???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 67

Тема: КУДА СТРЕЛЯТЬ???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by =LAF=Bark
    Сядь на Лаг3 41 г против Ф2. Куда не стреляй, пули попадают или по крыльям или по двигателю. 1-2 раза попал и все-- хватает. И после этого начинаешь думать ------ да я же снайпер от неба и по призванию . Идешь на форум и начинаешь делитсься своим опытом и давать советы по стрельбе на вскидку из Флака
    Но... куда не среляй по совеским самолетам --- везде броня.
    Вероятность ПК, задымления двигателя или отстрел какой либо части-- это 5% из 100 возможных при условии что в среднем ты истратил 50% и более боекомплекта. А если советских самолетов 2, ОБА на ТС и не новички то шансов нету вообще. Исключение и 16 и и153, от них хоть можно удрать. Что толку от попаданий даже в упор, если они, как правило, в 95% ну хорошо в 90% не приносят никакого вреда. Был допатчевый самолет МИГ3 который горел также как и немцы. По его Образу и подобию надо было сделать ДМ остальных советских самолетов,однако это не было сделано и не будет сделано никогда. Так куда же стрелять? Или в кого и из чего, как здесь првильно и по сутм был задан вопрос?
    Ой! А еще ни кому не надоели легенды по поводу неубиваемости русский самолетов?! Я конечно дико извиняюсь, но "кобра" горит от трех-четырех пуль калибра 7,9 мм. в район двигателя. Так что не надо ля-ля!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Механик
    Сядь на Лаг3 41 г против Ф2. Куда не стреляй, пули попадают или по крыльям или по двигателю. 1-2 раза попал и все-- хватает. И после этого начинаешь думать ------ да я же снайпер от неба и по призванию . Идешь на форум и начинаешь делитсься своим опытом и давать советы по стрельбе на вскидку из Флака
    Но... куда не среляй по совеским самолетам --- везде броня.
    Вероятность ПК, задымления двигателя или отстрел какой либо части-- это 5% из 100 возможных при условии что в среднем ты истратил 50% и более боекомплекта. А если советских самолетов 2, ОБА на ТС и не новички то шансов нету вообще. Исключение и 16 и и153, от них хоть можно удрать. Что толку от попаданий даже в упор, если они, как правило, в 95% ну хорошо в 90% не приносят никакого вреда. Был допатчевый самолет МИГ3 который горел также как и немцы. По его Образу и подобию надо было сделать ДМ остальных советских самолетов,однако это не было сделано и не будет сделано никогда. Так куда же стрелять? Или в кого и из чего, как здесь првильно и по сутм был задан вопрос?
    Хм,насколько я знаю наши лётчики ругали ЛаГГ за низкую скорость,за недостатучную манёвренность,за большую иннерционность управления,НО нигде не встречал упоминаний про его низкую живучесть!
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Сядь на Лаг3 41 г против Ф2. Куда не стреляй, пули попадают или по крыльям или по двигателю. 1-2 раза попал и все-- хватает. И после этого начинаешь думать ------ да я же снайпер от неба и по призванию .
    А ты сядь на Ла-5 против Фоки, и сразу станешь думать, что ты косой и одноногий впридачу
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Originally posted by Fox234
    А ты сядь на Ла-5 против Фоки, и сразу станешь думать, что ты косой и одноногий впридачу
    Вести бой на Ла-5..это всё равно, что стрелять из снайперской винтовки, через оптику, в рукопашном бою
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Насчёт Фоки вопрос:
    Где-то читал что у Фоки за сиденьем пилота находился "ящичек" и что вывод его из строя приводил к полному отказу вооружения. Так вот собственно вопрос: У кого-нибудь получалось это сделать???
    не можешь летать - не мучай метлу!

Офицер Форума
    Originally posted by IvanoBulo
    Насчёт Фоки вопрос:
    Где-то читал что у Фоки за сиденьем пилота находился "ящичек" и что вывод его из строя приводил к полному отказу вооружения. Так вот собственно вопрос: У кого-нибудь получалось это сделать???
    Электроблок системы управления вооружением (ну я в нынешних терминах) не моделируется.

Пилот
    Люди, обьясните мне наконец, а то я что-то не понимаю.
    Итак берем соколинный удар.
    Скорость порядка 500-600. Я захожу на крафт, который едет на скорости 250-300. Я делаю атаку снизу в маслорадиатор (ИЛ2) Выбить этот самолет очередью 20 мм на мессере просто не получается. Обьясняю почему.
    Время нахождения прицела на физюляже очень маленькое. Как народ может класть очередь пусть даже из 5 снарядов в этом случае в одну точку я не понимаю! Максимум это 2 попадут в цель. Это если стрелять строго с 6 часов снизу. Если с 5-7 часов, то еще меньше. Чтобы положить очередь в цель, надо начинать стрелять за 300 метров. Тоже самое относится при больших ракурсах атаки, максимум один снаряд попадает в цель. Теперь, как уже говорилось, один снаряд не приносит больших повреждений, а соедовательно БУМ-ЗУМ малоэффективен в ИЛ2-ЗС.
    Именно поэтому все сводится к свалке и догфайту. Именно поэтому народ не боиться получить снаряд, а то и два. После одного попадания снарядом, самолет должен становиться малоуправляем и летчик должен уходить из боя. Я тут выкладывал трек, где всадил в МИГ или ЛаГГ около 16 снарядов G2.
    Поясните мне, где я не прав?
    JGr.124_DimanY

Офицер Форума
    Везде прав. Только попадание одного снаряда 20 мм не шибко летально для самолета. И насчет "малоуправляем" я бы не стал так ответственно заявлять.

Пилот
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Везде прав. Только попадание одного снаряда 20 мм не шибко летально для самолета. И насчет "малоуправляем" я бы не стал так ответственно заявлять.
    Снижение скорости на 20-60 км/ч это сильно или слабо?
    Если вспомнить, то здесь как-то писали о том, что плохо покрашенный самолет и самолет с незакрытым фанарем давали на 20-40 км меньше. Я думаю, что 20 мм снаряд должен приводить к гараздо большим последствиям чем кусок краски.

По моему формула должна быть такая: "Если в тебя попали - УБЕГАЙ, пока не добили".
    Я думаю, что в реале так и было.
    JGr.124_DimanY

Курсант Аватар для LAF_colonel
    играю уже больше года но не предавал особое значение триммированию
    самолёта и сегодня наступило прозрение.суть дела в том что самолёт сам
    по себе не летит горизонтально и чтоб удержать его в горизонте есть
    три способа.1.вкл автогоризонт.2.с помощью джойстика самому держать
    горизонт.3.оттриммировать самолет.в первом варианте вы уже не сможите
    маневрировать,во втором когда вы сами джойстиком пытаетесь выдержать
    горизонт имеют незначительные колебания ВОТ ОНИ ТО И ВЛИЯЮТ НА
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ.ни для кого уже не является секретом что
    самолёт легче сбить положив в одно место несколько снарядов нежели
    расстрелять их по всей площади самолёта.так вот ТРИММИРОВАНИЕ КАК
    НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ ПОМОГАЕТ ПОЛОЖИТЬ ОЧЕРЕДЬ КУЧНО В ОДНО МЕСТО И ДОСТИЧЬ
    МАКСИМАЛЬНОГО ЭФФЕКТА.я вначале поэксперементировал в простом
    редакторе на ф2 по лаггам41 года. эффект поразил меня и потом тоже на
    геннадиче за вылет сбив два ЛА-7 и два ЯК-3.(пушки и пулемёты были
    заведены на одну гашетку и сведение 200.летал на 109г2 с подвесными
    пушками)триммируйте самолёт постоянно,потому что во время боя скорость
    часто меняется.оттриммировав самолет ваша очередь попадя в цель
    вызовет наибольшие разрушения.пы.сы.для ассов это конечно не новость.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    и ваши зубы станут мягкими и шелковистыми
    ЗЫ: спасибо
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Офицер Форума
    Originally posted by Diman_Y
    Если вспомнить, то здесь как-то писали о том, что плохо покрашенный самолет и самолет с незакрытым фанарем давали на 20-40 км меньше. Я думаю, что 20 мм снаряд должен приводить к гараздо большим последствиям чем кусок краски.
    Нет. 20-40 км дает именно незакрытый фонарь, а вовсе не краска.
    Краска, а главное, плохо подогнанные ЛЮЧКИ(!!!!) давали 3-5 км/ч. Но и это не главное. 1 снаряд 20 мм скажем, в фюзеляж за кабиной не способен сколь либо серьезно повлиять на управляемость машиной. А вот тот же снаряд в двигатель - вполне. Вспомни, в конце-концов, мемуары штурмов, которые возвращались с дурками в крыльях, сквозь которые шлемофон свободно проходил. И ничего, возвращались.

Пилот
    Нет. 20-40 км дает именно незакрытый фонарь, а вовсе не краска.
    Краска, а главное, плохо подогнанные ЛЮЧКИ(!!!!) давали 3-5 км/ч. Но и это не главное. 1 снаряд 20 мм скажем, в фюзеляж за кабиной не способен сколь либо серьезно повлиять на управляемость машиной. А вот тот же снаряд в двигатель - вполне. Вспомни, в конце-концов, мемуары штурмов, которые возвращались с дурками в крыльях, сквозь которые шлемофон свободно проходил. И ничего, возвращались.
    Вот в том-то и дело, что ВОЗВРАЩАЛИСЬ!
    Я думаю, что нормально летать они уже не могли. Истребитель с такими дырами точно не должен быть проблемой. А получив один 20 мм в крыло, истребитель и должен толко до дома дотащиться. Не о каких свалках в данном случае и речи идти не может. Вот я к чему.
    Вполне возможно, что зоны, которые в меньшей степени влияют на аэродинамику должны присутствовать, как пример область за физюляжем, но при этом самолет потеряет больше чем 5 км/ч
    Мне так кажется.

И еще в дагонку. Неужели незакрытый фонарь тормозит больше чем рванная дыра в физюляже сзади фонаря?
    JGr.124_DimanY

Зоофил
    которые возвращались с дурками в крыльях
    Не исправляй!!!

................... Аватар для Maxxxx

Вот в том-то и дело, что ВОЗВРАЩАЛИСЬ!

Есть два вида самолетов: самолет-полноценный и самолет-прямолетаюший. Одна "дурка" в крыле переводит его из состояний N.1 в состояние N.2. Далее вид N.2 матушка-эволюция разбила на два подвида: самолет-прямолетающий-на-базу и самолет-тупорыл, достаточно часто встречающийся в наших широтах, пытающияся продолжать крутиться и позорно умираюший в ближайшие 20 секунд.

Originally posted by ALF
    Вести бой на Ла-5..это всё равно, что стрелять из снайперской винтовки, через оптику, в рукопашном бою
    ага....попасть можно, но пока эту дуру развернешь вместе с головой

Originally posted by IvanoBulo
    Насчёт Фоки вопрос:
    Он может и есть, тока кто то замазал все это дело толстым толстым слоем... нет не шоколада....а более твердой субстанции

Механик
    Originally posted by Diman_Y

По моему формула должна быть такая: "Если в тебя попали - УБЕГАЙ, пока не добили".
    меж прочим товарищ Кожедуб сажал самолет ввиде решета
    -это много попаданий
    высота-скорость-маневр

Originally posted by strizh
    меж прочим товарищ Кожедуб сажал самолет ввиде решета
    -это много попаданий
    Потому и жив остался, что валил подальше на битом самолете, а не пытался продолжать воевать.

=NCWD= Аватар для WolfmaN
    В дин. кампании несколько раз (на Р-40) получалось так:
    Прикрываю бомберы (иду сзади-выше) , когда немчура щимится на хвост нашему бомберу краснознаменному - делаю полубочку и тяну штурвал на себя (легонько) - Ганс потихому подплывает к прицелу , давлю гашетку и тут уж куда попадешь- обычно отсекается крыло, реже горит мотор с ПКиллом впридачу , но все это так весело и на удивление быстро протекает, а то сзади пристроишься к Мерсу , долбишь его , долбишь а ему хоть бы хны... Ага , а потом снова перевернулся и на высоту ушел...

А. Ворожейкин.

".... На два "Ю-87" я истратил три пулемётные очереди: первый "Ю-87" был сбит одной очередью, пущенной прямо в мотор ("Юнкерс" рассыпался в воздухе), второй самолёт был уничтожен двумя очередями...."

Учитывая, что "любимая" дистанция, у тогда еще не аса, была 100 метров, как он так мог сбить Штуки?

Или Штуки не те что в игре были или это были не пулеметы ???

Originally posted by Rustle
    А. Ворожейкин.

".... На два "Ю-87" я истратил три пулемётные очереди: первый "Ю-87" был сбит одной очередью, пущенной прямо в мотор ("Юнкерс" рассыпался в воздухе), второй самолёт был уничтожен двумя очередями...."

Учитывая, что "любимая" дистанция, у тогда еще не аса, была 100 метров, как он так мог сбить Штуки?

Стрелки в ЗС-ых штуках отличаються фономенальной точностью Да и на первых "лаптях" пулеметы у стрелка попроще стояли, чем на модификациях, которые летают в онлайн. В ЗС чуть завис для прицеливания или по прямой пошел - получи выбитое двигло. А у Руделя стрелок, если не ошибаюсь, за всю войну пару-тройку истрибителей сбил.

Механик
    Originally posted by Maxxxx
    Потому и жив остался, что валил подальше на битом самолете, а не пытался продолжать воевать.
    валил после многих попаданий...., а не одного
    а пока получал остальные успел навтыкать 62 фрицам
    (после одного надо валить если это мк108, или НС 37- потому как либо пол- крыла, либо пилот уже сам по себе летает)
    высота-скорость-маневр

Second Singing Squadron Аватар для RR_VooDoo
    На ЛА уязвимые места это Двигатель, ну и как обычно КРылья )
    Исправил орфографический ошибки в слове "Пи**ец" и "Х** сосать будете" (с) =FB=LOFT

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Originally posted by Rustle
    А. Ворожейкин.

А в чем проблема? Во первых на чем он летал? На Як-7Б? Там 2 ШКАСа, очередью из ШКАСа вполне реально убить движок "Штуки". Потом там не сказано какие это были очереди... Если секунды 3-4 то думаю двумя такими очередями подпалить ей баки тоже не проблема.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права