???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 122

Тема: Ju-87 vs УБС...

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by Hammer
    Действие свинцовой пули по броне не очень большое,
    А на самолеты даже у нас бронеспинки деревянные не ставили.
    Свинцовой - да. Но в УБС не было свинцовых пуль, там только стальные (бронебойные).
    Вообще жалко. Я думал - может стреляю не так, руки кривые. А оно вон что - "балланс", понимаешь... И нахрена мне этот балланс? В онлайн я не летаю, а к оффлайну после таких открытий интерес упал мгновенно. Ведь не секрет, что летают в основном не ради "воздушного квачика с абстрактным НЛО", а так сказать, ради атмосферности, чтобы оживить свои детские впечатления от книжек Скоморохова, Степанеко, Лавриненкова... Ну в общем вы меня поняли.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Атмосферность? А как ты их (Штуки) атакуешь? Если строго с шести то это мягко говоря опасно. Могут в глаз попасть, видимо что бы шкурку не испортить.
    В пилота или движок вполне ничаво сбиваются. Да и крылья отламываются нормально. А строго с шести, это как то не то. Хотя надо признать после патча Штука действительно стала значительно крепче.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Смотрящий Аватар для Olkor
    Originally posted by Bas
    Если и обшивали, то не сорока сантиметрами точно
    Резюме: долой Шкасы, ставим в каждое крыло по "Сайге" и лупим врагов картечью :p
    Троечкой дробью... Чем Вам мессер не вальдшнеп, а фока не гусь? Кстати, кто не в курсе - Сайга это Калаш модифицированный под гладкий ствол, так что скорострельности хватит.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Если уж он и переворачивается то твовсе не от импульcа пули Толчок будет даже меньше того что вас в плечо толкает.
    Тут, батенька, вы ошибаетесь. У стандартной пули (винтовочная, автоматная) отдается около 600Дж энергии, а у гладкоствольного оружия отдается до 2000Дж энергии, отчего лося то и переворачивает(Сам видел как они кувыркаются).
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by Olkor
    Тут, батенька, вы ошибаетесь. У стандартной пули (винтовочная, автоматная) отдается около 600Дж энергии, а у гладкоствольного оружия отдается до 2000Дж энергии, отчего лося то и переворачивает(Сам видел как они кувыркаются).
    Подтверждаю. А что делает помповое ружье СКАЗКА :p:p:p Особенно в боевиках. Чела отбрасывает на 2-5 метров.

Крайний раз редактировалось orion71; 04.09.2003 в 01:58.

Инструктор
    Короче в Хрронологии Родионова имееться следующее:

В начале 1943-го появляется штурмовая модификация Ju87D-5. Штурмовики имели довольно слабое наступательное (2 пулемета калибра 7,92 мм MG17 у D-3, и 2 пушки MG151/20 у D-5) вооружение. Действуя в качестве штурмовиков, "юнкерсы" чаще всего использовали деревянные контейнеры на 92 осколочные 2-кг авиабомбы типа SC2, которые были малоэффективными по защищенным целям. Кроме них применялись авиабомбы и большего калибра: 500 и 250 кг.
    Бронирование Ju-87D оставляло желать лучшего. Летчик защищался сзади вертикальной бронеплитой толщиной 8 мм, с боков, снизу и спереди - 4-мм броней. Сиденье выполнялось из 4-мм брони, заголовник - из 10-мм брони. В пересчете на советскую броню АБ-1 указанные бронелисты были эквивалентны советской броне толщиной - 5,3 мм, 2,7 мм, 6,7 мм.
    Козырек фонаря кабины выполнялся из бронестекла толщиной 60 мм, что в пересчете на советское бронестекло было эквивалентно броне толщиной около 43 мм.
    Позади мотора по бокам фюзеляжа устанавливались две фигурные 5-мм бронеплиты (АБ-1 - 3,3 мм), между которыми в полу кабины находилось небольших размеров окно для наблюдения вниз из кабины летчика, которое, однако, полностью закрывалось бомбой при подвеске ее под фюзеляжем. Эти бронеплиты частично защищали летчика и маслобак.
    Бронезащита воздушного стрелка была еще хуже и включала вертикальную бронеплиту толщиной 8 мм с 5-мм боковинками (АБ-1 - 5,3 мм и 3,3 мм, соответственно), бронированный 5-мм пол (АБ-1 - 3,3 мм) и выпуклый бронеколпак, состоящий из двух симметричных боковых 8-мм бронеплит (АБ-1 -5,3 мм) и верхней 5-мм бронеплиты (АБ-1 - 3,3 мм), вмонтированных в потолок экранированной полутурели.
    Водорадиаторы защищались сверху и снизу 4-мм плоскими бронелистами (АБ-1 - 2,7 мм), а спереди и сзади -бронестворками, также толщиной 4 мм (АБ-1 - 2,7 мм). Маслорадиаторы прикрывались броней только снизу - вмонтированной в нижнюю крышку капота 4-мм бронеплитой (АБ-1 - 2,7 мм).
    Водопроводы на всем пути от мотора к радиатору защищались спереди вертикальными 5-мм бронеплитами (АБ-1 - 3,3 мм), установленными в передней кромке центроплана, вертикальными 5-мм бронеплитами (АБ-1 - 3,3 мм), расположенными в центроплане в месте отъема крыла, и далее тремя горизонтальными 5-мм бронелистами (АБ-1 - 3,3 мм) под трубопроводом.
    Центропланные бензобаки прикрывались от стрелкового огня и осколков зенитных снарядов 5-мм бронеплитами (АБ-1 - 3,3 мм), установленными спереди и с внешнебортовой стороны баков.
    Общий вес брони на "восемьдесят седьмом" - около 200 кг (по данным НИИ ВВС КА).
    Анализ схемы бронирования "Юнкерса" показывает, что попытка немецких конструкторов обеспечить как можно большую, по сравнению с другими самолетами люфтваффе, угловую защищенность экипажа пикировщика-штурмовика в задней полусфере успехом все же не увенчалась. Схема бронирования машины не соответствовала условиям воздушных боев того периода.
    Вертикальная 8-мм бронеплита стрелка, так же как и 8-мм бронестенка летчика, в типовых условиях боев "не держали" 20-мм бронебойные снаряды к советской пушке ШВАК, не говоря уже о снарядах к пушке ВЯ-23 и бронебойных 12,7-мм пулях к пулемету УБ.
    Бронирование экипажа с боков и снизу, а бензобаков, водо- и маслорадиаторов также и сверху не обеспечивало защиту как от осколков зенитных снарядов, так и крупнокалиберных пуль. Мотор жидкостного охлаждения совершенно не был защищен броней...
    Броня Ju87D обеспечивала защиту экипажа и прикрываемых броней жизненно важных систем самолета только от бронебойных пуль нормального калибра (типа Б-30) при условии, что стрельба ведется с дистанции до 400 м, а угол встречи с броней не превышает 15-20".
    Бронирование Ju87B было значительно хуже бронирования "юнкерсов"-штурмовиков.
    В рекомендациях НИИ ВВС КА летчикам строевых частей по ведению воздушного боя с Ju87 отмечалось, что наиболее уязвимыми местами немецкой машины являются: экипаж, расширительный бачок, установленный с левой стороны мотора, воздушный радиатор и топливный насос, установленные снизу мотора, непротектированный добавочный маслобак, размещенный сверху мотора, маслобак, установленный за противопожарной перегородкой впереди кабины пилота, а также имеющие большую площадь центропланные и консольные (непротектированные) бензобаки.
    Ситуацию усугубляли недостаточные углы обстрела (без учета затенения элементами хвостового оперения самолета: по горизонту - 45°, в вертикальной плоскости: вверх - 60°, вниз - 15°) и мощь огня оборонительной установки спарки пулеметов нормального калибра MG81 "восемьдесят седьмых". По показаниям немецких пленных, пользоваться турелью было крайне сложно.
    Оценки показывают, что применительно к сложившимся условиям боев на восточном фронте в период 1943-45 гг. вероятность боевого успеха одиночного Ju87D-5 в одном боевом вылете при поражении советской техники могла составлять: средних танков - 0,007; легких танков всех типов - около 0,024;
    бронемашины - 0,13; автомашины -0,22; артиллерии на позиции - 0,07; переправы (наплавной мост типа ТПМ) -0,08.
    Напомним, что вероятность боевого успеха штурмовика при выполнении боевой задачи по уничтожению наземной цели представляет собой произведение вероятности поражения штурмовиком цели в одном боевом вылете, вероятности для штурмовика долететь до цели и не быть перехваченным и сбитым истребителем противника и вероятности не быть сбитым огнем зенитной артиллерии противника на подлете к цели и над целью (9084).

Вы эта, поосторожнее! А то еще каких-нибудь фрицев настреляете, а у нас счас мир, да и вообще, это могут быть не фрицы..
    Да, с повреждением все-таки что-то не то... Приведу пример. Поехали мы с приятелем на охоту. Я за рулем, посему трезв, а приятель полторы банки на грудь взял. Назад ехали ночью. Вдруг на нас напали НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ! Как оказалось после получасового боя, отстреливались мы от брошенной кем-то посреди дороги компрессорной установки. Собственно, темно было, потому и обознались, опять же, патроны остались. Короче, я не о том. У меня Сайга-20с. 20 калибр, (не путать с 20мм), начальная скорость пули - 560 м\с. Убойная дальность - 100м. Стреляли с 60-70м. По результатам стрельб: стандартный уголок + 2мм стального листа + чугунный блок цилиндров = пробитый уголок, сорванный с точек сварки лист стали, расколотый пополам блок. Вопрос: Что будет, если в эту кухню засадить очередь из 12,7 или 20 (37)мм? А чем отличается самолет от компрессора? Да подвижностью! И, по большому счету, ничем более!
    Если у кого есть живой мессер или ФВ готов безвоздмездно обстрелять его из своего ружья для выяснения способности их брони выдерживать повреждения

Старший инструктор Аватар для Hammer
    А с каких это пор импульс начали в джоулях мерить ?
    Кинетическая энергия характеризует лиш повреждения но не то как и с какой скоростью полетит тело.
    И кстати что подразумевается под словом отдается ?
    дульная энергия АКМ например порядка 2000Дж у гладкоствольных пушек такое редко бывает.
    Я уж не говорю сколько у них бывает на дистанции 200м в сравнении с пулей АКМ.

И вообще меня забавляют все эти киношные отлетания на несколько метров от попадания револьверной пули. При чем сам герой ни куда не улетает хотя импулсь получает процентов на 30-60% больше. Закон сохранения импульса он и в африке действует но похоже не действует в голливуде
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Троечкой дробью... Чем Вам мессер не вальдшнеп, а фока не гусь? Кстати, кто не в курсе - Сайга это Калаш модифицированный под гладкий ствол, так что скорострельности хватит.
    Что то я на Сайге режима автоматического огня не разу не видел И сиьные сомнения есть что даже если такой сделать
    то получим 600 выстрелов в минуту как на АКМ.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by orion71
    Подтверждаю. А что делает помповое ружье СКАЗКА :p:p:p Особенно в боевиках. Чела отбрасывает на 2-5 метров.
    Угу очень достоверный источник Особенно если вспомнить как его там "отбрасывают"

JGr124_boRada Аватар для boRada
    тросом
    Вы еще фм с дм голивудские обссудите. Гы! Оссобенно их космические корабли на воздушной подушке.

Забанен Аватар для Adolf
    Стрелком в Штуке летает терминатор модель Т1000

А если серьезно главными недостатками Штуки были:
    Недостаточная защищенность ПИЛОТА сверху и с боков.
    Тихоходность.
    И малая скорость это ГЛАВНЫЙ недостаток.
    А так Штука весьма прочный крафт но что проку от прочности если она не может выйти из боя...

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by AlleinWolf
    Стрелком в Штуке летает терминатор модель Т1000

А если серьезно главными недостатками Штуки были:
    Недостаточная защищенность ПИЛОТА сверху и с боков.
    Тихоходность.
    И малая скорость это ГЛАВНЫЙ недостаток.
    А так Штука весьма прочный крафт но что проку от прочности если она не может выйти из боя...
    Прочность прочности рознь. Она прочная - потому что пикировщик, перегрузки большие. Но у пилотов и стрелков всех времен и народов прочность примерно одинаковая Стрелок ДОЛЖЕН убиваться с 6 часов одной очередью из УБ. Иначе это не симулятор, это Квака с крылышками. На кой мне этот балланс? Я знать не знаю никаких немецких геймеров, которым завидно стало, что у красных есть Ил-2, и они захотели себе что-то аналогичное. Я играю в симулятор ВОВ, а не в что-то другое.
    В общем, даешь новый патч!
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by fon-Skokoff
    Стрелок ДОЛЖЕН убиваться с 6 часов одной очередью из УБ. Иначе это не симулятор, это Квака с крылышками. На кой мне этот балланс? Я знать не знаю никаких немецких геймеров, которым завидно стало, что у красных есть Ил-2, и они захотели себе что-то аналогичное. Я играю в симулятор ВОВ, а не в что-то другое.
    В общем, даешь новый патч!
    Насчет ДОЛЖЕН - это как стрелять будешь.
    А строго с 6 часов - так перед стрелком стоит MG81Z на бронированном лафете...
    С 6 часов никто на войне Штуку и не пытался сбить, а кто пытался - мир праху его... Почитай воспоминания английских летчиков - они подобрали ключик к до этого великой и ужасной Штуке. И не будешь тогда про 6 часов говорить...

Originally posted by Jameson
    Вы эта, поосторожнее! А то еще каких-нибудь фрицев настреляете, а у нас счас мир, да и вообще, это могут быть не фрицы..
    А вот это будет зависеть от количества принятого на грудь. Я то человек не пьющий, но товарищей поддержать в бою почту за честь. А они у меня как-то стадо колхозных коров с лосями перепутали... Трех прикончили, было бы больше, но уж больно нарытые были.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

А с каких это пор импульс начали в джоулях мерить ?
    Кинетическая энергия характеризует лиш повреждения но не то как и с какой скоростью полетит тело.
    И кстати что подразумевается под словом отдается ?
    дульная энергия АКМ например порядка 2000Дж у гладкоствольных пушек такое редко бывает.
    Я уж не говорю сколько у них бывает на дистанции 200м в сравнении с пулей АКМ.

И вообще меня забавляют все эти киношные отлетания на несколько метров от попадания револьверной пули. При чем сам герой ни куда не улетает хотя импулсь получает процентов на 30-60% больше. Закон сохранения импульса он и в африке действует но похоже не действует в голливуде
    Цитирую по научной литературе - "Диагностика и лечение ранений", на пример. Там приводятся именно джоули. Под "отдается" имеется ввиду та энергия, которая остется в организме. То, как тело отлетит зависит от того ЧЕМ и КУДА в него попадут. Лося переворачивает именно по тому, что вектор придается ВЫШЕ центра тяжести. При попадании в корпус - его не перевернет. У калаша энергия пули остается неизменной на дистанции до 1000 метров за счет строения пули, наличия нарезов и других факторов. Убойная сила остается практически не изменной на протяжении всей дистанции полета. У гладкой пули потеря энергии происходит почти через 100-200м. В кино, херню, конечно показывают, но при близком выстреле человека отбросит... Проверено.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Что то я на Сайге режима автоматического огня не разу не видел И сиьные сомнения есть что даже если такой сделать
    то получим 600 выстрелов в минуту как на АКМ.
    Нету. Можно сделать, и не дорого. Стреляет не очень быстро, но очередью. На засидке хорошо... Вариантов переделки два:
    1. Сделать так, чтоб он постоянно стрелял очередями.
    2. Сделать так, чтоб пыл переключатель.
    Возникают следующие проблемы:
    1. Ствол переходит в разряд автоматов, а они запрещены по законодательству для гражданского владения. :mad: Если с таким стволом заловят - штрафом не отделаешся.
    2. После 5-6 выстрелов клинит. (Собственно, не проблема, стандартный магазин - 5 патронов.)
    3. Сильно ствол изнашивается.
    Есть и другие проблемы, посему я не стал переделывать новый, с которым я ЕЗЖУ на охоту, а переделал старый, который на даче валяется, и который никуда возить не надо...
    Крайний раз редактировалось Olkor; 04.09.2003 в 20:43.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Друг человека
    Делается еще одно шептало(автоматическое) и все! А стандартный патрон АК со стальным сердечниом проносит энергию сквозь тушку и посему останавливющее действие в разы меньше чем у мягкой свиновой пули 12-го калибра.
    Друг человека.

Originally posted by laika
    Делается еще одно шептало(автоматическое) и все! А стандартный патрон АК со стальным сердечниом проносит энергию сквозь тушку и посему останавливющее действие в разы меньше чем у мягкой свиновой пули 12-го калибра.
    Ну, можно проще сделать авторежим. Насчет пуль - верно. Она еще и острая, а "гладкая" пуля - тупая. Сильнее деформируется при попадании. Слабее пробивающая сила. Именно по этому отказались от их применения в войсках после появления более-менее прочных обшивок.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Инструктор Аватар для orion71
    Цитирую по научной литературе - "Диагностика и лечение ранений", на пример. Там приводятся именно джоули. Под "отдается" имеется ввиду та энергия, которая остется в организме. То, как тело отлетит зависит от того ЧЕМ и КУДА в него попадут. Лося переворачивает именно по тому, что вектор придается ВЫШЕ центра тяжести. При попадании в корпус - его не перевернет. У калаша энергия пули остается неизменной на дистанции до 1000 метров за счет строения пули, наличия нарезов и других факторов. Убойная сила остается практически не изменной на протяжении всей дистанции полета. У гладкой пули потеря энергии происходит почти через 100-200м. В кино, херню, конечно показывают, но при близком выстреле человека отбросит... Проверено.
    Лето 1992 год, Гянджа (Азербайджан).
    Прихватизированная видеокамера (2 года на балансе дембелей) После очередной проверки надежности бронежилета от попадания пистолетной пули (Макаров), у обкуренного дембеля, возникло желание заснять исторический момент на видео якобы его ранения. Написан сценарий. Дескать курят возле БМД, смеются и тут бац....... выстрел в снайпера в грудь. Причем камера, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, направлена на главного героя-трюкоча Все по позициям и стрельба холостыми, крики прикрой атакую и т.д.
    Поскольку пистолет Макарова имеет свойство уводить пулю от линии прицеливания, а понять это можно взглянув на метку на плашке (цифры от 0 до 12 или возле того). То стоять возле главного героя, никто не хотел, а тем более стрелять издали Было решено выстрелить практически в упор, 1-2 метра от силы :p из-за оператора.
    Реквизит готов. На голову дедушки-дембеля одета бандана (он о ней еще пожалеет )
    Кадр один дубль один, МОТОР, НАЧАЛИ.
    Тыры пыры, пассатижы, разговоры, смеху..ки и пиздоха...ки. Счастливое лицо героя-каскадера. Выстрел и .............
    При дальнейшем просмотре отснятого материала и монтаже кадров для трибунала, было хорошо видно как Каскадер приподнялся от земли, совсем не на много, но достаточно для того, чтобы изменить положение подошвы штурмовок относительно поверхности земли. Тело приняло крен 30-50 градусов и переместилось в направлении стоящего реквезита под названием БМД. Перемещение тела по воздуху, сопровождалось явно слышным хрустом ребер и сипением легких. Удар головой о бронеплиту БМД было смягчено той самой банданой. В последствии, она со следами крови, была помещена в музей боевой славы части, как пример малозаменимому атрибуту каски для будущего поколения каскадеров
    Резюме. Парень отделался сотресением мозга и переломом костей. А снайпер --- 1 годом дисбата в г.Мулино. (В дальнейшем, этот год будет зачтен в года службы по причине смерти родителя. И его демобелизуют. Общий срок службы 2 года и 3 месяца)

З.Ы. Все образы вымышленны. Любое сходство с Вашими знакомыми из Алтайского края, считать случайностью

юнга со стажем
    Бронебойная пуля ШКАС цитируя оружейников обеспечивает пробитие брони 10мм с дистанции 200м , так-то вот ...
    Штуки уже давно имеют мягко говоря неадекватную ДМ , только вот не надо про баланс и прочий бред - за балансом пожалте в кваку или в WB .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Бронебойная пуля ШКАС цитируя оружейников обеспечивает пробитие брони 10мм с дистанции 200м , так-то вот ...
    Тут желательно не забывать о том что эти 10 мм при уловии угла встречи с препятствием 90 градусов во первых, в во вторых при поражении самолёта пуля первоначально должна пробить обшивку самолёта как минимум и есть достаточно высокие шансы что в броню она не придёт после этого вооще, отклонившись после пробития от первоначальной траектории(а может ещё придти например плашмя).

юнга со стажем
    Originally posted by badger
    Тут желательно не забывать о том что эти 10 мм при уловии угла встречи с препятствием 90 градусов во первых, в во вторых при поражении самолёта пуля первоначально должна пробить обшивку самолёта как минимум и есть достаточно высокие шансы что в броню она не придёт после этого вооще, отклонившись после пробития от первоначальной траектории(а может ещё придти например плашмя).
    Я очень сомневаюсь что на траектории и устойчивости бронебойной пули скажется пробитие 0,8-1,5мм дюраля даже под острым углом . Лично видел Ми-8МТ с прострелом грузовой кабины - пуля 7.62 попала в борт , прошла через шпангоут ( около 40-50мм алюминиевого сплава ) и вышла в противоположный борт через ~2м , причём выходное отверстие было круглым , уж из чего душманы стреляли - из АК или ПК или Энфильда я не знаю , дырка была от 7.62 .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

. Аватар для Maximus_G
    Ведь как-то уже обсуждали и ссылку на отчет об испытаниях постили - при стрельбе в фюзеляж с 6 большое количество бронебойных пуль теряло ориентацию, бронебойность -> 0.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Maximus_G
    Ведь как-то уже обсуждали и ссылку на отчет об испытаниях постили - при стрельбе в фюзеляж с 6 большое количество бронебойных пуль теряло ориентацию, бронебойность -> 0.
    Дак нас большое количество не интересует, пусть хоть одна этого киборга достает :mad:
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права