???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: Предлагаю освежить генератор динамической кампании

Мастер Аватар для Starshoy
    Всё, что нужно - научить DGen понимать, что такой-то шаблон миссии может быть доступен строго c "n" по "n+2" число такого-то года.

Я же писал вроде - есть это все

oDeAttackBridge 10622:50509 VVS 0F LW 3Y
    oDeAttackBridge 10622:50509 VVS 0F LW 4Y
    oDeAttackBridge 10622:50509 VVS 0F LW 3Y

С точностью до дня там все есть.

BlackSix, то что дата отличается на два дня - так на то и динамика в кампании. Именно это вы можете изменить. Да, и фронт тоже не с точностью до километра прорисован. В этом меня и убеждать не надо

Котенку тоже ответил было, потом одумался. Толку то...
    Крайний раз редактировалось Starshoy; 02.09.2003 в 07:22.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

BlackSix
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    И с такой фичей можно было бы "упаковывать" статические кампании в динамическую "обертку". Т.е., по сути кампания оставалась бы той же, может быть, с небольшим количеством повторяющихся миссий, но самое главное - добавились бы приятные "динамические" особенности - "живые" боевые товарищи, например.
    Комплект хороших, связанных между собой статических кампаний есть пока только у vadson'a (Становление). Сделать новый цикл для большой динамической кампании - задача очень сложная и трудоемкая.
    А вот по поводу "живых" боевых товарищей - я все-таки категорически не согласен. Это приведет к полному обезличиванию брифингов в статике, т.к. предугадать, что с кем случится невозможно. Плюс пропадет реалистичность там, где кампании делались по книжкам (полк, например, неделю не летал, а генератор будет писать о победах и потерях)...

BlackSix
    Гость
    P.S. Если получится сделать новый DGen, то мы будем иметь следующую ситуацию:
    1) У нас будут динамические кампании, основанные на качественных ручных миссиях, с довольно средними брифингами.
    2) Реалистичность (полная историческая достоверность статических кампаний, когда линия фронта и все события воспроизведены досконально) при вмешательстве генератора полностью исчезнет.

Для меня важнее всего второй пункт.

По моему, ты не понял, что предлагается. Ты считаешь, что генератор обязан генерить. А его задача в данном случае будет просто пустить твой сценарий по нужной ветке, выбрать один набор вводных, разборов, миссий, потерь - по твоим триггерам.

Никто не заставляет во вводных писать список пилотов и при разборе их упоминать. Какие сам тексты напишешь - так и будет. Что с кем случится - тоже можешь решать сам. В списке ЛС это только отображается, а где источник этой судьбы - суровая реальность DGen или твоя беллетристика - не важно.

По пункту 2 - то же самое. Как линию проведешь, так и получится.

В общем, дело ваше. Все сделано очень гибко, даже такое "извращение" изначальной логики легко поддерживается.

BlackSix
    Гость
    Я действительно плохо понимаю принципы работы генератора и возможно высказываю необоснованные опасения. Проще будет дождаться результатов от UIV и посмотреть, что из этого получится.

Конструктор Аватар для UIV
    Что счас делается.
    Счас пишу dgen. При запуске dgen проверяет, если генерится динамическая кампания ила, то он запустит dgen ила, если же это статическая кампания в обертке динамической, то дальше работа по определенным алгоритмам.
    Что будет в первой версии. На основе анализа лог-файла можно формировать летную книжку игрока.
    Вылеты, уничтоженные самолеты, техника - это все без проблем из лога читается и записывается в летную книжку. Пока не знаю, откудова названия населенных пунктов брать, посмотрю сегодня....
    На основе этого следующим шагом можно сделать ветвящиеся кампании, анализировать логи для ботов....
    Крайний раз редактировалось UIV; 02.09.2003 в 17:18.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Есть еще одна мысля для динамической кампании - альтернативная история))
    Берется промежуток времени, на него выделяется определенное число техники и людей - и вперед, до полного истребления противоборствующей стороны. Причем чтоб результаты выполнения миссии влияли на последующие миссии. Вот тогда и надо будет с каждого бота пылинки сдувать, да в точности стараться выполнить задания на миссию, а то счас прорвались бомберы к цели, ну и фиг на них, зато я пару истребителей сбил, а что они аэродром разбомбили - так пофиг, на следующих миссиях это все равно не отразиться. Геймплей от этого должен значительно улучшиться)))

Блин, не нашел чето(((
    Старшой, где названия населенных пунктов по координатам вытянуть можно???

самолетчик
    Меня вот что волнует

В реале вроде было так:

Каждый летчик получал самолет с фиксированным номером и пока самолет был способен летать он имел этот номер. Следовательно было бы неплохо сделать в генераторе каждый летчик имеел свой номер, тогда и отличать можно было бы в полете напарников. А на даный момент отметят всех попорядку - черт ногу сломит - где кто летает.
    Еще неплохо было бы вести учет неисправностей самолетов после каждого вылета, время их восстановления и формировать следущую миссию из числа доступных самолетов на данный момент
    Вот это бы оживило генератор

Может я ошибаюсь, но в генераторе нет случайных событий типа - отразить налет на аэродром, перехватить охотников появившихся над соседним аэродромом, еще кульно былобы выйти в бой с асом один на один (В бой идут одни старики) - обычно до аса долететь не успеваешь - угрохают его и не посмотрят кто это такой )), а то скучно както прикрывать бомберы да защищать объект по нескольку раз подряд

Ну о том что неплохо было бы ввести позывной для групп тут конечно говорить не стоит (тк это дело разработчиков )
    Но представте как было бы здорово например: "Сокол 23 - отлично стреляешь" и т.п.

Originally posted by UIV
    Блин, не нашел чето(((
    Старшой, где названия населенных пунктов по координатам вытянуть можно???
    Нету.

Напиши мне - выдам под подписку о нераспространении - для той карты, которую вы сейчас делаете. Слишком много работы, чтобы раздавать конкурентам (вас я таковыми не считаю )

. Аватар для Maximus_G
    2 Starshoy:

Спасибо за ответ, но в той ветке его не было...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

BlackSix
    Гость
    Originally posted by Starshoy
    Нету.
    Напиши мне - выдам под подписку о нераспространении - для той карты, которую вы сейчас делаете. Слишком много работы, чтобы раздавать конкурентам (вас я таковыми не считаю )
    2 UIV
    А без названий населенных пунктов в летной книжке пишется когда и кого сбил? Если нет, то вся разработка теряет смысл, т.к. Вы не сможете выпустить свой DGen с открытыми исходниками и непривязанный к какой-то определенной кампании.

В летной книжке пишется все, что хотите. Это текстовый файл.

Кого и когда сбил в летной книжке пишется, но не хватает указания местоположения. Надеюсь, с помощью Старшого и с определением названий городов по координатам разберемся)))
    Старшой, для карты Курск информация надо, плиз )))).
    В текущей версии статические кампании уже проходят как динамические, счас работаю над анализатором лога и формированием записей в летной книжке. К выходным, надеюсь, выложу тестовую версию к кампании Дороги Войны. Впоследствии, движок будет обрабатывать любые кампании.
    BlackSix - в кампании появятся дебрифинги - что лучше в них писать???
    Крайний раз редактировалось UIV; 03.09.2003 в 18:22.

BlackSix
    Гость
    Там еще в последних 5 миссиях Московская карта.
    У меня в начале некоторых брифингов есть описания результатов предыдущего вылета. Можно эти куски взять.

BlackSix - Ok

BlackSix
    Гость
    Я постараюсь в эту пятницу прислать Вам обновленную версию кампании для 1.1b.
    Кстати, а ролики будут работать?

Да, ролики работают)))

Сори, к выходным еще не закончил, родственники на сельхозработы забрали, картошку, блин, копать, будь она неладна((( К понедельнику постараюсь закончить

BlackSix
    Гость
    У меня вчера было готово 70%, но в связи с выходом нового патча надо будет все переделывать, работа остановлена. Времени сейчас нет вообще на это. Вы могли бы для начала выпустить DGen не привязанный к определенной кампании?
    Я приношу свои извинения, но по поводу "Дорог войны" ситуация у меня разрешится только на следующей неделе и есть вероятность, что не в положительную сторону. У меня сейчас очень серьезные внешние личные проблемы.

Я сделал доработки, движок счас работает с любыми компаниями и не привязан к Дорогам Войны. На примере Дорог Войны я просто покажу, как надо будет подключать новые кампании. Для того, чтоб статическая кампания обрабатывалась Dgen-ом, необходимо будет добавить парочку файлов и все. Счас все еще работаю над анализатором лог-файла и формированием летной книжки. Да и по информации по новому патчу видно, что и лог-файл расширили, соответсвенно в дебрифинги можно давать будет больше информации. В принципе, необходимо решить такой вопрос: если игрок получает ранение, как это обрабатывать? DGen Ила просто следующую кампанию подключает, что делать нам? В воскресенье постараюсь поработать над анализатором и к понедельнику выложить тестовую версию движка.

BlackSix
    Гость
    Ранение надо пропускать и никак не обрабатывать. В статических кампаниях это не очень уместно.

По моему надо обрабатывать, даже если следующая миссия разнесена с текущей. Более того, ранение и пленение можно эффектно перевести в дополнительную миссию по перелету линии фронта на самолете противника, например.

Возможность обработки ранений нужно оставить. Пусть разработчик компании решает, нужно это ему или нет. И вообще, надо предоставить разработчику как можно более широкий инструмент, и он сам решит что конкретно применить исходя из замысла.
    Творческие люди способны найти самое неожиданное применение, самым заурядны вещам. Просто их надо им дать в достатке, ИМХО.

В самом общем случае ранения легко обработать путем модификации брифинга.
    Брифинги можно в таком случае предворить фразами типа "...последние две недели не летал: провалялся в медбате. Лечили серьезно пораненую руку. К счастью, кость не задета и меня снова допустили к полетам.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Вот, кстати вспомнилось, что следовало бы не просто включать "переигровку" в случае пленения на территории врага, а по случайному закону, с вероятностью 1:10 например, давать возможность продолжить игру, имитируя самостоятельное пересечение линии фронта летчиком.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Инструктор Аватар для Paramon

Question Старая просьба.

Старшой, а, всё-таки, нельзя сделать несколько вылетов за один день?

К примеру:
    - 5.30 - нанесение удара по истребителям противника (пока те на земле)
    - 10.00 - удар по объектовой ПВО
    - 15.00 - удар по цели.

Или:
    - 7.00 - сопровождение бомберов к линии фронта
    - 9.00 - встреча отбомбившихся бомберов и сопровождение их домой.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права