Даа еще - вы вот все про самолеты а я вот хочу бомб !
Ту же самую PC1400, да и SC1000, SD1000 и т.д.
Даа еще - вы вот все про самолеты а я вот хочу бомб !
Ту же самую PC1400, да и SC1000, SD1000 и т.д.
Вы получите две карты. Что, по крайней мере для онлайна, гораздо лучше одной большойOriginally posted by Wasy
И ещё один момент насчёт будущего протяженности будущего ТВД, на скринах мы видели кусок карты показывающую Местечко в Арденнских лесах. Но на другом скрине изображен замок в городе Каен, а если мне не изменяет память, то Каен расположен в Нормандии, а значит мы получим карту не уступающую размером Ленинградской.![]()
И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!
Планирующая бомба Fritz-x (SD-1400X) --- далее Х .
Проектирование Х былоначато 1938 под руководством М.Крамера,выпуск начался в 1941.
Х имела длинну 3.2 м,макс диам корпуса 700 мм,размах крыла 1.6 м,вес 1400 кг,из них 270кг взрыв вещесва.
Бомба сбрасывалась на высоте от 4 до 7 км,макс скорость падения 280 м\с.
Точность попадания по германским источникам была = 50% бомб в квадрат 5на 5 м,по мнению некоторых эта величина завышена.
Х вошла в историю 9 сентября 1943 года.
В этот день итальянская эскадра во главе с линкором Рома шла из специи на мальту с целью перейти на сторону англо-американцев.
В 15-33 итал эскадра находившаяся у берегов сардинии была внезапно атакована с высоты 4-5 км при ясной солнечной погоде одинадцатью нем бомардировщиками Do-217,базировавшимися на аэродроме в юж франции.
итальянцы приняли до-217 за самолёты союзников,впрочем если бы это и были нем бомбардировщики ,то бомбардировка с такой высоты обычными бомбами кораблей идущих полным ходом не имела шансов на успех.
В 15-41 первая бомба Х попала в палубу рома под углом около 15 градусов от нормали,в одном метре от среза правого борта между башнями 9 и 11 артилерийских установок калибра 90мм.
Пробив бронпалубы толщиной 45мм и 112мм,ряд переборок и конструктивную подводную защиту на днище,она взорвалась под кораблём в районе котельных 7 и 8 .
Такой результат можно объяснить техническим разбросом времени замедления взрывателя.
Были повреждены взрывом и затоплены котелные 5,6,7,8,кормовое машинное отделение и смежные с ним помещения.
Вышли из строя 90мм арт установки 7,9,11(правый борт) и 2,4,6(левый борт) а также система управления стрельбой арт установок среднего калибра.
На некоторое время в крмовой части прекратилась подача электричества,однако положение быстро поправилось переключением электрогенераторов.
Появившийся крен уменьшили до 2 проц путём контр затопления.
По команде с центр поста затопили также погреб корм башни главного калибра так как в нём резко повысилась температура.
Последствия первого взрыва устранили и рома остался боеспособен хотя и с уменьшимися запасами плавучести и остойчивости.
Катастрофа разразилась после второго попадания .
В 15-51 Х поразила под углом близким к нормали ,палубу полубака между второй башней главного калибра и носовой 152мм башней левого борта.
Бомба пробила бронепалубы 45мм и 162 мм и взорвалась в нижней средней части носового машинного отделения,разрушив броневую защиту погреба арт боезапаса калибра 152 мм,который сдетонировал .
Этот взрав вызвал детонацию погребов боезопаса башен глав калибра 1 и 2 (около 700 т боезапасов).
Очевидцы наблюдали подброшеную взрывом башню главного калибра весом 14000кг.
Корабль потерял ход ,полностью прекратилась подача электроэнергии,район нос машин отделения был затоплен,возник сильный пожар,над носом линкора поднялся столб дама на высоту нескольких сот метров.
Корабль получил дифферент на нос и стал погружаться.
Несмотря на усилия команды ,в 16-18 Рома переломился и затонул,вместе с линкором погибло 1253 чел экипажа.
11 сентября до-217 повредили бомбами Х 2 американских крейсера ,Филадельфия,Савана и английский крейсер Уганда.
Теоретически приминение Х могло парализовать флот союзников у берегов италии,но у немцев было всего несколько до-217 оснащённых Х,а корабли союзников действовали под мощным прикрытием истребителей.
В апреле 1944 немцы применяли Х на восточном фронте для разрушения мостов через реку Одер.
Тут про Ленинградскую карту прозвучало: "...дескать она большая и неплохо, чтоб новые карты были не меньше..."
Вот, что я об этом думаю - Ленинградская карта очень маленькая, просто крошечная!
На Ленинградской карте, как минимум и Берлин и Мурманск должны уживаться, на Сталинградской - Крым и Кавказ, а уж на Европейских картах Балтика и Гибралтар должны вместе быть. Пора уже Игре выходить за рамки аркадного симулятора взлёто-посадок! :mad:
Крайний раз редактировалось Paramon; 09.08.2003 в 23:59.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
И И-185-й тоже...Originally posted by Молодчик
Спитфайр хочу в аддоне. Очень странно, что его так вниманием обходят. Жаль, что Хэллкатов с Корсарами скорее всего не будет, хотя японцы планируются... Охота к ним новых оппонентов.несправедливо обойдённый!!!!!!
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Во-во!Originally posted by ALF
И И-185-й тоже...несправедливо обойдённый!!!!!!
ИМ ещё весовой менеджмент машин хочу. И ремонтировать эскадрилью после боевого вылета тоже хочу! И ресурс двигателя хочу как в реале - в часах! :p
Эт можно...Originally posted by Paramon
Во-во!
ИМ ещё весовой менеджмент машин хочу. И ремонтировать эскадрилью после боевого вылета тоже хочу! И ресурс двигателя хочу как в реале - в часах! :p
Только тогда и смерть настоящая будет...![]()
А наводилась-то она как?Originally posted by Bull333
Планирующая бомба Fritz-x (SD-1400X) --- далее Х .
Проектирование Х былоначато 1938 под руководством М.Крамера,выпуск начался в 1941.
Х имела длинну 3.2 м,макс диам корпуса 700 мм,размах крыла 1.6 м,вес 1400 кг,из них 270кг взрыв вещесва.
Бомба сбрасывалась на высоте от 4 до 7 км,макс скорость падения 280 м\с.
Точность попадания по германским источникам была = 50% бомб в квадрат 5на 5 м,по мнению некоторых эта величина завышена.
Х вошла в историю 9 сентября 1943 года.
В этот день итальянская эскадра во главе с линкором Рома шла из специи на мальту с целью перейти на сторону англо-американцев.
В 15-33 итал эскадра находившаяся у берегов сардинии была внезапно атакована с высоты 4-5 км при ясной солнечной погоде одинадцатью нем бомардировщиками Do-217,базировавшимися на аэродроме в юж франции.
итальянцы приняли до-217 за самолёты союзников,впрочем если бы это и были нем бомбардировщики ,то бомбардировка с такой высоты обычными бомбами кораблей идущих полным ходом не имела шансов на успех.
В 15-41 первая бомба Х попала в палубу рома под углом около 15 градусов от нормали,в одном метре от среза правого борта между башнями 9 и 11 артилерийских установок калибра 90мм.
Пробив бронпалубы толщиной 45мм и 112мм,ряд переборок и конструктивную подводную защиту на днище,она взорвалась под кораблём в районе котельных 7 и 8 .
Такой результат можно объяснить техническим разбросом времени замедления взрывателя.
Были повреждены взрывом и затоплены котелные 5,6,7,8,кормовое машинное отделение и смежные с ним помещения.
Вышли из строя 90мм арт установки 7,9,11(правый борт) и 2,4,6(левый борт) а также система управления стрельбой арт установок среднего калибра.
На некоторое время в крмовой части прекратилась подача электричества,однако положение быстро поправилось переключением электрогенераторов.
Появившийся крен уменьшили до 2 проц путём контр затопления.
По команде с центр поста затопили также погреб корм башни главного калибра так как в нём резко повысилась температура.
Последствия первого взрыва устранили и рома остался боеспособен хотя и с уменьшимися запасами плавучести и остойчивости.
Катастрофа разразилась после второго попадания .
В 15-51 Х поразила под углом близким к нормали ,палубу полубака между второй башней главного калибра и носовой 152мм башней левого борта.
Бомба пробила бронепалубы 45мм и 162 мм и взорвалась в нижней средней части носового машинного отделения,разрушив броневую защиту погреба арт боезапаса калибра 152 мм,который сдетонировал .
Этот взрав вызвал детонацию погребов боезопаса башен глав калибра 1 и 2 (около 700 т боезапасов).
Корабль потерял ход ,полностью прекратилась подача электроэнергии,район нос машин отделения был затоплен,возник сильный пожар,над носом линкора поднялся столб дама на высоту нескольких сот метров.
Корабль получил дифферент на нос и стал погружаться.
Несмотря на усилия команды ,в 16-18 Рома переломился и затонул,вместе с линкором погибло 1253 чел экипажа.
11 сентября до-217 повредили бомбами Х 2 американских крейсера ,Филадельфия,Савана и английский крейсер Уганда.
Теоретически приминение Х могло парализовать флот союзников у берегов италии,но у немцев было всего несколько до-217 оснащённых Х,а корабли союзников действовали под мощным прикрытием истребителей.
В апреле 1944 немцы применяли Х на восточном фронте для разрушения мостов через реку Одер.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 11.08.2003 в 02:01.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Что ты, что ты ТимурOriginally posted by Paramon
Во-во!
ИМ ещё весовой менеджмент машин хочу. И ремонтировать эскадрилью после боевого вылета тоже хочу! И ресурс двигателя хочу как в реале - в часах! :pтут такое начнётся
..."опять игру изпог...ли!"Например синие и так бесщадно свои крафты насилуют, а тут ещё думать придётся о том как бы чаго не случилось в полёте, ведь потом на земле сидеть или...вообще уступишь небо потом даже У-2.
Эксплутационного износа в игре нету! А хотелось бы...![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Yo-Yo
Наводилась она так;
Наведение бомбы производилось методом оптического накрытия(совмещения),т.е после сброса бомбы её траектория свободного падения лишь корректировалась,чтобы в прицеле постоянно происходило совмещение бомбы и цели.
Для удобства наведения скорость самолёта приходилось постепенно снижать,до тех пор ,пока бомба не поразит цель.
В качестве управляющих органов бомбы использовались интерцепторы,установленные в хвостовом оперении и приводившиеся в действие сдвоенными электромагнитами.
Управление осуществлялось по радио или по проводам.
Бортовые катушки с проводом 8 км крепились по обеим сторонам бомбы на концевых шайбах хвостового оперения.
Ещё бы хотелось чтоб добавили на фокеры неуправляемые ракеты W.Gr.42,например немцы ставили две ракеты вперёд (под крылья) и одну назад ,то есть долбанули двумя,и если промазал то при обгоне пускалась ещё одна назад,ну а если помечтать то нплохо было включить в аддон и такую систему;
Ставились ракеты W.Gr.42 под углом назад и вверх и ставили светодиод ,когда самолёт пролетал под бомбером (обычно это применялось против б-17) срабатывал светодиод и ракеты вылетали точно в брюхо.
Вообще по истории W.Gr.42 была мощная штука ,при прямом попадании в б-17 летающая крепость разваливалась на куски,кроме того обычно гибли или повреждались летевшие рядом машины.
Мм.. а что при этом с носителем происходило? Я так понимаю, он весьма близко должен проскакивать рядом с бомбером, для уверенного поражения?Originally posted by Bull333
Yo-Yo
Ставились ракеты W.Gr.42 под углом назад и вверх и ставили светодиод ,когда самолёт пролетал под бомбером (обычно это применялось против б-17) срабатывал светодиод и ракеты вылетали точно в брюхо.
Вообще по истории W.Gr.42 была мощная штука ,при прямом попадании в б-17 летающая крепость разваливалась на куски,кроме того обычно гибли или повреждались летевшие рядом машины.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Fox234.
Сорри,это я стормозил читал про в.гр.42 ,а потом про эту систему ,и одно наложилось на другое,система называется
Шраге мюзик а стреляет не ракетами(ещё раз сорри) а мк-108
Простите чайника,я больше так не буду =)
На Do217 ставили четыре пушки MG151 20mm для стрельбы вверх(вперёд) под углом 70 гр. в центральной части фюзеляжа.
И ещё пару уточнений после подробного прочтения о шраге мюзик;
Самолёт лететел на 100-300 м ниже цели,летали обычно ночью наводились с помощью рлс ,после обнаружения рлсом противника залетали снизу,наводились с помощью прицела реви С/12D,укреплённого на верхнем переплёте фонаря кабины(а не светодиодом как написал ламер Bull333),воружение обычно 2 мк-108,или 2 мк-103
или 2 MG-151/20мм ,угол пушек от 65 до 90 градусов вперёд,иногда вертикально.
Достаточно эффетивная штука,21 января 1944 года во время налёта на магденбург англичане потеряли 55 самолётов из 648,через неделю во время налёта на берлин были сбиты 43 машины из 683 ,19 февраля вовремя налёта на лейпциг 78 из 823,24 марта при налёте на берлин 72 из 810,30 марта из 795 галифаксов и ланкастеров бомбивших нюрберг были сбиты 94.
Не все конечно были сбиты шраге мязик,но большая часть.
На Bf110G4 такую же штуку ставили тожеOriginally posted by SL PAK
На Do217 ставили четыре пушки MG151 20mm для стрельбы вверх(вперёд) под углом 70 гр. в центральной части фюзеляжа.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Bf 110F-4/U1 со спаренными пушками "косая музыка" калибра 30 мм в задней части кабины (по книге) .Originally posted by Hammer
На Bf110G4 такую же штуку ставили тоже
зы: А для работы по колонам и для вулча такая "музычка" эффективна?
Крайний раз редактировалось SL PAK; 12.08.2003 в 09:34.
Да я просто удивился, идея камикадзе среди лыцалей популярностью вроде не пользовалась.Originally posted by Bull333
Fox234.
Сорри,это я стормозил читал про в.гр.42 ,а потом про эту систему ,и одно наложилось на другое,система называется
Шраге мюзик а стреляет не ракетами(ещё раз сорри) а мк-108
Простите чайника,я больше так не буду =)![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Только если заниматься этим, летая вверх ногами. Оно ж вверх стреляет...Originally posted by SL PAK
Bf 110F-4/U1 со спаренными пушками "косая музыка" калибра 30 мм в задней части кабины (по книге) .
зы: А для работы по колонам и для вулча такая "музычка" эффективна?![]()
А вот экзотика всё таки будет я думаю там вроде как в очредном девелопманте висела модель Ho-229
Сикока-сикока?Originally posted by Bull333
Да, зверюга ещё та:Originally posted by Andrey345
А вот экзотика всё таки будет я думаю там вроде как в очредном девелопманте висела модель Ho-229
Макс. скорость на 12000 м - 977 км/ч.
Скороподьёмность 1320 м/мин.
Потолок 16000 м.
Дальность 1900 км. (с топл. баками 3170 км.)
Четыре МК103 или 108 плюс две бомбы по 1000 кг.
Только вот в реале то кажись не воевал...
Крайний раз редактировалось SL PAK; 12.08.2003 в 13:38.
Он в реале и не летал. 2 часа налета у прототипа. И какая фм у него правильная?
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
Да... Особенно в онлайне... Чтоб не выделывались, а крались аккуратненько, и нападали наверняка; а завидев превосходящего противника (тот же косяк бомберов), не И.Таранова изображали, а сваливали!Originally posted by ALF
Эксплутационного износа в игре нету! А хотелось бы...![]()
![]()
У меня тут в книжке про него красиво пишут:Originally posted by Klest
Он в реале и не летал. 2 часа налета у прототипа. И какая фм у него правильная?
Почти неизвестный сегодня двухмоторный реактивный Go 229, выполненный по схеме "летающее крыло", был, пожалуй, самым поразительным и необычным боевым самолётом, созданным в годы Второй мировой войны. Он возник из убеждения братьев Вальтера и Реймара Хортенов, что летающее крыло являеться наиболее эффективной формой летательных аппаратов тяжелее воздуха. Они решили доказать это, сконструировав ряд планеров, первым из которых стал "Хортен" 1, построенный в 1931 г. ...
... Где-то в мае 1944 г. в Ораниенбурге начались испытания планера, а его управляемость оказалась исключительно хорошей. Ho IX состоял из центральной части и наружных панелей. Центральная часть была достаточно ёмкой, чтобы вмещать лётчика, двигатели, пушки, трёхколёсное шасси и практически все необходимое топливо. Изготавливался самолёт из стальных труб, соединённых сваркой, и фанерной обшивки, за исключением мест установки двигателей, где обшивка была алюминиевой или стальной. Стреловидное крыло целиком изготавливалось из дерева, а некоторые агрегаты - из композита, представляющего собой смесь деревянной стружки с резиновым клеем, спресованных под высоким давлением. Конструкция выдерживала 7-кратную перегрузку и по прочности превосходила практически любой другой самолёт. ...
... К маю 1944 г. огромный потенциал самолёта привёл в восторг чиновников из министерства авиации... ... Кроме V1 и V2 было заказано ещё семь прототипов и 20 серийных истребителей... ... Для лётчика устанавливалось простое катапультируемое красло. Испытательная програма Go 229 V2 началась в январе 1945 г. в Ораниенбурге. Взлёт требовал менее 450 м полосы, а управляемость была превосходной. К началу марта, когда утановили убирающееся шасси и довели скорость до 800 км/ч, самолёт разбился при заходе на посадку из-за внезапного отказа одного из двигателей.
Програму приостановили. Завод "Гота" в Фридрихсроде фактически закончил изготовление прототипа V3, много Go 229 находилось в различной степени сборочной готовности.