???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 101

Тема: Игра-то какая необъятная! На многих самолётах вообще не удасться полетать!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Hishnick
    Э...... не много странный вопрос

ОТВЕТЪ Не собираюсь летать на Бобре (эта финская хрень). Фоки (все, для меня это маразм -- уж не обижайтесь фокалёты Я ж имхО пишу). Штука --- гробЬ с крыльямИ. Тоже аналогично -- ИмхО. С кулаками не приставать! У меня папа лётчик (на пенсии правда....), в гараже топливный бак от истребка лежит (чистый алюминий, правда помятый как бумажка перед известным ритуалом).
    ===========================
    Курская дуга, 1943 год.
    за 5 - 8 июля - потери красных самолетов - 566.
    Люфтвафе 60 машин.
    Люди 5 июля - 23 августа
    красные - (оборонявшиеся!!!!) - 254 тысячи человек.
    синие (наступающие!!!!) - 57 000 тыс
    человек
    танки
    красные - 6100
    синие - 1300
    Вопрос публике - кто автор крылатой военной фразы - Не числом а уменьем?
    =========================
    Видимо нас опять подвел климат, а немцы хорошо освоились в наших погодных условиях.!!!!!!
    ==========================
    P.S - Кстати на брюстере на реальном БК 4 СБ валил легко в фулл реале (простой редактор).

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Суворов.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Механик Аватар для Klest
    to Kampfzerstorer: а вот источник ,когда циферки приводиш ,лучше бы указывать.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Kampfzerstorer
    Курская дуга, 1943 год.
    за 5 - 8 июля - потери красных самолетов - 566.
    Люфтвафе 60 машин.
    Люди 5 июля - 23 августа
    красные - (оборонявшиеся!!!!) - 254 тысячи человек.
    синие (наступающие!!!!) - 57 000 тыс
    человек
    танки
    красные - 6100
    синие - 1300
    Вообще -то при таких заявлениях принято обычно источник указывать, иначе - это пустая брехня(в случае указания источника, это также может быть брехнёй, если источник не внушает доверия)
    PS Тогда не было красных и синих. Тогда были советские люди и гитлеровские оккупанты
    Don't happy, be worry

Забанен
    Согласен с тем что в судьбе Ил2:Ш немалую роль сыграли две вещи:
    Колличество самолетов и частота выхода аддонов.
    Во-первых.
    Самолеты. Каждому нравяться разные. Я вот, например, обажаю П40 - просто нравиться он мне и все. Да, у него полно недостатков, он медленный, говорят штопористый, еще много чего о нем можно сказать. Но мне нравиться
    Кому-то нравяться ишаки и чайки, кому-то П47, кому-то мессы, причем только 109г6 поздний. Прелесть-то ведь как раз в том что при тех же полетах в ВЕФ никогда не знаешь чего дадут. Я вот и16 нелюблю очень - и что - в ВЕФе все вылеты на нем. И ничего - сбиваю. Вобщем и целом - имхо самолеты и сейчас есть далеко не все которые мне хотелось бы видеть (О И15бис промолчу ) - Ер2 нету, Hs123, Hs126, Б25, бостонов, Не117, Фв200 - да немеряно самолетов еще осталось которые исторически были и в Игре их пока нет. А кабинок сколько
    Вобщем надо стремиться к лучшему - причем не к выборочному лучшему, а к всеобъемлемому и тотальному лучшему Во как сказал

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by Klest
    А не мешало бы полюбопытствовать кто его сделал и всё стало бы ясно. Вам нехватает какого-то самолёта? Берём 3Д Мах и вперёд,и с песней.
    Буржуи ,так многими нелюбимые ,самолеты делают, а не выясняют зачем и кому это нужно,и они в игре появляються. Что -то обилия сделанных "нашими" не видно? Отсюда и результат.
    Индейсксая национальная изба, фиг вам называется, одного макса тут увы совсем недостаточно. Просто наши партийно-советские ган... , блин чуть не сорвалось, в общем резиновые изделия №2 (№1 - противогаз) сумели за каких-то 10-20 послевоенных лет расфигачить почти всю силу и славу советских ВВС. Эт только на бумажке у них "никто и ничто", мля, а на деле порубили все что было можно и чего нельзя тоже порубили. Ну как сделать пилотируемый Пе-8 в игру, если не то что ни единого уцелевшего самолета не осталось, но даже нет чертежей и фотографий, типа при жизни он секретный был, а потом сразу в разделку пошел, а документы видимо тоже ликвидировали по секретности, уроды. Вот и поди-ж ты сделай его... И еслиб только ТБ-7, а то и Ил-4-то только в виде макетов существует, даже всемирно знаменитую "сотку" Покрышкина куда-то замудохали, одни P-63 из консервации остались... Да любой наш самолет времен войны возьмите, блин, даже Як-3 к нашей всеобщей радости французы в Москву показывать пригоняли, они-то их почему-то сохранили, а нам видать ну очень уж фанера потребна была...
    То-ли дело немцы или американцы, там вам и РЛЕ пожалуйста, и чертежи все на месте, и фоток завались, а если чего и не хватает, то вот он живой мессер, фока или Б-17, иди, осматривай, снимай или даже полетай за отдельную плату, даже все прототипы в заводских музеях хранятся, про национальные музеи, скупающие все мало-мальски известные машины и говорить не хочу. В общем делай-нехочу.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Инспектор
    Originally posted by Das_Reich
    Вобщем надо стремиться к лучшему - причем не к выборочному лучшему, а к всеобъемлемому и тотальному лучшему Во как сказал
    Ммммм... Согласен. Ничего из этого, как правило, не выходит, но при должном упорстве обязательно что-нибудь да получиться.

Инспектор
    2 Alexander =SF=Krogoth

ДЫк, на нет и суда нет. Рисуй наши киберкрафты - фиг докажешь, что красная армия не всех сильней...

Насчет отношения к своей истории польностью согласен. Вот только такое прямое отношение к игре отечественного разгильдяйства, думаю, несколько натянуто...

Зоофил
    Originally posted by RR_Kopf
    Действительно странный вопрос...

Я вот сегодня в онлайне получил массу удовольствия сбив Ла-7 1944 года на Г-2 в раскраске Гюнтера Раля. Для себя нашел, что самолёт сильно поправлен и летает как положено самолёту весом около 3 тонн. Понравилось.
    Э нет, батенька. В смысле, охотно верю, что понравилось (мне он тоже нравится ). Только вот это Лавка летает как самолет весом около 3х тонн, а Г2 летает как самолет весом около 2х тонн.
    Люблю легкие истребители- Ишак, Чайка, Г2...

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by naryv
    2 Kampfzerstorer Вообще -то при таких заявлениях принято обычно источник указывать, иначе - это пустая брехня(в случае указания источника, это также может быть брехнёй, если источник не внушает доверия)
    PS Тогда не было красных и синих. Тогда были советские люди и гитлеровские оккупанты
    ==============================
    Газета Тайный Советник (АЖУР СПб) - последний августовский номер. Могу закинуть сюда ее целиком. Ребята данной гажеты предпочитают отвечать за базар.

Механик Аватар для Klest
    Раз " Ребята данной гажеты предпочитают отвечать за базар",то и источник своих циферок должны были указать.А так ссылка на саму газету ...не серьезно. Независимых раследований сейчас море и все ,в первую очередь, независят от фактов.

Kampfzerstorer
    Гость
    Раз " Ребята данной гажеты предпочитают отвечать за базар",то и источник своих циферок должны были указать.А так ссылка на саму газету ...не серьезно. Независимых раследований сейчас море и все ,в первую очередь, независят от фактов.
    ====================================
    Тебя никто ни во что верить не заставляет. Но по моему мнению, храбрость и героизм наших солдат удивительно дополняла полная бездарность нашего высшего командования проповедовавшего принцип - Рано или поздно у немецкого пулеметчика закончатся патроны.
    За годы срочной службы в советском ВМФ увидел разницу между реальной и заявленной боевой готовоностью и подготовкой.
    ===================================

Механик Аватар для Klest
    И я вам не о циферках толкую. Почему ,когда уважаемый Yo-Yo с циферками начинает говорить о том как и что летает, немногие в спор лезут. Потому как знают тут знания нужны.А вот история ? Здесь каждая кухарка знает.И зачем люди годы издоровье в архивах гробят ,зачем изучают горы документов,труды предшественников и оппонентов?
    Ответ ведь можно у любого журналиста спросить.
    История наука не менее сложная и строгая чем Физика ,например,только понять у нас это всё не могут.
    Историк прежде чем сделать осторожное(повторюсь ОСТОРОЖНОЕ !) заявление годами будет проблему изучать .
    Не нужно опускать Историю до сплетен о прошлом.

Kampfzerstorer
    Гость
    И я вам не о циферках толкую. Почему ,когда уважаемый Yo-Yo с циферками начинает говорить о том как и что летает, немногие в спор лезут. Потому как знают тут знания нужны.А вот история ? Здесь каждая кухарка знает.И зачем люди годы издоровье в архивах гробят ,зачем изучают горы документов,труды предшественников и оппонентов?
    Ответ ведь можно у любого журналиста спросить.
    История наука не менее сложная и строгая чем Физика ,например,только понять у нас это всё не могут.
    Историк прежде чем сделать осторожное(повторюсь ОСТОРОЖНОЕ !) заявление годами будет проблему изучать .
    Не нужно опускать Историю до сплетен о прошлом.
    ========================================
    Хорошо, по советским данным 70-х (в учебниках) годов потери РККА в июне - августе 1941 года составили в общей сложности 4,5 млн человек - убитые и пленные. Минск был взят через неделю. Это то же сплетни о прошлом? Спроить и склонять тебя к своей точке зрения не намерен.

Механик Аватар для Klest
    не вижу где мы спорим? Я просто пытаюсь убедить вас смотреть на цифры и источники более серьёзно.

Kampfzerstorer
    Гость
    Э...... не много странный вопрос

ОТВЕТЪ Не собираюсь летать на Бобре (эта финская хрень). Фоки (все, для меня это маразм -- уж не обижайтесь фокалёты Я ж имхО пишу). Штука --- гробЬ с крыльямИ. Тоже аналогично -- ИмхО. С кулаками не приставать! У меня папа лётчик (на пенсии правда....), в гараже топливный бак от истребка лежит (чистый алюминий, правда помятый как бумажка перед известным ритуалом).
    ===================================
    А по моему мнению синие самолетыф по сравнению с красными смотрятся как иномарки по следующим показателям:
    1. Радиокомпас, даующий тебе направление во время выполенинея миссии.
    2. Индикаторы боезапаса - дают знать когда выйти из боя.
    3. Сильный и надежный, не перегревающийся движок, который отлично работает на всех высотах.
    4. Хороший маневр в вертикали и набор скорости в пикировании.
    5. Металлический корпус, который держит флатер на скоростях до 760 - 800 км.
    6. На фоках - супер боекомплект и бронированность самолета, позволяющаяя уничтожать бомберы и штурмовики (в сетевой игре против ботов на А8, А5 реально сбить 7 штурмовиков с бортстрелками на реальном БК).
    Научись сначала летать на этих машинах, а потом делай такие посты.

Kampfzerstorer
    Гость
    не вижу где мы спорим? Я просто пытаюсь убедить вас смотреть на цифры и источники более серьёзно.
    ===============================
    Истина где то рядом.
    В статье приводятся и конкретные цифры о численном составе противоборствующих сторон.

оттуда
    Originally posted by Kampfzerstorer

6. На фоках - супер боекомплект и бронированность самолета, позволяющаяя уничтожать бомберы и штурмовики (в сетевой игре против ботов на А8, А5 реально сбить 7 штурмовиков с бортстрелками на реальном БК).
    А тебя случайно, не Вальтер Новотны зовут? А может Отто Киттель или Эрих Рудорфер? , раз ты так наловчился летать на фоках и штурмовиков пачками сбивать на "РЕАЛЬНОМ" (!!!!) боекомплекте? Реальный боекомплект - на реальном самолете, а мы все здесь плюшками балуемся (с) Карлсон.
    Если для тебя "Ил-2:ЗС" - средство потешить свое самомнение по поводу немецкой супертехники и сверхчеловеков - это твоя проблема и твоих единомышленников. А тыкать другим свое псевдопревосходство - по меньшей мере признак определенного уровня культуры...

И не стоит тут огорошивать народ "убойными фактами" в стиле "советсткие немцев трупами завалили". Народ на этом форуме в большинстве своем историей ВОВ тоже интересуется и не только по статейкам в газетах . Хочешь доказать свою историческую правду - иди на vif2, там это любят, только я тебе не позавидую...

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by saddam
    А тебя случайно, не Вальтер Новотны зовут? А может Отто Киттель или Эрих Рудорфер? , раз ты так наловчился летать на фоках и штурмовиков пачками сбивать на "РЕАЛЬНОМ" (!!!!) боекомплекте? Реальный боекомплект - на реальном самолете, а мы все здесь плюшками балуемся (с) Карлсон.
    Если для тебя "Ил-2:ЗС" - средство потешить свое самомнение по поводу немецкой супертехники и сверхчеловеков - это твоя проблема и твоих единомышленников. А тыкать другим свое псевдопревосходство - по меньшей мере признак определенного уровня культуры...

И не стоит тут огорошивать народ "убойными фактами" в стиле "советсткие немцев трупами завалили". Народ на этом форуме в большинстве своем историей ВОВ тоже интересуется и не только по статейкам в газетах . Хочешь доказать свою историческую правду - иди на vif2, там это любят, только я тебе не позавидую...
    =======================================
    Молчу, молчу, иначе в морду получу и подвиг свой не совершу.
    Пафоса то убавь чуть чуть, не на партсобрании.
    Самомнение не тешу, но от той сиволапости, в которой мы были и щас находимся в истериre не впадаю слезы по светлому прошлому не лью.
    Разрешаете думать своей головой а не головами Главпура МО СССР или идеологического отдела ЦК КПСС и высказывать свои мысли?
    =================================
    Ил-2 ЗС - это просто игра.

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1
    Я что-то не врубаюсь: люди про самолеты в ЗС, а этот Кампф...., как там его, назначен дежурным антисоветчиком при форуме что ли? Компф, поставь часы на 2001 год! На флоте бы агитировал, а здесь то кого?
    Да-а-а пропала ветка, набегут "иммигранты за колбасой", начнут поливать СССР, а потом и до нас доберутся... Уж не отвечайте им ЗДЕСЬ хоть.
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Kampfzerstorer
    Гость

Originally posted by Uchlet
    Я что-то не врубаюсь: люди про самолеты в ЗС, а этот Кампф...., как там его, назначен дежурным антисоветчиком при форуме что ли? Компф, поставь часы на 2001 год! На флоте бы агитировал, а здесь то кого?
    Да-а-а пропала ветка, набегут "иммигранты за колбасой", начнут поливать СССР, а потом и до нас доберутся... Уж не отвечайте им ЗДЕСЬ хоть.
    Вот статья в тайном советнике № 16 (71) за август 2003 года Автор - Вячеслав Красиков. e-mail редакции -gazeta@investigator.ru
    Адрес редакции
    Спб, ул. Зодчего росси 1/3
    тел (812) 110-46-23
    Не знаю как вставить файл в пост, мои извинения за загрузку темы

<<КУРСКАЯ ДУГА БЕЗ ПОЗОЛОТЫ часть I.
    Введение

Ровно шестьдесят лет назад - с начала июля и до конца августа 1943 года -
    между городами Орел и Харьков, там, где Среднерусская возвышенность граничит
    с украинской степью, гремело ужасающей канонадой одно из самых кровопролитных
    сражений XX века, вошедшее в историю под названием Курская дуга. Эта битва у нас
    в стране сразу же после ее завершения была объявлена не просто выдающейся победой
    Красной Армии, а "уникальным вкладом в развитие общемирового воинского искусства".
    Западноевропейские специалисты оценивали достижения наших стратегов сдержаннее.
    Определить правого в этом споре не представлялось возможным более полувека,
    поскольку отечественные архивы оставались закрытыми.
    Однако ныне с необходимых документов наконец-то снят гриф секретности.
    И каждый сам может попытаться расставить все точки над i.

Досье

Что касается непосредственно танкового боя у Прохоровки 12 июля 1943 года, то во всех работах советских авторов указывалось, что там сражалось полторы тысячи машин - 800 наших и 700 немецких. Из которых Красная Армия потеряла около 300, а противник более 40О единиц. Но опубликованные ныне документы обеих сторон рисуют совершенно иную картину. С германской стороны в битве участвовал 2-й танковый корпус СС (дивизии "Лейбштан-дарт", "Тотенкопф", "Райх"), имевший около 65 тысяч солдат, 268 танков (в том числе 30 "тигров") и штурмовых орудий. Ему противостояли советские 5-я гвардейская танковая армия и 5-я гвардейская общевойсковая армия, располагавшие в сумме 130 тысячами бойцов, а также 1 031 танком и самоходно-артиллерий* ским орудием. В результате боя к вечеру части Красной Армии были отброшены на несколько километров. Потери немцев составили 842 человека убитыми, пропавшими без вести и ранеными, 30 танков (1 "тигр"). Советские армии лишились 10 тысяч человек и 341 единицы бронетехники. Сталин, узнав о таких итогах боя, пришел в ярость и хотел отдать командующего 5-й гвардейской танковой армией генерала Ротмистрова под трибунал. Однако затем соображения престижа и пропаганды перевесили. К тому же и большинство других советских стратегов под Курском проявили себя не лучше. Поэтому Прохоровку просто объявили победой. Тем не менее, согласно секретному приказу Верховного, была создана комиссия для расследования причин столь серьезного фиаско. В ее выводах действия обеих армий 12 июля назывались "образцом неудачно проведенной операции11.

Силы и планы сторон

Хронологический экватор Второй мировой войны, как известно, пришелся Her летне-осенние месяцы 1942 -года и совпал с наивысшим пиком успехов вооруженных сил Германий, Японии, Италии и компании их мел-' ких союзников. Не было, наверное, в странах антигитлеровской коалиции человека, которого бы в тот период не одолевала тревога за исход глобальной планетарной схватки. Конечно, сейчас даже школьники могут объяснить, что с крахом германского "блицкрига" против СССР и вступлением в войну экономического супергиганта в лице США у "оси" Рим - Берлин - Токио не осталось шанса на окончательный успех - настолько богатым был совокупный потенциал ее противников. Но тогда, когда японцы вышли на подступы к Австралии и Индии, а немецкие танки через предгорья Кавказа рвались навстречу своему Африканскому корпусу, мало кто мог подумать, что это последние крупные победы "самураев" и "нибелунгов". Обусловливались ow только исключительным талантом немецких генералов и традиционной выучкой германских войск, оттянувших на себя главные силы многочисленных противников со .всех театров. Однако пределы возможного есть и у профессионализма. Несопоставимое превосходство антифашистского блока (в людских и природных ресурсах, а также в выгодном географическом расположении) все же перевесило. В результате ситуация резко и кардинально изменилась, обернувшись поражениями вермахта на юге России и в Африке. Оказалась проигранной англосаксам и грандиозная "битва за Атлантику". После чего про стратегические крупномасштабные наступления "странам оси" пришлось забыть. И все мечты о лучшем будущем связывать лишь с перспективой неизбежных, как им казалось, разногласий в неприятельском стане. Поэтому к середине 1943 года оборона с целью выигрыша времени превратилась в главную задачу Берлина и его сателлитов.
    Для ее решения на Восточном фронте немцы сумели сосредоточить около 3 миллионов человек (из 8 миллионов, находившихся под ружьем). Рядом с ними в окопах сидело более полумиллиона солдат союзных армий (румын, венгров и финнов). Все вместе они имели 55 тысяч пушек, 4 тысячи танков и 3 тысячи самолетов. Резервов практически не было.
    Красная Армия выглядела намного внушительнее. Она насчитывала 11,5 миллиона бойцов, располагавших почти 300 тысячами орудий, 20 тысячами танков и 20 тысячами самолетов. Из которых для нейтрализации японцев на Дальнем Востоке дислоцировалось 1,2 миллиона человек, 14 тысяч орудий, 2 400 танков и 4 000 самолетов. Все остальное представляло собой действующую армию и резерв Ставки.
    Столь же впечатляющим превосходством над фашистами обладали и союзники СССР, готовившиеся предстоящим летом высадиться на территории Италии. Одна лишь угроза этой операции осложняла для Гитлера обстановку и на Восточном фронте, поскольку вынуждала спешно перебрасывать часть войск из российской группировки (и без того малочисленной) в Европу. Так, за июнь 1943 года только количество боевых машин Люфтваффе уменьшилось на 700 единиц. Но в смысле профессиональной подготовки германские войска по-прежнему выглядели на голову выше красноармейцев. Поэтому Берлин на русском фронте (в отличие от Западного) пассивно отбиваться не собирался. А спланировал относительно крупное наступление, рассчитывая в-ходе его перемолоть значительную часть соединений советской действующей армии и резервов, собранных для штурма рубежей германской обороны.
    Местом проведения этого ограниченного наступления была избрана Курская дуга -выступ советско-германского фронта, врезавшийся в немецкое расположение между Орлом и Харьковом гигантским "балконом" длиной и шириной примерно по 200 километров. Его предполагалось "срезать" встречными клиньями, окружив и уничтожив находившиеся там войска. С севера удар наносили дивизии группы армий "Центр" (командующий фельдмаршал Клюге). А с юга - соединения группы армий "Юг" {фельдмаршал Манштейн}. План получил название "Цитадель".
    Все германские соединения вокруг Курской дуги насчитывали около 900 тысяч человек, 10 тысяч орудий, 1 800 самолетов и 2 800 танков. Советское командование впервые с начала войны сумело разгадать вражеский замысел. Правда, полной уверенности у Ставки в этом не имелось. В кремлевских кабинетах ситуацию оценивали как в высшей степени тревожную и, опасаясь повторения сценария многочисленных катастроф прошлых лет, решили на ближайшее врем5 отказаться от активных действий. С середины весны красноармейцы и мобилизованное местное население возводили укрепления НЕ сотни километров вглубь от передовой. А Е районе курского выступа сосредоточивалась невиданная дотоле по плотности группировка: не менее 3 миллионов солдат, более 4С тысяч орудий, 6 тысяч танков, 3,5 тысячи са молетов. Кроме этого в тылу располагалис! столь же многочисленные резервы Ставки Эти войска подразделялись на фронты: За падный {генерал-полковник Соколовский) Брянский {генерал-полковник Попов), Цент ральный (генерал-полковник Рокоссовский) Воронежский (генерал армии Ватутин), Юго западный (генерал армии Малиновский) Степной (генерал-полковник Конев).

Инструктор Аватар для Hishnick

Smile

2 Kampfzerstorer
    Спор о потерях в этом топе бессмысленен. Открой первую страницу и там увидишь сабж из-за которого мы тут собрались. Просьба -- не путать жизнь и Ил-2. ОКи?? Вот и славненько.

А по моему мнению синие самолетыф по сравнению с красными смотрятся как иномарки по следующим показателям:
    1. Радиокомпас, даующий тебе направление во время выполенинея миссии.
    2. Индикаторы боезапаса - дают знать когда выйти из боя.
    3. Сильный и надежный, не перегревающийся движок, который отлично работает на всех высотах.
    4. Хороший маневр в вертикали и набор скорости в пикировании.
    5. Металлический корпус, который держит флатер на скоростях до 760 - 800 км.

Это...... я ж написал -- ИмхО. Точный перевод не помню, но думаю кто-нибудь тебе объснит.
    Все пункты без коментариев, а на последнюю строчку отвечу. То что я умею заводить движок на фоке, то что я умею на взлетать и садится, то что умею выключать на ней двигатель и то что знаю что на неё нельзя подвесить РСы -- это уже ОЧЕНЬ много.
    Я как-бы красный..... И в скваде тоже соответственном состою. Поэтому летал на ней ради интереса. Круче Ил-2 1-й серии и Як-1б нет ничего. Ну если только Як-3(как вариант 9У) и Ил-2 3М.
    А вопрос был :На каких самолётах Вы НЕ ХОТИТЕ летать?? Я и ответил -- ДЛЯ МЕНЯ (это и есть НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИЕ ИмхО ) -- это бревно. У неё ПО МОИМ УПРАВЛЕНИЕМ есть только несколько +
    1. Скорость
    2. ЖИВУЧЕСТЬ (самый твёрдый самолёт в игре)
    3. Вооружение
    Ещё раз -- это ИмхО. Это кже твоё право соглашатся али не соглашатся
    Для полного понимая меня, следует вдумчиво прочесть подпись (но не воспринимать её близко к сердцу -- это щЮчка)
    :p:p:p
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Kampfzerstorer
    Гость
    2 Kampfzerstorer
    Спор о потерях в этом топе бессмысленен. Открой первую страницу и там увидишь сабж из-за которого мы тут собрались. Просьба -- не путать жизнь и Ил-2. ОКи?? Вот и славненько.

Это...... я ж написал -- ИмхО. Точный перевод не помню, но думаю кто-нибудь тебе объснит.
    Все пункты без коментариев, а на последнюю строчку отвечу. То что я умею заводить движок на фоке, то что я умею на взлетать и садится, то что умею выключать на ней двигатель и то что знаю что на неё нельзя подвесить РСы -- это уже ОЧЕНЬ много.
    Я как-бы красный..... И в скваде тоже соответственном состою. Поэтому летал на ней ради интереса. Круче Ил-2 1-й серии и Як-1б нет ничего. Ну если только Як-3(как вариант 9У) и Ил-2 3М.
    А вопрос был :На каких самолётах Вы НЕ ХОТИТЕ летать?? Я и ответил -- ДЛЯ МЕНЯ (это и есть НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИЕ ИмхО ) -- это бревно. У неё ПО МОИМ УПРАВЛЕНИЕМ есть только несколько +
    1. Скорость
    3. Вооружение
    Ещё раз -- это ИмхО. Это кже твоё право соглашатся али не соглашатся
    Для полного понимая меня, следует вдумчиво прочесть подпись (но не воспринимать её близко к сердцу -- это щЮчка)
    :p:p:p
    ====================================
    Нет вопросов..
    Из советских на мой взгляд из красных лучше всего кобра и Лашка и штурмовик (нет только скорости).
    Из синих фока, у месса не защищен движок.
    На тандерах и харикейнах не летал, ничего не скажу....
    Мои извинения.

Инспектор
    Самый прочный самолет в игре - болт...

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Uchlet
    <<Курская дуга без позолоты Часть 2
    Числом,
    а не умением

План советского командования основывался не на тактических изысках, а на идее использования численного преимущества и на надежде, что в бесконечном лабиринте укреплений вермахт забуксует, завязнув в грудах земли, бетона и железа. Но после того, как немцы выдохнутся, предполагалось перейти в стремительное контрнаступление и отбросить обескровленного неприятеля как можно дальше к границе.
    Курская битва началась рано утром 5 июля. Немецкие клинья мощными таранами обрушились на Рокоссовского и Ватутина. Их фронты затрещали, однако выдержали первый удар. После чего германские дивизии сменили тактику и принялись планомерно прогрызать советскую оборону. Противники Эросили в бой новейшие образцы вооружения - авиационного, артиллерийского, стрел-<ового. Но самые большие ожидания они свя-швэли с танками - главной ударной силой сухопутных войск той эпохи. Нацисты в^сво-<ix расчетах на успех одно из основных мест УГВОДИЛИ "тиграм", "пантерам" и "слонам" -юследним моделям бронетанковой техники.
    Но германская промышленность уже не viorna обеспечить необходимым количеством 'изделий" все театры боевых действий. К 1римеру, если за июль 1943-го над Курской ^угой немцы потеряли 5S3- самолетов, та в юяхсангло-америкаЯцамизаСицилиювтом ке меряце-ани недосчитались 711 крылатых лаяГйн. Да в битве над Гамбургом (с теми же (нглосаксами) в это же время утратили еще >28 авиаединиц. Столь серьезный суммар-)ый урон превысил возможности воспроиз-юдства.
    Из танков под Курск смогли попасть все-
    0 178 "тигров", 204 "пантеры" и 90 "слонов". Последние, строго говоря, являлись не тан-.ами, а штурмовыми орудиями - аналогом !аших самоходно-артиллерийских установок
    1 в бывшем Советском Союзе были более 1звестны под прозвищем "фердинанд".) Вся ютальная бронетанковая техника вермахта ;остояла из машин старых марок.
    Тем не менее первые дни битвы особого >птимизма в сердца красноармейских гене-эалов не вселили. Немцы хотя и медленно, но неотвратимо преодолевали нашу оборону. Поэтому советская сторона сразу же на-нала бросать в бой громадные резервы. Сво-5й кульминации кризисная обстановка дос-гигла к 12 июля. Именно в этот день состоя-юсь знаменитое танковое сражение под Прохоровкой, традиционно, еще со сталинс-;их времен, трактуемое у нас в стране как несомненная и решительная победа над фа-шстами. Но если принять за критерий оцен-си материальные итоги боя, то вывод напра-иивается совершенно иной.
    Основу советских бронетанковых войск доставляли средние танки Т-34, которые в 1941 году по всем параметрам превосходи-пи германскую технику. Однако проведенная немцами в 1942 году модернизация своих старых машин лишила "тридцатьчетверки" Зылого преимущества. А появление у неприятеля новейшего "зоопарка" вообще резко лзменило ситуацию. Использовать прежнюю гактику боя было уже нельзя. Известнейший писатель-фронтовик Василь Быков, вспоминая те дни, рисует следующую картину: '...танк Т-34, в общем неплохой, маневренный, с хорошим и сильным двигателем, имел слабую броню и при скверной пушке становился легкой добычей немецкого противотанкового оружия и особенно тяжелых танков "тигр". Великолепная цейсовская оптика и мощная пушка позволяли "тиграм" с дальнего расстояния расправляться с десятками наших танков. Советские танкисты прямо-таки плакали с досады, когда, едва начав атаку, попадали под огонь..."
    Первыми выход из этого отчаянного по- ложения нашли войска Рокоссовского, отбивавшиеся от дивизий Клюге на северном фланге "огненной дуги". Будущий министр обороны Польши после нескольких неудачных встречных боев запретил бросать "тридцатьчетверки" в лобовые контратаки, приказав их использовать только из засад и укрытий в боевых порядках пехоты. Результаты не замедлили себя ждать. Противник, продвинувшись всего на полтора десятка километров, начал выдыхаться. Но на юге, где фронтами руководили Конев и Ватутин, продолжали встречать атаку атакой. Несли колоссальные потери и сдавали один рубеж за другим. Кстати, и пропорция потерь в людях на севере составляла "всего" 1:1,5 в пользу немцев, а на юге - 1:7,5.
    Именно в таком ключе развивались и события под Прохоровкой, когда, пытаясь выправить положение, иа острие германского бронированного клина кинули 5-ю гвардейскую танковую армию генерала Ротмистрова. Сражение превратилось в истребление советских танкистов, которые, тем не менее, с потрясающим мужеством (что, между прочим, не забывают отметить практически все западные историки) продвигались по открытой местности, пытаясь подобраться к противнику для выстрела в упор. То есть на ту дистанцию, откуда их пушки могли пробить броню неприятеля.
    Конечно, и у Рокоссовского, с точки зрения классического военного искусства, соотношение потерь с "оппонентами" выглядит удручающе. Ведь, по правилам строгой науки, обороняющийся (да еще и при условии численного превосходства над врагом) просто не имеет права терять больше наступающего противника. Тем более в полтора раза. Однако в данном случае, учитывая уровень подготовки вермахта и Красной Армии, лучшего результата ждать было трудно. Как бы то ни было, Рокоссовский все-таки остановил немцев. А Конев с Ватутиным продолжали отступать. В итоге к середине июля советские войска в курском выступе оказались в полуокружении. Дело шло к новому крупному поражению.

Помощь с Запада

Впрочем, даже проигрыш битвы на "огненной дуге" в катастрофу для Москвы превратиться не мог. Германия, как уже говорилось выше, просто не имела сил для развития успеха. Но и локальная оплеуха тоже грозила Сталину политическими осложнениями - в виде потери лишь недавно начавшего расти престижа в глазах союзников. Как бы развивались события в подобном случае, ныне можно только гадать, так как англосаксы в критический момент сражения за Курск поставили Гитлеру стратегический "горчичник", начав 10 июля десантную операцию по высадке на территорию острова Сицилия. Иными словами, первый участок долгожданного второго фронта был открыт.
    В связи с чем 13 июля фюрер вызвал к себе в "Волчье логово", расположенное в Восточной Пруссии, Манштейна и Клюге. На совещании между ними было решено, что изменение обстановки в Европе вынуждает немедленно свернуть "Цитадель". Приказ на прекращение наступления и отход на исходные позиции вышел 15 июля. Поэтому немцы считают битву окончившейся именно в этот день. Советской историографии сия дата очень невыгодна. Поскольку имевшиеся в наличии к середине лета итоги боев свидетельствовали о поражении, что называется, "по очкам". И отечественные ученые нашли выход в том, что "продлили" сражение до 23 августа. То есть включили в него наступление. Красной Армии, начавшееся после полумесячной паузы, в течение которой полуразгромленные фронты Конева и Ватутина пополнили и привели в порядок. Тем не менее все попытки прорвать германскую оборону на значительную глубину до самого начала осени успехом не увенчались, а привели лишь к наиболее кровопролитному для наступающих фронтальному выталкиванию неприятеля из сравнительно незначительных районов, прилегающих к Орлу и Харькову. Но об этом наши специалисты до сих пор стараются не упоминать. Как и о том, что обескровленные на Курской дуге германские танковые дивизии (входившие в СС -"Лейбштандарт", "Райх", "Тотенкопф" и 3-я вермахта) без какой бы то ни было паузы и серьезного пополнения отправились в Италию и в полосу советского Южного фронта.
    На Апеннинах эсэсовцы вскоре изрядно попортили нервы союзникам, а у Азовского моря нанесли контрудар и, ликвидировав тлацдарм на реке Миус, захватили в плен око-ю 20 тысяч красноармейцев. С другой стороны якобы обескровившие немецких танкис-гов войска Воронежского и Степного фронтов приходили в себя вплоть до 3 августа. Жуков в мемуарах очень хорошо объясняет необходимость "оперативной паузы". Только вот почему-то забывает написать об истинных причинах "паралича". И про то, что своим вынужденным почти трехнедельным бездельем упомянутые фронты очень помогли нацистам отвести угрозу на других участках.>>

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права