???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 52

Тема: Пожелайте нам удачи!

Курсант

Smile

Вроде отыскали... И магнитометр устойчивые сигналы дал, и очевидец потвердил - действительно, на глубине примерно 70 см лежат легкие обломки русского самолета, а бронекабина и двигатель ушли глубже - там было болотце. Нашли еще двух свидетелей... Все утверждают, что этот самолет упал в конце февраля 1944 года. Хотели его было достать после войны, но не нашли сил и времени - сев был на носу, потому только прикопали, а потом запахали... По архивным данным здесь в то время не были сбиты другие самолеты, кроме штурмовиков 59-го ШАП, то можно с 90-процентной уверенностью надеяться, что еще не откопанный самолет - именно самолет Кадомцева. Теперь дело за оформлением... бумажной работой...
    Собственно, самым запоминающимся оказался проезд по тому же маршруту, которым летела восьмерка сбитых штурмовиков. Дед, который нас вел, 16 лет восстанавливал этот путь, записывал рассказы очевидцев... Поэтому через каждые три-четыре километра, проезжая вдоль правого берега Днепра, мы останавливались, выходили из машин, и дед рассказывал:
    "Видите вон те кусты? Там до 60-ых годов лежал штурмовик Тихинского-Бабича, которого сбили первым. Командир экипажа попал в плен, а его раненого стрелка Бабича добили выстрелом в глаз..." Потом - место падения самолета Козореза-Сачкова... Зыкова-Сорокина... Бабаева-Немцева... и так - все восемь машин...
    Прям мороз по коже прошел на месте той переправы, которую должны были разбомбить эти штурмовики. Даже гул послышался... Они не попали - никто. Потому что переправа была под обрывом - редкий ландшафт в этой местности. Заметили ее, когда уже были над рекой... сбросили бомбы... некоторые не разорвались - их потом в огородах находили...
    В общем, полезная поездка. Теперь по-другому как-то летается. Серьезней, что ли...
    PS А когда обратно ехали, =BY=MOROK в лобовом стекле машины разглядел на небе какую-то точку, и машинально брякнул: "Контакт на 13..." Прежде чем смеяться, все разом глянули в указанном направлении... рефлекс

Romm
    Молодцы, ребята! В Бобруйске есть авиагородок. Если Вы там не были, наведайтесь. Может кто-нибудь ещё там живёт из военных лётчиков.

MAYBUG
    Привет, и я в Бобруйске родился и вырос. Ты где там жил?

Я жил на Доманском (Первомайский Район)
    на 50 лет ВЛКСМ дом 21
    Учился в 20 школе
    а ты где?
    Fortuna non penis in manus non recipe...

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    Молодцы, BY.
    Респект!
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Удачи мужики.
    И спасибо.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Удачи вам ребята!

RR_Prop Аватар для propeller
    УДАЧИ =BY=!
    И ждем Вашего отчёта с фотографиями
    No pasaran!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Молодцы! большое дело сделали!
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Мастер Аватар для ZLODEY
    Дай вам бог удачи!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Ищущий
    Вы долго к этому шли, главное чтобы теперь перед вами не встало непреодолимых бюрократических преград. Удачи, мы верим в вас

Инструктор
    Удачи!
    Don't brake up the fight let'em run bro

Курсант
    Originally posted by orion71
    Так в втом то и дело, что подвиг приписанный экипажу Гастелло на самом деле выполнил экипаж Маслова. Это уже доказанный факт. Достали обломки и идентифицировали пилотов. А экипаж Гастелло плюхнулся (аварийная посадка) дальше от этого места. Местные старожилы утверждают, что экипаж был ПЛЕНЕН !!!!!
    Orion, если бы все было так однозначно....то не было бы нужды в дальнейших поисках. На самом деле все гораздо...гораздо тоньше. Мы, =BY=, когда встречались с этим поисковиком, тоже думали, что все просто - легко доказано, что Гастелло упал за 200 метров от колонны.... легко доказано, что Маслов упал чуть ближе... Вопрос, вроде бы, ясен - можно снимать с Гастелло ореол героя и торжественно вешать его на Маслова.
    На самом деле все гораздо сложнее. Молодые мужики, нашего возраста (и еще моложе), друзья по жизни... Маслов и Гастелло... они дружили семьями, их жены тоже были подругами... они взлетели в первые дни войны, абсолютно уверенные в силе нашего оружия... они летели, как потенциальные победители.... для них было шоком, что их прекрасные Ил-4 горят, как бумага.... И они ОБА.... ОБА!!!... пытались совершить таран мотоколонн... и у ОБОИХ не получилось.... Свидетели, которых нашел наш полковник... говорят, что два самолета пытались врезаться в колонны немцев... не под Даугавпилсом... а под Радошковичами... ОБА не сумели долететь. Гастелло упал за 200 метров, а Маслов - почти попал... по крайней мере, говорят, что горели 2 штабных автобуса, несколько грузовиков... и пару конных повозок разбились. Действительно, в ПЛЕН был взят кто-то один из двух экипажей...
    Причина ложного прославления была в том, что документы экипажа Гастелло были прочитаны и переданы через красную линию через 2 дня после падения экипажа. А документы экипажа Маслова были найдены и расшифрованы только спустя 30 лет...
    Вообще, правильно сказал наш поисковик: "Я не собираюсь развенчивать чей-либо подвиг. Дело не в том, что книжного подвига на самом деле не было. Дело в том, что оба молодых капитана по-настоящему ПЫТАЛИСЬ его совершить."

Зашедший
    Я ехал сегодня возле Родошковичей. Видел памятник Гастело. Притормозил и рассказываю жене, что мол, не Гастело там, а Маслов...Потом поймал себя на мысли : не нужно знать нам кто это сделал - Маслов ли, Гастело ли. Это не футбольный матч, где важна информация о забившем на табло. Главное знать, что это наши люди, Советские!!! Пусть утрутся пиндосы со своим глобализмом. У них кишка тонка на такой поступок !!!

Вдобавок к поездке..... Ромм не врет про переправу. Когда стояли на берегу, клянусь, слышал рев моторов драпающих танков, броников... И наши ИЛы, со ЗВЕЗДАМИ !!!!
    Вообще эта поездка оставила след для меня. Теперь я знаю, как и на чем воспитывать сыновей. Приедет мой старший из лагеря - пойдем в музей ВОВ. "Контру" долой с компа.

ЗЫ. Еще запомнилось два момента: как рассказал очевидец, Кадомцев после переправы атаковал колону и ".... пулеметно- пушечным огнем нанес немцам сильный ущерб..." и второе -обломки самолета Кадомцева еще неделю спустя дымились.

Курсант
    Может, КАМАЗ по каким-то причинам не хотел представляться... но я его сдам... это ж сдача внаглую, так что она не сдача В общем, передо мной писал наш комэск =BY=ВОРОН... и я с ним согласен....
    Еще вспомнились пару вещей... немцы действительно люто ненавидели штурмовиков... потому и выстрелили из пистолета в левый глаз умиравшему стрелку Бабичу... А его командир, пилот его самолета, капитан Тихинский... был пленен... сидел на лавочке возле бывшего сельсовета и весь дрожал... потом подошел немец, дал ему сигарету... тот жадно затянулся... тут выскочил из избы другой немец, вырвал изо рта у нашего капитана сигарету... и дал ему пощечину.... капитан заплакал.
    Поначалу эта картина вызвала что-то типа отторжения... мол, все наши должны быть несгибаемыми героями...а потом узнал года их рождения... получается, 26-летний Кадомцев был самым старшим. Тихинскому было 23 года. Пацан по нынешним меркам. Каково ему, из надежной кабины штурмовика, угодить прямо в лапы тех, кого он бомбил... К тому же на его глазах выстрелили в лицо его стрелку.
    Драма, в общем... вот бы кино кто снял. Тихинский вернулся в часть через год, когда наши концлагеря начали открывать. С ним до конца войны никто не разговаривал. И после войны его не приглашали на встречи ветеранов полка... За то, что сдался. Жестокие нравы были.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Все так.. война... пацаны после "шапкозакидательства" попадали в шок от отчаяния... а "ура патриоты" и сейчас их дегтем мажут.
    Спасиб ребята! По хорошему завидую за ваш вклад в нашу память.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Удачи.

двоечник
    Удачи !
    Где люди - там плохо.
    Где хорошо - там нет людей....
    @nag.ru

архитектор Аватар для WerVolK
    СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ !!!

MAYBUG
    А я на Минской жил. В школе, по-моему, № 27 учился. Давно это было.

А ты, я вижу, только-только на форум попал. Поздравляю. Форум классный, приживёсшся на долго.

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Ребята, всего вам наилучшего, а главного удачи!
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Молодцы, Мужики! Святое дело делаете - иначе и не скажешь...

СВАН

Респект! В след раз обязательно с вами поеду!

Зашедший
    МОЛОДЦЫ !!! Я из Самары у нас их строили, и сейчас на московском шоссе ИЛ-2 памятник стоит, до сих пор удивляюсь как это на одном движке он столько вооружения нес и брони(понимаю .но не верится).Удачи Вам !!!!

Инструктор Аватар для orion71
    Молодцы. Вот бы еще и фото выложили. Ну природа, атмосфера, да и само место падения. Ну там ваши поиски и т.д. Все бы в альбом поисковый собрали бы. Просто хочется в этом учавствовать, а раз нельзя так хоть увидеть

2 Romm
    Своим постом о подвиге Гастело, я совсем не хотел принижать его заслуги. Просто был вопрос, а перед ним пост о том, что именно тот поисковик доказал, что захоронен Маслов под памятником. Вот и отписал Не думал что так цепанет Извини.

Курсант
    orion71
    Фото должны быть... не мой фотик был, а то бы уже... Там само место точно есть, =BY=МОРОК с магнитометром в наушниках... гроза начинающаяся... долина Днепра... обрыв, из-за которого не попали по переправе... еще что-то.
    В этом можно участвовать, даже не находясь в Белоруссии. Найти бы больше информации по Кадомцеву и 59-ому ШАП... Я нашел кое-что... и дед наш нашел... и вояка-поисковик... но сведения противоречивы. Один источник указывает, что штурмовики были сбиты зенитным огнем, другой - истребителями. Один говорит, что Кадомцев - гвардии капитан в момент гибели, другой - майор. Один утверждает, что самолет упал уже на занятой русскими территории, другой - еще на немецкой. Наконец, на Милитере есть книга Колыхалова "Огненная лавина", где рассказывается и про Кадомцева, и про один из экипажей.... Зыкова, в основном. Так вот, день смерти этого Зыкова там указан правильно - 21 февраля 1944 года, когда и всех остальных сбили. А текст говорит о том, будто Зыков погиб много позже... непонятно... В общем, инет-архивное расследование какое-нибудь необходимо.
    Еще... Орионыч... я ни в коем случае не подумал, будто ты принижаешь чьи-то заслуги. Ты хотел внести ясность, я - слегка уточнить. Мы оба делали одно и то же. Так что это ты извини, если я того-этого... не того, в общем

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права