

В чем проблема именно для синих? "Синие" синие вроде все за.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    Я категорически "ЗА"..

2 Gagarin, используя преимущество в скорости даже в этой ситуации ты можешь ломануться, пройтись по илам, опять уйти на высоту, сделать разворот, опять пройтись по илам и т.п. а вообще - ты знаешь, что тебя встретят илы с хурями, чего ты на 4000 то делаешь?
    Это так, к слову и не лично Сам знаю, что не просто

На самом деле сейчас патч чуть подведет все к логике, пулеметы и пушки ВВС потеряют свою дальнобойность и т.п. и т.д.
    и не будет так заметны перекосы в стиле "а мы их не ждали, а они уже пришли"(с) В. Высоцкий , то есть мочишь не свою положенную цель - получи свой флаг в положенное место.
    А по поводу планирования и удобства все с делать наоборот в конкретной миссии - ну чтож, так вышло

В общем - обеими руками !
    SLI=Fabel_15=

Забанен Аватар для Sokol
    Fabel, все это понятно. Но не логичней ли тогда это обсуждение отложить до "после патча"?

Originally posted by Starshoy
    Общая проблема, из за которой это все затевается - VEF превратился в интересную разновидность догфайта против наземки. Это конечно раза в 4 более интересно, чем догфайт против самолетов, но все же не фонтан. Касательно распределения ролей - ну при планировании ты же сам распределяешь.
    я понимаю тебя, я бы тоже сел на лагг и уничтожил бы в одиночку танковую дивизию 2 эшелона со спичками и 3 продовольственные коллоны, продвинул бы линию фронта и с 1км перебил тяги 2ум G2, благо из защитных маневров выбирать не надо, в вираж вставай и все пучком. Ты думаешь я просто так просил количество и качество наземки сделать зависимой от обстановки в воздухе??? нет - как раз из-за того, что сейчас это танковый симулятор на самолетах. Но искусственными коэффициентами работать - получится искуственная война - поэтому я против.

От обстановки в воздухе все станет зависеть очень скоро - на этой неделе точно. Просто набить все больше не удастся, придется завоевывать преимущество над дорогами.

2 Ash: и на последок - объясните почему я должен получать разное кол-во очков, взлетая с одного аэродрома, на одинаковом самолете и двигаясь в том же направлении, и сбивая одинаковое количество целей (как наземных так и воздушных) со своим соседом по слоту???? А выполнение отдельных миссий уже в VOW есть. А в VEF есть линия фронта, которую интересно двигать, и личная статистика. И было бы не плохо имеющимися в ЗС средствами сделать так, чтобы была возможность у обеих сторон влиять на этот баланс. Пока этого нет. Почему????..............из-за RS и косых бомберов......
    коэффициенты что-то с этим могут сделать??- нет не могут - посему они не нужны.

добавил
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 04.08.2003 в 22:58.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Голосуем за точку зрения Гагарина, Гагарин наш человек).
    тьфу Гагарин который синий наш человек, а Гагарин читер и на читерских ишаках летал ), в 4 сбить не могли )))
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Курсант
    Для того вида, в каком ВЭФ сейчас, это не нужно. И здесь я полностью согласен с Гагариным. И выход патча здесь дело второе. Главное это те нововведения Старшого которые позволят синим более эффективно атаковать наземные цели, что и является по сути целью войны. Вот тогда и задачи будем стараться выполнять. Сейчас же чего толку прикрывать штуки, больше толку самому вынести пару танков бомбой и потом подогфайтиться.

Так что думаю погодить с коэффициентами, посмотреть что нового принесет патч и нововведения Старшого. Потом и решим.

Пилот Аватар для dingor
    Мое мнение - до патча это преждевременно. Идеи - как хорошее вино, со временем становятся только лучше и отточенней.

Сама по себе ролевая составляющая он-лайн войны (абсолютно верно вынесенная на обсуждение в =SB=) очень интересна, но пока не будет известен истинный расклад в воздухе после патча - она имеет опасность стать мертворожденной, быть отвергнутой с порога. Поэтому не стоит ее вводить в ВВФ именно сейчас, ведь многое из того, что уже есть в проекте и постоянно обновляется в нем, до сих пор не опробовано до конца, огромная часть пилотов, к сожалению, имеет крайне поверхностное представление о работе "внутреннего механизма" ВВФ.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Падший
    Присоединяюсь к мнению Гагарина, что бы выживать и побеждать в ВЕФ мне лично приходится ставить 8 истребителей на одно из заданий и после взлета действовать по обстановке, нафиг мне эта головная боль с очками, лучшебы на равне с уничтожением наземки поставили уничтожение самолетов противника как влияние на продвижение граници, вот догфайт за наземкой и прикратился бы.
    Снарядов остался последний мешок.

Падший
    _
    Крайний раз редактировалось JGr124_Barakuda; 05.08.2003 в 00:49.
    Снарядов остался последний мешок.

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Идея мне не нравиться, потому что это простой вопрос командования вылетом и субординации. Я считаю, что это должно оставаться в пределах вылета а не диктоваться извне, а то ещё начнём симулировать недалековидность командования на разных этапах войны...

Последний хорошо запомнившийся штрих VOW - штурмовка 3х танковых колонн на МиГ3 под прикрытием Ф4. Я уверен, что до таких крайностей ВВФ не дойдёт, но суть остаётся сутью и симулировать пушечно мясо у меня нет ни малейшего желания.

Да, можно сказать что типа сам генерируеш - сам летишь, но ведь генерируют за меня и другие люди, к которым я зачастую не имею ни малейшего отношения. Мне иногда ведущий говорит - лети туда, а ведущий он только потому что стоит в слоте выше, что, мне его слушать прикажете? Увольте'с!

На историзм тут тоже ссылка спорная. Может я хочу в Хартмана играть, которому задач вообще не ставили, куда заявку подавать? Личность историческая. Или вот я как 5ГвИАП с 43го исключительно на Лавках летать хочу, исторически мол... а вот менять самолёты между каждым вылетов это совсем неверно с исторической точки зрения...

Игра всё же должна оставаться игрой. А про очки Старшой сам как то сказал, что он бы их вообще отменил. Не понимаю зачем с ними сейчас возится.
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    А я вот тоже за. Тактика проста, все 8 синих крафтов в любом случае, кроме ботского, назначаем на перехват(все что ни собьют в копилку пойдет, минимум 4 ила+прикрытие). Штуки без прикрытия отстаиваются, пока истребители всех бомберов не разберут, воздух от большевиков не зачистят и не подготовят дружескую встречу над объектом атаки(что с того, что очков малость меньше получат, противнику-то все одно - шиш с маслом), потом бомбятся и получают по полной очки за наземку. В результате все при деле и горячие споры о том брать на Г-2 подвесные пушки или 500кг бомбу разрешаются сами собой.
    Илы бомберов-ботов будут бить всегда и при любых очках. Выполнение задачи и предотвращение бомбардировки, наравне со штрафными санкциями против истребителей-бомбардировщиков противника ровным счетом ничего в этом вопросе не меняют.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Я с ними вожусь по очень простой причине - в нынешнем варианте они ведут к тому, что смысловую часть миссии мало кто выполняет. Выполняют то, что приносит очки. Личные. ОК, тогда надо делать так, чтобы личные награды приносила поручениая работа. Как оно в общем то и было.

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Понял, но вот вопрос о том кто мне будет поручать работу, и по какому праву... мне неясен...
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

.....точно ! ))))) давайте в связи с историзмом введем такую систему для VVS, а для OKL - не надо, их же не расстреливали....

Забанен Аватар для Sokol
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    А я вот тоже за. Тактика проста, все 8 синих крафтов в любом случае, кроме ботского, назначаем на перехват(все что ни собьют в копилку пойдет, минимум 4 ила+прикрытие). Штуки без прикрытия отстаиваются, пока истребители всех бомберов не разберут, воздух от большевиков не зачистят и не подготовят дружескую встречу над объектом атаки(что с того, что очков малость меньше получат, противнику-то все одно - шиш с маслом), потом бомбятся и получают по полной очки за наземку. В результате все при деле и горячие споры о том брать на Г-2 подвесные пушки или 500кг бомбу разрешаются сами собой.
    Илы бомберов-ботов будут бить всегда и при любых очках. Выполнение задачи и предотвращение бомбардировки, наравне со штрафными санкциями против истребителей-бомбардировщиков противника ровным счетом ничего в этом вопросе не меняют.
    Крог, ты хоть сам понимаешь что написал?
    А если Штуки - боты?
    А если разведка?
    А если не я реквест делал?
    А если не Г2?
    А если мне приходится выполнять в почти каждом вылете работу и за себя, и за того идиота?
    Таких а если я могу ещё написать тут до кучи.
    То что ты предлагаешь - путь к шаблонной тактике. А это не есть гуд. Особенно когда тебе это навязывают.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права